Адамово яблоко как отмыть руки

Адамово яблоко как отмыть руки thumbnail

Адамово яблоко как отмыть руки

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Адамово яблоко – что такое?

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

Состав маклюры

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?
“Эффективное и доступное средство для восстановления здоровья и подвижности суставов поможет за 30 дней. Это натуральное средство делает то, на что раньше была способна только операция.”

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

  • Артроз;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит;
  • Бурсит;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Адамово яблоко – лечебные свойства

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Адамово яблоко – лечебные свойства

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Читайте также:  Чем отмыть ванну от желтизны в домашних условиях содой

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Давно забытое средство от боли в суставах!
“Cамый эффективный способ лечения суставов и проблем с позвоночником” Читать далее >>>

Адамово яблоко – наружное применение

Как приготовить мазь?

Считается, что мазь из адамова яблока обладает более щадящими, но не менее эффективными свойствами. Мазь будет глубоко проникать в ткани, оставаться там более длительно, чем настойка, при этом не раздражает кожные покровы. Как приготовить мазь из маклюры? Вот основной рецепт:

  • Взять плоды растения, тщательно промыть;
  • Перекрутить плоды на мясорубке или измельчить блендером;
  • Отложить 200 г массы, добавить 100 г размягченного свиного жира;
  • Тщательно взбить смесь миксером до получения однородной консистенции.

Хранить мазь нужно в холодильнике. Ею смазывают пораженные зоны тела трижды/сутки. Показаниями служат воспаленные лимфоузлы, мастопатия, боли в суставах, спине, пяточные шпоры, солевые отложения. Также можно мазать средством рубцы и шрамы – они будут постепенно рассасываться.

В рецепте из адамова яблока при приготовлении крема можно использовать не свиной жир, а пчелиный воск, масло какао, оливковое масло. Некоторые рецепты указывают на другие варианты изготовления средства – нужно соединять перекрученный фрукт с масляной основой 3:1 и томить в духовке под крышкой 2 часа. После применять аналогичным образом.

Как приготовить мазь?

Другие средства с плодами

В народной медицине есть и прочие рецепты приготовления маклюры для лечения. Ее применение возможно в качестве масляной настойки. Мелко нарезанные кусочки фрукта следует сложить в баночку, залить любым маслом холодного отжима (идеальный вариант – масло виноградной косточки, оливковое). Настаивать в темноте средство надо 1,5 месяца. Затем его используют для массирования, растирания больной спины курсами или по мере надобности.

Из адамова яблока можно делать средство лечения суставов по иному рецепту. Следует соединить поровну кусочки плодов и нарезанные листья, коленца растения золотой ус. Сложить в банку на половину тары, залить доверху водкой. Оставить на месяц в темноте, после применять настойку в качестве растирки.

Можно также отжать сок из адамова яблока, соединить 1 его часть с 3 частями сливочного масла. Мазь хранить в холодильнике. Применять ее можно для лечения геморроя, анальной трещины, смазывая пораженную зону дважды/день 10 дней. Также от ринита, от острого и хронического гайморита этим же средством можно смазывать носовые ходы 3-4 раза/сутки до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению фруктом

Противопоказания к лечению фруктом

Для внутреннего приема плоды имеют несколько противопоказаний. Это – сахарный диабет, особенно, в декомпенсированной форме, тяжелая сердечная, почечная недостаточность, аллергия и непереносимость. Нельзя лечиться плодами детям, беременным, кормящим – из-за токсичности.

Недопустимо попадание средства в ротовую полость – едкий сок может спровоцировать ожог. При случайном проглатывании сока или мякоти следует провести промывание желудка во избежание отравления. Если речь идет об использовании мази наружно, противопоказаниями станут только аллергия, беременность, кормление грудью.

Источник

Статьи о здоровье

« Назад

Многие интересуются, что делать с плодами маклюры на которых была сделана настойка. Можно ли делать настойку еще раз на этих же плодах. Что ж это не лишено логики. Если вы возьмете в руки кусочек адамова яблока (маклюры) на котором уже была приготовлена настойка и немного сожмете его, то вы увидите, как из кусочка выделяется мутноватый липкий сок. Как мы помним, он как раз и является самым ценным в маклюре и его в настоянных плодах остается очень много. Поэтому использовать адамовы яблоки повторно не только можно, но и нужно.

Если вы просто зальете плоды адамова яблока повторно водкой или спиртом, то вряд ли вы получите высококонцентрированный лечебный продукт. Предлагаю сделать по-другому. Мы возьмем другой экстрагент и извлечем из плода все активные вещества, которые «не достались» спирту.

Способ первый: масло.

Из использованных плодов маклюры можно получить великолепное лечебное масло высокой концентрации. С его помощью вы сможете лечить варикоз, ушибы, шрамы, ссадины, суставы, позвоночную грыжу, акне.

Берем наши использованные адамовы яблоки (как мы помним, для настойки мы их нарезали довольно крупно) и разрезаем каждый кусочек на несколько частей. Складываем кусочки в стеклянную банку, заливаем немного растительного масла (нерафинированного!) и хорошо проминаем деревянной толкушкой. Во время этого процесса, вы увидите, как из плодов выделяется все тот же белесый сок. Промяв плоды, встряхните банку и залейте растительным маслом так, чтобы масла над плодами было больше на 1-2 сантиметра. Оставьте ваше масло настаиваться на солнышке или батарее в течение семи дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы плоды не слеживались, это замедляет процесс извлечения полезных веществ в масло. Через семь дней процедите масло через несколько слоев марли и пользуйтесь на здоровье!

Способ второй: мазь

Мазь делаем так: берем плоды маклюры оставшиеся от настойки и измельчаем их блендером, на мясорубке или терке, в общем как можно мельче. Предупреждаю, посуду которую вы используете для измельчения отмыть будет непросто! Для этого берем жесткую губку, намыливаем ее и оттираем липкий сок. Если не хотите отскребать потом технику, воспользуйтесь деревянной толкушкой. Полученную из адамова яблока кашицу перемешиваем в концентрации 1:1 с жировой основой. Можно взять пальмовое, сливочное масло или внутренний жир. Очень хорошо пробить готовую мазь блендер или комбайномили просто перетолочь толкушкой.. Хранить такую мазь в холодильнике можно очень долго. Использовать также как и масло.

Рецепты и методики использования адамова яблока здесь.

Вот такие плоды адамова яблока многоразового использования! Будьте здоровы!

Юлия Соколова

Абрамово яблоко: лечебные свойства, рецепты приготовления, показания

Адамово яблоко – плод дерева маклюра, по виду похожее на что-то между апельсином и шелковицей, только светло-зеленого цвета.

Читайте также:  Как отмыть воск от восковых полосок

Плод не используют в пищу, а применяют только для лечебных целей, так как плоды имеют вещества токсического действия. Плоды маклюры используют в народной медицине преимущественно для наружного применения, а внутреннее применение нужно использовать с осторожностью.

Лечебные свойства

На самом деле, современная медицина не до конца изучила плод маклюры, но он определенно обладает лечебными свойствами. Из-за богатого состава полезных свойств адамово яблоко широко используют в народной медицине.

Самыми важными элементами считаются соединения флавоноидов, схожие с Р-витаминами по своей структуре. Это очень сильные антиоксиданты, имеющие большое количество противоканцерогенных веществ. Адамово яблоко:

способствует укреплению иммунитета,
способствует нормализации обмена веществ,
восстанавливает эластичность сосудов,
останавливает развитие раковых опухолей.

Что лечит адамово яблоко

Плод используется при таких заболеваниях, как подагра, остеохондроз, отложений солей в суставах и другими заболеваниями, связанными с нарушением водно-солевого обмена. Экземы, дерматиты, раны, ожоги и различные кожные язвы – все эти заболевания находятся под зоной действия лечебных свойств адамова яблока. Применяется против склероза, а также для укрепления иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Рецепты приготовления и способы лечения

Имеются отзывы о том, что посуду (также ножи и терки), в которой готовились плоды маклюры, почти не отмываются, поэтому используйте посуду, которую «не жалко». Также, чтобы вы не мучались с отмыванием разделочной доски, положите на нее лист пергамента, который потом просто выбросите. Руки и нож придется отмывать с трудом!

Также стоит знать о том, что упавшие на землю плоды нельзя использовать – они не пригодны для лечения.

Рецепт лечебной мази

Для приготовления мази потребуются такие ингредиенты:

спелое адамово яблоко,
свиное сало,
тесто (для герметизации).

Сало нужно перетопить в смалец, а плод порезать на маленькие ломтики размером около одного сантиметра. На дно банки вылаживают смалец слоем полтора сантиметра, затем насыпают ломтики плода таким же слоем. Чередуют слои до верха, но верхний слой обязательно должен быть из смальца. Банку закрывают капроновой крышкой, загерметизировав ее тестом. Затем банку нужно поставить на водяную баню на 24 часа. После этого банку следует открыть и содержимое перелить в другую банку, не оставив в ней воздуха. Готовую мазь хранят в холодильнике.

Применение мази: нагретой над огнем ложкой зачерпывают мазь, распределяют ее равномерно по чистой натуральной ткани. Ткань нужно приложить к больному месту и обмотать теплым шерстяным платком или шарфом. Компресс нужно оставить на четыре часа. Такие компрессы следует повторять через день в течении двух-трех месяцев. Кроме того, мазь используется для тампонады, например, в гинекологии и при лечении геморроя и рака прямой кишки. Для изготовления суппозиториев необходимо добавление желтого воска. Готовую мазь нужно растопить на водяной бане, затем вводят воск (1/4 – 1/6 от объема). После этого состав нужно хорошо перемешать до получения однородной массы и выливают в формочки для суппозиториев из фольги.

Настойка

Для приготовления настойки плод маклюры мелко режется или измельчается на терке.
После этого слаживают в банку и полностью заливается спиртом или водкой.
Настаивать нужно в темном и прохладном месте в течении 14 дней.

рецепт настойки для суставов

После двух недель настаивания растирку можно использовать, ее применяют при лечении суставных и мышечных заболеваний:

радикулит,
подагра,
ревматизм,
артрит,
артроз,
остеохондроз.

Больное место нужно хорошо растереть настойкой и утеплить (надеть теплые носки, замотаться платком и прочее).

Лечебный бальзам из маклюры

Ингредиенты для приготовления бальзама:

маклюра — 1/2 спелого плода,
оливковое масло первого холодного отжима — 35 мл,
воск — 8 грамм.

Способ приготовления:

Этап 1-й

половинку маклюры нарезаем маленькими кусочками и укладываем в поллировую банку,
в банку выливаем оливковое масло,
даем 1 сутки настояться маклюре на оливковом масле.

Этап 2-й

через сутки берем маленькую кастрюлю или кружку и ставим в нее банку с маклюрой,
в кружку наливаем до половины воды,
и ставим на минимальный огонь,
наша масляная смесь должна находиться на водяной бане в течении 2-х часов. Не забывайте подливать воду!!!

Этап 3-й:

8 грамм воска кладем в баночку в которой будет храниться бальзам и ставим его на водяную баню, чтобы воск расплавился. Воск очень трудно нарезается, вернее не режется, а нож которым будете резать можно испортить навсегда. Для того, чтобы такого не случилось, положите воск заранее в морозилку на сутки, а затем замороженный натрите на крупной терке,
когда воск растопится добавьте к нему масляный инфуз маклюры. Мешая доведите до однородного состояния.

Применяется бальзам точно так же как и настойка — втирание в больные места. Бальзам очень эффективен и регулярное применение поможет избавиться вам от доли. Однако нужно понимать, что любые наружные средства — снимают симптомы, но не избавляют от проблемы. Поэтому при наличии у вас хронического заболевания, скорее всего адамово яблоко станет вашим постоянным средством.

ВНИМАНИЕ!!!

Этот плод несомненно очень полезен, но все же перед применением необходимо посоветовать с компетентным врачом.

Адамово яблоко категорически не рекомендуется употреблять беременным, кормящим, а также больным сахарным диабетом.

Чем отмыть руки после зелёных грецких орехов

Грецкие орехи на рынке стоят недёшево. И поэтому многие завидуют тем счастливчикам, у которых в саду или возле дома в палисаднике растёт грецкий орех, который ещё и даёт приличный урожай.

А вот хозяевам грецкого ореха во время сбора приходится несладко. Ведь нужно не только собрать весь урожай и очистить его от той кожуры, которая покрывает сам плод, но и после всех трудов заняться чисткой рук. Особенно после сбора зелёных орехов, например, чтобы приготовить изумительное варенье.

Но это будет потом. А пока нужно попытаться всеми известными способами отмыть руки. Дело в том, что в состав зелёной кожуры грецкого ореха входит натуральное красящее вещество юглон, которое многие отождествляют с йодом – настолько схожи они и по цвету и, кажется, даже по запаху.

Но сок кожуры настолько въедается в кожу, что его отмыть практически невозможно! И если йод, постепенно впитываясь в кожу, на следующий день ничем себя не выдаёт, то сок зелёной кожуры грецких орехов может держаться на руках неделю. Не меньше! Как сказал бы Кролик из мультфильма про Винни-Пуха.

Читайте также:  Чем отмыть линолеум от грязи

И чтобы оттереть этот самый сок, нужно применить все знакомые средства, какие приходят на ум.

Но нужно предупредить, что процесс этот долгий, и не всегда результат оказывается положительным. Но попробовать стоит. А вдруг получится?!

Лимон, лимонный сок и лимонная кислота

Лимонный сок обладает хорошим природным отбеливателем.

Разрежьте лимон пополам и начните натирать им все пятна на пальцах и ладошках. Процедура не моментальная, поэтому наберитесь терпения.

Коричневые пятна на руках могут постепенно осветляться. Но будет очень удивительно, если кто-то отмоет их полностью.

Читать ещё Как отмерить 100 грамм риса

Вместо натирания соком можно сделать лимонные ванночки для рук.

Налейте в тазик подогретую воду, выдавите в неё сок одного-двух лимонов (можно заменить разведённой лимонной кислотой) и погрузите в воду руки. Держите их в воде – чем дольше, тем лучше. Кожа на руках распарится.

Тогда возьмите обычную пемзу и начните методично, но аккуратно счищать верхний слой кожи. Вместе с ним будет сходить и краска.

Способ неплохой, но отнимает много времени, которого у хозяек катастрофически не хватает. Поэтому можно порекомендовать другой вариант как очистить руки от сока кожуры зелёных грецких орехов.

Грандиозная стирка

Все настолько привыкли стирать бельё в стиральных машинах, что уже не помнят о тех временах, когда женщина всю одежду её многочисленного семейства перестирывала вручную.

В конце стирки её руки были красными от горячей воды, распаренными, но безупречно чистыми. Поэтому на такой способ стоит обратить внимание.

Займитесь генеральной уборкой или «заведите» грандиозную стирку. Правда, вам придётся забыть о резиновых перчатках и работать без них.

Ваши руки в воде распарятся, кожа размякнет. Стирая вещи, вы методично будете оттирать и коричневые пятна на ладошках.

В этом вам поможет и стиральный порошок (хорошо, если он будет с отбеливателем), а также другие моющие средства, которыми вы будете пользоваться во время мытья пола или чистки раковины, ванны.

Конечно, не стоит впадать в крайность и очищать руки, например, средством для чистки унитазов Blitz. Соляная кислота, которая туда входит, вместе с краской «съест» и всю кожу. А вот хлорка менее агрессивна.

Некоторые экспериментаторы раствором хлорки выводят пятна от сока кожуры зелёных грецких орехов.

Они наносят на ватку разведённую хлорку и трут ею коричневые пятна на руках. Говорят, помогает. Но нужно помнить, что хлорка – это агрессивное вещество. И можно не только испортить ею кожу, но и получить сильное раздражение в виде язвочек. Поэтому совет с хлоркой, может быть, и хорош, но использовать его или нет – решать вам.

Читать ещё Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Сок недозрелого (зелёного) винограда

Скорей всего сок неспелого винограда обладает теми же отбеливающими свойствами, что и лимонный сок.

Те, кто пользовался таким очистителем, вполне остались довольны. Но опять же моментального результата ждать не стоит. Ведь это процесс долгий, хоть и не такой неприятный, как тот, с хлоркой.

Если у вас винограда мало, то возьмите виноградину, раздавите её и начинайте оттирать пятна, выбрав какой-то один участок. Затем берите вторую ягодку и переходите к следующему пятну.

Но если вы обладатель виноградника, то вам крупно повезло. Раздавите в мисочке столько винограда, чтобы в кашицу из него можно было погрузить кисти рук. Подержите их там минут двадцать. Затем вымойте хозяйственным мылом. А также потрите пемзой.

Некоторые советуют кашицу нанести на руки, надеть перчатки и какое-то время их не снимать. Затем вымыть руки мылом, потерев пемзой.

Соль или морская вода

Очищение пятен от сока кожуры зелёных грецких орехов можно совместить с приятной spa-процедурой.

Налейте в ванночку подогретую воду и добавьте морскую соль. Держите в воде кисти рук до тех пор, пока кожа не распарится. Затем с помощью пемзы начинайте тереть испачканные ладони и пальцы. Часть краски сойдёт обязательно.

Купание в море (в солёной воде), а потом натирание ладошек мелким песком тоже даёт положительный результат.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Перекись водорода тоже есть в списке тех веществ, с помощью которых можно удалить коричневые пятна от зелёных грецких орехов. Но этот раствор практически не действует. Разве только на свежие пятна.

Кстати, свежие пятна рекомендуют удалять ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Главное, чтобы к запачканным рукам не присоединилась и головная боль.

Читать ещё Грецкие орехи для мужчин

Средства для удаления трудновыводимых пятен

В магазинах есть много разных средств для удаления трудновыводимых пятен. Но все они (или почти все) рассчитаны для борьбы с пятнами отнюдь не на людской коже, а на «неживой» поверхности: ткани, мебели, стекле, металле. И в их составе могут быть вещества не только плохо влияющие на кожу, но и опасные – та же соляная кислота, например.

Поэтому такие средства нужно использовать осмотрительно. Главное, не навредить!

Заключение

Какое бы из этих средств вы ни выбрали для удаления пятен от кожуры зелёного грецкого ореха, помните:

Перед выведением пятен с рук вы должны подумать не только об эффективности данного средства, но и о возможных последствиях.
Все эти средства сами по себе не очень эффективны. Их нужно сочетать с чисткой пемзой. Так как сок кожуры не смывается сам по себе, а сходит только с верхним слоем кожи, который и счищают с помощью пемзы (скраба, соли, песка).
Поэтому за один день вы навряд ли сможете избавиться от пятен. А если и сможете, то вы окажетесь в редких рядах счастливчиков.
Но чтобы пятен от кожуры зелёных грецких орехов не было, или их было совсем немного, нужно очищать кожуру или обрабатывать зелёные грецкие орехи только в резиновых перчатках. Причём не тоненьких, а более качественных. Хотя, как показывает практика, не так-то они защищают от сока кожуры зелёных грецких орехов, как хотелось бы.

Фото:pixabay.com

Источник