Чем отмыть форму для выпечки орешков

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Как быстро восстановить противень и формы для выпечки своими руками!
Как же блестят все противни при покупке, а специальная посуда из закаленного стекла чистая, без пятен. Посмотрим на противень сейчас. Через несколько лет или даже месяцев его эксплуатации, после того, как несколько раз подгорало печенье, пирог или другие блюда, после неоднократной чистки, некогда красивый и блестящий противень покрылся пятнами и потускнел. Не стоит отчаиваться и избавляться от него, предлагаем восстановить его до состояния нового.
В основном противни и формы для выпечки изготавливаются из трех самых популярных материалов: алюминия, нержавеющей стали и стекла. Предлагаем несколько способов почистить любой из трех противней и вернуть им первозданный вид.
Нержавеющая сталь
Стальной противень
Нержавеющая сталь считается самым удобным материалом для кухонного оборудования, поскольку она высокого качества. Впрочем, даже оно не гарантирует, что на посуде не будут появляться пятна, или она не будет тускнеть. Есть парочка приемов, которые помогут восстановить поверхность такого противня.
Вам понадобится:
– перекись водорода
– пищевая сода
– мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. Обработайте поверхность противня содой, затем перекисью водорода, затем опять содой.
Шаг 2. Оставьте так на 2 часа.
Шаг 3. Потрите мочалкой так, чтобы убрать пятна
.
Если пятна не интенсивные или не старые, то мочалку с абразивной поверхностью можно заменить на мягкую.
Совет. Если нет перекиси водорода, то можно воспользоваться содой и теплой водой, но перекись сработает лучше.
то понадобятся немного другие ингредиенты для чистки.
Вам понадобится:
– пемза
– мочалка с абразивным покрытием
– средство для чистки противней
– пленка
Шаг 1. Ржавчину обработайте пемзой.
Шаг 2. Потрите ржавчину мочалкой с абразивным покрытием. Если ржавчина осталась, переходим к следующему шагу.
Шаг 3. Обработайте противень жидкостью для чистки противней. Оберните его пленкой и оставьте так на ночь.
Шаг 4. Утром снимите пленку и отправьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов, на 20 минут.
Шаг 5. Достаньте противень и дайте ему остыть.
Шаг 6. Опустите противень на 30 минут в горячую воду с мыльным раствором. Потрите его мочалкой.
Алюминий
Алюминиевая форма для выпечки
Несмотря на то, что алюминий дешевле, чем нержавеющая сталь, но алюминиевая посуда и кухонное оборудование ничем не уступает стальной , даже пятнами.
Вам понадобится:
– вода
– уксус
– кастрюля
– мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. В кастрюльке соедините воду и уксус в пропорции 1:1
Шаг 2. Доведите средство до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3. Опуская мочалку с абразивным покрытием в раствор, потрите пятна на противне.
Шаг 4. Вымойте противень мыльной водой, ополосните чистой водой и высушите.
Стекло
Стеклянная форма для выпечки
Стекло – экологически чистый материал для кухонной посуды, но оно очень быстро тускнеет и покрывается жирной пленкой и нагаром.
Вам понадобится:
– пищевая сода
-жидкость для мытья посуды
– мочалка или тряпка
Шаг 1. Натрите поверхность противня содой и жидкостью для мытья посуды.
Шаг 2. Наполните противень горячей водой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Слейте воду и потрите противень мочалкой. На пятна нанесите еще немного соды перед обработкой мочалкой.
Источник
Формы для запекания из силикона безопасны для приготовления еды, удобны в эксплуатации и занимают немного места при хранении. Однако, при частом применении, на силиконовой посуде остаются жировые пятна и образуется нагар. Существует несколько методов, чтобы очистить форму для выпечки с застарелыми пятнами, от жира и нагара. Правила ухода помогут продлить срок эксплуатации пекарского инструмента.
Обработка новых форм
Новая посуда содержит на поверхности пыль и иные загрязнения. Поэтому после покупки необходимо вымыть емкость посудомоечным средством и мягкой губкой. Если силикон имеет стойкий запах, то необходимо замочить изделие в растворе с холодной водой и уксусом на 15-20 минут. Потом прополоснуть и высушить.
Рекомендация!
Перед готовкой пищи, поверхность новых форм необходимо обработать подсолнечным маслом. Для этого лучше использовать кисточку или спей-дозатор.
Правильный уход
Существует несколько советов по уходу за пекарским инвентарем:
- при первом использовании посуды, необходимо промыть ее чистой водой, после высушить и намазать маслом;
- сушить емкость необходимо дном кверху, чтобы на внутренней поверхности не оставалась вода и следы ее высыхания;
- перед тем, как готовить пищу, стоит промывать и сушить емкость;
- после приготовления пищи остудить посуду и отмыть её, тщательно устраняя все загрязнения;
- сухие формы стоит хранить в тканевых мешочках в ящике;
- для приготовления блюд с ягодами стоит брать темную посуду, т.к. пятна от сока практически не отмываются, лишь светлеют со временем;
- пригоревшие кусочки теста или жирной пищи, соуса стоит убирать сухой чисткой (пищевой содой);
- запрещено использовать абразивные мочалки и щетки для чистки от нагара, поскольку это приведет к повреждению поверхности;
- нельзя использовать агрессивные химикаты, т.к. они впитываются силиконом и в дальнейшем попадут в пищу.
Правила мытья форм после выпекания продуктов
Силикон имеет пористую структуру, которую недостаточно очищать губкой и гелем для мытья посуды. Легко отмыть форму от следов выпечки можно, если предварительно погрузить её в горячую воду на 15 минут.
Пока емкость отмокает, следует подготовить чистящую пасту. В небольшой чаше перемешать две столовые ложки пекарской соды и сок лимона. Полученную массу необходимо распределить по загрязненным участкам силикона на 20 минут. Потом прополоснуть прохладной водой.
Как удалить жир
Застарелые пятна на силиконовых пекарских формах возникают от жира, ягодного сока и кондитерской выпечки. Для удаления загрязнений стоит выполнить следующее:
- в большую миску налить воду;
- влить 3-и столовые ложки моющего средства для посуды;
- засыпать две столовые ложки пищевой соды;
- окунуть емкость в жидкость;
- поставить миску с жидкостью на плиту;
- прокипятить жидкость 5 минут;
- снять с плиты и остудить 20 минут;
- достать формочку и прополоснуть под проточной водой;
- высушить и положить на хранение.
Совет!
Не стоит удалять жировые пятна при помощи агрессивных средств для чистки. Эти химические жидкости токсичны и полностью не вымываются с пористых поверхностей. Поэтому токсины могут попасть в пищу и навредить здоровью.
Как удалить застарелые пятна
После приготовления жирных продуктов и сладостей силиконовые формы темнеют. Эффективно и быстро удалить застарелые пятна за 1 минут можно при помощи привычных продуктов. Для этого потребуется взять соду и эссенцию уксуса.
Жидкость для удаления застарелых пятен состоит из:
- одной столовой ложки соды;
- 1/2 чайной ложки эссенции уксуса;
- 2-х литров горячей воды.
Все компоненты необходимо перемешать, после чего погрузить в жидкость емкость для выпечки. Подождать одну минуту, потом достать посуду, промыть ее в холодной воде. При желании, можно промыть моющим средством с водой.
Как очистить форму для выпечки орешков
После приготовления всегда остаются следы от теста на силиконовой поверхности. Поддерживать чистоту формочек можно, устраняя свежие пятна на посуде. Для этого потребуется:
- одна столовая ложка сока лимона;
- большая чаша с 3-4 литрами горячей воды;
- поместить емкость для выпечки, в приготовленный раствор;
- спустя 30 минут достать силиконовую посуду, вымыть мылом и губкой.
Совет!
Если образовался нагар, то пекарский инвентарь необходимо поместить в горячую воду. После того, как загрязнение размякнет, его можно удалить. Не применять острые предметы для снятия нагара.
Как удалить нагар с силиконовых форм
Нагар часто возникает при запекании мяса и при приготовлении сладкой выпечки. Для того, чтобы удалить въевшиеся загрязнения потребуется приготовить смесь из:
- 3-х литров воды;
- 1/2 стакана подсолнечного масла;
- половины стакана чистящего порошка.
Все компоненты перемешать и поставить на включенную кухонную плиту. В жидкость поместить формочки и кипятить на протяжении 10 минут. Остудить жидкость и прополоскать пекарский инвентарь в чистой холодной воде. Этот метод подойдет даже для устранения загрязнений со светлых поверхностей.
Как отмыть силиконовый коврик для выпечки
На поверхности коврика возникают пятна, которые портят внешний вид и могут повлиять на приготовление других блюд.
Избавится от пятен можно смесью из:
- сока 1/2 лимона;
- 2-х столовых ложек пекарской соды;
- одной чайной ложки чистящего порошка.
Полученную смесь нанести на загрязнённые участки поверхности при помощи щетки или губки. Оставить средство на 20 минут, потом смыть холодной водой и мягкой губкой. Для чистки запрещено использовать жесткие щетки, металлические скребки, которые приведут к повреждению поверхности.
Профилактика
Сохранить цвет силикона можно, если периодически замачивать емкость в растворе воды, лимонного сока и соды. Такой состав устраняет следы от нагара и плохого запаха.
Чтобы на поверхности коврика или формы не образовывался нагар или пятна, необходимо до приготовления пищи наносить масло. Это создает защитный слой, который упростит извлечение выпечки из посуды.
Как избавиться от запаха силикона
Неприятный запах портит вкус и аромат блюда. Устранить неприятный аромат можно при помощи следующего способа:
- большая емкость с холодной водой;
- две-три столовые ложки уксуса;
- поместить силиконовую посуду в жидкость на полчаса;
- вымыть мыльным раствором и прополоскать водой.
Если запах еще остался, процедуру необходимо повторить. Такое бывает, когда в посуде готовились блюда с чесноком, луком или яркими специями. После выпечки остается запах ванили и сливочного масла.
Советы
Чтобы силиконовые коврики и формы для запекания служили долго, стоит соблюдать советы по эксплуатации:
- мыть только полностью остывшую емкость;
- использовать для выпечки только чистую, сухую и смазанную маслом посуду;
- для устранения загрязнений не использовать агрессивные посудомоечные средства и жесткие мочалки;
- применять для хранения тканевые мешки, чтобы на поверхность не попадала пыль и другой мусор
Заключение
Если соблюдать все правила использования форм, поддерживать чистоту, то посуда прослужит долгое время. Чистить поверхность можно обычной пищевой содой, лимонной кислотой или соком лимона, уксусом и водой. Никаких сложностей, только простые советы позволят сохранить свойства и внешний вид пекарской посуды.
загрузка…
Источник
Просмотр полной версии : Капец моей орешнице или можно что то сделать??
Каблучок
14.12.2009, 01:44
Ей уж около 20 лет ,забрала у мамы и все было хорошо ….пока я ее не сунула в посудомоику:110:
Не отлипают “орехи” от нее 🙁 че делать??? помогите … может прокалить или помазать чем или …выбросить:( Первая партия -черный налет и с трудом ножом отскребала,второй без налета но тоже отскребала…
вот чего получалось раньше …….муж с детем в трансе сидят ,что без орешков остались надолго если не на всегда :005:
Осенняя Леди
14.12.2009, 02:07
Смазать маслом и пpоколить попробуйте Я свою как то почьистить ешила гы… Пока не обгорела опять нормально жарить не стала… А у вас плита газ или электpо?
может в ней вместо орешков масло покипятить? ну, чтобы обгорала побыстрее :008:
вот что лень человеческая днлает :)), я так протвень сунула- таже песня, пришлось выкинуть:005:
Каблучок
14.12.2009, 17:40
А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ…
Плита газ
Это не лень даже, хоть и грешу ,хотела как лучше -уж больно она грязная была:101:
я тоже приготовила в посудомойку засунувть – теперь не буду . если хотите – могу дать свою напрокат .
А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ…
Плита газ….
Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):
“…сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится?
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.
Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При “высыхании” масла, из него не испарятся “растворитель”, а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания.” (конец цитаты)
Боюсь орешница с пластиковыми ручками, в духовке умрёт окончательно :005:
Я мамочка…
14.12.2009, 20:57
вот что лень человеческая днлает :)), я так протвень сунула- таже песня, пришлось выкинуть:005:
Я протвини всегда в посудомойке мою – все отлично;)
Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT="]
[SIZE=2]”…сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!
Для алюминиевого изделия это не пойдет – алюминий расплавится…
Каблучок
14.12.2009, 21:22
Прокалила с маслом около часа…попробовала остатки вчерашнего теста испечь, отскакивают как раньше:080:
Но я их есть боюсь…не могло чего нибудь из метала в них впитаться? уж больно страшный налет на первых(вчера) был ,черно-зеленый такой:001:
:)) ну выкиньте еще эту партию. последнюю.
Налет думаю от реакции металла орешницы со средствами для посудомоек. Все, что прореагировало, уже впиталось в первые 2 партии и масло при прокаливании 🙂 Думаю уже можно наслаждаться орешками 😉
Осенняя Леди
15.12.2009, 04:06
Прокалила с маслом около часа…попробовала остатки вчерашнего теста испечь, отскакивают как раньше:080:
Но я их есть боюсь…не могло чего нибудь из метала в них впитаться? уж больно страшный налет на первых(вчера) был ,черно-зеленый такой:001:
:support::support::support::support::support::supp ort:
Я мамочка…
15.12.2009, 09:17
Автор, я нашла свою орешницу, ей столько же сколько вашей, орешки делать не умею – дайте, плиз, рецептик?!!!!!
Алюминий нельзя в посудомойки совать, в инструкции к посудомойке это обычно написано. А орешница и т.п. алюминиевая, хоть и толстая. Вы оксидную пленку отстирали, надо, чтобы она обратно образовалась, а Вы сразу печь :)) . Подождите теперь, что ли, недельку, передохните. И все пройдет :))
Найденочек
15.12.2009, 10:59
Попробуйте ее просто прокипятить в кастрюле с порошком ( для ручной стирки ) должно все отойти а потом просто в воде я периодически так мою все кастрюли ( имой папик так раньше всегда делал ) все чистое и блестит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏרÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ðÏÓÌÅ ×ÙÐÅÞËÉ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÅÝÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÍÏÖÎÏ ÏÔÍÙÔØ, Á ×ÏÔ ÐÏÓÌÅ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ – ËÏÛÍÁÒ, ÎÉ ÏÔÍÁÞÉ×ÁÎÉÅ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÎÉ ÅÝÅ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÍÅÒÙ… ïÓÏÂÅÎÎÏ ÐÒÉÓÙÈÁÀÔ ÓÙÒ É ËÁÒÔÏÛËÁ… íÏÖÅÔ, Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ? éÚ áÛÁÎÁ Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ É ÐÒÏÔÉ×ÎÉ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÍ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ. íÏÖÅÔ, × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÚÁÐÅËÁÔØ?
éÌÉ Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÎÅ ÔÁË ÏÞÉÝÁÀ?…
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ Ó ÍÏÀÝÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. á ×ÏÏÂÝÅ ËÏÇÄÁ ÔÁË ÓÉÌØÎÏ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ÚÎÁÞÉÔ ÐÅÒÅÄÅÒÖÁÌÉ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ × ÄÕÈÏ×ËÅ ÅÄÕ. éÌÉ ÄÕÈÏ×ËÁ ÓÌÉÛËÏÍ ÓÉÌØÎÏ ÓÎÉÚÕ ÖÁÒÉÔ.
äÁ ×ÏÔ É ÉÍÅÎÎÏ, ÞÔÏ ÓÎÉÚÕ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ×Ó£ ÏË, Á ÔÏÌØËÏ Ó ÂÏËÏ×, É ÔÏ, ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, Á ÐÒÉÓÙÈÁÅÔ, ÐÒÉÌÉÐÁÅÔ É ÐÏÄÓÙÈÁÅÔ ÔÏ ÅÓÔØ ÎÁÍÅÒÔ×Ï, ÓÙÒ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ.
á ÄÕÈÏ×ËÁ ÏÔÌÉÞÎÏ ÐÅÞÅÔ, ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ ÎÉÞÅÇÏ.
×Ï, Õ ÍÅÎÑ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÏÔ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ Ó ÔÒÕÄÏÍ ÏÔÍÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ (Õ ÍÅÎÑ ÓÔÅËÌÑÎÎÁÑ)
õÛÁÓÔÉË ÐÉÓÁÌ(Á)
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ
+1 ÎÅ ÎÁÄÏÌÇÏ É ÎÉËÁËÁÑ ËÁÒÔÏÛËÁ Ó ÓÙÒÏÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÎÉ Ë ÓÔÅËÌÕ ÎÉ Ë ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÍÕ ÉÓÐÏÒÞÅÎÎÏÍÕ ÐÏËÒÙÔÉÀ ×ÓÅ ÏÔÓÔÁÅÔ ÏÔ ×ÏÄÙ…
õ ÍÅÎÑ Ó ÎÅÄÁ×ÎÉÈ ÐÏÒ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ × ÆÏÒÍÁÈ (× ÇÌÉÎÑÎÙÈ, × ËÅÒÁÍÉÞÅÓËÉÈ, × ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÈ ÆÏÒÍÁÈ, × ÓÔÅËÌÅ É × ÆÏÒÍÁÈ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÈ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ). á ÚÁÐÅËÁÀ ÞÁÓÔÏ:-)
ðÒÏÓÔÏ Ñ ÐÅÒÅÄ ÔÅÍ, ËÁË ÐÏÌÏÖÉÔØ × ÆÏÒÍÕ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ×ÓÅ ×ÎÕÔÒÅÎÎÉÅ ÓÔÅÎËÉ ÆÏÒÍÙ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.
áÁÁÁÁÁ, ÔÏÞÎÏ, ×Ï Ñ ÄÕÒÙÎÄÁ!)))
ñ Ö ÐÒÉ ×ÙÐÅÞËÅ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ, Á ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ ÎÅ ÓÏÏÂÒÁÚÉÌÁ!!!
ïÇÒÏÍÎÏÅ ÞÅÌÏ×ÅÞÅÓËÏÅ ÓÐÁÓÉÂÏ ÷ÁÍ!)))))))
ÅÓÌÉ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÁÄËÁÑ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÍÏÖÎÏ É ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ ÓÌÅÇËÁ ÓÍÁÚÁÔØ, ÉÌÉ ÆÏÌØÇÏÊ ×ÙÌÏÖÉÔØ…É ÎÅ ÈÒÁÎÉÔØ × ÜÔÏÊ ÆÏÒÍÅ…Á ÐÅÒÅËÌÁÄÙ×ÁÔØ × ËÏÎÔÅÊÎÅÒ…
Ñ É ÎÅ ÈÒÁÎÀ… ÐÒÏÓÔÏ ÌÀÂÌÀ ×ÔÏÒÙÅ ÂÌÀÄÁ ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ÐÏÓÙÐÁÔØ ÓÙÒÏÍ, Á ÏÎ ÔÁË ÐÒÉÓÔÁÅÔ Ë ÂÏÒÔÉËÁÍ(((. ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
ìÉÞÎÏ Ñ – ÚÁ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ!!!!!
ÄÁ ÍÎÅ ÎÅ ÖÁÌËÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÇÏ, Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÇÄÁ ÐÏ ÎÅÓËÏÌØËÕ ÐÁÞÅË ÐÒÏ ÚÁÐÁÓ ÅÓÔØ, ÐÒÏÓÔÏ ËÏ ×ÔÏÒÏÍÕ ÂÌÀÄÕ ËÁË-ÔÏ ×ËÕÓÎÅÅ (ÍÎÅ ÐÏ ËÒÁÊÎÅÊ ÍÅÒÅ))) ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ. ÎÏ Ñ ÐÏÄ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÐÏÄÒÁÚÕÍÅ×ÁÀ ÏÌÉ×ËÏ×ÏÅ ÜËÓÔÒÁ ×£ÒÄÖÉÎ (1 ÏÔÖÉÍ) íÏÎÉÎÉ, ÒÅÖÅ âÏÒÈÅÓ.
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á)
ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
ÎÅ ×ËÕÓÎÅÅ… ìÉÞÎÏ Ñ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅ ÅÍ…. á ×ÏÔ ÄÌÑ ÆÏÒÍ ÌÀÂÙÈ ÆÏÒÍ É ÒÁÚÍÅÒÏ× ÌÕÞÛÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ(ÔÁË ÎÅ ÐÏÄÇÏÒÁÅÔ).
ÏË, ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ)))
íÏÌÏÄÅÃ. á ÔÅÐÅÒØ ÄÁÊ ÓÏ×ÅÔ, ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ? ñ ÕÖ ÕÐÁÒÉÌÓÑ ×ÅÓØ, ÎÅ ÏÔÄÉÒÁÅÔÓÑ… íÏÖÅÔ ËÉÓÌÏÔÏÊ ÏÂÌÉÔØ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÜÌÅËÔÒÏÐÌÉÔ, ÔÏÌØËÏ ×ÏÔ ÏÎÁ ÎÅ ÄÅÒÖÉÔØÓÑ ÎÁ ÓËÏ×ÏÒÏÄÅ, ÓÔÅËÁÅÔ.
kiril@lica ÐÉÓÁÌ(Á)
ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ?
îÁÓÞÅÔ ÓÁÍÉÈ ËÒÕÇÏ× ÜÌÅËÔÒÏÐÅÞÉ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÓËÁÖÕ… õ ÍÅÎÑ ÐÌÉÔÁ ÇÁÚÏ×ÁÑ.
á ×ÏÔ ÐÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÓÁÍÏÊ ÐÅÞÉ É ×ÎÅÛÎÅÊ ÓÔÏÒÏÎÙ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ – ÐÏÖÁÌÕÊ)))
ñ ÐÏÌØÚÕÀÓØ ÏÂÙÞÎÙÍ ÐÏÒÏÛËÏÍ “Bingo”(ÏÎ ÓÔÏÉÔ ×ÓÅÇÏ-ÔÏ 21 ÒÕÂÌØ!!). ÷ÌÁÖÎÏÊ ÇÕÂËÏÊ (ÔÒÑÐËÏÊ) ÎÁ ×ÌÁÖÎÕÀ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔØ ÜÔÏÔ ÐÏÒÏÛÏË ÎÁÎÅÓÔÉ… ÐÏÄÏÖÄÁÔØ ÍÉÎÕÔ 5 – 7…. îÅÍÎÏÇÏ ÐÏÔÅÒÅÔØ ÔÏÊ ÖÅ ÇÕÂËÏÊ (ÔÒÑÐËÏÊ) É ÓÍÙÔØ ×ÏÄÏÊ. ðÌÉÔÕ Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÎÅÓËÏÌØËÏ ÒÁÚ ÐÒÏÔÉÒÁÀ ÍÏËÒÏÊ ÇÕÂËÏÊ, Á ÚÁÔÅÍ – ÓÕÈÏÊ. öÉÒ ÂÙÓÔÒÏ ÐÒÏÐÁÄÁÅÔ)))
ñ ÔÁË ×ÓÅ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ, ËÁÓÔÒÀÌÉ, ÞÁÊÎÉË ÞÉÝÕ. á ÔÁËÖÅ ÈÏÌÏÄÉÌØÎÉË, ÒÁËÏ×ÉÎÙ….
ðÏÛÅÌ ÚÁ âÉÎÇÏ.
ðÒÏÓÔÏ Õ ÜÌÅËÔÒÏÐÌÉÔ ÅÓÔØ ÏÓÏÂÅÎÎÏÓÔØ, ×ÙÓÏËÁÑ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ ×ÏËÒÕÇ ÂÌÉÎÏ× É ÎÁ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔÉ ÅÍËÏÓÔÉ Ó ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ, ÎÏ ÔÁË ËÁË ÏÇÎÑ ÎÅÔ, ÔÏ ×ÓÅ ÎÅ ÓÇÏÒÁÅÔ É ÓÐÏËÏÊÎÏ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ, Á ÐÒÉËÉÐÁÅÔ É ÎÁÓÌÁÉ×ÁÅÔÓÑ.
áÂÒÁÚÉ×ÁÍÉ ÓÔÉÒÁÅÔÓÑ, ÎÏ ÔÏÖÅ ÎÅ ×ÓÅ, Á ËÉÓÌÏÔÕ ÒÁÓÐÙÌÑÔØ…. ÎÕ ×ÏÎÑÅÔ ÏÎÁ.
kiril@lica ÐÉÓÁÌ(Á)
ðÏÛÅÌ ÚÁ âÉÎÇÏ.
áÂÒÁÚÉ×ÁÍÉ ÓÔÉÒÁÅÔÓÑ, ÎÏ ÔÏÖÅ ÎÅ ×ÓÅ, Á ËÉÓÌÏÔÕ ÒÁÓÐÙÌÑÔØ…. ÎÕ ×ÏÎÑÅÔ ÏÎÁ.
ðÒÁ×ÉÌØÎÏÅ ÒÅÛÅÎÉÅ!
))))
á ËÉÓÌÏÔÏÊ ÎÅ ÓÌÅÄÕÅÔ. äÌÑ ÚÄÏÒÏ×ØÑ ×ÒÅÄÎÁÑ ÏÎÁ…
Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅ ÐÒÏÔÉ×ÎÉ ÓÔÅËÌÑÎÎÙÅ, Ë ÎÉÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÏÓÏÂÏ ÎÉÞÅÇÏ, É ÍÏÀÔÓÑ ÏÎÉ ÏÞÅÎØ ÌÅÇËÏ ÔÅÐÌÏÊ ×ÏÄÏÊ Ó ÆÅÊÒÉ ÂÅÚ ÕÓÉÌÉÊ. óÔÅÎËÉ ÎÉÞÅÍ ÎÅ ÏÂÍÁÚÙ×ÁÀ, ÅÓÌÉ ÔÏÌØËÏ ÅÓÔØ ÕËÁÚÁÎÉÑ. äÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ ÞÅÇÏ-ÔÏ, ÞÔÏ ÍÏÖÅÔ ÐÏÐÏÒÔÉÔØ/ÒÁÓÔÅÞØÓÑ ÉÓÐÏÌØÚÕÀ ÐÅÒÇÁÍÅÎÔ.ÂÕÍÁÇÕ
ÄÁ, Ñ ÚÁÍÅÔÉÌÁ, ÞÔÏ Ó Ë ÓÔÅËÌÑÎÎÙÍ ÆÏÒÍÁÍ ÍÅÎØÛÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ.)))
ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ×ÓÅ ÏÔÍÙ×ÁÅÔ %-)
ÍÏÑ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ÔÏÖÅ ÷ó³ ÏÔÍÙ×ÁÅÔ. ÎÏ ÎÉ ÏÄÎÁ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÁ ÎÅ ÏÔÍÏÅÔ ÔÏ, ÞÔÏ ÎÅ ÏÔÄÅÒ£ÛØ ÎÏÖÏÍ, ÔÏÌØËÏ ÅÓÌÉ Ó ÐÏËÒÙÔÉÅÍ, ËÁË Õ ÍÅÎÑ É ÐÏÌÕÞÉÌÏÓØ.
ÏÔÍÏÅÔ ÅÝÅ ËÁË, ÏÓÏÂÅÎÎÏ Ó ÒÅÖÉÍÏÍ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÎÉÑ.
ÁÁÁÁ, ÎÕ ÜÔÏ ÄÁ, Ñ ÐÒÏÓÔÏ ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÀ, ÄÁ É ÄÁÖÅ ÎÁ ÉÎÔÅÎÓÉ×ÎÙÈ ÒÅÖÉÍÁÈ ÎÅ ÓÔÉÒÁÀ, ÍÎÅ ×ÓÅÇÄÁ È×ÁÔÁÅÔ ÏÂÙÞÎÏÇÏ ÒÅÖÉÍÁ, ÄÁ É ÞÁÓÔÏ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ, ÞÔÏ ÖÄÁÔØ ÎÁÄÏ ÄÏÌÇÏ, Á ÍÎÅ ÎÅÏÈÏÔÁ… ×ÏÂÝÅÍ, ÍÏÀ ÎÁ ÒÅÖÉÍÅ “ÔÁÒÅÌËÉ”, ÄÁÖÅ ÎÅ “ËÁÓÔÒÀÌÉ” É ÕÖ ÔÅÍ ÂÏÌÅÅ ÎÅ “ÉÎÔÅÎÓÉ×”)))
á Ñ ÎÁÏÂÏÒÏÔ, ÚÁÇÒÕÖÁÀ ÓÒÁÚÕ ×ÓÅ É ÓÔÁ×ÌÀ ÎÁ ÓÁÍÙÊ ÉÎÔÅÎÓÉ×ÎÙÊ ÒÅÖÉÍ. ðÏÔÏÍÕ Õ ÍÅÎÑ ×ÓÑ ÐÏÓÕÄÁ ÔÅÐÅÒØ ÂÅÚ ÒÉÓÕÎËÏ× 😉
ÁÇÁ!)))) ×ÏÔ ×Ù É ÐÒÏÇÏ×ÏÒÉÌÉÓØ!)))) (ÐÒÏ ÐÏÓÕÄÕ ÂÅÚ ÒÉÓÕÎËÏ×)
×ÏÏÂÝÅ Ñ ÚÁÍÅÔÉÌÁ, ÞÔÏ ÓÔÉÒÁÎÉÅ ÒÉÓÕÎËÏ× ÎÅ ÏÔ ÒÅÖÉÍÏ× ÚÁ×ÉÓÉÔ: ÅÓÌÉ ÐÏÓÕÄÁ É ÒÉÓÕÎËÉ ËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ, ÔÏ ÏÎÉ ÇÏÄÁÍÉ ÎÅ ÓÔÉÒÁÀÔÓÑ, Á ÅÓÌÉ ÎÅËÁÞÅÓÔ×ÅÎÎÙÅ, ÔÏ ÄÌÑ ÓÔÉÒÁÎÉÑ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ 2-3 ÍÏÅË ÄÁÖÅ ÎÁ ÝÁÄÑÝÅÍ ÒÅÖÉÍÅ)))
÷ÅÚÄÅ, ÇÄÅ ÔÏÌØËÏ ÍÏÖÎÏ, ÓÔÅÌÀ ÂÕÍÁÇÕ ÄÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ É ÎÅ ÐÁÒÀÓØ. óÉÌÉËÏÎÏ×ÕÀ ÆÏÒÍÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÎÅÍÎÏÇÏ ÍÁÓÌÏÍ.
Õ ÍÅÎÑ ÂÕÍÁÇÁ ÅÓÔØ, ÎÏ Ñ ÞÅÇÏ-ÔÏ Ó ÎÅÊ ÎÅ ÐÏÄÒÕÖÉÌÁÓØ ÅÝÅ…
*ÛÅÐÏÔÏÍ* Ñ ÎÅ ÚÎÁÀ, ËÁË ÅÅ ÓÔÅÌÉÔØ × ËÒÕÇÌÕÀ ÆÏÒÍÕ (Ó ÐÒÑÍÏÕÇÏÌØÎÙÍÉ ×ÓÅ ÑÓÎÏ)
îÕ, Ñ ËÁË-ÔÏ ÔÁË Å£ ÓÔÅÌÀ, ÐÁÌØÃÅÍ × ËÒÕÇÌÙÊ ËÒÁÊ ÐÏ×ÖÉÍÁÀ, ÞÔÏÂÙ ×Ó£-ÔÁËÉ ÌÅÖÁÌÁ, ÎÁ ÔÏÐÏÒÝÉÌÁÓØ, Á ÐÏÔÏÍ ÔÅÓÔÏÍ, ÉÌÉ ÞÅÇ ÔÁÍ ÅÝ£ ÚÁÐÅËÁÅÔÓÑ ÏÎÁ ×Ó£ ÒÁ×ÎÏ ÐÒÉÖÍ£ÔÓÑ 🙂 ô.Å. ÅÓÌÉ ÎÅ ÎÁÄÏ ÉÄÅÁÌØÎÏ ÒÏ×ÎÙÊ ËÏÒÖ ËÁËÏÊ-ÎÉÂÕÄØ – ÔÏ ÂÕÍÁÇÁ ×ÙÒÕÞÁÅÔ ×ÓÅÇÄÁ 🙂
ÁÁÁ, Ñ ÞÅÇÏ-ÔÏ ÎÅ ÐÏÄÕÍÁÌÁ, ÞÔÏ ÔÅÓÔÏ ÒÁÚÂÕÈÎÅÔ É ÏÎÁ ÐÒÉÖÍÅÔÓÑ))) ÔÏÞÎÏ ×ÅÄØ)))
ÅÓÌÉ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÛØ ÂÕÍÁÇÕ, ÎÁÄÏ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÆÏÒÍÕ ÍÁÓÌÏÍ ÉÌÉ ÎÅÔ? ÉÌÉ ÂÕÍÁÇÁ ËÁË ÒÁÚ ÍÁÓÌÏ × ÜÔÏÍ ÓÌÕÞÁÅ ÚÁÍÅÎÑÅÔ?
úÁÍÅÎÑÅÔ ËÁË ÒÁÚ, ÂÕÍÁÇÕ Ñ ÍÁÓÌÏÍ ÎÅ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ 🙂
äÁ, ÍÙ ×ÙÛÅ ÕÖÅ ÏÂÓÕÄÉÌÉ ÐÒÏ ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÕ)))
ÅÓÌÉ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÚÁÓÔÉÌÁÊÔÅ ÂÕÍÁÇÏÊ ÄÌÑ ×ÙÐÅÞËÉ, Á ÅÓÌÉ ×ÔÏÒÏÅ ÂÌÀÄÏ, ÔÏ Ñ ÌÉÞÎÏ ÚÁÓÔÉÌÁÀ ÆÏÌØÇÏÊ, É ÐÏ ÂÏÒÔÉËÁÍ ÅÅ ÕÄÏÂÎÏ ×ÙËÌÁÄÙ×ÁÔØ….ÍÏÖÎÏ × 2 ÓÌÏÑ))
ÄÁ, ÔÏÞÎÏ, ÆÏÌØÇÁ – ÜÔÏ ÍÙÓÌØ!!! ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÎÁÓÞÅÔ ÂÏÔÉËÏ×!;)
+ 1
ÔÏÖÅ ÞÁÓÔÏ ÆÏÌØÇÏÊ ÐÏÌØÚÕÀÓØ
ÚÁÂÙÌÁ ÅÝÅ))) ÅÓÔØ ÖÅ ÒÕËÁ×Á ÄÌÑ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ….)
äÁ, Ñ ÓÌÙÛÁÌÁ, ÎÏ ÎÅ ×ÉÄÅÌÁ ÉÈ))) îÁ×ÅÒÎÏÅ, ÅÓÌÉ ÚÁÐÅËÁÔØ × ÒÕËÁ×Å, ÎÅ ÂÕÄÅÔ Ó×ÅÒÈÕ ËÏÒÏÞËÉ ÐÏÄÒÕÍÑÎÅÎÎÏÊ…
ðÏÄ ËÏÎÅà ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ÒÁÚÒÅÖØÔÅ ÒÕËÁ× Ó×ÅÒÈÕ – É ÂÕÄÅÔ ÷ÁÍ ËÏÒÏÞËÁ 🙂
åÓÌÉ ÒÕËÁ× Ó×ÅÒÈÕ ÐÒÏËÏÌÏÔØ ÍÎÏÇÏ ÒÁÚ ÚÕÂÏÞÉÓÔËÏÊ,ÔÏ ËÏÒÏÞËÁ ÂÕÄÅÔ É ÎÅ ÈÕÖÅ ÞÅÍ ÐÒÏÓÔÏ × ÐÒÏÔÉ×ÎÅ ÖÁÒÉÔØ…
á ÇÄÅ ÍÏÖÎÏ ËÕÐÉÔØ ÒÕËÁ×? ÷ áÛÁÎÅ ÅÓÔØ?
öÁ ÐÏÞÔÉ ×Ï ×ÓÅÈ ÇÉÐÅÒÁÈ É ÓÕÐÅÒÁÈ ÅÓÔØ…ÓÍÏÔÒÉ ÔÁÍ ÇÄÅ ÐÌ£ÎËÁ ÐÉÝÅ×ÁÑ É ÆÏÌØÇÁ…
ÔÏÌØËÏ × ÐÒÏÄÁÖÅ ÒÅÄËÏ ×ÉÖÕ ÉÈ…Á ÖÁÌØ..
áÍ×ÅÅ×ÓËÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. ÒÁÚÍÁÚÙ×ÁÀ ËÉÓÔÏÞËÏÊ É ÏÓÔÁ×ÌÑÀ ÍÉÎÕÔ ÎÁ 5-10. ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏ ÌÅÇÞÅ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ
Ñ ÏÂÙÞÎÏ ×ÙÐÅËÁÀ × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÆÏÒÍÅ, ÏÔ ÎÅ£ ÏÔÌÉÞÎÏ ×ÓÅ ÏÔÍÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÏÓÌÅ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÎÉÑ, Á ÅÓÌÉ × ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÊ, ÔÏ ÔÏÌØËÏ × ÆÏÌØÇÅ ÉÌÉ ÒÕËÁ×Å Ä/ÚÁÐÅËÁÎÉÑ…
ÓÕÀ × ÐÏÓÕÄÏÍÏÊËÕ..ÅÓÌÉ ÎÅ ÄÏ ËÏÎÃÁ ÏÔÍÏÅÔ, ÔÏ ÅÝÅ ÄÏÍÙ×ÁÀ. éÌÉ, ÅÓÌÉ ÓÏ×ÓÅÍ ÓÉÌØÎÏ .. ÔÏ ÚÁÍÁÞÉ×ÁÀ ÓÐÅÒ×Á Ó ÍÏÀÝÉÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ
ðÒÉ×ÅÔ marso. îÕÖÎÏ ËÕÐÉÔØ ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÅ ÆÏÒÍÙ É ÂÕÄÅÔ ×ÁÍ ÓÞÁÓÔØÅ.
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅ?