Чем отмыть посуду витесс

Посуда – непременный кухонный атрибут. Она, как и всё, что касается современной жизни, подвержена техническому прогрессу. Появились антипригарные сковородки, кастрюли с мембранными крышками и тому подобные «умные» предметы. 

Но по-прежнему не теряет своей актуальности утварь, сделанная из нержавеющей стали. Это и понятно: нержавейка практичная, удобная и внешне выглядит довольно привлекательно. Единственный минус заключается в том, что отмыть ее после приготовления тех или иных блюд бывает непросто. Впрочем, это можно сказать обо всем без исключения, используемом на кухне.

Есть 7 простых способов вернуть стальной посуде былую чистоту, аккуратность и блеск. Читайте!

1. Кухонная сода

Кроме того, что соду кладут в некоторые виды теста, используют в приготовлении домашней косметики, это безвредное и весьма эффективное чистящее средство. Сода поможет привести в порядок любую посуду.

Сначала утварь нужно помыть теплой водой. Затем насухо вытереть и очень загрязненные участки щедро посыпать содой. Можно развести порошок с водой до состояния кашицы и намазать посуду этим составом. Пусть сода побудет на загрязненной поверхности час или даже два. После этого будет достаточно просто протереть кастрюлю или ковшик губкой, подержав под струей теплой воды.

2. Нагревание

Если в процессе приготовления в посуде что-то подгорело либо присохло – не беда. Удалить пищевые остатки можно, если наполнить емкость водой и подогреть ее на медленном огне. Доведите воду практически до кипения, затем выключите и оставьте остывать. Через 15-20 минут грязь без особых проблем удалите кухонной губкой. 

3. Активированный уголь

Это не только прекрасный абсорбент и первый помощник при отравлении, уголь поможет навести в кухне порядок. Особенно эффективен уголь в случае, когда в стальной нержавеющей посуде пригорело молоко. Надо взять хотя бы 5-7 таблеток, измельчить их в порошок и посыпать загрязненное место. Потом просто залейте емкость холодной водой и подождите минут 10 или 15. Помойте кастрюлю под проточной теплой водой, порядок!

4. Уксус

Уксусом гасят соду для некоторых видов теста. А еще уксус может помочь в очищении кухонных принадлежностей от загрязнений. На губку нужно налить примерно 1 столовую ложку жидкости, затем протереть ею посуду, после чего ополоснуть водой. Кстати, уксус – прекрасное средство борьбы с разводами, остающимися после воды на стальной поверхности.

5. Лимонный сок

Принцип использования лимонного сока такой же, как и уксуса. Можно выдавить сок из свежего цитрусового или воспользоваться порошком лимонной кислоты. Чтобы избавиться от водяных разводов, следует 1 столовую ложку лимонного сока развести в 1 стакане воды. Смочите в смеси тряпочку и протрите посуду.

6. Кофейная гуща

Чтобы вернуть блеск ложкам, ножам, сковородкам или кастрюлям из нержавеющей стали, достаточно всего лишь натереть их гущей, оставшейся после кофепития. Ее наносят на губку, после чего трут посудную поверхность. Через пару минут можно ополаскивать водой и любоваться появившимся на стальной поверхности блеском.

7. Оливковое масло и белый уксус

Оба эти продукта наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Использовать их для наведения чистоты предельно просто. Это сочетание поможет оттереть даже намертво присохшую грязь. Одну тряпку нужно смочить в уксусе, а вторую – в оливковом масле. Загрязненный участок протирается сначала маслом, затем уксусом. Повторив манипуляцию дважды, отставьте посуду и вернитесь к ней минут через 5-7, чтобы оценить результат. Как правило, пары сеансов протирания хватает, чтобы грязь начала отставать.

Источник

Как очистить посуду от въевшегося жира?

Как придать блеск и вернуть первоначальный вид?

Как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира?

И возможно ли дать любимой сковороде, кастрюле и другой посуде вторую жизнь и заставить ее блестеть?

Чугунная посуда

Изделия из чугуна не боятся ни абразивных веществ, ни металлических скребков. Их рекомендуется мыть: содой, солью или уксусом.

  • В сковороду насыпают соль так, чтобы она покрыла дно, затем заливают 150 мл 6%-го уксуса.
  • Через полчаса посуду ставят на огонь, в смесь добавляют 100 грамм соды.
  • Все ингредиенты кипятят 10–15 минут.
  • После процедуры поверхности чистят щеткой и тщательно ополаскивают.

Чтобы к чугунной поверхности быстро не пристал новый жир и не образовался нагар, после мытья ее необходимо прокалить, смазать внутри растительным маслом, ополоснуть водой.

Алюминиевая посуда

Алюминиевые изделия не такие стойкие, как чугунные, поэтому использовать для их чистки агрессивные вещества нельзя. Лучше отказаться и от порошковой бытовой химии в пользу кремов и гелей.

Рецепт, который подходит для регулярного ухода за сковородой состоит из 0,5 кг кальцинированной соды, 100 мл канцелярского клея и измельченного куска хозяйственного мыльца.

  • Все составляющие растворяют в 10 литрах горячей воды в большой емкости.
  • Туда опускают грязную алюминиевую посуду.
  • После 30 минут кипячения все оставляют в жидкости на 12 часов. Затем ополаскивают и вытирают насухо.

Если для мытья использовалась жесткая мочалка или абразивное чистящее средство, то на поверхности сковороды появятся мелкие царапины. Избавиться от них можно, отполировав изделие содой.

С антипригарным покрытием

Сковородки с антипригарным тефлоновым покрытием довольно привередливые в уходе и не терпят грубого обращения. Поэтому о жестких щетках, губках, а также чистящих порошках надо забыть. Не застарелые загрязнения быстро очищаются несколькими народными методами.

  • Со сковороды удаляют остатки пищи, в нее насыпают 1 столовую ложку горчичного порошка, добавляют стакан кипятка, закрывают крышкой. Через полчаса мягкой губкой моют все поверхности, загрязнения легко отойдут.
  • Убрать нагар с наружной стороны можно с помощью мыла и горячей воды. Четверть бруска мыла трут на терке и растворяют в 100 мл воды. Через 10 минут туда добавляют по 2 ст. ложки соли, горчицы, нашатырки. Приготовленный состав наносят на внешние стенки посуды и оставляют на полчаса. Губкой оттирают поверхность и сковороду ополаскивают.
  • Бороться со старым нагаром поможет картофельный крахмал. Раствор готовят из расчета 2 ст. л. на 200 мл воды. В получившейся жидкости замачивают посуду и кипятят 15 минут. После остывания воды нагар счищают губкой.

Во время мытья не надо прилагать усилий и долго тереть одно и то же место, чтобы не содрать тефлоновое покрытие. Лучше повторить процедуру еще раз.

А в этом видео я покажу, как я очищаю всю посуду (кастрюли, сковородки, ложки, кружки, тарелки) от грязи без усилий.

Самый эффективный и простой способ, а главное не затратный! И вот результат – посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина! Нам нужен силикатный клей и пищевая сода!

Читайте также:  Чем можно отмыть акварель

Читайте другие статьи на тему цветоводство, садоводство, там очень много полезного, нужного:

КАК вырастить ГРАНАТ из косточек в домашних условиях

Проверенный способ укоренения сортовых пелларгоний/гераней. 100% работает!

БЕСПЛАТНО! КАК вырастить ГОЛУБУЮ ЕЛЬ из ШИШКИ. ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ

Как ВЫРАСТИТЬ дома БАНАН из покупного плода

Также статьи на тему хозяйство:

Как очистить УТЮГ за пару минут

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ избавится от ТАРАКАНОВ

Самый простой СПОСОБ очистки унитаза

АСПИРИН для стирки БЕЛЬЯ

Надеюсь, мои советы вам обязательно пригодятся!

Ставьте лайк, если это так.

Если хотите узнать еще много полезного, нужного и интересного, то подписывайтесь на мой канал.

Источник

Несмотря на то, что пластмасса считается материалом достаточно неприхотливым в быту, не стоит применять во время чистки средства, содержащие грубые абразивные частицы или щелочные вещества, а также жесткие губки, мочалки и металлические «ёршики».

Эти приспособления лишь расцарапают пластиковую поверхность, испортят внешний вид изделия и дадут свободу действий бактериям, которые начнут накапливаться в бороздках и микротрещинах.

Чем отмыть пластиковую посуду

Для того чтобы отмыть посуду из пластмассы, понадобятся теплая вода, обычное средство для мытья посуды или жидкое мыло. Запомните, не всякая пластмасса устойчива к кипятку: если температура воды превышает 60-70°C, на тарелках, мисках и контейнерах с большой долей вероятности появится «сеточка» из трещин.

Изделия из термостойкого пластика можно отправить в посудомоечную машину, но только если об этой возможности информирует специальный значок на донышке посудины.

Значок на пластиковой посуде, разрешающий очистку в посудомоечной машине

Засохшую пищу удалите из пластика следующим образом: замочите посуду в теплой воде, добавив пару капель моющего средства. Хватит полчаса, чтобы остатки еды «отошли».

Больше всего хозяек смущает не жир (он как раз без проблем отмывается со стенок пластиковой посуды), а неприятный запах, который въедается в поверхность. Попробуйте избавиться от запаха одним из следующих методов:

  • Налейте в контейнер 1 стакан теплой воды и ¼ стакана столового 9% уксуса, пару-тройку капель средства для мытья посуды. Закройте емкость крышкой, активно потрясите в течение минуты, оставьте на час. Далее слейте воду и ополосните посуду холодной водой.
  • Подобным действием обладает и пищевая сода. Разведите соду теплой водой до состояния пасты, обработайте полученным составом стенки миски, тарелки или ковшика. Оставьте на ночь, а с утра смойте холодной водой.
  • Хорошими абсорбентами считаются кофейные зерна, древесный или активированный уголь. Положите в емкость 5-6 зерен или «угольных» таблеток, оставьте под плотно закрытой крышкой на два часа, пока запах не перейдет в абсорбент.
  • Натрите емкость изнутри лимонным соком (или просто кожурой от лимона), оставьте проветриваться на два-три часа. В завершение процедуры ополосните посуду водой.
  • Поможет и ванилин (не путайте с ванильным сахаром). Достаточно залить посудину водой и добавить туда одну-две щепотки ароматного порошка, плотно «закупорить». Через два-три часа ополосните емкость.

Как отмыть пластмассовую бочку (бак или канистру) от грязи и плесени

Помыть пластмассовую питьевую канистру или бак — дело трудоемкое, но и среди домашних средств найдутся «помощники», которые справятся даже с такой сложной задачей. Все методы сочетают действие чистящих, дезинфицирующих веществ и механической очистки.

Технология: засыпьте в бак или бочку одно из предложенных ниже средств, закройте крышкой и хорошо потрясите (покрутите или покатайте). Мельчайшие частицы отполируют емкость изнутри, а активные вещества уничтожат скопившиеся бактерии.

Чтобы процесс был эффективнее, наполняйте бочку не полностью, а примерно на четверть. Не забудьте после чистки ополоснуть емкость прохладной водой и просушить естественным путем.

Чистящие средства:

  • Пищевая сода — мягкий абразив, который, к тому же, действенно борется с микроорганизмами. На 1 литр воды достаточно 2 ч. ложек порошка.
  • В качестве альтернативы соде используйте чистый (прокаленный) песок, древесные опилки, кофейную гущу, пшено (из расчета 200-300 граммов на 10 литров воды). Для пущего эффекта добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды.
  • Насыщенный (ярко-розовый) раствор марганцовки не только дезинфицирует поверхность, но и удаляет ярко выраженный «болотный» запах.

Очищать баки, бочки, канистры от накопившейся грязи, осадка и плесени (зелени) нужно как минимум раз в 2-3 месяца.

Очистка пластмассового чайника от накипи и грязи

Почистить пластмассовый чайник от накипи и слоя грязи помогут столовый 9% уксус (1 ст. ложка на 1 литр воды), лимонная кислота (1 ч. ложка на 1 литр воды), картофельные или яблочные очистки (хватит пары средних картофелин или небольших яблок на 1 литр воды).

Методика: залейте в чайник воду, добавьте «активное» средство, доведите до кипения, а после дайте настояться 30-60 минут. Вылейте состав, пройдитесь по внутренней поверхности чайника чистой мягкой губкой и хорошо ополосните посуду холодной водой.

Не рекомендуется пользоваться уксусом чаще, чем раз в полгода. Несмотря на то, что это «мягкая» кислота, она со временем разъедает хрупкую пластмассу.

Чистка других изделий из пластмассы и мебели

Пластиковые расчески требуют не только постоянной чистки, но и дезинфекции. С этими задачами вполне справятся лимонная кислота, нашатырный спирт или столовый 9% уксус.

Приготовьте мыльный раствор, добавьте 1 ст. ложку средства (на 1 литр). Замочите расческу на час, а после помойте обычной водой. Уничтожит бактерии и слабый раствор марганцовки: подержите в нем расческу в течение часа.

Чтобы отмыть пластмассовые изделия вроде детских игрушек (кубиков, машинок), замочите их в растворе хозяйственного мыла. Воспользуйтесь предварительным замачиванием (на полчаса) и старой зубной щеткой — грязь в небольших углублениях и стыках исчезнет без следа. Как только процедура завершена, промойте игрушки под проточной водой и оставьте сушиться в естественных условиях.

Подобным образом можно очистить и пластиковую мебель. Только вместо замачивания хорошенько протрите загрязненную поверхность губкой, смоченной в мыльном растворе, потом смойте водой и осушите чистой ветошь.

Больше об очистке пластмассы на ЧистоДаре.

Источник

Посуда из нержавеющей стала быстро терять свой блеск? Скорее всего, вы неправильно за ней ухаживаете. Несмотря на относительную неприхотливость, в чистке нержавейки все-таки есть свои правила. Проверьте себя, ведь пара систематических ошибок сильно сокращают срок службы вашей дорогой и шикарной кастрюли или сотейника.

Оставлять надолго в посудомойке

Обычно посуду из нержавейки мыть в посудомоечной машине можно. Но не стоит оставлять ее на долгую сушку после основного цикла. Кондиционная влага провоцирует появление пятен на поверхности посуды. Лучше вынимайте сразу и протирайте вручную.

Читайте также:  Как отмыть тополь от подошвы

Убирать на место мокрую посуду

Этот пункт плавно переходит из предыдущего. Да, мы знаем, что вы вряд ли любите натирать полотенцами кастрюли после мытья. А будет вам нравиться утварь, которая еще недавно была идеально глянцевой, а уже сегодня выглядит, как будто прошла три войны? Особенно если это дорогая, премиальная посуда, которую вы не в последнюю очередь покупали из-за внешнего вида. Так что лучше потратить минутку-другую и вытереть досуха. Так посуда не потускнеет, сохранит свой блеск и не будет расстраивать вас темными пятнами и разводами.


Если цветные разводы все-таки появились, протрите их легким раствором лимонной кислоты или уксуса.

Мыть сразу после готовки

Строго говоря, это правило едино для любого типа материалов. Резкие перепады температур не полезны ни керамике, ни чугуну, ни стеклу. И металл — не исключение, раскаленным его мыть нельзя. Так что, даже если гости уже на подходе и портить впечатление немытой кастрюлей не хочется — отправлять в раковину только снятую с плиты посуду все равно не вариант. Ждите, пока остынет, или готовьте еду заранее. Ну или спрячьте грязную утварь подальше от глаз.

Солить холодную воду

Кто-то солит воду холодной, другие сначала ждут ее закипания. Как бы то ни было, а соль в холодной воде — привет, белые пятна на стенках посуды и точечная коррозия на дне. Так что добавляем ее только в кипящую воду и никак иначе. Кстати, так даже по принципам кулинарии правильнее, поскольку соль моментально растворится, и вы сможете тут же оценить — достаточно ее или нужно добавить еще.

Перегревать посуду на плите

Даже сотейник из нержавеющей стали можно «сжечь». Если на поверхности посуды появилось темное пятно, которое не удается отмыть — вы, скорее всего, перегрели посуду. Для приготовления продуктов, требующих мощного нагрева, все же лучше использовать чугун. Не забывайте и о золотом правиле использования посуды на плите: диаметр дна посуды должен быть равен или больше на 10–15 % диаметра конфорки. Так и нагрев равномернее, быстрее, и стенки лишний раз не перегреваются (как в случае с маленькой кастрюлькой на большой конфорке).

Чистить абразивами

В случае с посудой из нержавейки вообще забудьте о жестких абразивах. Щетки, металлические сетки и даже грубые порошки оставьте для другой работы. Со сталью нужно быть нежнее, иначе она поцарапается, потускнеет и вообще испортится. Только мягкие губки и никаких резких движений.

Использовать агрессивную химию

Когда дело доходит до мытья, отставляем в сторону все, что содержит: кислоту, хлор, абразивы, соду. Даже если у вас что-то ненароком присохло/пригорело, не надо скоблить ложкой, сеткой или, тем более, ножом, заливать все мощными средствами. Просто замочите в теплой воде и оставьте на некоторое время для размягчения загрязнений, а затем протрите мягкой губкой.

Источник

На сегодняшний день рынок кухонной утвари радует своим разнообразием посуды. Среди кухонной продукции, как ранее, так и сейчас особым спросом пользовались кастрюли. Это незаменимая вещь на кухне любой хозяйки независимо от времени будет актуальной покупкой.

Сегодня мы рассмотрим один из распространённых и знаменитых кухонных аксессуаров – кастрюля Vitesse. Расскажем о наиболее подробных моделях данной марки, предоставим отзывы реальных покупателей и подскажем, как сохранить их в идеальном состоянии на долгое время.

О компании

Французская торговая марка Vitesse (от франц. скорость) предлагает покупателям посуду из нержавеющей стали. В ряд функциональных особенностей компании входит: разработка, производство и продажа кухонной утвари на Российском рынке.

На сегодняшний день компания может похвастаться хорошим рейтингом и достаточно высокой позицией на рынке кухонных товаров. Согласно изучению рынка кухонной посуды, компания Vitesse признана лучшей в соотношении качество и цена.

Самые популярные кастрюли Vitesse по отзывам покупателей

Компания Vitness по праву занимает одно из мест среди крупнейших мировых производителей, и, несмотря на свой взрывной успех, постоянно удивляет своих покупателей дизайном и качеством своей продукции.

Рассмотрим лучшие модели кастрюль от Vitesse. Список самых популярных из них представлен ниже:

  • UniQ (3,3 литра);
  • Ferro (6,6 литра);
  • VS-2006 (6,3 литра);
  • Hidy (2,2 литра);
  • VS-2005 (3,9 литра).

3,3 л: Vitesse UniQ

Кастрюля Vitesse UniQ – достаточно хорошая модель кухонной утвари для изготовления блюд. Отменное качество материала, из которого она изготовлена, не создаст проблем с вкусовыми качествами продуктами, а даже сохранит весь вкус и аромат на долгое время. Материал – нержавейка высокого качества, с зеркальной металлообработкой сверху и матовой снизу.

За распространение тепла по всей площади отвечает термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия. Крышка, выполненная по новейшей технологии, изготавливающей термостойкое стекло, по дуге покрыта силиконом. Данная особенность позволяет готовить еду, и не бояться что, что-то убежит. Ручки также имеют удобное силиконовое покрытие, предотвращающее вероятность ожога. На кромке есть удобное отверстие для слива, благодаря которому не придётся прибегать к помощи дополнительной посуды.

Она подходит для готовки на разных плитах – газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной. После готовки не обязательно отмывать кастрюлю вручную, её можно отправить в посудомойку, не заботясь о том, что она как-то пострадает.

Характеристики:

  • диаметр – 20 см;
  • объём – 3,3 л;
  • толщина стенок – 0,6 мм.

Цена: от 1820 руб.

Кастрюля Vitesse UniQ

6,6 л: Vitesse Ferro

Это одна из самых лучших кастрюль Vitesse по отзывам владельцев. Она изготовлена из самого прочного, износостойкого и не поддающегося коррозии металла – чугуна. Данный вид посуды подходит для готовки здоровой пищи, которую несколько лет назад в своих печах готовили наши предки.

Чугун – металл, который хорошо распределяет тепло по всей поверхности и долгое время сохраняет одну и ту же температура. Станет неотъемлемым атрибутом кухни холостяков и просто тех, у кого постоянно нет времени на готовку.

К особенностям относят: эмалированное чугунное покрытие; удобные чугунные ручки; возможность использовать крышку вместо сковороды. Она пригодна для готовки на газовой, электрической, стеклокерамической, галогенной и индукционной плитах. Помимо всего прочего, кастрюлю Витесс можно мыть в посудомойке.

Характеристики:

  • диаметр – 23 см;
  • объём – 6,6 л;
  • толщина стенок – 0,4 мм.

От 3040 рублей.

Кастрюля Vitesse Ferro

6,3 литра: Vitesse VS-2006

Vitesse VS-2006 изготовлена из нержавеющей стали, не поддающейся с течением времени коррозии. Хороший запас прочности и зеркальная полировка, вместе с лаконичным дизайном создают положительное впечатление об утвари. Самым большим плюсом является лёгкость в уходе и эксплуатации.

Читайте также:  Как отмыть затирку на кухне

Кастрюля может похвалиться многослойным термоаккумулирующим дном из высококачественной нержавеющей стали с алюминиевой прослойкой. Что говорит о возможностях готовить на всех видах плит без нанесения вреда кухонной утвари. Она имеет крышку из термостойкого стекла с отверстием для выхода пара и нескользящие ручки с покрытием из силикона, закреплённые с помощью заклёпок к поверхности.

Отличительной чертой данной модели является форма в виде яблока. Производители не просто так использовали именно ее, это связано с тем, что круглая форма яблока позволяет равномерной циркуляции пара внутри кастрюли, тем самым создавая эффект тёплой подушки.

Характеристики:

  • диаметр – 24 см;
  • объём – 6,3 л;
  • толщина стенок – 0,5 мм.

Стоимость: от 2190 руб.

Кастрюля Vitesse VS-2006

2,2 л: Vitesse Hidy

Данная модель изготовлена в соответствии с самыми лучшими традициями инженерного искусства. Капсулированное дно, выполненное из алюминия, способствует планомерному размещению тепла по всей площади кастрюли.

Стеклянная крышка изготовлена из материала с низким температурным коэффициентом расширения, и имеет носик для выхода пара и слива. Многослойное капсулированное дно обеспечивает стремительное поглощение тепла и сохранение его в течении долгого времени.

Как и все прочие кастрюли марки Витесс данная модель имеет многослойное дно и корпус из нержавеющей стали отменного качества, удобные нескользящие силиконовые ручки и крышку из термостойкого стекла. На крышке имеется отверстие для выхода пара, и удобный V-образный вырез для слива.

Она также подходит для использования на всех видах конфорок и в духовом шкафу. Отличительной чертой является градуированная шкала для определения объёма жидкости, расположенная на внешней стороне.

Характеристики:

  • диаметр – 18 см;
  • объём – 2,2 литра.

Цена: от 1619 руб.

Кастрюля Vitesse Hidy

3,9 л: Vitesse VS-2005

Кастрюля Vitesse VS-2005 изготовлена из нержавейки, в основе которой 18% хрома и 10 % никеля. Этот инертный металл гарантирует долговечность и лёгкость в эксплуатации и уходе. Лаконичный дизайн подкреплён качественным материалом, из которого она изготовлена.

Крышка, выполненная в форме купола из термостойкого стекла, позволяет контролировать весь процесс готовки. А отверстие для выхода пара, не позволит выкипеть из кастрюли всей жидкости. За герметичность отвечает линия кромки, к которой тесно прилегает крышка. Тем самым, с помощью этой кастрюли можно готовить с малыми затратами энергии.

К особенностям относят всё те же ручки с силиконовым покрытием, корпус из нержавеющей стали высокого качества, стеклянная термо-крышка с отверстием для выпуска пара.

Отличительной чертой является зеркальная полировка, создающая отражающей эффект и тем самым лаконичный дизайн. Можно использовать на всех видах конфорок, запекать в духовом шкафу и мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • диаметр – 20 см;
  • объём – 3,9 л;
  • толщина стенок – 0,5 мм.

Стоимость: от 1630 рублей.

Кастрюля Vitesse VS-2005

Набор кастрюль Vitesse VS-2040 из 13 предметов

Набор из 13 предметов – уникальное, более чем практичное решение, которое хорошо впишется на любую кухню. Изделия выполнены из долговечного и самого безопасного материала – нержавеющая сталь.

Простота в использовании и эксплуатации сопровождается хорошими функциональными особенностями – быстрым разогревом, качественной тепловой обработкой и долговременной сохранностью тепла.

В комплектацию входят 4 кастрюли с крышками:

  • 6,3 л (24см);
  • 3,7 л (20см);
  • 2,7 л (18см);
  • 1,7 л (16см);

А также:

  • ковш с крышкой – 1,7 л (16см);
  • сковорода с крышкой – 2,9 л (24см).

От 5490 руб.

Набор кастрюль Vitesse VS-2040

Отзывы владельцев

«Хотелось бы сказать о Vitesse UniQ, а именно о плюсах, которые я выделила в процессе готовки с данной кастрюлей. Для начала, это – корпус из нержавеющей стали, зеркальная полировка, термоаккумулирующее дно, силиконовые вставки. Она предназначена для готовки на разных видах конфорки, что не может не радовать. Больше всего мне понравилось, то, что теперь не обязательно прибегать к использованию дуршлага. С такой кастрюлей можно не бояться, что вместе с водой сбежит и пища. Готовка с такой утварью только в радость.»

Марина, 37 лет (г. Пермь).

«Пользуюсь кастрюлей Vitesse VS-2005 уже больше года. Добротное качество материал – снаружи алюминий, внутри – керамика. Яркий дизайн, подкрепленный возможностью парить, тушить, варить и жарить станет радостью в большой семье.»

Оксана, 33 года (г. Москва).

«Мне подруга на день рождения подарила кастрюлю Vitesse Ferro, которая мне очень понравилась. Лаконичный дизайн, качественное окрашивание и хороший функционал. Блюда в такой посуде хорошо пропекаются, не разваливаются и не сгорают. В уходе очень проста – не приходится долго тереть поверхность, чтобы смыть остатки пищи. Достаточно залить тёплой водой и оставить на время.»

Александра, 40 лет (г. Екатеринбург)

Правила ухода

Ниже представлены несколько правил ухода и эксплуатации, которым необходимо следовать, если хотите, чтобы ваши кастрюли прослужили долгое время:

  • максимальное время, чтобы разогреть пустую посуду до высоких температур, должно быть не более 15 минут;
  • разность между дном кастрюли и конфоркой должна составлять 1-2 см;
  • следует тщательно мыть посуду жидкими моющими средствами;
  • необходимо избегать попадания открытого огня на ручки;
  • не использовать с пластиковыми ручками в конфорке.
  • перед хранением в шкафу следует проследить, чтобы та была сухая;
  • нельзя резать продукты прямо на ней;
  • необходимо использовать пластиковые кухонные приборы;
  • не следует бросать соль в только что налитую холодную воду (материал начинает окисляться и покрываться тёмными пятнам);
  • нельзя горячую кастрюлю/крышку сразу подставлять под холодную воду (произойдёт перепад температуры и как результат трещины, а далее коррозия).

Для того, чтобы обжарить мясо на сковороде Vitesse, не обязательно прибегать к использованию масла. На сковороду можно плеснуть чуточку холодной воды и сильно прижать кусок мяса к поверхности; как только мясо будет готово, оно отделиться от сковороды.

На что смотреть при выборе? Видео советы

Следующее видео поможет вам определится с типом кастрюли для ваших нужд и выбрать по-настоящему качественную из них:

Где купить?

Так как данная фирма кастрюль достаточно популярна, то найти ее не составит труда. Встретить их можно во многих хозяйственных магазинах. Если же вы привыкли совершать покупки через интернет, то сделать это можно на официальном сайте компании – vitesse.ru, или в каком-либо другом интернет-магазине, например:

  • Озон;
  • Техпорт;
  • Фотосклад.ру.

Источник