Чем отмыть руки от кабачков
В большинстве случаев руки после очистки кабачков или патиссонов остаются чистыми, однако иногда случается и так, что на пальцах с ладошками появляется имеющий вид зеленовато-коричневатой липкой пленочки поверхностный налет, неприятно стягивающий кожу, а порой и приводящий к ее растрескиванию. Кстати, такая особенность характерна для целого ряда сортов! И в данном случае отмыть руки водой с использованием привычного мыла бывает крайне проблематично, а порой и вовсе невозможно! Если же не пытаться отмыть эту пленочку, она будет въедаться в кожу еще сильнее! Как же быть при возникновении подобной ситуации, и какие средства помогут избавиться от неприятного налета?
Губка для мытья посуды в помощь!
Тут стоит сразу оговориться – обладательницам слишком нежной и чувствительной кожи все-таки лучше обратить внимание на описанные чуть ниже варианты очищения кожи рук, так как очищение рук с помощью губки подразумевает оттирание загрязненных участков кожи ее жесткой стороной. При этом губку выбирают именно ту, что пожестче, и предварительно смачивают ее небольшим количеством воды. Поверхностная пленочка будет убрана с кожи буквально в считанные секунды, однако после такой процедуры на коже рук некоторое время будет держаться покраснение, которое, впрочем, достаточно быстро исчезнет. Как вариант можно использовать и специальную щеточку для рук, если таковая, конечно, имеется в наличии.
Зубная паста
Да-да, она тоже великолепно справляется с поставленной перед нею задачей! И удивляться в данном случае совершенно нечему, ведь зубная паста предназначена и для ликвидации с зубов застарелых пленочек от чая либо кофе, а раз она успешно справляется с ними, значит, и с «кабачковыми» пленочками тоже справится! Для того, чтобы воспользоваться данным способом, небольшое количество зубной пасты наносится на ватный диск или на маленькую тряпочку, после чего ею аккуратненько протирают нуждающиеся в очищении участки кожи. И совершенно не обязательно брать для этих целей недешевую зубную пасту – бюджетный вариант тоже отлично подойдет!
Уксус
Хорошую службу сослужит и разведенный уксус – всего две-три минуты усилий, и руки снова будут чистыми! Вот только запах, конечно, будет держаться еще некоторое время!
Сахар и мыло
Еще один неплохой вариант – приготовить мыльно-сахарный скраб. Взбив немножечко мыльной пены, сразу же добавляют в нее сахар и трут кожу рук точно так же, как и при использовании любого другого скраба. Всего лишь за каких-то пару-тройку минут руки обретут свой прежний вид!
Лимон
Если потереть покрытые пленочкой участки кожи свежей лимонной долькой, то они тоже очень легко и быстро очистятся! Кстати, при отсутствии на кухне лимона вполне допустимо воспользоваться и лимонной кислотой – на чистую небольшую тряпочку наносится концентрированный раствор.
Стебли ревеня
Далеко не каждый дачник может найти у себя на даче лимон или лимонную кислоту, а вот ревень растет у многих прямо на участке! И, между прочим, это тоже превосходное средство для очищения кожи – стебли ревеня отлично помогают не только легко и непринужденно очистить кожу рук, но и возвратить ноготкам их естественный цвет! Примерно аналогичным образом действует и щавель, так что при наличии оного на участке можно смело использовать и его.
Профилактика
Чтобы избежать появления на руках доставляющих немало хлопот въедливых пленочек, можно прибегнуть и к помощи добротных латексных хозяйственных перчаток – тогда и руки очищать не придется, а уж как следует вымыть перчатки вообще не составит особого труда!
А ваши кабачки и патиссоны оставляют на руках пленочки после их очистки? И как вы справляетесь с подобной «напастью»?
Источник
После чистки патиссонов пальцы покрываются неприятным налетом, который стягивает кожу и не смывается мылом. Как его смыть? Чем? В Е С Н А 2 года назад Наступило время кабачков – собираю их в большом количестве на своей даче – тушу с овощами, делаю кабачковые оладушки, делаю заготовки на зиму, фарширую с мясом. Действительно, после чистки кабачков, особенно большого их количества, на руках, а именно на ладонях появляется зеленовато – коричневая пленка, которая очень стягивает кожу и долго держится, если не принять меры. Отмывается просто водой эта пленка плохо, даже если много времени приходится с ней возиться – мыть посуду, мыть руки. И вот что я делаю – беру губку для посуды, смачиваю ее. Тру ладошку более жесткой стороной губки. Пленка прекрасно убирается с ладоней. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Enot-Nina более года назад В период консервации действительно на руках получается налет от кабачков, патиссонов да и огурцов, если их нужно много очистить на салат. Смывается он сложно, получается неприятная салатовая пленка. Можно применять разные способы:
Потом после мытья важно не забыть руки смазать кремом, чтоб сильно кожу не пересушивать. А вообще правильно все такие работы проводить в перчатках. Сейчас много разовых тоненьких продают. Марина Вологда более года назад Действительно, иногда такое бывает, особенно, если чистить и резать приходится большое количество кабачков и патиссонов. Это происходит не каждый раз, но если кожу на руках стянуло, тогда стоит принимать меры. Для того, чтобы удалить этот налет, потрите руки соком от лимона. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, можно даже потереть щеткой или губкой жесткой поверхностью. Еще попробуйте хозяйственное мыло с лимонной кислотой. После обязательно руки смазать жирным кремом. Еще один вариант – использовать перчатки на руки перед тем, как чистить кабачки и патиссоны, тогда необходимости отмывать руки не будет. Кошка Мурочка более года назад Я всегда стараюсь нарезать кабачки ли патиссоны для заготовок в перчатках, так руки остаются чистенькими и без никакого налета. Если уж так получилось, что вы делали это без перчаток, то в принципе нестрашно. Можно помыть руки так: берем гель для душа, наливаем на губку (на жесткую сторону) и начинаем тереть (немного неприятно, но не критично), далее просто смываем теплой водой. После этого желательно ручки смазать увлажняющим кремом. Zolotynka более года назад Поскольку я не люблю работать в перчатках, то мне решать эту проблему приходится всякий раз, когда я занимаюсь заготовками. Для себя я давно нашла такой выход: после чистки овощей я высыпаю на руки довольно большое количество (по две столовые ложки) смеси из соды и горчичного порошка. А потом просто в течение нескольких минут натираю руки этой смесью. Налет сходит, как будто его и не было. После процедуры можно смазать руки кремом или (что лучше) оливковым или кедровым маслом. __ Еще вариант – попробовать смыть налет гущей от кофе, но здесь придется поработать еще и губкой, и желательно – более жесткой ее стороной. Алиса в Стране более года назад Чтобы не тратить свое драгоценное время на отмывание налета, да и кожу рук поберечь, лучше чистить данные овощи, кабачки и патиссоны, особенно если их много (для заготовок, например) в перчатках. Если же уже почистили и почистили без перчаток, и образовался налет, то для его удаления пробуем использовать губку для посуды, ее жесткую сторону, трем этот налет губкой с моющими средством, мылом или гелем для душа. Можно еще попробовать протереть руки лимоном. Руки и в том и в другом случае после процедуры очищения обильно смазываем питательным кремом, понятно, что ни довольно жесткая губка, ни лимонная кислота коже рук особо на пользу не пойдет. VeneraD более года назад На будущее я бы посоветовала одевать вам перчатки, так как этот налет и правда трудно смыть, и руки потом очень сохнут. Но смыть можно всё же, хотя и сложновато. Нужно ручки намылить тщательно, не жалеть мыло. За тем берём губку для мытья посуды, и трем руки. Только тереть надо жёсткой стороной губки, тогда результат будет. Но конечно руки потом хотя бы надо смазать кремом, иначе кожа пострадает. ВитаМиночка более года назад Ситуация до боли знакома, так как буквально на днях резала и чистила кабачки для заготовок. Руки после чистки действительно покрылись налетом, который обычное мыло не очищает. Чтобы отмыть руки, пришлось потерпеть их жёсткой стороной губки для мытья посуды с мылом. После 3-5 минут налет оттерся. Еще, как вариант, может помочь раствор лимонной кислоты, только после его применения обязательно промойте руки чистой водой и намажьте кремом. Марья Искусница более года назад Для тго чтобы отмыть темный налет от кабачков или патиссонов можно использовать лимон. Для этого просто потереть долькой лимона по темным местам на ручках и все постепенно за несколько минут исчезнет темные пятна. Также с успехом для этой цели можно использовать и лимонную кислоту. Dinosauria 7 лет назад Как ни странно – зубной пастой. Зубная паста хорошо отмывает руки и удаляет с рук темный налет и неприятный запах. Много ее выдавливать не надо. И не обязательно для мытья рук использовать дорогую пасту. Знаете ответ? |
Источник
Чем смыть налет с рук после чистки кабачков? Пожалуйста, пишите только проверенные свои способы. Не нужно брать ответы из интернета. Потому что все, что там пишут, не работает должным образом. Заранее всем спасибо!
Чистим кабачок
Вопрос размещен в разделах:
вопросы, кабачки
11
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
2598
просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий
Источник
3
После чистки патиссонов пальцы покрываются неприятным налетом, который стягивает кожу и не смывается мылом. Как его смыть? Чем?
10 ответов:
6
0
В период консервации действительно на руках получается налет от кабачков, патиссонов да и огурцов, если их нужно много очистить на салат. Смывается он сложно, получается неприятная салатовая пленка.
Можно применять разные способы:
- Попробовать отмыть чем-то более агрессивным, нежели обычное мыло. Для меня это средство для мытья посуды. Да, оно сушит руки, но зато хорошо отмывает все загрязнения. Можно мыть руки вместе с губкой. Если уж совсем все руки в пленке, то применять абразивную (жесткую) ее сторону, но тереть не сильно, без лишнего нажима.
- Второй вариант – лимонная кислота. Достаточно на мокрые руки ее насыпать немного, потереть ладошки и потом смыть. Удаляет очень хорошо любые фруктовые и овощные загрязнения.
Потом после мытья важно не забыть руки смазать кремом, чтоб сильно кожу не пересушивать. А вообще правильно все такие работы проводить в перчатках. Сейчас много разовых тоненьких продают.
5
0
Наступило время кабачков – собираю их в большом количестве на своей даче – тушу с овощами, делаю кабачковые оладушки, делаю заготовки на зиму, фарширую с мясом. Действительно, после чистки кабачков, особенно большого их количества, на руках, а именно на ладонях появляется зеленовато – коричневая пленка, которая очень стягивает кожу и долго держится, если не принять меры. Отмывается просто водой эта пленка плохо, даже если много времени приходится с ней возиться – мыть посуду, мыть руки. И вот что я делаю – беру губку для посуды, смачиваю ее. Тру ладошку более жесткой стороной губки. Пленка прекрасно убирается с ладоней.
5
0
Я всегда стараюсь нарезать кабачки ли патиссоны для заготовок в перчатках, так руки остаются чистенькими и без никакого налета.
Если уж так получилось, что вы делали это без перчаток, то в принципе нестрашно.
Можно помыть руки так: берем гель для душа, наливаем на губку (на жесткую сторону) и начинаем тереть (немного неприятно, но не критично), далее просто смываем теплой водой. После этого желательно ручки смазать увлажняющим кремом.
5
0
Действительно, иногда такое бывает, особенно, если чистить и резать приходится большое количество кабачков и патиссонов. Это происходит не каждый раз, но если кожу на руках стянуло, тогда стоит принимать меры.
Для того, чтобы удалить этот налет, потрите руки соком от лимона. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, можно даже потереть щеткой или губкой жесткой поверхностью. Еще попробуйте хозяйственное мыло с лимонной кислотой. После обязательно руки смазать жирным кремом.
Еще один вариант – использовать перчатки на руки перед тем, как чистить кабачки и патиссоны, тогда необходимости отмывать руки не будет.
4
0
Поскольку я не люблю работать в перчатках, то мне решать эту проблему приходится всякий раз, когда я занимаюсь заготовками. Для себя я давно нашла такой выход: после чистки овощей я высыпаю на руки довольно большое количество (по две столовые ложки) смеси из соды и горчичного порошка. А потом просто в течение нескольких минут натираю руки этой смесью. Налет сходит, как будто его и не было.
После процедуры можно смазать руки кремом или (что лучше) оливковым или кедровым маслом.
__
Еще вариант – попробовать смыть налет гущей от кофе, но здесь придется поработать еще и губкой, и желательно – более жесткой ее стороной.
3
0
На будущее я бы посоветовала одевать вам перчатки, так как этот налет и правда трудно смыть, и руки потом очень сохнут.
Но смыть можно всё же, хотя и сложновато. Нужно ручки намылить тщательно, не жалеть мыло. За тем берём губку для мытья посуды, и трем руки. Только тереть надо жёсткой стороной губки, тогда результат будет.
Но конечно руки потом хотя бы надо смазать кремом, иначе кожа пострадает.
3
0
Чтобы не тратить свое драгоценное время на отмывание налета, да и кожу рук поберечь, лучше чистить данные овощи, кабачки и патиссоны, особенно если их много (для заготовок, например) в перчатках. Если же уже почистили и почистили без перчаток, и образовался налет, то для его удаления пробуем использовать губку для посуды, ее жесткую сторону, трем этот налет губкой с моющими средством, мылом или гелем для душа. Можно еще попробовать протереть руки лимоном. Руки и в том и в другом случае после процедуры очищения обильно смазываем питательным кремом, понятно, что ни довольно жесткая губка, ни лимонная кислота коже рук особо на пользу не пойдет.
2
0
Как ни странно – зубной пастой. Зубная паста хорошо отмывает руки и удаляет с рук темный налет и неприятный запах. Много ее выдавливать не надо. И не обязательно для мытья рук использовать дорогую пасту.
2
0
Для тго чтобы отмыть темный налет от кабачков или патиссонов можно использовать лимон. Для этого просто потереть долькой лимона по темным местам на ручках и все постепенно за несколько минут исчезнет темные пятна. Также с успехом для этой цели можно использовать и лимонную кислоту.
2
0
Ситуация до боли знакома, так как буквально на днях резала и чистила кабачки для заготовок.
Руки после чистки действительно покрылись налетом, который обычное мыло не очищает.
Чтобы отмыть руки, пришлось потерпеть их жёсткой стороной губки для мытья посуды с мылом.
После 3-5 минут налет оттерся.
Еще, как вариант, может помочь раствор лимонной кислоты, только после его применения обязательно промойте руки чистой водой и намажьте кремом.
Читайте также
Возможно, уже и не применяют такой способ,но я по старинке,к чистящему средству добавляю обычныю белизну,натираю кастрюлю и оставляю на некоторое время ,сильно загрязнённое подчищаю мягкой проволочной мочалкой,и этого вполне достаточно,чтобы отчистить даже сильно пригоревшие места.
У меня была похожая проблема, но только с обычной канистрой, в которой я возил воду из родника, она стала внутри зеленеть. Самом собой препаратами на основе хлорки, а также соляной или азотной кислоты не подходят для пищевых емкостей, хотя наверняка они бы помогли. Поэтому выбор остановился на механическом удалении налета, но делать это щеткой или какими-то аналогичными приспособлениями как выяснилось неудобно, да и неэффективно. Подумав решил, что неплохим вариантом был бы абразив из песка, но опять таки чтобы его сделать безопасным, надо его хорошо просеять, затем хорошо промыть, может быть даже прокипятить, при чем несколько раз, прокалить в духовке, еще раз промыть, и только потом можно использовать для чистки посуды. Такой вариант мне тоже не понравился. Подумав, что же может быть каменным и пищевым был найден идеальный вариант. Возможно уже сами догадались – каменная соль. Засыпаете ее побольше на 10 литровую канистру я брал грам 150 и столько же воды. Закрываете и трясете как шейкер. У меня все отдиралось за несколько минут.
В Вашем случае возможно будет подольше, единственное чего такой способ подойдет если конечно стенки не покрыты, каким-то специальным составом, который нельзя чистить абразивом.
Проще простого. Нужно специальное приспособление – щетка для аквариума.
Бывают магнитные щетки,состоящие их двух магнитов. Один магнит должен находиться на внутренней стенке,другой – на внешней. Честно скажу,пробовала, мне не очень понравилось. Чистящая поверхность маленькая,долго чистить придется.
А вот щетка на ручке – очень хороший помощник в уборке налета.
У меня такая,с разными насадками – чистит очень хорошо.
Для меня туалет – больная тема, я очень часто там порядок навожу, для меня он должен быть идеальным. Дети в доме, да и вообще там же скопище микробов. Я пользуюсь Доместосом, под ободком поливаю, он густой и стекая медленно, долго дердит белизну и приятный запах. Еще покупаю периодически мыло специальное, которое крепится в унитаз, таблетки, котрые надо помещать в бачок.
я периодически удаляю листву с кабачков. Патиссоны – не выращиваю. Начинаю удаление в тех листов, которые уже подсыхают. Если их не очень много – то удаляю и еще зеленые листы.
Кабачки не жаловались. Росли и размножались.
Источник
Все ответы и комментарии (11)
4 августа 2019, 19:21
Я в перчатках занимаюсь овощами, сделала дела — и выкинула.
4 августа 2019, 19:48
Я просто тру щеткой для рук. Все отлично отмывается. Вот, от молодой картошки-беда)))). Лучше-в пепчатках)
4 августа 2019, 19:50
Я отмываю руки на даче хозяйственным мылом и лимонной кислотой.
4 августа 2019, 21:19
Если на даче -то я использую стебель ревня, а дома — лимонная кислота.
4 августа 2019, 21:59
Может у меня кабачки какие-то особенные, но нет у меня никакого налета после них. Мылом помыла и все ок.
4 августа 2019, 22:08
Татьяна, у меня тоже особенные
4 августа 2019, 22:10
Воооот, а я ждала кто же так ответит. Думаю, что такие за кабачки от которых руки нужно отмывать… А оказываются у многих такие, что нужно отмывать… для меня это какое-то открытие
5 августа 2019, 03:18
А я однажды поработала с кабачком, а потом не поняла, что за пленка на пальцах. Долго думала, отчего это. Оказывается — кабачки постарались.
5 августа 2019, 11:08
Наташа, я отвечала про то, как отмыть руки на даче вообще. Ясное дело, что только чем-нибудь одним никто на даче не занимается. Вот я была на даче 3 августа. И чем только не занималась + ела малину, вишню. Когда в перчатках, когда без них. Но после ревеня — руки и ногти белые + крем. После кабачка на руках образуется липкая плёнка и, если потом заниматься чем-то другим, всё это просто въедается в кожу.
5 августа 2019, 11:18
Спасибо. у меня необходимость в отмывании возникает только, если я занимаюсь томатами или просто земляными делами. А вот правда… мои кабачки как-то не образуют липкую пленку. Я просто мою руки теплой водой и все. Большое спасибо за совет про ревень… правда у меня его нет, я обычно использую щавель
5 августа 2019, 12:05
Наташа, может зависит от сорта? Или действительно надо просто после кабачка тщательно помыть руки с мылом, а после заниматься другими делами? У меня на участке ревень достался мне в «наследство». Здоровенные такие кустищи стали после ухода. Сама догадалась. что раз там кислота, то почему бы не использовать её в мирных целях на протяжении лета и осени? Эффект -просто супер! А недавно прочитала, что и листья используют для таких же целей. Листья щавеля, мол, маленькие, неудобные, а лист ревня — другое дело, большой. удобный. Честно скажу, ещё не пробовала.