Чем отмыть руки от запаха селедки

Чем отмыть руки от запаха селедки thumbnail

ЛИСА-НАСА
[214K]

6 лет назад

Запах селедки лучше отмывать в прохладной воде с мылом. Можно добавить немножко уксуса в воду. А еще лучше, после того как вымоете руки протереть их соком лимона, лимон точно отобьет запах рыбы. А еще можно пивом, если не жалко переводить продукт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Альжб­ета
[91.5K]

2 года назад

Селедку любят многие. Я часто покупаю несколько штук и разделываю ее на филе. Запах рук можно убрать потом лимоном или специальным мылом из нержавеющей стали. Мыло вечное. Не знаю в чем секрет, но запах селедки и другой рыбы убивает.

В комплект к мылу идет и подставка.

Я узнала о нем случайно и с тех пор использую регулярно после разделки рыбы. Мыло ни разу меня не подвело.

Peres­vetik
[846K]

2 года назад

Соленую или копченую сельдь любят вероятно все. Только вот какая незадача, после ее разделки остается неприятный душок на руках. И есть способы от него избавиться.

Лучший вариант, после разделки селедки заняться ручной стиркой, и после данной процедуры никакого запаха не останется.

Либо хорошо следует намылить руки и промыть их под прохладной проточной водой. Можно выжать несколько капель лимона на руки перед мытьем, это тоже уберет запах. Известный вариант потереть руки ложкой, которая изготовлена из нержавеющей стали, отлично поможет. Сейчас можно купить такое мыло. Также , как поможет кашка от натурального кофе.

Андре­й1961
[118K]

2 года назад

Селедка прекрасный продукт, но есть и маленький недостаток-запах. Ее запах въедается в кожу и может некоторым подпортить настроение, но убрать довольно легко. В этом помогут довольно простые средства-лук, лимон, растительное масло. Можно протереть небольшой долькой лимона или же луком руки и запах селедки пропадет. Но придется избавлять при использовании лука уже от его запаха. Лимон более предпочтителен, но если его нет, то возможно применить раствор уксуса. Три ложки растворяем в воде и мыть руки в этом составе, можно протереть ваткой смоченной в уксусе, так же возможно убрать данный запах и в холодильнике.

КЕлен­аК
[58.1K]

3 года назад

Запах рыбы с рук, в частности запах селедки, хорошо убирается слабым раствором уксуса столового(чуть кислым, не переборщите, иначе руки подсушите сильно и может вызвать раздражение), лимонным соком (можно просто потереть руки долькой), луком (репчатый лук разрезаем пополам и срезом протираем руки). Затем тщательно смываем все водой с мылом. Можно для этих же целей использовать жидкое мыло для кухни, оно очень хорошо отбивает кухонные запахи.

К сожалению, рыба оставляет на руках неприятный и довольно стойкий запах.Уксус помогает, но я им никогда не пользуюсь, потому что он раздражает кожу рук,поэтому расскажу другие примеры избавления от запаха рыбы и сельди в том числе:

-помыть руки водой с приятным туалетным мылом и сразу что-нибудь постирать – хоть мелочь какую-нибудь, но постирать;

-если нет времени стирать, протираю руки лимонным соком или просто тру в руках корочку от лимона;

-если дома нет лимона, беру ложку из нержавейки и, как мылом, потираю ею руки;

-если в данный момент под рукой есть кофейная “кашица”, потрите руки ею – очень эффективный способ!

Валя Котик
[30.8K]

3 года назад

Отмыть лучше это помыть руки в соленой воде или использовать фейри, это вообще убивает запах на раз.

Ну а чтобы не смывать запах лучше и проще работать в одноразовых медицинских перчатках и руки чистые и запаха никакого не надо вымывать.

Не решать возникшие проблемы, а на упреждение.

delfi­n
[2.3K]

6 лет назад

Можно помыть обычным шампунем или мылом. Можно даже мыть, с порошком наносить небольшое количество порошка и помыть чистой теплой водой.

РУДЬК­О
[200K]

2 года назад

Запах селёдки с рук убирается кислой средой. В принципе, это не толко селёдки касается, но также креветок, лангустинов, мидий, устриц и так далее и тому подобное.

В этом случае помогут слабый раствор уксусной кислоты (чайная ложка бытового уксуса на пару стаканов воды) или просто нормальная долька лимона, выдавленная в стакан воды.

Можно также просто дольку лимона размять в руках, выдавит лимонный сок, помыть этим соком свои руки, а потом просто смыть проточной водой.

Толко моё мнение и мой опыт.

Ну а если честно, то при готовке лично я рекомендовал бы пользоваться одноразовыми поварскими перчатками.

Я сам лично мою руки после селедки и другой рыбы с начало жидким мылом,а потом на ладони выдавливаю не много зубной пасты и еще раз их мою.Селедочный или какой другой запах от рук зубная паста хорошо отбивает.Вот лимоном не разу не про бывал,надо по про бывать.

PRAVD­A911
[13.3K]

2 года назад

Можно отмыть и убрать вьедливый запах селедки с рук таким способом – промыть руки с уксусом, потом промыть с соком выжатого лимона, промыть руки хозяйственным мылом и в конце промыть руки с обычным мылом – запах должен исчезнуть.

korun­d7
[458]

6 лет назад

Можно небольшое кол-во растительного масла на руки выдавить, потереть ладошки, потом под горячей водой с мылом их вымыть, спрыснув немного лимонным соком. Думаю, что от запаха не останется ни следа.

дольф­аника
[365K]

2 года назад

Ну если в ресторане к рыбным продуктам дают воду с лимоном, то первым делом нужно помыть руки долькой лимона. Цитрусовые имеют сильный запах, аромат цитрусовых убирает даже старческий запах, а запах рыбы тем более. Возьмите лимон и помните его в руках, потом сполоснуть руки, можно еще мылом помыть и под холодную вод ополоснуть

Знаете ответ?

Источник

Все люди по-разному воспринимают запахи, однако, есть ароматы, которые особо раздражают обонятельные рецепторы – к таковым относится характерный стойкий запах рыбы. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как избавиться от подобных ароматов.

4 вещи, устраняющие запах рыбы от рук

Для рук можно применить четыре отличных народных средства:

  • подсолнечное масло – им протирают и кожу, и ножи;
  • сок лимона – взять дольку и тщательно протереть пальцы и тыльную сторону ладоней;
  • нержавейка – потереть руки о любой предмет на кухне из этого материала;
  • уксус – чтобы не испортить кожу, надо развести в 1 литре воды одну столовую ложку обычной 9% уксусной эссенции. Опустить ладони на пару минут, этого хватит для удаления специфичного аромата.

Надёжно защитить себя, можно научившись работать на кухне в перчатках, как это делают профессиональные повара.

5 средств от запаха рыбы на посуде

Рыбный запах обладает очень въедливым характером, он впитывается в тарелки, сковороды, кастрюли и разделочные доски. Если их вовремя не помыть, то они очень долго будут пахнуть протухшими морепродуктами. Для устранения амбре в ход необязательно пускать дорогостоящие средства из магазина бытовой химии, все нужные ингредиенты есть в запасе у любой хозяйки.

  • солёная вода. Делают солёный раствор и с ним моют руки и тарелки;
  • горчица. Оптимально купить один пакетик сухого порошка горчицы и растворить в воде до состояния кашицы. Получившимся раствором вымыть всю посуду, использовавшуюся во время приготовления кулинарного шедевра.

Горчичный порошок является естественным средством дезинфекции. Будет абсолютно нелишним периодически с ним перемывать посуду и разделочные доски для уничтожения бактерий, которые так любят селиться на кухне.

  • лимон. Посуду сначала тщательно вымыть от жира и пищевых остатков, а затем протереть куском лимона. В заключение ополоснуть чистой и холодной водой;
  • уксус. По аналогии с лимоном, вымытую посуду ополоснуть раствором уксуса и ещё раз промыть под проточной водой;
  • сырые овощи. Можно протереть столовые приборы и тарелки кусочками картофеля или моркови.
Читайте также:  Чем отмыть пластиковую дверь от желтизны

Быстрое устранение рыбного запаха от бытовых приборов

Все вещи, которые соприкасались с рыбой, нуждаются в очистке: мультиварка, мясорубка и др.

Очень эффективно себя показывает соль. Первый этап – это убрать весь жир со сковороды салфетками, только затем её вымыть с обычной жидкостью для посуды. Потом высушивают, насыпают соль и несколько минут нагревают. Примерно в течение 10 минут при условии нагрева соль возьмёт на себя все неприятные запахи.

Мультиварку и др приборы можно обработать горчицей, растительным маслом, а затем обязательно их промыть с использованием моющей жидкости. Пластиковые и стеклянные разделочные доски лучше обработать с помощью пищевой соды.

В квартире воняет рыбой – не беда. Лучшее средство

Обычным проветриванием квартиры от рыбного духа не избавиться. Даже вытяжки не помогают. Поэтому стоит взять на вооружение несколько хитростей для устранения тяжёлого амбре.

  • Отлично дезодорирует воздух цедра. Достаточно пожарить на сковороде цедру апельсина или лимона. Как альтернативный вариант, некоторые хозяйки кладут цитрус рядом с источником тепла. Их резкое благоухание способно вытеснить многие неприятные запахи.
  • Прокипятить в кастрюле лёгкий раствор уксуса, главное, не переборщить с эссенцией, иначе резким ароматом получится выкурить не только своих домочадцев, но и соседей.

Если не нравится уксус или есть опасения переборщить с дозировкой, то стоит прокипятить лимон с гвоздикой.

  • Пожарить зёрна кофе на сковороде. У него довольно густой аромат, способный подавить многие другие запахи.
  • Поставить на кухне баночки с древесным углем, это отличный естественный абсорбент.

Если советы не помогают, а в квартире стоит отчётливый душок от морепродуктов, то, значит, пришло время для генеральной уборки. Надо протереть пол и мебель водой с пищевой содой.

8 крутых лайфхаков, которые помогут предотвратить появление рыбного запаха

Есть маленькие секреты хороших хозяек, которые помогают избавиться от больших неприятностей:

  • перед началом поджаривания на сковороде надо положить в нагретое масло кусок картошки или лука. Немного подержать и вытащить. Как вариант, подлить в горячее масло цитрусовый сок;
  • замочить рыбку на полчаса в слабом растворе уксуса, а потом жарить;
  • можно натереть солью, оставить минут на 15, всё смыть, высушить и жарить;
  • во время жарения держать окна открытыми для обеспечения вентиляции;
  • хранить все рыбные продукты в фольге. Плотный материал позволяет упаковать их весьма герметично;
  • при варке ухи добавляют коровьего молока в небольшом количестве, оно нейтрализует зловоние;
  • есть ещё интересный способ – посыпать семенами укропа замороженную рыбу;
  • если она готовится в духовном шкафу, то либо купить отдельный противень, либо готовить в пакете.

Все любители при регулярном проведении уборки, и соблюдении элементарных правил гигиены могут наслаждаться вкусом и пользой рыбных блюд.

Источник

После приготовления свежей или копченой рыбы, а так же всеми любимой селедки, и блюд из нее, зачастую, на руках и предметах кухонной утвари остается рыбный запах, который трудно вывести. Так же после проведенного приятного отдыха на берегу реки с удочкой, руки источают аромат не только пойманной рыбы, но и речной тины.

Читайте также:  Чем отмыть желтизну на пластиковом потолке

Почему рыбный запах такой въедливый?

Обычно свежевыловленная рыба пахнет водорослями и пищей, ею съеденной. Но за время хранения рыбы в холодильной камере, происходят некоторые химические реакции, результатом которых становится этот специфический запах. Аромат свежезамороженной рыбы не настолько едок, как копченой или соленой. Избавиться от него на коже и кухонных предметах, можно протерев их раствором с лимонной кислотой. С ароматом селедки или копченой горбуши будет сложнее справиться.

Чем отмыть руки от запаха селедки

Методы избавления от рыбного запаха

Существуют 9 проверенных способов отделаться от этого запаха.

  1. Лимонная и уксусная кислота. Руки, после приготовления ужина, можно протереть половинкой лимона или его кожицей. Но если, этого фрукта в наличии нет, то можно использовать лимонную кислоту, растворив ее в половине стакана воды. Так же отлично избавляет от запаха столовый уксус. Необходимо ополоснуть руки в его растворе, после контакта с рыбой. Единственный недостаток такого метода, это болезненность и жжение, если на руках есть маленькие ссадины или порезы, и сухость кожи.
  2. После обработки рук кислотой, лимонной или уксусной, можно смазать их каплей оливкового масла. Оно так же избавляет от запахов и увлажняет кожу рук.
  3. Гранулы растворимого кофе. Обладая ярким ароматом, кофе, растертый мокрыми руками, передаст его рукам, что избавит от посторонних запахов.
  4. Медицинский спирт или спиртосодержащие напитки хорошо спасают от различных запахов на коже. Необходимо промокнуть ватный диск или хлопковую ткань в жидкости, и протереть ими руки. Спирт можно заменить антисептическим гелем для рук, который содержит этанол.
  5. Ложка из нержавейки. Необходимо протереть руки этим предметом, что эффективно избавит от неприятного запаха.
  6. Протерев руки зубной пастой, можно побороть неприятный рыбный аромат, а кожа будет пахнуть мятой. После процедуры, с рук необходимо тщательно смыть пасту.
  7. Вода с эфирными маслами. Капля ароматного масла на небольшое количество воды поможет не только замаскировать рыбный запах, но и совсем избавиться от него.
  8. Шампуни с ярким ароматом мяты и фруктов, тоже отлично избавляет от запахов. Необходимо намыть с ним руки, как с мылом, и тщательно смыть.
  9. Если запах все еще чувствуется, то можно помыть посуду. Или затеять небольшую стирку в ручную. Моющие средства отобьют аромат рыбы с рук.
Читайте также:  Как отмыть диван от пятен ванишем

Чем отмыть руки от запаха селедки

Меры профилактики

При приготовлении рыбы, ее аромат остается не только на коже рук, но и разносится по всей квартире. Поэтому необходимо подумать о возможных профилактических мерах, направленных на предупреждение или уменьшение аромата.

  1. Изначально, затеяв приготовление блюда из рыбы, нужно задуматься о том, как предотвратить появления запаха на руках. Многие советуют начинать работать с рыбой в перчатках. На сегодняшний день, они изготавливаются из достаточно прочного и тонкого материала. Это защитит кожу рук от впитывания запахов и не доставит дискомфорта при готовке. Так же можно воспользоваться салфетками или тряпочками.
  2. Заниматься разделкой рыбы желательно сухими руками, потому что мокрая кожа хорошо впитывает запахи.
  3. Рыбу лучше хранить в отдельной посуде, предназначенной именно для нее. Потому что, даже после тщательной чистки емкости, она сохранит слегка уловимый рыбный запах. Отлично подойдет контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Если же такой емкости нет, портал woman-club.su рекомендует завернуть рыбу в фольгу или папирусную бумагу.
  4. Желательно иметь на кухне разделочную доску и специальный нож, предназначенный для рыбы. И после того, как работа по разделке рыбы завершена, все необходимо тщательно намыть и протереть лимоном или уксусом. Это избавит от рыбного запаха.
  5. Рыба при тепловой обработке источает сильный аромат. Чтобы предотвратить это, можно предварительно замариновать свежую рыбу в слабом уксусном растворе. Так же, многие домохозяйки практикуют приготовление маринада для рыбы из некрепкого пива.
  6. Если готовится уха, то в кастрюлю можно добавить корень сельдерея, а так же ароматную петрушку. Они замаскируют сильный рыбный аромат.
  7. При жарке речной рыбы в сковороду можно добавить немного молока. Оно не отразиться на вкусовых качествах, но скроет неприятный аромат.
  8. Так же на кухне можно поместить емкости с сахарным песком, смешанным с ванилью, или водный раствор уксуса с лимонной кислотой. Они впитывают посторонние запахи, что предотвратит распространение запахов по всей квартире. В этом могут помочь еще корица с бутонами гвоздики и лавровым листом.

Загрузка…

Источник