Чем отмыть руки после моркови

Проще всего – что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим spring948374 3 года назад Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает. Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой. А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть. Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук. Nelli4ka 3 года назад Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона. Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже. Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску. Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное. НеЯэто 3 года назад У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь – можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет. Alexgroovy 3 года назад Для борьбы с желтоватым цветом рук, появляющимся после чистки моркови, используют сок лимона. Для этого достаточной разрезать лимон пополам и выжать сок на испачканные руки. Затем смыть теплой водой с мылом. Также для борьбы с веществами, окрашивающими руки, применяйте спиртовой лосьон. После применения различных веществ, агрессивно воздействующих на кожу рук, смажьте их восстанавливающим кремом. Клодия 8 лет назад Можно сделать скраб из соли с содой, добавив немного воды, что бы была кашица и тереть этим руки, можно еще в помощь взять пемзу. После процедуры намажьте руки хорошенько растительным маслом, не обязательно оливковым, можно обычным подсолнечным. Master key 111 4 года назад Можно просто воспользоватся спиртосодержащим лосьоном, как правило им легко можно удалить следы покраснения от моркови и свеклы, но так же можно применить раствор их обычной соды получится что-то вроде скраба который удалит оранжевый цвет с кожи. Сахарный имбирь 3 года назад Чтобы кожа рук не темнела при чистке морковки, протрите их столовым уксусом. Или во время чистки ополаскивайте в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса. Руки, потемневшие от чистки морковки, протрите лимонной кожурой. Valerik 8 лет назад хорошо очищает лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Охот ник 3 года назад При чистке моркови нужно быть готовыми к тому, что отмыть руки потом будет не так-то просто, поэтому к данной процедуре нужно подготовиться заранее. Обычное мыло не слишком хороший помощник в этом деле, а вот хозяйственное мыло гораздо лучше отмоет руки после чистки моркови. Хорошим дополнением к мытью рук будет лимон, но только после его использования нужно обработать руки питательным кремом. Красное облако 3 года назад Уксусом можно протереть руки, можно соком выжитым из лимона, то есть вот такая не сильно действующая кислота справляется с морковкой. Я как-то отмывал просто стиральным порошком, насыпал горсть в руки, чуть увлажнил водой, потёр, смыл, руки чистые. AHTOXA89 3 года назад самый простой и довольно легкий способ отмыть руки от моркови,это вам нужно просто затеять стирку в ручную,добавьте в воду порошок или мыло и постирайте вещи,и следы моркови сами уйдут с рук.Или можно просто потереть лимонным соком. Знаете ответ? |
Источник
Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.
Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.
5 секретов чистых дачных рук
Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?
А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).
0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.
Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂
Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.
На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!
Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.
1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.
2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.
Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.
2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же “томатные” пятна, от травы очищает.
Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает “помидорную” зелень, сок травы, загрязнения землей.
3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная “ванночка”.
4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.
Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.
Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!
5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).
И одна хитрость для мягких рук
А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.
На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.
Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из “народных” рецептов.
А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂
Источник
Ожидание гостей, праздники — это все очень приятно, но что касается рук, то уборка и готовка может свести “на нет” все ваши старания выглядеть красиво и ухоженно. После чистки овощей, например, кожа рук темнеет, и даже самый красивый маникюр уже не украсит такие ручки. В этом случае вам помогут “бабушкины рецепты”.
Народные средства для отбеливания ногтей и кожи рук
• Если от работы на кухне руки потемнели или окрасились, их надо хорошенько протереть яблочной кожурой.
• Картофельная маска для рук. Для отбеливания кожи на руках можно воспользоваться простым способом. Нужно подобрать сорт картофеля с белой и достаточно мучнистой сердцевиной. Клубни сварить в мундире, очистить от кожицы и растереть в однородную массу, добавив небольшое количество коровьего или козьего молока. Полученной однородной массой намазать кожу рук на 30—40 минут. Процедура выполняется через день.
• Кстати, для получения отбеливающего эффекта картофель совсем не обязательно варить. После часового действия кашицы из сырых тертых клубней кожа приобретает нежный белый цвет с розоватым оттенком. (Таким способом можно придать свежесть и коже лица.)
• Очистить руки от темных пятен после чистки грибов, картофеля, моркови и т.д. можно с помощью лимона или лимонной кислоты в порошке. Еще более эффективно действует лимонный сок, к которому добавлено немного поваренной соли. Такая смесь очищает кожу от любых пятен и грязи.
• Есть еще одна маска, которая хорошо отбеливает кожу. Нужно измельчить маленькими кусочками половину бруска детского мыла, добавив 0,5 стакана воды. Взбиваем до образования пены, затем добавляем 2 таблетки гидроперита и тщательно перемешиваем. Нанести состав на кожу и через 20 минут смыть теплой водой. Затем нанести питательный крем.
Ну, и заодно совет: как отбелить пожелтевшие от лака ногти.
Существуют специальные составы для отбеливания ногтей, но им ничуть не уступает простой способ, который применят уже не первое поколение женщин Приготовьте смесь из нескольких капель оливковой масла и лимонного сока, нанесите его на ватный тампон и тщательно протрите ногти. Затем, отполируйте ногтевую пластину пилочкой. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы можете опять приступать к созданию маникюрного шедевра.
Позавчера перечистили и перетёрли мешок моркови. Такая спешка из-за того что погреб в гараже подтоплять скоро начнёт. Снега-то навалило о-го-го! Ладони теперь оранжевые, сами по себе оттираются медленно.
А вчера со знакомым врачом пересеклись. Что у тебя с руками, спрашивает. Да фигня, говорю, гепатит, наверно. Как же он, бедняжка подпрыгнул и в лице изменился! Ну ладно хоть поржала и то плюс)))
Проще всего — что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии.
Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает.
Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой.
А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть.
Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук.
Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона.
Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже.
Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску.
Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное.
У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь — можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет.
Источник
6
12 ответов:
10
0
Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает.
Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой.
А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть.
Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук.
3
0
Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона.
Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже.
Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску.
Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное.
2
0
У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь – можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет.
1
0
Проще всего – что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии.
1
0
хорошо очищает лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
1
0
Можно сделать скраб из соли с содой, добавив немного воды, что бы была кашица и тереть этим руки, можно еще в помощь взять пемзу. После процедуры намажьте руки хорошенько растительным маслом, не обязательно оливковым, можно обычным подсолнечным.
1
0
Можно просто воспользоватся спиртосодержащим лосьоном, как правило им легко можно удалить следы покраснения от моркови и свеклы, но так же можно применить раствор их обычной соды получится что-то вроде скраба который удалит оранжевый цвет с кожи.
1
0
Для борьбы с желтоватым цветом рук, появляющимся после чистки моркови, используют сок лимона. Для этого достаточной разрезать лимон пополам и выжать сок на испачканные руки. Затем смыть теплой водой с мылом.
Также для борьбы с веществами, окрашивающими руки, применяйте спиртовой лосьон.
После применения различных веществ, агрессивно воздействующих на кожу рук, смажьте их восстанавливающим кремом.
1
0
Чтобы кожа рук не темнела при чистке морковки, протрите их столовым уксусом.
Или во время чистки ополаскивайте в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса.
Руки, потемневшие от чистки морковки, протрите лимонной кожурой.
0
0
При чистке моркови нужно быть готовыми к тому, что отмыть руки потом будет не так-то просто, поэтому к данной процедуре нужно подготовиться заранее. Обычное мыло не слишком хороший помощник в этом деле, а вот хозяйственное мыло гораздо лучше отмоет руки после чистки моркови. Хорошим дополнением к мытью рук будет лимон, но только после его использования нужно обработать руки питательным кремом.
0
0
Уксусом можно протереть руки, можно соком выжитым из лимона, то есть вот такая не сильно действующая кислота справляется с морковкой.
Я как-то отмывал просто стиральным порошком, насыпал горсть в руки, чуть увлажнил водой, потёр, смыл, руки чистые.
0
0
самый простой и довольно легкий способ отмыть руки от моркови,это вам нужно просто затеять стирку в ручную,добавьте в воду порошок или мыло и постирайте вещи,и следы моркови сами уйдут с рук.Или можно просто потереть лимонным соком.
Читайте также
Огурец — 1 кг
Перец болгарский (лучше взять разноцветный – красный и желтый) — 200 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
Перец чили (1-2 маленьких стручка, по вкусу) — 2 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (1 ст. ложка + 1 ч. ложка мерная от ХП) — 25 г
Кислота лимонная (в 1 ч. ложке мерной от ХП чуть больше 4 г лимонной кислоты) — 5 г
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.
Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ – банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.
Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.
Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.
Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.
Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Этот тортик легкий для организма и очень полезный. Подойдет и для деток, которые отказываются кушать творог и морковку, и для сладкоежек, переживающих о фигуре.
Для приготовления потребуется:
Корж:
Морковь, яблоко – по 2 шт. (средние);
Мука пшеничная – 150 г;
Сахар – 100 г;
Масло растительное – 5 ст. л.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Корица – 0,5 ч. л.;
гвоздика, мускатный орех, соль- на кончике
ножа;
Крем:
творог – 150 г; сметана – 100 г; мёд – 2 ст. л.;
чернослив – на любителя.
Приготовление.
1) Яблоки, морковь очистить и на мелкой терке натереть. Добавить муку с сахаром, перемешать.
2) Вводим пряности, сок лимона и масло. Перемешиваем.
3) Тесто выкладываем в форму тонким слоем и выпекаем при 180°С 30-40 минут.
4) Составляющие для крема хорошенько перемешать, творог предварительно можно пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
5) Остывший корж разрезать на 4 части. Каждую часть смазать кремом, а так же бортики и сверу. Между коржами можно укладывать чернослив, предварительно залитый кипятком затем просушенный.
6) Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита.
Может быть несколько причин того, почему не взошла морковь
- Плохого качества семена моркови. Возможно, превышен срок хранения, так как семена моркови сохраняют нормальную всхожесть в течение 3 – 4 лет.
- Если морковь посажена по краям гряды, то причиной может быть то, что посадили на небольшую глубину и семена просто напросто смылись.
- Еще причиной может быть, что морковь посажена на большую глубину, чем следует. Особенно, если её после посадки присыпали и основательно прихлопали, семена оказались на большей,чем следовало глубине. На суглинистых почвах вообще лучше сажать на меньшую глубину, чем советуют.
- Недостаточный полив. Морковь вообще может всходить долго, поэтому её следует хорошенько поливать. При температуре 15 градусов морковь всходит в среднем через 2 недели, если же температура установилась на отметке более 20 градусов, то морковь всходит в среднем через неделю.
Я обычно сажу несколько сортов моркови, но среди них всегда есть Лосиноостровская 13. Морковь имеет цилиндрическую форму с переходом на конус. Цвет – яркий оранжевый. Мякоть вкусная, сочная, сладкая. Хранится хорошо. Всходит, как правило, тоже. Во время роста не болеет. Можно использовать для детского питания. Растет не очень длинной, сантиметров 15, это мне тоже нравится.
Храню так – принесенную из гаража морковь мою, обрезаю нос и “попку”, высушиваю на разносе, затем в один ряд кладу в полиэтиленовый пакет (может быть до 10 пакетов за раз), аккуратно выкладываю в ящик для овощей. Первые несколько пакетов съедаем примерно недели за две. Дальше навожу инспекцию, если подгнила, очищаю всю, мою и на электрической терке прогоняю, фасую по пакетам и в морозилку. Муж ходит в гараж примерно 1 раз в полтора месяца. На этот период хватает морковки, она остается в нормальном состоянии.
Источник