Чем отмыть смазку мясорубка

Приветствую, дорогие потребители полезных советов!

Я была возмущена! Недавно купила мясорубку, такую обычную, какими пользовались в советские времена, ручную и дешевую. Я понимаю, что сейчас у большинства электрические. Но для некоторых случаев мне понадобилась именно ручная, чтоб не жалко было, да и можно было применять на участке. Для острой закуски, чтоб в доме глаза не щипало, я прокручиваю корни, острый перец на улице.

Это фото мясорубки сделала уже после того, как отмыла от смазки. Фото ДО сделать не подумала, так как не собиралась делиться на этом канале. Но вдруг пригодится и другим мой совет, буду рада.

фото автора

Но суть не в этом. Дело в том, что мясорубка – это вообще-то прибор, предназначенный для пищевых продуктов! И как можно такие устройства мазать машинным техническим маслом? В советские времена такого безобразия не помню…

Встал острый вопрос – как отмыть от смазки всю мясорубку? И вообще, детали с дырочкой и ножи сложно очищаются даже после мяса, кусков сала.

Я пробовала очень многие средства, которые у меня есть в хозяйстве: жидкость для мытья посуды, комет, чистин. Налет от технического масла все равно ощущался и запах никак не уходил. Сами понимаете, что в таком виде мясорубкой пользовать небезопасно.

Хотела было уже в кипяток замочить со стиральным порошком, как проделывала когда-то с решетками от плиты. Но в этот момент пришла соседка и отговорила меня. Оказывается, она пробовала в посудомоечной машинке с горячей водой отмыть с обычным средством для мытья посуды, у нее вся мясорубка почернела и этот черный налет убрать уже не получалось никак. В пищу попадает и привкус появляется. Пища становится так же не пригодной к употреблению. Ей после множества проб удалить черный налет просто пришлось выкинуть эту мясорубку и купить новый.

вот после очистки от машинного масла самая сложная для отмывания деталь мясорубки

А для очищения нового она уже попробовала бабушкин старинный рецепт. Я конечно не стала как она золой вперемешку с хозяйственным мылом намазывать раза три и смывать. Да и золы в наличии не было на тот момент. Я вспомнила способ своей бабушки, еще до появления всех этих чистящих моющих средств для кухни.

Да, слишком горячую воду лучше не использовать. Металл реально чернеет. Поэтому я заранее для последнего замачивания приготовила теплую, в меру горячую воду в тазике, в котором растворила хозяйственное мыло и полстакана соды. Это под конец, чтоб оставить в воде. А Саму мясорубку очищала так:

– сначала взяла соду 2 столовые ложки. Потом сюда нмылила хозяйственного мыла. Именно намыливала пену, а не крошила, как некоторые делают. Намыливала сколько могла при помощи губки для мытья посуды и добавляла к соде, смешивала до образования мыльной кашицы. Не переборщите только с пеной.

– потом брала мясорубку, которую уже в принципе отмывала другими средствами, то есть сняла толстый слой технической смазки. При помощи губки наносила мыльную соду на поверхность и оставила в таком виде подсыхать.

– когда высохнет, нужно смыть и еще раз остатками мыльной соды почистить жесткой и мягкой губкой тщательно и уже не смывая, положить в тазик заранее приготовленного теплого раствора. Пусть лежит полчасика, сода нейтрализует запах и поможет вывести масло с поверхности металла.

Потом просто смыть под струей воды. В моем случае даже запаха не осталось. А если у вас есть сомнения, то процедуру можно повторить еще раз и даже пару раз для уверенности.

Что самое интересное, я теперь таким же способом отмываю мясорубку после прокрутки мяса и сала. Очень легко все очищается и металл не портится. А вы как отмываете детали от мясорубки?

Как еще в магазине я определяю настоящая икра или нет. И как дома проверяю

Источник

  • help!!!
    временное помутнение случилось и я засунула металлические детали мясорубки в посудомойку. Все потемнело и появился черный налет. Я так уже молоток для мяса выкинула, но мясорубочные детали выкидывать совсем неохота!
    мясорубка служит верой и правдой почти 10 лет, браун, сейчас стока не живут всегда мыла вручную, а тут…
    чем отмыть, товарищи дорогие, а???

  • Я вам сочувствую, разумеется. Но ведь ничего страшного то не случилось. Что может случиться с металлом? Возможно вступил с каким то химическим составом в реакцию и “окрасился”.

  • Щеткой для посуды и моющими средствами.

  • с металлом пипец, он окрашивает все вокруг и контактировать с пищей ему нельзя, разумеется)

  • не помогает, я в соде замочила-посмотрим)

  • Помогает. Только не с первого раза.
    Я еще Сифом для плит терла.

  • У меня мать в молодости учителем химии была. Сказала, что металл вступил в реакцию с каким-то веществом, раз черный цвет не отмывается. Поэтому использовать детали машинки она не рекомендует, дабы эта “чернота” не попала в пищу.

  • пасиб, плак, верой-правдой, как грица служила

  • Попробовать как серебро чистят : фольга-сода-кипяток ?

  • жму руку! Аналогичный случай (тоже с любимым брауном) случился у меня 2 года назад. Металлические детали не отмылись ничем, выбросила. А в эти выходные и моторную часть выкинула, скрепя сердце

  • блин, жалко, но может время пришло мясорубку поменять)

  • а что сначала? содой натереть и в фольгу? а в кипяток когда?

  • Взять пластмасовую миску, выложить дно фольгой, блестящей стороной кваржу, насыпать пару ложек соды, залить кипятком и подождать, пока закончится реакция( вода будет бурлить). Вынуть, сполоснуть, при необходимости повторить. Чернота с серебра сходит таким способом, может и тут поможет.

  • Anonymous

    06.05 12:00

    #66628366

    Нержавеющие пригоревшие кастрюльки отмываются следующим раствором: вода, стружка хоз мыла, немного силикатного клея (дешевый прозрачный канцелярский клей), сода кальцинированная.Налить в емкость, брость туда отмываемую вещь и кипятить Не знаю, может и вашей беде этот состав поможет. . Удачи.

  • о, как я вас понимаю! Сами помыли пару дней назад от только что купленной мясорубки ту большую часть, в которую мясо закидывается. Даже не разу воспользоваться не успели((( Теперь медитируем)

    Снаружи я ее почистила содой- руки не пачкает, да и внешне стала меньше похожа на чугунную заготовку. Но как ее изнутри почистить?

    Читайте также:  Как отмыть решетки вытяжки лимонной кислотой

  • так это ж не нержавейка, а аллюминий кажется

  • спасибо, попробую ибо уже терять нечего

  • офф. ну это идеотизм же делать детали мясорубки из такой фигни, поторую в ПММ мыть нельзя…

  • Абсолютно согласна. Кстати, я тоже так ступила однажды. Чернота пропала (почти) после нескольких протираний подсолнечным маслом

  • отмылось постепенно у меня, но мыла долго, неделю каждый день, может даже больше

  • да сволочи)) вот лишний раз и не нужно этого рубленого мяса, так и делаю чё-нить без мясорубки

  • Источник

    Предыдущая тема :: Следующая тема  
    АвторСообщение
    СветТочка
    Первый класс вторая четверть

    На сайте с 20.05.08
    Сообщения: 882
    В дневниках: 8
    Откуда: Новосибирск, М “Березовая Роща”
    Карта № 337788
    Чем отмыть смазку мясорубкаЧем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Вс Дек 20, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Черная жидкость из мясорубки
    Такая ситуация:

    Дед мороз на новый год принес нам мясорубку новую, ну и пораньше мы ее решили опробовать.

    Вообщем заметили следующую проблему: во время перекрутки мяса – вместе с фаршем выходит какая-то черная/серая суспензия, похожая на машинное масло или мелкую металлическую крошку с жиром. Снимали вал, смотрели – из двигателя масло не бежит.

    Может это притирка деталей? Так котлеты с мет. стружкой есть совсем не хочется.
    Что же это может быть????

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И обратно деньги в магазине, наверное, не вернут (т.к. технические мясорубка в исправном состоянии), хотя год гарантии? Или нести ее на экспертизу? И кто в конечном счете эту экспертизу должен оплачивать?

    Последний раз редактировалось: СветТочка (Ср Янв 13, 2010 10:52), всего редактировалось 1 раз

    Вернуться к началу
              
     
    Vileya
    Академик

    На сайте с 10.12.05
    Сообщения: 18563
    В дневниках: 4428
    Откуда: Новосибирск
    Чем отмыть смазку мясорубкаЧем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:55    
    у меня что-то серое иногда бывает около соединения металлических деталей (там, где нож и решетка одеваются на сам вал), причем на старой чугунной мясорубке. Может, металл некачественный? на новой электрической такого не замечала. На старой – как будто металл окисляется.

    _________________

    Пристрой – жми weblog

    Вернуться к началу
              
     
    Omichka
    Ясельки

    На сайте с 03.12.09
    Сообщения: 221
    Чем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:33    
    У нас электро мясорубка. Никогда такого не замечала.
    Вернуться к началу
              
     
    olyosa
    Аспирант Сибмамы

    На сайте с 26.03.09
    Сообщения: 4299
    В дневниках: 9
    Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
    Чем отмыть смазку мясорубкаЧем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:25    
    У нас тоже такого я не замечала, может это просто потому что ещё новая? Может второй раз крутить будете такого не будет?

    _________________

    Вернуться к началу
              
     
    ValenTina
    Академик

    На сайте с 17.09.03
    Сообщения: 39327
    В дневниках: 30366
    Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
    Чем отмыть смазку мясорубкаЧем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:09    
    А Вы ее перед употреблением как следует помыли, протерли?

    У меня на обычной ручной такое бывает, только не там где фарш, а там где ручкой кручу. В электромясорубке ничего такого нет. У мамы тоже проблем не было.
    Вернуться к началу
              
     
    aramzaza
    застенчивый папа

    На сайте с 06.01.10
    Сообщения: 7
    Чем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:07    
    На заметку хозяйкам, перед мясом – запускайте пару кусочков хлеба, желательно черного и зачерствевшего…

    Черное и неприглядное при первом использование – технологическое масло на металле, очень тонкий слой, используется для консервации механизмов.

    Черное и неприглядное при повторном использовании – остатки окиси метала который образуется при попадание влаги и животных жиров на металл….

    В общем – мойте и хорошо сушите
    Вернуться к началу
              
     
    fani6
    Первый класс вторая четверть

    На сайте с 15.09.06
    Сообщения: 922
    В дневниках: 6
    Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина
    Чем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:46    
    aramzaza писал(а):
    На заметку хозяйкам, перед мясом – запускайте пару кусочков хлеба, желательно черного и зачерствевшего…

    Черное и неприглядное при первом использование – технологическое масло на металле, очень тонкий слой, используется для консервации механизмов.

    Черное и неприглядное при повторном использовании – остатки окиси метала который образуется при попадание влаги и животных жиров на металл….

    В общем – мойте и хорошо сушите

    Пролностью согласна

    И в инструкции написано, что все детали мясорубки смазаны на заводе спецсредством и перед первым применением их необходимо тьщательно вымыть и вытереть

    _________________

    Вернуться к началу
              
     
    Arzanna
    Школьные годы

    На сайте с 20.06.09
    Сообщения: 1213
    Откуда: Барнаул

    Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:59    
    У меня такого не было. Может вам еще раз хорошенько прочистить-промыть ее?
    Вернуться к началу
              
     
    Alinenok
    Ясельки

    На сайте с 18.01.10
    Сообщения: 214
    Чем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:07    
    У нас тоже электрическая мясорубка, мы ее перед тем как помыли и все! Ничего не бежит, пользуемся с удовольствием очень удобная вещь!

    _________________

    Вернуться к началу
              
     
    PSP
    уважаемый папа

    Чем отмыть смазку мясорубка

    На сайте с 11.09.09
    Сообщения: 1104

    Добавлено: Пн Фев 01, 2010 0:45    
    У меня отечественная мясорубка электрическая уже давно и тоже стала подтекать, но темная жидкость течет из отверстия корпуса куда вставляется сама металлическая часть мясорубки, муж снял пластиковый корпус, а там всякие шестеренки и туда попала жидкость, я думаю, что это сносились детали, а влага из мяса попадает в корпус и вытекает потом из отверстия. Муж сказал, чтобы я выкинула эту мясорубку.
    Вернуться к началу
              
     
    KsyN
    Первый класс вторая четверть

    На сайте с 25.11.09
    Сообщения: 905
    В дневниках: 3
    Откуда: Новосибирск

    Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:01    
    СветТочка

    И моя отечественная электро также себя ведет. При контакте сока мясного с деталями металлическими он чернеет. Это косяк “наших” мясорубок и достоинство, т.к. металл в них на порядок прочнее импортных.

    Кстати в инструкции к моей написано, что мясо должно быть замороженное. Тогда и проблем нет. Все жилки ест) и сок не течет.
    Вернуться к началу
              
     
    Есенина
    Академик

    На сайте с 22.02.10
    Сообщения: 20666
    В дневниках: 37

    Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:44    
    с моей тоже такое творится
    Вернуться к началу
              
     
    киса74
    Академик

    На сайте с 09.11.10
    Сообщения: 13413
    В дневниках: 28
    Откуда: Кировский р-н, затулинка
    Чем отмыть смазку мясорубкаЧем отмыть смазку мясорубка

    Добавлено: Сб Июн 18, 2011 0:01    
    Vileya писал(а):
    у меня что-то серое иногда бывает около соединения металлических деталей (там, где нож и решетка одеваются на сам вал), причем на старой чугунной мясорубке. Может, металл некачественный? на новой электрической такого не замечала. На старой – как будто металл окисляется.

    Я когда пользовалась старой мясорубкой та же проблема. Что-то серо-черное иногда на мясе было. Сейчас уже давно ее не пользуюсь да и вам не советую.

    _________________

    Вернуться к началу
              
     
    КовАС
    Первый класс вторая четверть

    На сайте с 12.08.12
    Сообщения: 609
    Откуда: Новосибирск

    Добавлено: Вс Авг 19, 2012 12:45    
    У меня тоже такое бывает
    Вернуться к началу
              
     
    Показать сообщения:   

     
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах

    Источник

    òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
    çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
    çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
    çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
    îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
    æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
    öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
    þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
    âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    íÕÖÓËÏÊ
    áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
    ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
    âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
    á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
    á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
    äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
    ÷áú ÆÏÒÕÍ
    4È4 ÆÏÒÕÍ
    öÁÌÏÂÎÙÊ
    ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
    ôÁËÓÉ
    á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
    çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    KIA-ÆÏÒÕÍ
    òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
    Hyundai æÏÒÕÍ
    VAG æÏÒÕÍ
    ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
    æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
    ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
    úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
    æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
    èÁÌÑ×ÎÙÊ
    èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
    ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
    üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
    èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
    õÓÌÕÇÉ
    äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
    äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
    æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
    äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
    âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
    ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
    òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
    æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
    ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ñ ÌÀÂÌÀ
    æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
    óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
    ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
    íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
    íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
    ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
    ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
    ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
    òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
    ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
    óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
    æÏÔÏÆÏÒÕÍ
    ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
    úÄÏÒÏרÅ
    òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
    ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
    ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
    ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
    îÁÛÉ äÅÔÉ
    îÁÛÉ ÄÅÔÉ
    ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
    âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
    ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
    éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
    GPS ÆÏÒÕÍ
    íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
    ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
    ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
    âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
    âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
    òÅËÌÁÍÁ É PR
    æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
    æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
    á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
    ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    íÅÄÉÃÉÎÁ
    æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
    âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
    óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
    àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
    æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
    ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
    òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
    òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
    äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
    óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
    ïËÎÁ
    æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
    íÅÂÅÌØ
    ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
    æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
    æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
    æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
    æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
    ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
    ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
    óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
    óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
    âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
    ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
    ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
    ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
    îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    éÐÏÔÅËÁ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
    úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ôóö
    óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
    öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
    á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
    ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
    æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
    ëÏÒÁÂÌÉ
    îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
    ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
    íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
    áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
    óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
    ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
    ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
    ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
    ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
    ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
    äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
    çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
    âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
    âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
    úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
    óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
    ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
    þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
    ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
    éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
    úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
    æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
    îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
    éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
    ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
    ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
    ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
    ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
    ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
    âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
    áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
    ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
    ó×ÏÂÏÄËÁ
    ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
    îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
    ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

    ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
    ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

    ëÔÏ ÎÉÂÕÄØ ÐÏÄÓËÁÖÅÔ ËÁËÁÑ ÓÍÁÚËÁ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÒÅÄÕËÔÏÒÁÈ Ó ÐÌÁÓÔÉËÏ×ÙÍÉ ÛÅÓÔÅÒÎÑÍÉ ÜÌÅËÔÒÏÍÑÓÏÒÕÂÏË?
    ïÏÏÞÅÎØ ÌÉÐËÁÑ (ÍÙÌØÎÏÊ ×ÏÄÏÊ ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ÎÅ ÓÍÙ×ÁÅÔÓÑ), ÐÒÏÚÒÁÞÎÏ-ÖÅÌÔÏÇÏ Ã×ÅÔÁ?
    éÌÉ ÍÏÖÅÔ ËÔÏ ÒÁÓÓËÁÖÅÔ ÐÒÏ ÓÍÁÚËÉ: Shimano Dura-ace special grease ÉÌÉ Shimano DG-01?

    äÌÑ ÐÌÁÓÔÉËÏ×ÙÈ ÛÅÓÔÅÒ£Î × ×ÉÄÅÏÍÁÇÎÉÔÏÆÏÎÁÈ ÓÉÌÉËÏÎ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÌÓÑ.
    îÅÊÔÒÁÌÅÎ.

    ðÏ ÓÒÁ×ÎÅÎÉÀ Ó ÜÔÏÊ ÓÍÁÚËÏÊ ÍÏÖÎÏ ÓËÁÚÁÔØ ÏÎ ÎÅ ÌÉÐËÉÊ

    á × Þ£Í ÐÒÅÉÍÕÝÅÓÔ×Ï “ÌÉÐËÏÓÔÉ”?
    çÌÁ×ÎÏÅ – ÓÍÁÚÙ×ÁÀÝÉÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á.

    ðÏÓÔÏÑÎÎÏ ÎÁ ÚÕÂØÑÈ ÛÅÓÔÅÒÅÎ ÎÁÈÏÄÉÔÓÑ, ÎÅ ÓÔÅËÁÅÔÓÑ ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ, ÎÕ É ÍÅÎØÛÅ ×ÅÒÏÑÔÎÏÓÔØ ÞÔÏ ÛÅÓÔÅÒÎÉ ÐÒÏ×ÅÒÎÕÔØÓÑ ÍÅÖÄÕ ÓÏÂÏÊ (×ÔÏÒÏÅ ËÍË).

    ÎÅ, ÎÁ ×ÚÁÉÍÎÕÀ ÐÒÏ×ÏÒÁÞÉ×ÁÅÍÏÓÔØ ÛÅÓÔÅÒÅÎ ÓÍÁÚËÁ ÐÏ ÌÀÂÏÍÕ ×ÌÉÑÅÔ ÐÏÌÏÖÉÔÅÌØÎÏ ))
    á ×ÏÔ ÔÏ, ÞÔÏ ÏÎ ÕÄÅÒÖÉ×ÁÅÔÓÑ ÎÁ ÛÅÓÔÅÒÎÑÈ – ÆÁËÔ

    Che_ ÐÉÓÁÌ(Á)
    ðÏ ÓÒÁ×ÎÅÎÉÀ Ó ÜÔÏÊ ÓÍÁÚËÏÊ ÍÏÖÎÏ ÓËÁÚÁÔØ ÏÎ ÎÅ ÌÉÐËÉÊ

    ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÁÑ ÓÍÁÚËÁ ÎÅ ÌÉÐËÁÑ? ) á ÞÔÏ ÚÁ ÓÍÁÚËÕ ×Ù ÐÒÏÂÏ×ÁÌÉ?

    ÷ Ó×ÑÚÉ Ó ÉÍÐÏÒÔÏÚÁÍÅÝÅÎÉÅÍ Õ ÍÅÎÑ ÅÓÔØ ×ÏÔ ÔÁËÁÑ ÎÐ-282, ×ÒÏÄÅ É ×ÁÍ ÄÏÌÖÎÁ ÐÏÄÏÊÔÉ
    “ðÒÅÉÍÕÝÅÓÔ×Á
    ÷îéé îð-282

    éÎÅÒÔÎÏÓÔØ Ë ËÉÓÌÏÒÏÄÕ É ÄÒÕÇÉÍ ÓÉÌØÎÙÍ ÏËÉÓÌÉÔÅÌÑÍ;
    óÉÎÔÅÔÉÞÅÓËÁÑ ÏÓÎÏ×Á ÎÅ ×ÙÚÙ×ÁÅÔ ÎÁÂÕÈÁÎÉÅ ÒÅÚÉÎÙ É ÎÅ ÏËÁÚÙ×ÁÅÔ ÎÅÇÁÔÉ×ÎÏÇÏ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÑ ÎÁ ÐÏÌÉÍÅÒÙ;
    ïÔÓÕÔÓÔ×ÉÅ ÒÁÓÔ×ÏÒÉÍÏÓÔÉ × ×ÏÄÅ;
    íÏÖÅÔ ÒÁÂÏÔÁÔØ ËÁË ÁÎÔÉÆÒÉËÃÉÏÎÎÁÑ É ÕÐÌÏÔÎÉÔÅÌØÎÁÑ ÓÍÁÚËÁ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ;
    îÅ ÔÏËÓÉÞÎÁ — ÍÏÖÅÔ ÐÒÉÍÅÎÑÔØÓÑ × ÄÙÈÁÔÅÌØÎÏÍ ÏÂÏÒÕÄÏ×ÁÎÉÉ.

    ÁÇÄÅÚÉÑ Õ ÎÅ£ ËÁË Õ ÌÉÔÏÌÁ (ÔÁË ÖÅ ÌÉÐÎÅÔ)?

    ÷ÁÍ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ ÄÅÍÐÆÅÒÎÁÑ ÓÍÁÚËÁ ÎÕÖÎÁ ?

    äÁ, ×ÏÔ ÜÔÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÔÏ, ÞÔÏ ÎÕÖÎÏ. óÐÁÓÉÂÏ.

    á ÎÁ ÛÅÓÔÅÒÎÑÈ ËÁËÏÅ ÐÒÅÉÍÕÝÅÓÔ×Ï Õ ÎÅ£? ëÒÏÍÅ ÓÍÑÇÞÅÎÉÑ ÒÙ×ËÏ× ÐÒÉ ÓÔÁÒÔ/ÓÔÏÐÅ, ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÒÉÄÕÍÙ×ÁÅÔÓÑ. îÏ ÜÔÏ ÈÌÉÐËÉÊ ÁÒÇÕÍÅÎÔ.

    í.Â. ÄÏÌØÛÅ ÄÅÒÖÉÔÓÑ, ÎÅ ×ÙÄÁ×ÌÉ×ÁÑÓØ, ÎÁ ÔÒÕÝÅÊÓÑ ÐÏ×ÅÒÈÎÏÓÔÉ ÐÌÁÓÔÉËÁ, ÞÅÍ ÒÅÛÅÎÉÅ ÎÁ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÔÎÏÊ ÓÍÁÚËÅ Ó ÍÅÎØÛÅÊ ÓÔÅÐÅÎØÀ ÁÇÄÅÚÉÉ.
    îÏ ×ÏÏÂÝÅ Ñ ÐÏÔÒÑӣΠÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅÍ ÐÌÁÓÔÉËÁ × ÒÅÄÕËÔÏÒÅ ÍÑÓÏÒÕÂËÉ…
    ï ÜÔÏÍ ÎÁÄÏ ÚÎÁÔØ ÅÝ£ ÄÏ ÐÏËÕÐËÉ!

    Esik ÐÉÓÁÌ(Á)
    îÏ ×ÏÏÂÝÅ Ñ ÐÏÔÒÑӣΠÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅÍ ÐÌÁÓÔÉËÁ × ÒÅÄÕËÔÏÒÅ ÍÑÓÏÒÕÂËÉ…
    ï ÜÔÏÍ ÎÁÄÏ ÚÎÁÔØ ÅÝ£ ÄÏ ÐÏËÕÐËÉ!

    ðÏÞÔÉ ×Ï ×ÓÅÈ ÔÁË ÔÅÐÅÒØ… ÛÕÍÁ ÍÅÎØÛÅ, ÎÏ É ÒÅÓÕÒÓ…

    äÌÑ ÐÌÁ×ÎÏÓÔÉ ÈÏÄÁ, ÛÕÍÁ ÅÝÅ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÍÅÎØÛÅ ÓÔÁÎÏ×ÉÔØÓÑ

    ÎÁ ÍÏÊ ×ÚÇÌÑÄ × ÍÑÓÏÒÕÂËÁÈ ÄÏÌÖÎÁ ÂÙÔØ ÓÍÁÚËÁ Ó ÐÉÝÅ×ÙÍ ÄÏÐÕÓËÏÍ, ËÍË, ×ÁÒÉÁÎÔÙ ÔÁËÉÅ: ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÁÑ ÇÕÓÔÁÑ ÓÍÁÚËÁ (ÉÚ ÉÚ×ÅÓÔÎÙÈ ÍÎÅ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ, Loctite 8104)
    ÌÉÂÏ ÓÍÁÚËÁ ÎÁ ÏÓÎÏ×Å ÂÅÎÔÏÎÉÔÁ, ÉÚ ÉÚ×ÅÓÔÎÙÈ ÍÎÅ Molyslip FMG, ÎÁÐÒÉÍÅÒ nn.tiu.ru/p206915761-smazka-dlya-pischevogo;all.html

    áÐÎÕ ÈÏÒÏÛÕÀ ÔÅÍÕ
    ÇÄÅ ×ÚÑÔØ ÄÅÍÐÆÅÒÎÕÀ ÓÍÁÚËÕ ÄÌÑ ÓÏÅÄÉÎÅÎÉÑ “ÍÅÔÁÌÌÉÞÅÓËÉÊ ÞÅÒ×ÑË-ÐÌÁÓÔÍÁÓÓÏ×ÁÑ ÛÅÓÔÅÒÎÀ” × ÜÌÅËÔÒÏÍÑÓÏÒÕÂËÅ?
    ëÁË ÔÁÍ ÂÕÄÅÔ ×ÅÓÔÉ ÓÅÂÑ ÏÂÙÞÎÙÊ ×ÁÚÅÌÉÎ? óËÏÒÏÓÔØ ×ÒÁÝÅÎÉÑ ÐÒÉÌÉÞÎÁÑ

    ëÏÍÕ ÎÉÂÕÄØ × ÉÔÏÇÅ ÐÏÐÁÄÁÌÁÓØ ÎÁ ÇÌÁÚÁ ÔÁËÏ×ÁÑ?

    ÷ ÓÐÉÎÎÉÎÇÏ×ÙÅ ËÁÔÕÛËÉ ËÌÁÄÕ ãÉÁÔÉÍ.
    åÝ£ ÎÉ ÏÄÎÁ ÎÅ ÐÏÍÅÒÌÁ ÉÚ-ÚÁ ÉÚÎÏÓÁ ÛÅÓÔÅÒÎÅÊ.

    ãéáôéí ÈÏÒÏÛÁÑ ÜÔÏ ÓÍÁÚËÁ ÄÌÑ ÂÙÓÔÒÏÈÏÄÎÙÈ ÍÅÈÁÎÉÚÍÏ×, ÒÁÂÏÔÁÀÝÉÈ ÐÒÉ ÎÅ×ÙÓÏËÏÊ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÅ É Ó ÎÅÂÏÌØÛÉÍÉ ÎÁÇÒÕÚËÁÍÉ. îÏ ÎÅÐÏÎÑÔÎÏ ËÁË ÏÎÁ ÏÔÎÏÓÉÔÓÑ Ë ÐÌÁÓÔÉËÕ.

    îÁ äÏÌÇÏÐÏÌÏ×Á 49 ÅÓÔØ ÈÏÒÏÛÉÊ ÏÔÄÅÌ ÐÏ ÐÒÏÄÁÖÅ ÚÁÐÞÁÓÔÅÊ É ÒÅÍÏÎÔÕ ÍÑÓÏÒÕÂÏË. íÁÓÔÅÒ ÉÍÅÎÎÏ ÐÏ ÍÑÓÏÒÕÂËÁÍÉ ÓÐÅÃ. – ×ÏÚÍÏÖÎÏ Õ ÎÅÇÏ É ÓÍÁÚËÁ ÅÓÔØ × ÐÒÏÄÁÖÅ)))
    åÓÌÉ ÎÁÄÏ ÍÏÂÉÌØÎÙÊ ÎÁÐÉÛÕ × ÐÒÉ×ÁÔ, ÞÔÏ ÔÕÔ ÚÁ ÒÅËÌÁÍÕ ÎÅ ÓÏÞÌÉ))

    åÓÌÉ ÍÏÖÎÏ ÓËÉÎØÔÅ ÂÕÄÅÔ ×ÒÅÍÑ ÓÐÒÏÛÕ. óÐÁÓÉÂÏ.

    òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
    çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
    çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
    çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
    îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
    æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
    öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
    þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
    âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    íÕÖÓËÏÊ
    áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
    ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
    âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
    á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
    á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
    äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
    ÷áú ÆÏÒÕÍ
    4È4 ÆÏÒÕÍ
    öÁÌÏÂÎÙÊ
    ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
    ôÁËÓÉ
    á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
    çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    KIA-ÆÏÒÕÍ
    òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
    Hyundai æÏÒÕÍ
    VAG æÏÒÕÍ
    ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
    æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
    ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
    úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
    ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
    ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
    ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
    æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
    íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
    èÁÌÑ×ÎÙÊ
    èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
    ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
    üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
    èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
    õÓÌÕÇÉ
    äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
    äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
    æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
    äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
    âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
    ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
    òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
    æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
    ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ñ ÌÀÂÌÀ
    æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
    óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
    ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
    íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
    íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
    ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
    ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
    ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
    òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
    ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
    óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
    æÏÔÏÆÏÒÕÍ
    ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
    úÄÏÒÏרÅ
    òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
    ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
    ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
    ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
    óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
    îÁÛÉ äÅÔÉ
    îÁÛÉ ÄÅÔÉ
    ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
    âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
    ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
    éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
    GPS ÆÏÒÕÍ
    íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
    ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
    ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
    âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
    âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
    òÅËÌÁÍÁ É PR
    æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
    æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
    á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
    òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
    ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    íÅÄÉÃÉÎÁ
    æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
    âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
    óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
    àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
    æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
    ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
    òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
    òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
    äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
    óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
    ïËÎÁ
    æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
    íÅÂÅÌØ
    ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
    æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
    æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
    æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
    æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
    ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
    ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
    óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
    óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
    âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
    ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
    ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
    ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
    îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
    éÐÏÔÅËÁ
    óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
    úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ôóö
    óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
    öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
    á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
    íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
    ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
    æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
    ëÏÒÁÂÌÉ
    îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
    ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
    íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
    áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
    óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
    ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
    ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
    ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
    ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
    ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
    äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
    àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
    çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
    âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
    âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
    úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
    óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
    ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
    þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
    ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
    éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
    úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
    æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
    îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
    ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
    éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
    ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
    ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
    ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
    ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
    ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
    âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
    áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
    ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
    æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
    ó×ÏÂÏÄËÁ
    ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
    ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
    æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔ