Чем отмыть сырое яйцо

Вопрос может показаться смешным, поэтому приложу фото. Теперь не знаю как их использовать. Как представлю, что бью яйцо ножом и части фекалей попадают в пищу, аж передергивает. Варить в собственном г…. тоже не хочется. Водой и мылом отмываются плохо. натик7274 5 лет назад На больших предприятиях пищевой промышленности, где яйца используют тысячами предусмотрены целые цеха для обработки яиц.Но в домашних условиях такие объёмы мы не используем,поэтому скажу как проще:1.в первую ёмкость наливаем тёплую воду с добавлением кальцинированной или питьевой соды(1 ст. л. на 1 ст.воды).Выдерживаем 10-15 мин.Во вторую ёмкость добавляем 0,2% раствор хлорамина(продаётся в спец.магазинах)-10-15 мин. Можно заменить слабым раствором уксуса. В третьей ёмкости хорошо прополаскиваем или под проточной водой. Все манипуляции проводить в резиновых перчатках. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master-Margarita 2 года назад Я поступаю проще – покупаю только яйца, которые чистые. И только такие, что можно увидеть, что они чистые – коробка должна открываться, либо быть в полупрозрачном целлофане. Тогда никаких проблем не будет. Потому что тоже пришлось один раз нарваться на нечто подобное. В принципе, они отмываются, если мыть под проточной водой с мылом или содой, но мне, честно говоря, и лень и неприятно. Если б я на необитаемом острове оказался, то, наверное, пришлось бы отмывать как-то. А так, всю упаковку в помойку и за новыми. Дело в том, что у яиц иногда бывает слишком пористая структура, и это самое дерьмо так плотно туда впечатывается, что все равно что-то может остаться. Вова маленький 5 лет назад Я тоже был бескомпромиссным чистоплюем. Жизнь научила прогонять брезгливую фантазию. Думаете “чистые” яйца не соприкасались с фекалиями? Соприкасались, только этого не видно. Не выносите вид этих пятен, мойте перед употреблением. “Чистые” тоже надо мыть. Но делать это надо не перед укладкой в холодильник, а незадолго перед их приготовлением. Дело в том, что яйца дышат. Мытье нарушает этот естественный процесс, и мытое яйцо храниться недолго. И, конечно, без применения моющих средств. Представить, что вместе с едой я заглатываю химию, выше моей чистоплюйской фантазии. Надо мной многие посмеиваются, но я все без исключения яйца, купленные хоть у соседей, хоть в городском магазине, мою средством для мытья посуды и металлической мочалкой, которую держу под мойкой и ни для чего больше не использую. Потом яйца кладу на газету, где они чуть подсыхают и лишь затем уже – в холодильник. Быстро и просто. Даже не представляю, что можно затолкать в холодильник(белый и чистый!) яйца в куриных экскрементах. Бр-р… Раиса1954 5 лет назад Яйца такого качества надо замочить в холодной воде с добавлением соды пищевой, примерно на два литра воды две больших ложки соды, пусть постоят немного, от киснет вся грязь от яиц, потом промыть чистой водой, просушить на полотенце, можно употреблять. Мы так делали с детском саду, в столовой, нас так учили мед.работники. Мне часто попадаются такие яички, страшного ничего нет, промойте в воде с содой и ничего не бойтесь. геннадий59 5 лет назад А вы варите, не бойтесь! Если скорлупа не треснет, то то, что вы называете г…. внутрь яйца не попадёт, а всплывёт как накипь на поверхность, и его можно будет аккуратно снять ложкой или шумовкой. Знаете ответ? |
Источник
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы, а также случайные гости блога! Как мыть куриные яйца правильно, когда это абсолютно необходимо? А надо ли вообще мыть куриные яйца? Ответы на вопросы мы даем в этом материале.
В связи с последними событиями в мире, мы все вдруг стали гермофобами: начали панически бояться всяких микробов и вирусов.
Мы засыпаны бесконечной рекламой, говорящей нам, что мы находимся на переднем крае войны с бактериями, с которыми можно бороться, только вооружившись огромным разнообразием антибактериальных средств и антисептиков.
Почему люди предпочитают мыть куриные яйца?
Самый большой риск для здоровья, связанный с яйцами, из-за бактерий сальмонеллы. Большинство видов сальмонелл растут в кишечных трактах животных и передаются через их кал. Большинство людей заражаются сальмонеллой после употребления в пищу продуктов, которые прямо или косвенно загрязнены фекалиями животных.
Что касается куриных яиц, то яичная скорлупа более всего подвергается воздействию сальмонеллы.
Если после откладывания яйца могут испачкаться, имеет смысл их мыть, верно? Мытье свежих яиц поможет устранить риск загрязнения, верно? Нет, это неправильно.
Яичная скорлупа почти полностью состоит из крошечных кристаллов карбоната кальция. Хотя яичная скорлупа кажется твердой, она имеет до 8000 микроскопических пор между кристаллами, образующими оболочку. Эти крошечные поры позволяют переносить влагу, газы и бактерии (например, сальмонеллы) между внутренней и внешней стороной яичной скорлупы.
Природа обеспечила эффективную и действенную защиту от загрязнения через поры в яичной скорлупе. Непосредственно перед тем, как отложить яйцо, в теле курицы вырабатывается слизистая оболочка, похожая на белок, на внешней стороне яйца. Это защитное покрытие называется «налет» или «кутикула». Защитное покрытие герметизирует поры яичной скорлупы, тем самым предотвращая перенос бактерий из внешней части яйца внутрь.
Вот что происходит далее. Природная защита яйца остается неизменной до тех пор, пока яйцо не вымыто. Но процесс полоскания или мытья яйца удаляет этот защитный слой и открывает поры яичной скорлупы.
Отметим тот факт, что яйцо с оставленным на нем защитным слоем не нужно хранить в холодильнике. Оно не портится!
Как добиться чистых яиц в курятнике?
Идеальным вариантом остается сохранение естественной защитной пленки на яичной скорлупе. Но важно добиться идеально чистых яиц в гнезде у несушек! Как этого добиться?
Вот несколько способов минимизировать загрязнение яичной скорлупы:
- Регулярно чистить курятник. Не допускать влажных и сырых мест на полу, чтобы лапы куриц были сухими, не испачканными пометом. Спасает метод глубокой подстилки с бактериями, которые уничтожают и фекалии, и запах.
- Поместите насест выше, чем гнездо с открытым верхом. Несушки любят ночевать в самой высокой части курятника. Поэтому курица не будет устраиваться на ночь в гнезде и ночью во время сна солому.
- Укрепите крыши на гнезда. Тогда несушки не будут скакать по бортикам гнезд и какать внутрь.
- Собирайте яйца часто. Если, конечно, располагаете временем. Чем меньше часов снесенное яйцо остается в гнезде, тем чище оно будет. Случается, что несушка “обделается” в процессе кладки и испачкает уже отложенные яйца.
Но все равно яйца могут быть грязными! Что делать?
Многие птицеводы соскабливают ножом сухой помет и загрязнения. Некоторые используют мелкую наждачную бумагу. И то, и другое правильно, такая чистка яйца сохраняет естественный защитный слой. Лучше потереть жесткой стороной поролоновой губки для мытья посуды.
Кстати, многие дачные птицеводы предпочитают мыть куриные яйца. Но почему? Они брезгуют, а не боятся сальмонеллы. Ведь яйцо выходит у несушки из задницы. Даже если им сто раз говорить, что не надо мыть куриные яйца, если они чистые… Они все равно их моют! Тем самым удаляют естественную пленку со скорлупы. И потом хранят яйца в холодильнике. Вот так!
Если вы относитесь к лагерю “куриные яйца надо мыть обязательно”, то хотя бы делайте это правильно!
Есть бесчисленные мнения и советы по этому поводу в интернете. Подавляющее большинство из предложенных методов мытья яиц там … абсурдны и абсолютно неверны.
Как мыть куриные яйца правильно
Никогда не следует использовать отбеливатель, мыло и средства для мытья посуды. Когда защитная пленка смывается с яичной скорлупы, эти неестественные вещества будут легко проходить через поры скорлупы и попадут во внутреннюю часть яйца. А потом мы будем кушать диетическое яичко с Fairy или AOS.
Некоторые химические вещества, содержащиеся в моющих и дезинфицирующих средствах, могут увеличить пористость оболочки, делая ее более восприимчивой к бактериям.
Кстати, мытье яиц в холодной воде также не рекомендуется. Промывка холодной или прохладной водой создает вакуумный эффект, который еще быстрее втягивает нежелательные бактерии в яйцо. Аналогично, замачивание грязных яиц в воде небезопасно.
Защитная пленка с яичной скорлупы быстро удаляется при контакте с водой! В результате чего поры скорлупы широко открыты для поглощения загрязнений из воды, которая впитывается яйцо. Чем дольше яйцо остается в воде, тем больше шансов у сальмонеллы и других микробных загрязнителей проникнуть через скорлупу внутрь яйца.
Лучший способ вымыть свежие яйца
Как мыть куриные яйца правильно? Лучший способ мыть свежие яйца – это использовать теплую проточную воду с температурой не менее 38ºС. То есть такой водой, которой вы моете посуду!
Мытье яиц проточной горячей водой (без использования каких-либо средств) приводит к расширению содержимого яйца и выталкиванию грязи и загрязняющих веществ из пор скорлупы. Вот как мыть куриные яйца правильно!
Никогда не замачивайте яйца, даже в теплой воде. Это ненужно и способствует переносу загрязняющих веществ внутрь яйца. Кроме того, вымытые яйца должны быть немедленно и тщательно высушены полотенцем перед хранением в холодильнике.
Если оставить мытые яйца высохнуть при комнатной температуре? Это способствует росту и переносу бактерий со скорлупы внутрь яйца.
Лучше не мыть куриные яйца, а поскоблить! Но если вы собираетесь это сделать, несмотря на все причины, по которым не стоит этого делать, то обязательно мойте свежие куриные яйца правильно, чтобы минимизировать риски.
Тем, кто закладывает яйца в инкубатор, могут понадобиться наши советы про дезинфекцию инкубационного материала, ознакомьтесь по ссылке.
Удачи!
Подписывайтесь на канал “Курочка”, с нами весело! ????
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.
© Все про кур 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Приветствую на своём канале! Хочу поделиться с вами как я чистила себя сырым яйцом.
Чистка яйцом, нужна для того, чтобы снять с себя энергетический негатив. Счистить с себя грязь которая прилипла, когда вы общались с негативно настроенными людьми.
Яйцо это живая энергетика, испокон веков знахарки умело пользовались этим. С помощью сырого яйца и воды они чистили человека от разного негатива, снимали испуг, порчу и другую грязь. Яйцо легко впитывает в себя плохую энергетику, чистит мягко, поэтому этот ритуал можно использовать для детей и беременных.
Я делала не выкатку, а просто ставила несколько ночей подряд стакан наполненный водой и яйцом в изголовье.
Яйцо должно быть свежее, из под курицы, благо я живу в своем доме и держу своих кур, поэтому у меня не было проблем, где взять свежее яйцо.
Для обряда нужно, стакан который не жалко потом выбросить, вода и свежее сырое яйцо.
Перед сном, наполняем стакан наполовину водой, разбиваем туда сырое яйцо, читаем заговор – «Переложи все плохое, худое, болезни, порчи, сглазы, проклятья, безденежье с рабы(а) Божьего (имя) на яйцо».
Затем ставим стакан возле кровати, в изголовье, на ночь. Утром смотрим и расшифровываем. После того как посмотрели, смываете в канализацию, либо выливаете на улице там, где ни кто не ходит. Когда выливаете, то говорите такие слова – «Матушка земля, забери на переработку все плохое, худое, болезни, порчи, сглазы, проклятья, безденежье с рабы(а) Божьего (имя)».
Расшифровка – Желток – это жизнь человека, белок то что его окружает. В идеале желток должен быть окутан белком и лежать на дне стакана, это будет означать, что у вас всё в порядке и беспокоиться не о чем.
– если желток опустился на дно неповрежденным, а белок прозрачный и обволакивает его, значит порчи нет;
– если от желтка поднимаются многочисленные нити белка то это свидетельствует о легкой порчи на человеке. Такую порчу сделал неопытный человек, и она не причинит особого вреда;
– когда белок растечется большими полосами с пузырьками, и вода вокруг яйца помутнела — это значит, что порчу навел профессионал;
– когда на желтке есть темные точки или сгустки крови, а белок очень мутный, значит, порча была сделана на кладбищенскую землю. Такое вмешательство серьезно навредит человеку и его обязательно нужно снимать;
– когда белковые нити опускаются на дно стакана, это значит о том, что тот, кто навел порчу, сделал так, чтобы его не вычислили.
Я делала себе семи дневную чистку. Делюсь с вами результатом и своими размышлениями на этот счет.
День первый, смотрите галерею.
мои фото
мои фото
мои фото
мои фото
мои фото
Негатив несомненно есть, но это не порча, просто я человек эмпат и цепляю на себя разную энергетическую гадость. Надо поставить защиту.
День второй, тоже несколько фото.
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
Результат чистки есть, видите уже как поменялась картинка, почти все счистилось. Но я решила сделать полностью.
Третий день
Есть несколько пузырьков, но можно сказать что всё хорошо.
моё фото
моё фото
моё фото
моё фото
Я довольна, в принципе можно остановится и просто поставить защиту. Но так как я делаю это первый раз, всё таки продолжу.
Четвёртый день.
Ездили на кладбище и посмотрите как сразу это отразилось на моей энергетике, сразу видно что зацепила какую-то грязь.
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
На пятна, на желтке, не обращайте внимание, это яйцо такое сразу было.
Пятый день.
Картина стала получше, яйцо хорошо в себя впитало негатив. Остался лёгкий шлейф.
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
Шестой день.
Ездили отдыхать на озеро, посмотрите какой взрыв негатива после этого произошёл, сколько грязи вытянуло с меня яйцо. Гораздо больше подхватила, чем на кладбище. Да, людей было очень много на озере, чувствовала себя там не комфортно. Вывод, живая энергетика бывает гораздо хуже, чем мертвая. По крайней мере, вы сами видите разницу, после посещения кладбища и после озера. Казалось бы, должно быть наоборот.
фото автора
фото автора
фото автора
Седьмой день,
не весь негатив ушёл.
Ну что же, сделала вывод, нужно ставить на себя защиту, независимо от того куда идёшь и что делаешь. Яйцо помогает счищать небольшую энерго грязь, про порчи не могу сказать, на мне не было. Хотя есть утверждение что да, снимается, но нужно делать по другому, выкатку, это совсем другой ритуал. Мне не потребовался.
P.S. – кстати на столе не грязь, как можете подумать, а черная соль, специально рассыпанная.
Пишите в комментариях, интересна ли вам такая подача материала. На какие темы вам интересны посты. Делитесь своим мнением и опытом.
Всех вам благ! Берегите себя!
Ставьте лайки подписывайтесь на канал! С благодарностью к вам, Галина!
Источник
+ Избранные
(+0)
02 Ноября 2019 19:11
3 тыс
0
Вопросом гигиены в самых недоступных местах задаются многие хозяйки, особенно когда в доме появляется маленький ребенок, ведь за его безопасностью нужно следить особенно тщательно. Пищевые продукты в этом ряду становятся не на последнюю позицию, так как попавшие в теплую среду пищеварительного тракта, не все опасные микроорганизмы перевариваются и нейтрализуются.
Дискуссий о технике мытья различных овощей и фруктов немало, но особенно интересен вопрос, касающийся яиц. Скорлупа, на которой оседают все бактерии, непроницаема, поэтому многие уверены, что чистка поверхности необязательна, однако ошибаются. Стоит для лучшего понимания рассмотреть причины подобных мер безопасности и выяснить средства и технику, которая поможет не бояться за себя и близких людей.
1. Зачем нужно
Сначала стоит понять, что мытье скорлупы любого яйца необходимо с целью сохранения здоровья. Даже если до этого момента подобного действия не производилось, и никаких последствий не наступило, не повод отказываться от утверждения. Большинству может это не понадобится в течение долгих лет жизни, но другие не настолько везучи. Первоочередной вопрос, который поможет надолго запомнить необходимость мытья яиц, касается рассказа о тех заболеваниях, которые могут настигнуть человека, если он откажется от процедуры.
- Сальмонеллез. Кишечная инфекция с рядом неприятных симптомов, которая точно запомнится, если ею заболеть. А заразиться можно только перорально, то есть через ротовую полость, употребив продукт, содержащий бактерию.
- Гельминтоз. Черви, которые передаются человеку через скорлупу, легко выживают и в условиях пониженной температуры холодильника, и при долгом контакте с воздухом. Зато быстро распространяются, если попадают в уютный организм человека.
- Пневмония. Вызывается микоплазмами, которые также способны обитать на скорлупе. Это простейшие клеточные организмы, которые проникают через слизистую. Паразитируя внутри, они вызывают воспаления.
Микоплазмы способны также вызывать заболевания, связанные с воспалением половых органов, однако в случае употребления грязных яиц подобное происходит редко.
Современные обитатели мегаполисов уверены, что от перечисленных недугов спасет покупка “чистых” яиц, которые выведены в специализированных хозяйствах, на фермах, где о здоровье птиц беспокоятся. Однако это не станет гарантией, ведь одна особь, ставшая переносчиком одного вида бактерий, способна заразить многих спустя время. А так как срок годности яиц составляет 30 дней, утилизировать всю партию вряд ли будут. Отказываясь от мытья яиц, в первую очередь, стоит задуматься о личной ответственности за здоровье семьи.
2. Статистика риска
Для снижения риска получить болезнь благодаря яйцам, некоторые решают отказаться от употребления куриных яиц, переходя на перепелиные. Считается, что польза от их употребления выше. Однако метод не спасает, так как по сравнению с курицей, у перепела чаще встречаются гельминты и микоплазмы. И хотя иммунитет у небольших птиц выше, чем у одомашненных, заразиться от них вполне реально.
На первом месте по числу случаев заражения сальмонеллезом – яйца гуся.
3. Когда мыть
Рекомендации по пункту разнятся – одни утверждают о необходимости проводить мытье до закладки в холодильник, другие настаивают на очистке перед готовкой. Первый способ обезопасит рядом лежащие продукты, а в случае, если они не будут термически обрабатываться, это очень актуально. Второй вариант не уменьшит срок годности – естественные защитные барьеры не позволят испортиться продукту раньше положенного месяца. Какой вариант выбрать, решает каждый самостоятельно.
4. Чем мыть
Подойдут либо бытовые составы, либо специализированные растворы. К первым относится:
- хозяйственное, туалетное или антибактериальное мыло;
- чистящее средство для посуды;
- раствор марганцовки;
- перекись водорода 1,5%.
Запрещены любые сильно пахнущие или токсичные вещества. Специальные составы чаще используются в качестве предварительной обработки перед закладкой в инкубатор, они выпускаются как промышленные.
5. Как мыть
На магазинных яйцах обычно уже нет видимых загрязнений, так как они обрабатываются предварительно. Их достаточно помыть губкой, смоченной в выбранном веществе, после чего промыть под проточной водой.
Если речь о фермерских или деревенских, на которых виден помет, то сначала такие яйца замачиваются – раствор марганцовки придется кстати. Время отмачивания в воде комнатной температуры – не более 5 минут. После партия промывается под струей чистой воды.
При замачивании дома предварительно нужно убедиться, что на каждом экземпляре нет трещин или сколов.
6. Что спасет от бактерий, кроме мытья
В завершении рассмотрим альтернативы. Например, времени на мытье яиц нет, но без них день точно не заладится. Спасет банальная термическая обработка. Это же рекомендуется, если яйцо в процессе транспортировки или хранения треснуло, то есть оно осталось свежим, но мытье уже невозможно.
- варить после закипания потенциально опасный продукт рекомендуется не менее 7 минут, до проварки желтка до состояния “вкрутую”;
- жарить омлет или яичницу нужно с двух сторон, также не допуская оставления жидкого состояния ни внутри, ни снаружи.
Вывод
Такие простые в выполнении рекомендации не станут обузой, однако защитят и предотвратят риск заражения опасными бактериями. Поэтому отказываясь от подобных процессов, стоит понимать ответственность, которая ложится на плечи.
Источник