Чем отмыть жир с изюма

Чем отмыть жир с изюма thumbnail

От жирного блеска?
Соду, кипяток пробовала, плохо берет(((
Знаю, что нельзя такое покупать, но во всем околотке других нет((

знаю что нельзя, но купила… чудна женская логика… вот зачем? 😉

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

да ничем ты их не отмоешь… это хм… воск такой… если мне не изменяет мой склероз…

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

Они серой обработаны.. Не отмыть :know:
Красивые, блестящие

Вчера на НТВ показывали: сначала замочить надо, вроде в горячей воде. Потом помыть. https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kak-udalit-dioksid-sery-iz-suxofruktov.html В поисковике много выходит

Аноним:

Они серой обработаны..

Да то ж не сера… Это жир какой-то(((

Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка – сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

anonim ,
Нормальные есть в овощных киосках. Не блестючие, страшненькие. Вот они не обработаны. Замочите теплой водой. Я с мылом детским мою. Да и съедите ничего страшного не будет. От такого количества.

Если компотная смесь – в метро отличная.
Если сухофрукты по отдельности – расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие.

Сода, детское мыло :omg:
Лимонад с лимонов или заморозку ягоды берите лучше с такими тараканами

Читала что пару минут в кипятке крутом подержать -основная масса покртия сползет. Промыть потом

Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час (с.)

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.

Итальянка:

Если сухофрукты по отдельности – расфасованные почти в кажд магазине можно найти хорошие

ну вот чернослив мне надо стало

anonim автор темы:

Кировский, елисей, монетка, пятерка

везде блестящий(((

В посудомойке, без таблетки.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Когда жили на Сахалине и варили варенье из шиповника, а он размером с наши ранетки, то разрезали его пополам и запускали в стиральную машинку “малютку”, чтоб от семян-колючек избавиться.
Тут этот метод тоже можно применить :ugu:

Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения “без жирности” на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

вычитала в интернете, что сухофрукты нужно замачивать в холодной воде минимум на час, один раз поменяв воду. Это нужно для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты, чтобы в них не заводились насекомые.
После замачивания, чтобы избавиться от жирности, я еще с жидким средством промываю и хорошенько прополаскиваю.

…ласковое слово и кошке приятно

anonim автор темы:

ну вот чернослив мне надо стало

да, вот с черносливом мне кажется основная засада – везде блестящий продается(((

…ласковое слово и кошке приятно

Tipok:

отом мою в большом сите с моющим средством для посуды

:gy: кошмар…т.е. моющее средство норм для мытья продуктов
травите тараканов

anonim автор темы:

Или где купить нормальные? Кировский, елисей, монетка, пятерка – сразу нет, там была((( В овощных ларьках продают такое?

район улиц хоть обозначьте %)
Шарташский рынок (но недешево) … средненькая цена

Посадская-Тольятти-Куйбышева-Шейнкмана

да фиг бы с ней, с ценой!

В Монетке на развес. Или в Гранате. Полно!!

Аноним:

В Монетке на развес

вот именно их-то и нужно ОТМЫВАТЬ!!!

Tipok:

Замачиваю в горячей воде. Потом мою в большом сите с моющим средством для посуды до ощущения “без жирности” на сухофруктах. Пальцами чуствуется. Потом ещё раз промываю кипятком. Они становятся некрасивыми. Мою на компот. Осадка белого на стенках кастрюли практически не бывает. Но страюсь брать страшные, или комп.смесь с червяками.

О, боже, после этого я бы вообще такой компот побоялась пить. Средство для посуды всяко вреднее паров серы и смывается очень плохо.

Читайте также:  Клей на ногтях отмыть

Люди вы видимо совсем того уже – вы же чай не круглосуточно сухофрукты едите, чтоб так боятся есть их, обработанные серой. Если так рассуждать, то в воздухе в городе гораздо больше вредных веществ, чем на сухофруктах. Или вы по улице в противогазах ходите?

Шушера™,

Все так, но почему бы не минимизировать тот вред, который мы в силах минимизировать?
Чернослив ведь не просто так нам нужен. Он… ну, вы понимаете для чего. И что получается, типа одно лечим, другое калечим?

Шушера™:

по улице в противогазах ходите?

задумываюсь об этом все чаще… До переезда далековато еще…

Источник

Unsplash

Вечный налет жира на кухне – беда каждой хозяйки. Мало того, что в нем изначально нет ничего приятного, так он еще притягивает пыль, грязь и мелкий мусор. Выглядит отвратительно, не правда ли? А протирать фасады каждый день вечно не хватает времени. Не беда! Мы расскажем, как бороться с проблемой и избавиться от самых сложных жирных пятен!

1. Средство для мытья посуды

Самый очевидный инструмент для удаления жира – средство, созданное именно для этого. В их состав входят специальные компоненты, которые растворяют жир с тарелок и даже постоявших сковородок. Налет на шкафах ничем не отличается.

Как использовать: Для мелких свежих загрязнений достаточно губки в пене. А для профилактики наноси средство и оставляй его на 15 минут раз в неделю.

Нюансы: Гель для посуды плохо справляется с серьезным старым жиром. Если кухня досталась тебе по наследству в плачевном состоянии или у тебя давно не было генеральной уборки – есть смысл перейти к инструментам помощнее.

Unsplash

2. Меламиновые губки

Если раньше меламиновые губки продавалась в основном в метро и на рынках, сейчас их легко найти в любом магазине. По структуре они напоминают ластик, и работают по аналогичному принципу. Даже точно так же стираются по мере эксплуатации.

Как использовать: Просто потри пятна жира губкой.

Нюансы: Этот метод не подойдет для генеральной уборки. А вот для маленьких локальных загрязнений вполне хорош. А главные плюсы – дешевизна, экологичность и полная безвредность.

3. Нашатырный спирт

В твоей аптечке есть нашатырный спирт? Если да, то поздравляем – половина дела сделана!

Как использовать: Раствори 1 столовую ложку на литр воды и обработай поверхность смоченной тряпкой. А если не хочешь лезть в спирт и грязь руками, воспользуйся пульверизатором. Оставь шкафы минут на 20 и смой все теплой водой.

Нюансы: Обязательно работай в перчатках и открой окна! Избавиться от неприятного запаха помогут пара капель эфирного масла.

Unsplash

4. Сода и соль

Концентрированный соляной раствор не поможет с серьезным налетом, но это универсальный антисептик. Он подходит для регулярной обработки деревянных поверхностей, убивает микробов и грибки. Пользуйся им хотя бы раз в неделю – и ты забудешь о том, что такое жирная пленка на кухонных шкафах.

Как использовать: Соду можно использовать отдельно, а можно замешать ее с хозяйственным мылом. Натри брусок на крупной терке, раствори в воде и протри мыльным раствором поверхности. Не смывая мыло, насыпь на губку соду и пройдись по фасадам еще раз. Подожди 15-20 минут и смой массу обычной теплой водой.

Нюансы: Учти, что этот метод не подходит для глянца и материалов, чувствительных к абразивам. Частицы соды могут поцарапать покрытие.

5. Яблочный уксус

Чистый уксус – почти такое же многофункциональное домашнее средство, как спирт. Применяй его по такому же принципу.

Как использовать: Разведи в воде 1:1, обработай кухонный шкаф раствором, подожди 20-30 минут, а затем смой загрязнения губкой.

Нюансы: Почему мы рекомендуем именно яблочный уксус? У него не такой резкий запах. Но учти, этот способ требует времени и терпения.

Unsplash

6. Горчичный порошок

Если у тебя в шкафу давно пылится коробка с ненужным горчичным порошком – ты зря пренебрегаешь таким ценным инструментом. Это отличное многофункциональное чистящее средство, в том числе – для кухонных шкафов, кафеля, раковины и техники.

Как использовать: Даже необязательно разводить смесь – просто присыпь порошком предварительно смоченные поверхности. Подожди минут 10 и удали горчицу сухой салфеткой. Большая часть налета должна остаться на ней.

Нюансы: Имей в виду, что горчичный порошок не годится для чистки деревянных шкафов.

7. Лимонная кислота

Лимонка с легкостью выводит пятна, жир, накипь, известь и налет.

Как использовать: Для обработки кухонной мебели смешай 15 г кислоты с литром воды. Влей раствор в бутылку с пульверизатором и хорошенько сбрызни все поверхности. Подожди полчаса и пройдись по фасадам губкой.

Нюансы: Для новых пятен хватит обычной дольки лимона. Отрежь кусочек и щедро натри им поверхность. А дальше механизм все тот же – подожди, вымой и вытри. Приятным бонусом станет легкий и свежий аромат.

Unsplash

8. Растительное масло и сода

Может показаться неочевидным, но один из лучших способов борьбы с жиром – другой жир. По такому принципу работают даже некоторые косметические средства.

Читайте также:  Чем отмыть потолок в автомобиле ваз 2106

Как использовать: Замешай растительное масло и соду в густую кашицу по консистенции сметаны, пропорция 1:2. Нанеси ее на грязные места и оставь на 15-30 минут. Осторожно протри губкой – и ты увидишь, как жирный налет буквально отваливается хлопьями. Повтори процедуру, если нужно.

Нюансы: Главный плюс этого метода – его можно безбоязненно использовать даже на деревянных фасадах. По сути, это бюджетный домашний «полироль», который дополнительно придаст поверхностям блеск и скроет мелкие царапины.

Как не испортить фасады кухонного гарнитура?

Не имеет значение, какое средство ты выберешь. Обязательно учитывай материал и покрытие своих шкафов, чтобы не испортить поверхность безвозвратно. А лучше сперва попробуй средство на незаметном отдаленном участке.

Большой соблазн буквально оторвать весь лишний жир и не тратить на него время, но не спеши с радикальными мерами! Рекомендуем отложить в сторону ножи, скребки, металлические губки и слишком абразивные средства. Ведь ты наверняка не хочешь убрать пятна со слоем краски и дерева или безнадежно исцарапать глянцевый акрил.

Unsplash

Поделись с нами в комментариях – какие еще интересные способы ты знаешь? А также не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал!

Источник

После очередного наплыва кулинарного вдохновения забыли помыть посуду и мебель? Не беда! Ведь мы нашли для вас 13 способов отмыть кухню от жира.

Фото depositphotos.com

Горчица

Горчицей можно чистить далеко не все материалы: плиту, холодильник, чайник и мебель с защитным покрытием. Для этого нам нужно:

  • Намочить грязные участки водой.
  • Засыпать их порошком горчицы на 25 минут.
  • Протереть сухой тряпкой.
  • Убрать остатки порошка мокрой губкой.

Помните, что горчичный порошок не подходит для чистки поверхностей из дерева.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло само по себе – щелочь. Как известно она хорошо вступает в реакцию с жиром и именно поэтому и поможет нам избавиться от загрязнения.

Мыло подойдет для уборки любых поверхностей. Нам нужно:

  • Настругать мыло на крупной терке и растворить в теплой вроде до состояния жидкой сметаны.
  • Намочить места загрязнения и нанести мыльный раствор, оставив его на 15 минут.
  • Убрать мыло влажной губкой и протереть поверхность.

Универсальный раствор

Для борьбы с жиром можно приготовить универсальный раствор из спирта, уксуса и лимона. Им можно почистить любую поверхность и даже отмыть стекла. Такой раствор полностью продезинфицирует вашу кухню.

Для его приготовления нужно:

  • Приготовить смесь в соотношении 1:1:1.
  • Протереть им все загрязненные места.
  • Оставить на 15 минут.
  • Смыть водой.

Нашатырный спирт

Думаю, вы замечали, что спирт очень сильно сушит кожу за счет удаления жира. Точно такое же действие оказывает нашатырный спирт и на кухонный жир.

Нужно помнить, что нашатырным спиртом можно очистить любую поверхность от плиты до гарнитура, но с деревом нужно обращаться очень аккуратно.

Нашатырным спиртом нельзя пользоваться чаще чем раз в 2 месяца.

Для уборки нам нужно:

  • Развесит спирт в теплой воде в отношении 1:1.
  • Намочить загрязненное место раствором и оставьте его на 20 минут.

Влажной тряпкой смойте раствор и салфеткой протрите поверхность

Универсальный раствор на основе водки

Водка действует по тому же принципу, что и нашатырный спирт. К тому же она не только очищает, но и дезинфицирует мебель.

Нам нужно:

  • К 1 стакану воды добавить пол стакана водки и пол стакана ускуса.
  • Капнуть 10 капель любого эфирного масла.
  • Протереть загрязненные места полученным раствором.

Через 15 протереть обработанные места влажной тряпкой.

Меламиновая губка

Меламиновая губка – универсальная вещь. Она борется абсолютно с любым видом загрязнения на любой поверхности. Он просто незаменима для очистки стеклокерамической техники. Перерь для удаления загрязнений не нужно прилагать много усилий, а ваша техника останется в идеальном состоянии без царапин!

Как же работать с этой чудо губкой?

  • Разрезаем губку на несколько маленьких кусочков.
  • Краем губки протираем загрязненное место, при этом не добавляя на пятно никаких специальных чистящих средств.

Сода

Из курса химии вы наверняка знаете, что подобное растворяет подобное, поэтому масло будет нам в помощь. Сода здесь сыграет роль скрабирующего вещества.

Для того чтобы очистить любой гарнитур (даже дерево), ложки, кастрюли, стеклокерамику, двери, потолки и столы от жира нужно:

  • Приготовить смесь из масла и соды в отношении 2:1.
  • Нанести смесь на жирные пятна и обработать щеткой не нажимая на нее.
  • Оставить смесь на 30 минут.
  • Удалить комочки жира.
  • Протереть влажно тряпкой.

Такая процедура защитит мебель от высокой влажности и пересыхания. Ее следует проводить не чаще, чем раз в 2 недели.

Мыло с содой

Действуем по алгоритму, аналогичному тому, что описан в пункте выше, только вместо масла используем хозяйственное мыло.

Перекись водорода

От жира страдает не только мебель, но и посуда. Чтобы очистить ее мы применяет перекись водорода и соду. Для этого нужно:

  • Смешать соду и небольшое количество перекиси водорода до образования консистенции похожей на сметану.
  • Полученную смесь нанести на сковороду/противень и оставить откисать на 40 минут.
  • При помощи щетки нужно убрать жир и промыть противень чистой водой.
Читайте также:  Чем отмыть засаленную мышку

Пароочиститель

Очистка паром является весьма эффективным способом борьбы с жиром. Он не только может очистить кухню от жира, но и продезинфицировать, вернуть блеск нержавеющей стали, удалить пригоревшие остатки.

Способ применения очень прост:

  • Пароочистителем проходим по местам с явными загрязнениями.
  • Протираем влажной тряпкой обработанные места.
  • Вытираем насухо сухой ветощью.

Соль

Соль используют только при очистке духового шкафа или противней. Во время нагревания, соль делает налет мягким и рыхлым.

Для этого нам потребуется:

  • Засыпать соль на место загрязнения.
  • Включить духовой шкаф на 100.
  • Как только соль приобретет золотистый оттенок, сразу отключаем духовку.
  • Ждем пока духовка либо противень немного остынут и протираем грязные места мыльной водой.
  • Вытираем насухо.

Уксус

Жир с любой поверхности кроме дерева можно ужалить при помощи уксуса. Для этого нужно:

  • Смешать уксус и теплую воду в отношении 1:1.
  • Удалить загрязнение губкой и смочить его раствором.
  • Через 15 минут смыть уксус влажной тряпкой.

Разрыхлитель тест

Избавиться от жира может помочь даже самый обычный пекарский порошок. Чтобы очистить кухню таким способом нужно:

  • Намочить грязные места теплой водой.
  • Нанести порошок.
  • Оставить на 30 мин.
  • Вытереть мокрой тряпкой смесь.
  • Протереть насухо.

Оригинал статьи и другие полезные советы вы найдете на нашем сайте.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ХозВопрос. Это поможет нам публиковать больше интересных статей.

Источник

(Фото: pixabay.com)

На рынках и в магазинах сегодня можно купить самые различные сухофрукты. Они выглядят очень аппетитно и вкусно, ярко. Но это – ошибка. Их внешний вид часто достигается использованием большого количества консервантов и других добавок. Да и о загрязнениях не стоит забывать. Потому так важно научиться тщательно промывать изюм, курагу и другие сухофрукты, что позволит избежать проблем со здоровьем.

Надо ли мыть сухофрукты?

Главное, что нужно помнить – купленные в магазине сухофрукты обязательно нужно мыть. И не просто сполоснуть чистой водой, а еще дополнительно и вымочить. И чем более сухофрукты высушены, тем дольше их следует вымачивать.

Для чего это нужно делать? На самом деле, пыль и грязь – не самое опасное, что есть на этих продуктах. Здесь нужно чуть углубиться в вопросах создания сухофруктов. Вначале чистые и подготовленные плоды проходят процесс сушки, после которой остаются невзрачные темные и не приятные на вид плоды.

Чтобы улучшить товарный вид сухофруктов их подвергают специальной подготовке и обработке. Но и это не самое важное.

Проблема промышленных сухофруктов – использование пищевых добавок для предотвращения гниения и увеличения срока их хранения. Чаще всего для этого используют сорбат калия и бензоат натрия.

Не менее опасна и обработка дикосидом серы. Это вещество достаточно сложно удалить, тем более простым промыванием в воде. Потому так важно обязательно замачивать сухофрукты минимум на полчаса.

Есть и другие причины:

  • сухофрукты в процессе транспортировки проходит длительный путь – представьте, насколько сильно они загрязняются;
  • сухофрукты – продукт «морщинистый», в складочках забивается много грязи и песка, потому так важно вымачивать их.

Кроме того, намного полезнее употреблять именно вымоченные сухофрукты.

Это связано с особенностями работы нашего желудка, который лучше переваривает мягкую пищу. Еще одна необходимость в такой подготовке – польза. Дело в том, что при вымачивании высвобождаются все содержащиеся в составе витамины и минеральные вещества.

Как правильно мыть сухофрукты?

Как мы уже сказали, сухофрукты нужно не просто промывать, а вымачивать. В этом случае можно быть уверенными, что ни капли токсичных веществ не попадет в ваш организм.

Самое важное – убрать с плодов диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты. Для этого засыпьте плоды в глубокую миску, залейте теплой чистой водой и оставьте минимум на полчаса. за этот период добавка растворится и уйдет в воду. Поэтому жидкость нужно слить, а сами сухофрукты еще раз тщательно промыть.

Мыть сухофрукты нужно обязательно (Фото: dreamstime.com)

Другой способ подготовки:

  1. Переложите сухофрукты в тарелку, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут, периодически помешивая.
  2. Слейте грязную воду и еще раз тщательно промойте холодной чистой водой.
  3. Напоследок обдайте сухофрукты кипятком.

А как правильно промыть натуральные сухофрукты – те, что вы делали самостоятельно? Главное их преимущество – отсутствие каких-либо химических добавок. Их достаточно просто промыть в небольшом количестве теплой воды.

Несколько полезных советов

Следующие рекомендации помогут определить, можно ли употреблять сухофрукты, купленные в магазине:

  1. Если при замачивании на поверхности воды образовалась пленка маслянистого характера, это указывает на использование глицерина или масла в процессе обработки. Такие компоненты не опасны.
  2. Если при мытье сухофруктов жидкость немного посинела, это довольно опасный признак. Нередко изменение цвета воды говорит о применении ядохимикатов и пестицидов во время выращивания фруктов. Лучше всего от употребления такого продукта вообще отказаться.

Источник