Как быстро отмыть тесто

Как отмыть посуду, после замешивания в ней теста Крошка Цахес 6 лет назад Самое лучшее – налейте в нее воды, дайте постоять минут 10-15. Тесто размякнет, затем его можно будет легко отмыть губкой. А если нужно сделать это срочно, то я отмываю тесто сеточкой (правда, надо учитывать, в какой посуде Вы месите тесто. Можно ли использовать сетку или нет). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим m3sergey более года назад Тесто с посуды отмывается очень легко, если есть вода и немного времени. Главное, сразу после использования нужно залить посуду из-под теста обычной водой, можно даже без моющего средства, и дать постоять часик. Если промедлить, тесто на стенках посуды засохнет и отмываться будет с гораздо большим трудом. А если залить водой еще мягкое тесто на стенках посуды, то через некоторое время оно будет легко отставать и отмываться просто руками. И руками его и нужно отмывать – если использовать мочалку или тряпку, то их потом нужно будет выбросить. А вот руки от теста тоже легко отмыть. Я именно так отмываю, например, ведро после выпечки пасхальных куличей, да и все остальное после выпечки тоже: залил, подождал, оттер руками прямо в воде, потом грязную воду вылил и ополоснул еще раз небольшим количеством чистой воды. Все отмывается отлично. Добрый Мститель более года назад В этом вопросе самое главное не медлить, а дать грязной посуде отмокнуть, поэтому просто заливаем водой минут на тридцать, чтобы тесто не засохло (его тогда трудно будет отмыть). После того, как тесто немного отмачилось, оно легко удалиться со стенок посуды, даже моещего средства не понадобится. Это не такая уж и сложная процедура. Первый вариант уже описан – просто стоит налить в емкость побольше теплой воду и дать постоять 10-15 минут. Если нужно помыть посуду быстрее, а емкость металлическая, то я банально наливаю горячую воду и ставлю миску на огонь. Вода кипит минуту и емкость мгновенно очищается лишь одной губкой. Второй вариант – теплая вода плюс скребок. Менее приятно, более травматично для ногтей, но достаточно быстро. При этом желательно остатки удалить руками или ложкой, если речь идет о плотном тесте, например, для творожников. Иначе все вокруг будет в ошметках. А если лень мыть посуду сразу, просто заливаем холодной водой и выдерживаем несколько часов. В противном случае тесто засохнет и придется труднее удалить его со стенок посуды. Simple Ein 11 месяцев назад После замешивания теста на стенках посуды остаются его частички. А если дать тесту настояться с часик, трудно отмывать остатки теста с посуды. Можно постараться отскрести остатки тесто от стенок при помощи жесткой губки, ножа. Так вы можете повредить поверхность тары. Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно во или до замешивания теста смазать края миски растительным (сливочным) маслом. Тесто не будет приставать к миске и будет легко отходить от рук. Самый универсальный, но долгий способ удалить застывшее тесто от стенок миски – замочить тару водой. Через несколько часов тесто отстанет от стенок. Можно ускорить процесс, добавив пищевой соды и подогрев воду. KusKus1 6 лет назад Да никакой проблемы в отмывании нет. Главное не пытаться оттирать тесто сразу. Нет, оно конечно отойдет, но усилий будет потрачено немало. Заливаете посудину, где замешивали тесто, просто холодной или теплой водой и оставляете на минут 20-30, может и больше. Тесто само отойдет и Вы потом без труда смоете его. Дайте просто немного времени, не спешите. Все смоется без труда и усилий. владсандрович более года назад Отмыть его можно, обычной губкой с моющим средством, а можно даже и без него, но будет сложнее. Ну а так, что бы у вас, все прошло максимально без проблем, вы вашу посуду, замочите в теплой воде, хотя бы на пол часика и тесто размякнет и удалять его с посуды с помощью губки, будет гораздо легче. gimoglobin 6 лет назад очень просто, налейте в миску теплой воды и потрите рукой, или губкой НЕ НУЖНОЙ, т.к тесто очень трудно смыть с губки, да и нет смысла потереть и выкинуть! Если тесто не засохшее то оно чень просто смывается, если уже подсохло, то посуду нужно замочить не на долго! Zinaida58 6 лет назад Сначала замочите ее холодной водой, пусть постоит немного. Затем уже помыть теплой водой, все прекрасно отмоется с помощью теплой воды и тряпочки. Знаете ответ? |
Источник
[пользователь заблокирован] 8 лет назад Озерная 23 8 лет назад Если тесто засохло на веки вечные в вашей посуде, залейте посуду холодной водой. Оставьте на некоторое время, тесто размягчится и легко отмоется. Что касается крутого кипятка, то, по-моему, в этом случае тесто “заваривается” и отмыть его гораздо труднее. Этот вариант возможен, если промывать посуду непосредственно после использования. Ну, это из моего жизненного опыта. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить неугомонная 4 года назад Долгое замачивание помогает отчистить посуду от любого засохшего продукта. Грязные сковородки рекомендуют замачивать в горячей воде и ставить на огонь для кипячения. А посуду после теста ставят в холодную воду, быстрей отмокает. Ждете часа два, пробуете ежиком для посуды. Не отмывается, еще оставили. Воду изредка менять, чтобы убрать мучной осадок. Удобнее посуду замачивать на ночь, никому не мешает, но за ночь отмокнет полностью. Быстренько помыли. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Катя1992 8 лет назад Когда у меня засыхает тесто на посуде, я просто беру и заливаю эту посуду крутым кипятком, жду несколько минут, а затем сливаю воду, после этого тесто которое было сухим, становиться жидким и я под напором воды промываю эту посуду. Теста неостаётся и посуда чистая. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
3 ответа:
Если тесто засохло на веки вечные в вашей посуде, залейте посуду холодной водой. Оставьте на некоторое время, тесто размягчится и легко отмоется.
Что касается крутого кипятка, то, по-моему, в этом случае тесто “заваривается” и отмыть его гораздо труднее. Этот вариант возможен, если промывать посуду непосредственно после использования. Ну, это из моего жизненного опыта.
0
0
Когда у меня засыхает тесто на посуде, я просто беру и заливаю эту посуду крутым кипятком, жду несколько минут, а затем сливаю воду, после этого тесто которое было сухим, становиться жидким и я под напором воды промываю эту посуду. Теста неостаётся и посуда чистая.
0
0
Долгое замачивание помогает отчистить посуду от любого засохшего продукта. Грязные сковородки рекомендуют замачивать в горячей воде и ставить на огонь для кипячения. А посуду после теста ставят в холодную воду, быстрей отмокает. Ждете часа два, пробуете ежиком для посуды. Не отмывается, еще оставили. Воду изредка менять, чтобы убрать мучной осадок. Удобнее посуду замачивать на ночь, никому не мешает, но за ночь отмокнет полностью. Быстренько помыли.
Читайте также
Я обычно беру делаю смесь из пассерованных томатов, оливкового масла, соли, чёрного перц из мельнички, добавляю итальянские травы (тимьян, орегано, базилик), хорошо перемешиваю и распределяю по тесту, затем выкладываю начинку.
Слоёное.
Легче всего слоить так:
Тесто как на пельмени, раскатать тонко, смазать топлёным маргарином, свернуть рулетом, поставить в холодильник, потом нарезать чурбачками, которые аккуратно раскатать в лепёшку так, чтобы видны были концентрические окружности.
В эти красивые сочни положить фарш мясной с луком, или вот с тыквой я сегодня делала, тоже вкусно. Не пожалеть черного перца в начинку. Защипать треугольниками или квадратиками и выпекать в духовке минут 40.
Если жир без запаха, в любую выпечку, где присутствует масло либо маргарин.Если в рецепте 250 грамм масла, то добавьте 200, а 50 замените жиром.Есть множество рецептов печенья с жиром, где его много.С ним выпечка получается рассыпной и долго не черствеет.
Печенье ” Здобное”:
2 яйца,пол стакана сахара–взбить.
5 ст муки,1 пачка маргарина или масла–растереть,
пол стакана сметаны,1 ч л аммония–развести,
пол чайной ложки соды погасить уксусом,
все соединить и добавить пол стакана жира.
Муку по надобности добавить, чтобы замесить тесто.
Раскатывать толщиной 1 см и выпекать.Готовое обкатать в пудре.Печенья получается много!
Еще один рецепт, называется ” Жабьи глазки”:
1 пачку масла трете на терке, смешиваете с 1 ст жира, 1 яйцом,1 ст сметаны.Муку добавляете, чтобы замесить.
Тонко раскатываете тесто, выдавливаете кружочки, в половине из них пробкой от шампанского выдавливаете середину.Выпекаете.Склеиваете целые кружки с теми, которые с дыркой, любым густым вареньем.Обсыпаете пудрой.Этого печенья тоже получается много. По таким рецептам пекли еще мои бабушки.
Еще рецепт, МАКОВОЕ печенье:
3 ст муки смешать с пол пачки тертого масла,пол стакана жира,
2 яйца и пол стакана сахара–взбить,
в пол стакана сметаны развести 1 ст ложку аммония,
все соединить и всыпать пол стакана мака сухого, целого.
При необходимости добавить еще муки, чтобы тесто замесилось.
Раскатывать толщиной 1 см и выпекать печенья.Готовые посыпать пудрой.
Возможно вы замесили тесто только что и оно просто не успело “расстояться”. Я замешиваю тесто за пару часов, заворачиваю в пакет и отправляю в холодильник. Сначала оно слишком тугое, а потом становится мягким и эластичным. Можно добавить растительного масла, но это лучше делать в процессе замешивания теста, потом уже трудно промешать.
Если полная “катастрофа” и тесто действительно очень тугое и не лепится, можно его раскатать, смазать растительным маслом, фаршем и завернуть в рулет. Варить на пару, как манты (минут 40-50), или запечь в духовке, предварительно смазав растительным маслом поверхность изделия. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится)Выходит вкусно, необычно и выбрасывать ничего не надо))
Нежное тесто для нежных пельменей и вареников:
мука – 1 стакан чуть-чуть неполный (150 г)
растительное масло – 1 стол.ложка
вода – 4 стол.ложки
щепотка соли.
Смешиваем муку и соль, добавляем масло и воду комнатной температуры, замешиваем мягкое тесто. Даем тесту созреть 20-30 мин.(при комнатной температуре) и лепим пельмени.
Еще интересные рецепты пельменного теста.
https://podskazok.net/testo/pravilnoe-testo-dlya-pelmenej.html
https://allrecipes.ru/recept/10881/————————-.aspx
Источник
После очередного наплыва кулинарного вдохновения забыли помыть посуду и мебель? Не беда! Ведь мы нашли для вас 13 способов отмыть кухню от жира.
Фото depositphotos.com
Горчица
Горчицей можно чистить далеко не все материалы: плиту, холодильник, чайник и мебель с защитным покрытием. Для этого нам нужно:
- Намочить грязные участки водой.
- Засыпать их порошком горчицы на 25 минут.
- Протереть сухой тряпкой.
- Убрать остатки порошка мокрой губкой.
Помните, что горчичный порошок не подходит для чистки поверхностей из дерева.
Хозяйственное мыло
Хозяйственное мыло само по себе – щелочь. Как известно она хорошо вступает в реакцию с жиром и именно поэтому и поможет нам избавиться от загрязнения.
Мыло подойдет для уборки любых поверхностей. Нам нужно:
- Настругать мыло на крупной терке и растворить в теплой вроде до состояния жидкой сметаны.
- Намочить места загрязнения и нанести мыльный раствор, оставив его на 15 минут.
- Убрать мыло влажной губкой и протереть поверхность.
Универсальный раствор
Для борьбы с жиром можно приготовить универсальный раствор из спирта, уксуса и лимона. Им можно почистить любую поверхность и даже отмыть стекла. Такой раствор полностью продезинфицирует вашу кухню.
Для его приготовления нужно:
- Приготовить смесь в соотношении 1:1:1.
- Протереть им все загрязненные места.
- Оставить на 15 минут.
- Смыть водой.
Нашатырный спирт
Думаю, вы замечали, что спирт очень сильно сушит кожу за счет удаления жира. Точно такое же действие оказывает нашатырный спирт и на кухонный жир.
Нужно помнить, что нашатырным спиртом можно очистить любую поверхность от плиты до гарнитура, но с деревом нужно обращаться очень аккуратно.
Нашатырным спиртом нельзя пользоваться чаще чем раз в 2 месяца.
Для уборки нам нужно:
- Развесит спирт в теплой воде в отношении 1:1.
- Намочить загрязненное место раствором и оставьте его на 20 минут.
Влажной тряпкой смойте раствор и салфеткой протрите поверхность
Универсальный раствор на основе водки
Водка действует по тому же принципу, что и нашатырный спирт. К тому же она не только очищает, но и дезинфицирует мебель.
Нам нужно:
- К 1 стакану воды добавить пол стакана водки и пол стакана ускуса.
- Капнуть 10 капель любого эфирного масла.
- Протереть загрязненные места полученным раствором.
Через 15 протереть обработанные места влажной тряпкой.
Меламиновая губка
Меламиновая губка – универсальная вещь. Она борется абсолютно с любым видом загрязнения на любой поверхности. Он просто незаменима для очистки стеклокерамической техники. Перерь для удаления загрязнений не нужно прилагать много усилий, а ваша техника останется в идеальном состоянии без царапин!
Как же работать с этой чудо губкой?
- Разрезаем губку на несколько маленьких кусочков.
- Краем губки протираем загрязненное место, при этом не добавляя на пятно никаких специальных чистящих средств.
Сода
Из курса химии вы наверняка знаете, что подобное растворяет подобное, поэтому масло будет нам в помощь. Сода здесь сыграет роль скрабирующего вещества.
Для того чтобы очистить любой гарнитур (даже дерево), ложки, кастрюли, стеклокерамику, двери, потолки и столы от жира нужно:
- Приготовить смесь из масла и соды в отношении 2:1.
- Нанести смесь на жирные пятна и обработать щеткой не нажимая на нее.
- Оставить смесь на 30 минут.
- Удалить комочки жира.
- Протереть влажно тряпкой.
Такая процедура защитит мебель от высокой влажности и пересыхания. Ее следует проводить не чаще, чем раз в 2 недели.
Мыло с содой
Действуем по алгоритму, аналогичному тому, что описан в пункте выше, только вместо масла используем хозяйственное мыло.
Перекись водорода
От жира страдает не только мебель, но и посуда. Чтобы очистить ее мы применяет перекись водорода и соду. Для этого нужно:
- Смешать соду и небольшое количество перекиси водорода до образования консистенции похожей на сметану.
- Полученную смесь нанести на сковороду/противень и оставить откисать на 40 минут.
- При помощи щетки нужно убрать жир и промыть противень чистой водой.
Пароочиститель
Очистка паром является весьма эффективным способом борьбы с жиром. Он не только может очистить кухню от жира, но и продезинфицировать, вернуть блеск нержавеющей стали, удалить пригоревшие остатки.
Способ применения очень прост:
- Пароочистителем проходим по местам с явными загрязнениями.
- Протираем влажной тряпкой обработанные места.
- Вытираем насухо сухой ветощью.
Соль
Соль используют только при очистке духового шкафа или противней. Во время нагревания, соль делает налет мягким и рыхлым.
Для этого нам потребуется:
- Засыпать соль на место загрязнения.
- Включить духовой шкаф на 100.
- Как только соль приобретет золотистый оттенок, сразу отключаем духовку.
- Ждем пока духовка либо противень немного остынут и протираем грязные места мыльной водой.
- Вытираем насухо.
Уксус
Жир с любой поверхности кроме дерева можно ужалить при помощи уксуса. Для этого нужно:
- Смешать уксус и теплую воду в отношении 1:1.
- Удалить загрязнение губкой и смочить его раствором.
- Через 15 минут смыть уксус влажной тряпкой.
Разрыхлитель тест
Избавиться от жира может помочь даже самый обычный пекарский порошок. Чтобы очистить кухню таким способом нужно:
- Намочить грязные места теплой водой.
- Нанести порошок.
- Оставить на 30 мин.
- Вытереть мокрой тряпкой смесь.
- Протереть насухо.
Оригинал статьи и другие полезные советы вы найдете на нашем сайте.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ХозВопрос. Это поможет нам публиковать больше интересных статей.
Источник