Как отмыть банку от рыбьего жира

На чтение 4 мин. Просмотров 12.4k. Опубликовано 29.06.2016
Обновлено 11.01.2019
У многих детские воспоминания связаны с не самым вкусным «лакомством», которое заставляли пить родители – рыбьим жиром. Родители, заботящиеся о здоровье чад, добровольно-принудительно заставляли пить эту густую жидкость. Идея была благая – усилить иммунитет и создать условия для того, чтобы молодой организм развивался правильно. В этом наши мамы и бабушки были правы. Также употребление натурального продукта способствует нормализации обменных процессов, уменьшению слоя подкожной жировой клетчатки, выводу из крови холестерина, удалению вредных веществ. Обладая всеми указанными преимуществами, жидкость довольно плохо отстирывается с одежды. Сегодня мы поговорим о том, как отстирать рыбий жир, и затронем тему других «рыбных» пятен.
Избавляемся от следов рыбьего жира
Эта жидкость, как и любое жирное вещество, прекрасно удаляется с ткани, если провести стирку с умом. Рекомендуем предварительно замочить испачканное изделие. Добавьте в тазик с водой подходящий стиральный порошок, чтобы сделать очистку более эффективной – средство, которым моете посуду. Оно специально предназначено для борьбы с подобными загрязнениями и не повредит материи. Другой рецепт требует применения чистого спирта: пропитываем загрязненную область, ждем 10 минут, после хорошенько полощем. Для полоскания надо использовать воду со стиральным порошком, на котором лучше не экономить. Для удаления запаха рекомендуем к этиловому спирту добавить нашатырный (1 ч. л.).
Другое эффективное средство – слабый раствор пищевого уксуса, который следует нанести на пятно и простирнуть предмет гардероба. От застарелых загрязнений хорошо помогает следующая смесь: нашатырь, соль и вода в соотношении 1:1:3. Обработав проблемную зону, проветрите изделие и выстирайте как обычно. Если одежда не пострадает от кипятка, ее можно прокипятить, добавив 3%-ную перекись водорода. От подобных загрязнений на светлой ткани также поможет следующий способ: насыпаем на загрязненный участок толченый мел или жженую магнезию. Лучше, если чистящее вещество будет находиться на обеих сторонах материала. Подкладываем сверху и снизу листы бумаги, кладем сверху груз. Через 10-12 часов убираем груз и счищаем порошок. На темной вещи порошок сыпем лишь с изнаночной стороны.
Отстирываем рыбу
Маслянистые следы, которые оставляют на материи рыба, консервы и соусы, можно удалить, растворив в воде стиральный порошок и промыв пятно. После не забудьте прополоскать испачканное место в теплой воде. От застарелых пятен прекрасно помогает подогретый глицерин. После подобной обработки надо смыть чистящий состав с материи. Тонкую шелковую ткань очищаем, смешав в равных пропорциях глицерин с водой и добавив нашатырный спирт в количестве нескольких капель. Заранее стоит проверить, не подвержена ли материя линьке.
Вывести пятно от рыбы с ткани, если это натуральный или искусственный шелк, получится, если смешать глицерин (1 ст. л.), нашатырный спирт (0,5 ч. л.) и водку (1 ст. л.). Кроме маслянистых следов рыба и рыбий жир известны не слишком приятным специфическим запахом, который легко впитывается в материал скатертей, полотенец и одежды. Его непросто побороть, особенно когда стирка проводится через несколько дней. Для спасения текстиля рекомендуем воспользоваться уксусом. Заполняем небольшой тазик теплой водой (5 л), добавляем 2 больших ложки уксуса, замачиваем изделие, после стираем обычным способом.
Бонус: другие способы выведения жирных пятен
Удалить жир с одежды можно несколькими различными способами. К примеру, на загрязнение можно насыпать кукурузный крахмал, тальк или пищевую соду, положить на лицевую и изнаночную сторону чистую тряпку или бумажную салфетку и прогладить материю с изнанки. По мере того, как бумага или ткань пропитывается, ее следует менять на новую. Растительное масло отстирается, если нанести на испачканную область керосин. Вооружаемся тряпочкой, смачиваем в чистящем веществе, аккуратно трем масляный след и отправляем изделие в стирку в мыльном растворе. Шелк и шерсть чистим, насыпав на загрязнение тальк, положив сверху промокашку и прогладив.
Более кардинальное средство – обработка кусочком ваты, смоченном в очищенном бензине. Наносим бензин на ткань, сыпем сверху тальк и оставляем предмет гардероба в течение часа. Тальк при необходимости заменяем на мел либо зубной порошок. От застарелых жирных следов помогает следующий народный рецепт: смешиваем нашатырный спирт, соль и воду в пропорциях 1:1:3. Проветриваем изделие и отправляем в стирку. Если жир только попал на одежду, спасет хлебный мякиш: отщипываем кусочки и прикладываем к испачканной материи. Другой рецепт оперативной помощи: насыпать сверху соль и бережно потерять. Когда соляной слой пропитывается жиром, смахиваем его и наносим новый.
Источник
Из рыбы традиционно делают много вкусных и полезных блюд. И всё бы хорошо, но вот процесс их приготовления сопровождается запахом, который проникает во все окружающие место готовки предметы. Однако существует достаточно много способов, как убрать запах рыбы с рук, кухонных принадлежностей, одежды. Рассмотрим некоторые проверенные временем народные средства.
Методики борьбы с рыбным запахом
Ставьте ???? и подписывайтесь на канал “ Свекрови.Нет “ . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Как избавиться от рыбного запаха?
Мясо рыбы, в отличие от животного, имеет предрасположенность быстро портиться. Причём запах долго сохраняется после обработки, даже после отсутствия всяких следов. Причинами столь характерного «аромата» являются белки, из которых состоит мясо рыбы. Точнее не сами белки, а продукты их распада, включая образующийся в этой реакции аммиак. В рыбе содержится также большое количество ненасыщенных жиров, которые очень легко окисляются и превращаются в имеющие неприятный запах жирные кислоты.
Мытье рук специализированными средствами (источник фото – Яндекс.Картинки)
Чем можно это нейтрализовать и как избавиться от рыбного «аромата»? Существуют специальные промышленные химические средства, которые снимут проблему, как убрать запах рыбы с рук и других предметов, соприкасавшихся с ней. Кроме того, известны более простые «домашние» растворы, которые можно приготовить самому на основе подручных средств. Они не менее эффективные, чем промышленные и в то же время значительно более экологически чистые. Например, любители соленой селедочки жуют листья петрушки, чтобы отбить запах изо рта перед ответственной деловой встречей.
Лимонная кислота
Кислоты, в том числе и эта, замедляют процесс распада белков мяса рыбы. Поэтому рекомендуется минут за 10 до приготовления побрызгать тушку или кусочки лимонным соком. И слегка посолить. Это полезно не только потому, что будет меньше запаха при жарке, а еще и кусочки рыбы не станут распадаться на сковороде.
Убрать запах можно и так.
- Долькой лимона следует протереть руки и дать им высохнуть в естественных условиях, вытирая. После этого промыть холодной водой.
- Вещи, пропахшие рыбой, замачивают в растворе лимонной кислоты и прополаскивают вручную. Соком лимона натирают жирные пятна, например, от копченой рыбы. Предварительно добавив перед циклом стирки в отсек ополаскивателя машинки-автомата 0,5 ч. л. «лимонки», следует постирать вещи вместе с порошком.
Удаление запаха с помощью лимонного сока (источник фото – Яндекс.Картинки)
Одежда, которую стирают с лимонной кислотой, не должна быть к ней восприимчивой. Тогда вещь не потеряет форму и цвет.
Кухонная посуда с запахом рыбы помещается в емкость с теплой водой, куда добавляются размятые для большего количества сока ломтики лимона. Посуда недолго выдерживается в этом растворе и затем ополаскивается в холодной проточной воде.
Пищевая сода
Считается кислой солью угольной кислоты и натрия. Обладает хорошей гигроскопичностью, что является важным свойством при удалении любых ароматов.
- Удалить запах рыбы с рук можно, если натереть ей кисти и смыть водой.
- С одежды, предварительно замоченной в пищевой соде, после стирки в машинке с порошком и добавлением кондиционера, запах рыбы исчезает.
Можно воздействовать и на сам продукт перед его приготовлением. Замачивание свежей рыбы в растворе пищевой соды (две чайные ложки на литр воды) и выдержка в течение двух часов в холодильнике избавит от запаха при приготовлении жареной рыбы.
Раствор поваренной соли
Она обладает отличным адсорбирующим эффектом. Этим свойством пользуются, чтобы вывести в домашних условиях любые ароматы, в том числе и настолько раздражающие многих, как этот.
Поваренная соль для очистки рук (источник фото – Яндекс.Картинки)
В помещении, где присутствует рыбный запах, нагреть насыпанную на сковороду соль. В течение небольшого промежутка времени можно заметить, как окружающее пространство начнет избавляться от неприятного «благоухания».
Другой способ: в кипяченой воде размешать небольшое количество поваренной соли. Горячий раствор после мытья в нём уберет запах с рук или посуды.
Уксус
Это продукт, содержащий кислоту. Его кислотность помогает минимизировать «рыбный дух», распространяющийся из кухни по всей квартире, если нет вытяжки и распахнуты двери.
Хозяйственное мылоОбычно снять последствия от контакта рыбы и пластика бывает трудно, но предложенный метод стоит попробовать – часто помогает.
Оно в составе содержит щелочь. А она, в свою очередь, взаимодействует с жирными кислотами (источник запаха) и нейтрализует их действие. При этом важно знать, что чем гуще окрашено хозяйственное мыло, тем в нём большее содержание щелочных компонентов. Поэтому темное мыло эффективнее удаляет рыбный запах.
С рук душок убирается с помощью простых действий: намыливание ладоней, долгое и тщательное. В т. ч. уделите внимание пространству под ногтями. Оставшийся после хозяйственного мыла запах легко убирается лосьоном или кремом.
Специфический аромат с одежды удаляется следующим образом:
- приготавливается хозяйственное мыло в виде стружки;
- в горячей воде из нее готовится густой мыльный раствор;
- в нём замачивается пахнущая одежда с выдержкой около 1 часа;
- в стиральной машинке производится стирка – по программе, выбранной в зависимости от ткани.
Важно знать, что хозяйственное мыло действует эффективно, если мыть посуду сразу после приготовления рыбы. Рекомендуется этот процесс проводить в прохладной воде.
Кислородный отбеливатель
Кислородный отбеливатель для очистки рук от неприятного запаха (источник фото – Яндекс.Картинки)
Средство, в составе которого содержится пищевая сода и перекись водорода. Эти составляющие успешно применяются в борьбе с пятнами от рыбы на одежде светлых тонов. Главное достоинство кислородного отбеливателя — отсутствие хлорсодержащих веществ. Они, находясь в других препаратах отбеливающего действия, губительно влияют на ткань.
Нашатырный спирт и средство для мытья посуды
Применение вместе этого аптечного раствора и любых универсальных моющих гарантирует 100% устранение рыбных пятен. Дело в том, что нашатырный спирт образует на поверхности пятна щелочную среду, которая этому способствует. Средство для мытья посуды удаляет продукты реакции с поверхностей материалов, которые были загрязнены рыбой.
Уайт-спирит
Он обладает свойством расщеплять рыбий жир. Это качество можно использовать в борьбе с «рыбным амбре». Однако последствием такого метода может быть не менее неприятный «аромат» самого растворителя. Существует много вариантов устранить этот запах.
Предостережение: не используйте для этого стиральную машинку! Есть большой риск: стирая, перенести запах на элементы конструкции аппарата. А это уже вызовет много проблем в дальнейшей его эксплуатации.
Видео
Для любителей рыбных блюд важно сохранить добрые отношения с теми, кто окружает вас по месту проживания – других домочадцев, соседей. В случае, когда они категорически не выносят «рыбный дух», убрать запах помогут достаточно простые способы. Главное, всегда применять их вовремя и к месту.
Для проекта важна Ваша благодарность в виде ???? , подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в группу VK и в Facebook, на канал в Телеграмме, на Youtube, в Instagramm. Заранее благодарны Вам! 🙂
Автор – Алина Кононова , Источник
Читать еще: Суп, через сколько дней есть его опасно?
Источник
âñïîìíèë àíåêäîò ñòàðûé è íåìíîãî ïîäñòðîèë åãî ïîä âàø ïîñò:ãîð÷èöà, â ñâîþ î÷åðåäü õîðîøî îòòèðàåòñÿ óêñóñîì, çàïàõ îò óêñóñà ìîæíî âûâåñòè ñîåâûì ñîóñîì, à ñîåâûâûé ñîóñ ëåãêî îòòèðàåòñÿ ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì èëè äðóãèì æèðîì
Òû çàáûë “À êàê óáðàòü æèð âû óæå çíàåòå.”
È òóò âñå ïîøëè âòèðàòü ãîð÷èöó íà ëÿõè
Åù¸ ëó÷øå ãîð÷èöû è äàæå äåøåâëå.
Íåò. Ñ æèðîì ãîð÷èöà ñïðàâëÿåòñÿ íàìíîãî ëó÷øå.
×àøêè ïîñëå ÷àÿ/êîôå åé ìîþ.
À âîò ñ ÷àéíûì íàë¸òîì ñîäà ñïðàâëÿåòñÿ íàìíîãî ëó÷øå.
Åñëè ñîäó èñïîëüçîâàòü âìåñòî ÑÌÑ ïðè ñòèðêå â ÑÌ – òî îíà ÍÈ×ÅÃÎ íå îòñòèðûâàåò! Ïðîâåðåíî ìíîé.
à êîíöåíòðàöèþ êàê ïîäáèðàëè? ïðè êàêîé òåìïåðàòóðå? ñêîëüêî ýêñïåðèìåíòîâ âñåãî ïðîâåëè?
Åñëè èñïîëüçîâàòü ñîëü ïðè ñòèðêå â ñòèðàëêå áåëü¸ ãðÿçíåå íå ñòàíåò. Ñìûñë æå â òîì, ÷òî æèð ñî ñêîâîðîäêè ìîæíî ñìûòü ñîäîé.
Àãà, âåäü ãîð÷èöà ñîñòîèò èç ïðèðîäíîé ìàãèè, à ìîþùèå ñðåäñòâà – èç âðåäíîé õèìèè, êîòîðàÿ, êàê âñå çíàþò, ñîâåðøåííî íå ýôôåêòèâíàÿ.  ñîñòàâå ãîð÷èöû åñòü ìîùíûé ýìóëüãàòîð. Àãà, èç òåõ, êîòîðûì áóêîâêó Å âûäàëè è íîìåðîê.
íå Ïðèðîäíàÿ Ìàãèÿ, à Ñèëà Ïðèðîäû. Ïðîñòî ïîñûïàåøü è Âñåëåííàÿ íàïðàâëÿåò Ýíåðãèþ ïðÿìî íà òâîþ ñêîâîðîäêó.
Òû íå âåãàí ñëó÷àéíî? Ïðî “õèìèþ” íèêòî íè÷åãî íå ãîâîðèë, òû ïåðâûé íà÷àë.
“Íè îäíî ÷èñòÿùåå èëè ìîþùåå ñðåäñòâî íå ñðàâíèòñÿ ïî ýôôåêòó ñ ãîð÷èöåé”
Ëþáàÿ çàáûâøàÿ øêîëüíóþ õèìèþ è áèîëîãèþ ñâÿòî âåðèò â òî, ÷òî åñòü âðåäíàÿ õèìèÿ è âñÿêèå ïðèðîäíî-íàòóðàëüíûå øòóêè, ñîñòîÿùèå èç ìàãèè. Ïðè ÷åì òóò âåãàíû, ÿ ïîíÿòèÿ íå èìåþ.
Èëè âû îäèí èç òåõ ìîèõ ïîäïèñ÷èêîâ, êòî æäåò ðåöåïò âÿëåíî-ñóøåíîãî îñòðîãî ìÿñà ê ïèâó è, ðàç ÿ åãî íå ïèëþ, ñïðàøèâàåòå, íå ñòàë ëè ÿ âåãàíîì? Ñêîðî ñäåëàþ, ôîòêè âñå åñòü, îñòàëîñü ïîñò ñîáðàòü.
Ñðàçó âèäíî,â àðìèè íå ñëóæèë.
äà, ïîìíþ, áûëî îòêðûòèå â íàðÿäå ïî ñòîëîâîé. Ìîþùåå çàêîí÷èëîñü – ìîéòå ãîð÷èöåé.
ó íàñ ìûëà áûëî õîòü æîïîé æóé
×åìó âàñ ó÷àò â àðìèè?
Êàðòîøêó ÷èñòèòü, ñíåã ðàçãðåáàòü.  îáùåì, åñëè âðàã íàïàäåò, ìû åìó ñìîæåì è äîðîãó ðàñ÷èñòèòü è ïîæðàòü äàòü.
Íó äà, åñëè ýòî âûãëÿäèò ãëóïî íî ðàáîòàåò – çíà÷èò íå ãëóïî.
Åñòü ìåñòà ãäå ùåëî÷ü(êàê îñíîâà ìûëà) ïðîñòî í…ÿ íå ìûëèò, âîäà òàêàÿ.
Òðó ïóçî, óæå âñ¸ êðàñíîå è ñèëüíî ææ¸ò… Íè ñòàðûé æèð íè íîâûé íå ðàçüåëî, íî êîæó ïîòèõîíüêó íà÷èíàåò…
ñïàñèáî çà ñîâåò, ùà îïðîáóþ
Âîò ñ÷àñ êàêàÿ-íèáóäü áåçìîçãëàÿ øêîëüíèöà çàãîíèò ñåáå íîâîå ñðåäñòâî äëÿ ïîõóäåíèÿ, à ïîñîäþò íå ðîäèòåëåé, à ñîâåò÷èêà.
À òû çàä ãîð÷èöåé íàìàæü. È êèëîãðàììû óéäóò òîãäà æå êîãäà è ææåíèå.
Òû, êàê è ÿ, äî êîíöà íå äî÷èòàë è ïîáåæàë ìàçàòü?
Ñíà÷àëî êîæó, ïîòîì æèð ïîéäåò
À ÿ òî ïîäóìàë “âîò íàêîíåö-òî ïîõóäåþ”, à ïîòîì äî÷èòàë äî êîíöà(
Ìîþ ïîñóäó â îñíîâíîì ãîð÷èöåé. 🙂 Íó èëè ñîäîé.
ß èñïîëüçóþ ãîð÷èöó äëÿ îñîáî “òÿæåëîé” ïîñóäû
À äóõîâêó âîçüìåò, êàê äóìàåòå?
õîçÿéñòâåííûì.
à ãîð÷èöó äëÿ ñàìûõ ÷óìàçûõ çàïàñëè.
ß ïîäóìàë ýòî ñïîñîá êàê ïîõóäåòü))
Ñåãîäíÿ íà óëèöå ìîæíî áóäåò óçíàòü ïèêàáóøíèêà ïî çàïàõó ãîð÷èöû.
íå ïîíÿë, ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì èëè îáû÷íîé ãîð÷èöåé êîòîðàÿ â ïàêåòàõ ïðîäàåòñÿ ?
à ÷åì ïîòîì îòìûâàòü ãîð÷èöó? Î_î
õëåáîì ïðîòðè è ñúåøü. Òàì æå æèð è ãîð÷èöà, íàòóðïðîäóêò.
Ìîëîäöà! Îò äóøè! ))))))))
ó÷èòûâàÿ òî, ÷òî ñìûâàåì çàñòûâøèé æèð – êàëîðèéíûé òàêîé áóòåðáðîäèê ïîëó÷èòñÿ..
÷èñòî, äåøåâî, ñûòíî! âêóñíî?
Ñðàçó âèäíî – ÷åëîâåê õîçÿéñòâåííûé
Èäåàëüíî, âíóòðåííèé åâðåé áóäåò äîâîëåí)
Âîò òàêîé ñîâåò÷èê êàê-òî ïîïàëñÿ ìîåé ìàìå. Òåïåðü ðîäèòåëè êðîìå ãîð÷èöû âîîáùå ìîþùèõ ñðåäñòâ íå ïðèçíàþò, áëèí, õîòü â ãîñòè íå ïðèåçæàé (((
È â ÷åì ïðîáëåìà? Îíè íå óìåþò ïîòîì ïîëîñêàòü ïîñóäó ïîñëå ãîð÷èöû?
Ïîëîñêàòü-òî óìåþò, ïåðôåêöèîíèñòû òå åùå. Íî â ïðîöåññå çàïàõ íåïðèÿòíûé, ãóáêà íà îùóïü ìåðçêàÿ è ïðèâû÷íîãî ÿäðåíîãî ñêðèïà íåò, íå ìîãó èçáàâèòüñÿ îò îùóùåíèÿ, ÷òî ïîñóäà ïîëóãðÿçíàÿ. À ñëîæíûå ïðèêèïåâøèå îñòàòêè ïèùè âîîáùå ÷åðò îòäåðåøü ñ ýòîé øòóêîé.
À ÷òî íå òàê òî?  äåòñêèõ ñàäàõ äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû âîîáùå çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü ëþáûå ìîþùèå ñðåäñòâà, òîëüêî ñîäó è ãîð÷è÷íûé ïîðîøîê.
Èëè îíè ìîþò îáû÷íîé ãîð÷èöåé èç áàíêè, è çàñòàâëÿþò òåáÿ ìûòü ãîëûìè ðóêàìè, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ïîëó÷àåòñÿ íåõèëîå ðàçäðàæåíèå?
Ó ìåíÿ òîæå ðîäèòåëè îêîëî ãîäà íàçàä íà÷àëè ãîð÷èöó èñïîëüçîâàòü. Íî ìíå î÷åíü äàæå ïîíðàâèëîñü, ñàìà ê íåé ïðèâûêëà.
Âñå äîôèãà óìíûì êîììåíòàòîðàì. Ãîð÷èöà äåéñòâèòåëüíî îòëè÷íî ñïðàâëÿåòñÿ ñ æèðîì. Ðàçóìååòñÿ, íóæíî áðàòü ïðîñòî ìîëîòûå çåðíà ãîð÷èöû, ïîðîøîê. À íå ñîóñ â áàíêå èç ìàãàçèíà, îí áîëüøå ñâîåãî æèðà îñòàâèò. Óáèðàåò æèð íå õóæå ëþáîãî ìîþùåãî ñðåäñòâà.
è âîò òàê îíà ìîæåò?
Ýòî ÷òî? Ïðîñòî ãðÿçíàÿ òàðåëêà? Äà, îòìûâàåò.
Äàæå æèðîóäàëèòåëü Øóìàíèò ïåðåïëþíåò?
Íå ïåðåïëþíåò, à ïåðåõàðêíåò!
Íååå ýòà øòóêà ðàñòâîðÿåò îêñèä àëþìèíèÿ íàïðèìåð, ïîýòîìó îíà îïðåäåëåííî êðó÷å. Íî æðàòü åå ïëîõî, à åñëè ìûòü èì ïîë òî ïîäîøâà áûñòðî ñòàíåò ïëîñêîé =)
Íóæíî æðàòü ãîð÷èöó, ÷òîáû ïîõóäåòü. Ëó÷øå âñåãî ñóõóþ
Íó â ïðèíöèïå âåðíî, “ñæå÷ü” ðîò ê õå*àì, ñëåäîâàòåëüíî æðàòü ìåíüøå áóäåøü è ïîõóäååøü.
Ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì äåëàþò îáåðòûâàíèå
Âîò ìû îëóõè òî òðàòèì äåíüãè íà ìîþùèå ñðåäñòâà, ïðåäëàãàþ òåïåðü è øàìïóíü çàìåíèòü.
Âðà÷è â øîêå, ãîð÷èöà äåëàåò ýòî âñåãî çà….Áåç ïëþñîâ è ðåãèñòðàöèè.
ëóêîâûå ìàñêè, ðåïåéíîå ìàñëî, õíà, ãîð÷èöà, ÿè÷íûé æåëòîê….
Âîò âû òðàòèòå à ìîè äîìàøíèå êîãäà ýòî óñëûøàëè â ñòàðîäàâíèå âðåìåíà íè ðàçó íå êóïèëè ìîþùåãî ñðåäñòâà. À èíîãäà êòî òî ïëîõî ìîåò è òû ñèäèøü æðåøü òîðòèê ñ ãîð÷èöåé.
åñëè êòî-òî ïëîõî ìîåò ïîñóäó, òî òîãäà óæ òî÷íî ëó÷øå åñòü òîðòèê ñ ãîð÷èöåé, ÷åì ñ ôåéðè
Òóò óæå íóæíî ó÷èòüñÿ ïîñóäó ìûòü
ß ïîíèìàþ, ÷òî ñîâðåìåííûé ìîëîäîé ÷åëîâåê ïðîñòî îáÿçàí îòðèöàòü âñå, ÷òî íå âïèñûâàåòñÿ â ñîâðåìåííûå ìåòîäû, íå ïðîäàåòñÿ â ìàãàçèíàõ è ÷åì ïîëüçîâàëèñü áàáóøêè, íî åñòü âåùè, êîòîðûå äåéñòâèòåëüíî ðàáîòàþò. È äà, ãîð÷èöà ïîëó÷àåòñÿ íå äåøåâëå ìîþùåãî ñðåäñòâà.
Ñóõàÿ ãîð÷èöà íàìíîãî äåøåâëå ìîþùèõ ñðåäñòâ!
È ãëàâíîå åå äîñòîèíñòâî â òîì, ÷òî îíà íå ñîäåðæèò ÏÀÂ, ò.å. îíà áåçâðåäíà äëÿ êîæè ðóê, ïîëíîñòüþ ñìûâàåòñÿ ñ ïîñóäû (íå ïîïàäåò â îðãàíèçì ñ ïèùåé, à åñëè è ïîïàäåò, òî îíà è åñòü ïèùà) è áåçâðåäíà äëÿ îêðóæàþùåé ñðåäû.
Ïîëüçóþñü åé óæå íåñêîëüêî ëåò, âñå îòëè÷íî????????
Îìûòü òî ìîæåò îòìîåò, òàêè ÷òî ãîð÷èöà è îò áàêòåðèé îáåççàðàçèò?
׸ðò, ÷¸ðò, ÷¸ðò. Äî òâîåãî êîììåíòà ÿ è íå äóìàë ïðîáîâàòü ïîìûòü ãîëîâó ãîð÷èöåé. Íî òåïåðü…
À, äà, ÿ çàáûë ïðî ãëàçà. Òîãäà, ïîæàëóé, íå ñòîèò.
Áûëî äåëî ÿ îêàçàëàñü â ìîíàñòûðå, íà ïàðó äíåé. È íàñ ïîïðîñèëè ïîìî÷ü ïîìûòü ïîñóäó (îáû÷íîå äåëî – ÷àñòî ïðîñÿò ïîìî÷ü ñ ÷åì-òî) Ìîþò îíè åå èñêëþ÷èòåëüíî ãîð÷èöåé. Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî ýòî î÷åíü ïðèÿòíî. Âî-ïåðâûõ çàïàõ, âî-âòîðûõ âñå ðàâíî íåò îùóùåíèÿ ÷èñòîòû ïîñëå òàêîé îáðàáîòêè. Íó à âåðíóëàñü ÿ èç ìîíàñòûðÿ ñ íåïðèÿòíûì âèðóñîì, êîòîðûé ïîòîì ëå÷èëà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ. Ïîýòîìó òåïåðü ó ìåíÿ àññîöèàöèè ñ òàêèì ñïîñîáîì ìûòüÿ ïîñóäû î÷åíü íåïðèÿòíûå.
Çàïàõ ñîëÿðû òî÷íî õîðîøî îòáèâàåò
øóìàíèò ðàçüåäàåò æèðû íà îòëè÷íî
Êðóòî íàäî íà êîëáàñíîì ïðîèçâîäñòâå ïîäñêàçàòü, êîïòèëüíþ ÷òîá îòìûâàëè 🙂
Åñòü ïðîôåññèîíàëüíûå ìîþùèå êîòîðûå â ìàãàçèíàõ íå ïðîäàþò, âîò îíè âñ¸ îòìîþò.
ìû â àðìèè â íàðÿäàõ ïî êóõíè, êîãäà ìîþùåãî íå õâàòàëî, à äåâàòüñÿ íå êóäà – õåðàêñ ñóõîé ãîð÷èöû â âîäó è âñå îêå…ãëàâíîå ÷òîá íà ðóêàõ ññàäèí, öàðàïèí íå áûëî…
Êóðñàíòàìè íà 1 êóðñå â íàðÿäå ïî ñòîëîâîé ðàçâîäèëè äâà ïàêåòà ñóõîé ãîð÷èöû íà âàííî÷êó 25 ëèòðîâ!
Èçóìèòåëüíî! ×ÂÂÀÊÓØ ïðèâåò)
Åñëè åå ïðîñòî ðàçâåñòè â âîäå, òî ïðîöåíò ñïîñîáíîñòè î÷èùàòü æèð ðåçêî ñíèçèòñÿ
Íó êîãäà íà îáåäå ïî÷òè 1500 òàðåëîê… Íå õâàòèò ñòîëüêî ïàêåòèêîâ)
ó íàñ â àïòåêàõ ñ ðåöåïòóðíî-ïðîèçâîäñòâåííûì îòäåëîì ìîþò âñå êîëáû è ñêëÿíêè ãîð÷èöåé. î÷åíü õîðîøî îòìûâàåò
À êàê æå êîëà? Ãîâîðÿò, îíà òîæå âñ¸ ðàçúåäàåò.
Êòî çíàåò, ÷åì îòìûâàòü ìàñëî ñ íîâîêóïëåííîé ÷óãóííîé ñêîâîðîäû? Êàêèå-òî âúåâøèåñÿ ÷¸ðíûå ñëåäû, ëèøü ïî öåíòðó ñêîâîðîäû, êàê áóäòî ÷åì-òî êàïíóëè, îò òðåíèÿ æåñòêîé ñòîðîíîé ãóáêè óõîäÿò óæ î÷åíü òÿæêî, áóêâàëüíî ïî ìîëåêóëàì.
Íè îäíî ñðåäñòâî íå ñðàâíèòñÿ? Ýòî âû ïîãîðÿ÷èëèñü.  ñðåäñòâà îáû÷íî êèñëîòû, ù¸ëî÷è äîáàâëÿþòñÿ.
÷òî âû, áëèí, òàêîå æàðèòå ÷òî ìîþùèå ñðåäñòâà ðàçðàáîòàííûå ñïåöèàëüíî äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íå ñïðàâëÿþòñÿ?
Ïëàñòèêîâûå ¸ìêîñòè, â êîòîðûõ áûë îáåä ìóæà, òîëüêî ãîð÷èöà è áåðåò, Îñîáåííî ïîñëå æàðåíîé/òóøåíîé êóðèöû õîðîøî ïîìîãàåò.
Âîçìîæíî ó Âàñ òàêîé ïðîáëåìû íåò. Ó ìåíÿ ðàíüøå áûëà ïðîáëåìà, êàê îòìûòü âåäðà è ÷àøêè îò ðûáüåãî æèðà, èëè áî÷êó ëèòðîâ íà òðèñòà îò ïîäñîëíå÷íîãî èëè ìîòîðíîãî ìàñëà…. – ðÿäîì ñ íèìè ëþáàÿ ñêîâîðîäêà ìåëî÷üþ ïîêàæåòñÿ.
Êëàññèêà æàíðà. Êîãäà äåíåã íåò íà ìîþùåå – ãîð÷èöà òàùèò)
Õ.ç. ïðî æèð. À âîò ñâåæèå ëèñòüÿ ó ãîð÷èöû âêóñíûå. Îñîáåííî ïîä øàøëûê. Ýòî ðåàëüíî âêóñíîòèùà!
ëèñòüåâ íå ïðîáîâàëà, à âîò ãîð÷è÷íîå ìàñëî (êàê ïîäñîëíå÷íîå) ïîïðîáîâàòü äîâåëîñü. óêóñìÿòèíêà. íî ó íàñ òàêîå ìàñëî íå ïðîäàþò, äàæå çàêàçûâàòü áåññìûñëåííî. çíàêîìàÿ ïðèâîçèëà îäíàæäû èç Âîëãîãðàäñêîé îáëàñòè âðîäå.
åñëè âû èç ÑÏá, òî â ñóïåðìàðêåòå Ñåçîí òî÷íî ïðîäàþò, âèäåë òàì)
Õì, íàäî áóäåò ïîïðîáîâàòü. À òî ó íàñ â ñóïåðìàðêåòå âîçëå äîìà ïîìèìî ïîäñîëíå÷íîãî è îëèâêîâîãî ñòîÿò áóòûëêè ñ ìàñëîì ëüíÿíûì, ãîð÷è÷íûì, èç âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê, êóêóðóçíûì è ïðî÷èìè. ß âñå äóìàë, ïðîõîäÿ ìèìî, íàôèãà èõ ñòîëüêî ðàçíûõ.
 Ñàðàòîâñêîé òî÷íî åñòü_))
Áðåõíÿ âñå ýòî… ß æåíó çàì?