Как отмыть бычки от слизи
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
Вернуться к началу |
| ||||
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm |
Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
Вернуться к началу | |
art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. |
Вернуться к началу |
|
dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. |
Вернуться к началу |
|
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. |
Вернуться к началу |
|
SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm |
Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
Вернуться к началу | |
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm |
Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате? | |
Вернуться к началу | |
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. |
Вернуться к началу |
|
Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm |
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… |
Вернуться к началу |
|
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm |
Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого. | |
Вернуться к началу | |
antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm |
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. |
Вернуться к началу |
|
Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. |
Вернуться к началу |
|
Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ |
Вернуться к началу |
|
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Источник
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
Вернуться к началу |
| ||||
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm |
Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
Вернуться к началу | |
art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. |
Вернуться к началу |
|
dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. |
Вернуться к началу |
|
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. |
Вернуться к началу |
|
SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm |
Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
Вернуться к началу | |
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm |
Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате? | |
Вернуться к началу | |
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. |
Вернуться к началу |
|
Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm |
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… |
Вернуться к началу |
|
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm |
Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого. | |
Вернуться к началу | |
antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm |
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. |
Вернуться к началу |
|
Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. |
Вернуться к началу |
|
Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ |
Вернуться к началу |
|
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Источник
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
Вернуться к началу |
| ||||
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm |
Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
Вернуться к началу | |
art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am |
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. |
Вернуться к началу |
|
dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm |
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. |
Вернуться к началу |
|
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. |
Вернуться к началу |
|
SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm |
Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
Вернуться к началу | |
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm |
Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате? | |
Вернуться к началу | |
Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am |
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. |
Вернуться к началу |
|
Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm |
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… |
Вернуться к началу |
|
bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm |
Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого. | |
Вернуться к началу | |
antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm |
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. |
Вернуться к началу |
|
Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. |
Вернуться к началу |
|
Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm |
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ |
Вернуться к началу |
|
Часовой пояс: UTC + 2 часа
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
Источник