Как отмыть бычки от слизи

Часовой пояс: UTC + 2 часа

АвторСообщение

Terem

 Заголовок сообщения: Бычки жареные.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 

Специалист

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?

Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками.

Удачи.

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 

Красиво написано.такое мог написать только гурман.

Вернуться к началу

art.

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Хочу добавить небольшую хитрость.

Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .

Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.

Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.

Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке “Бычки томате” (я лично такие не очень люблю).

Приятного аппетита

Вернуться к началу

   

dimitrios

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь

Цитата:

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.

Вернуться к началу

   

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Вернуться к началу

   

SNOG

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 

Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять.

Вернуться к началу

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 

Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?

И что значить без пресса ?

Вернуться к началу

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

знал бы не спрашивал….

Вернуться к началу

   

Terem

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Shustrik писал(а):

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках…

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 

Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.

Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.

Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.

Вернуться к началу

antimurzilka

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1

Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море )

Эх, думаю, пошел я на рынок. “Словил” колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки.

Вернуться к началу

   

Skipenko

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь

Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде.

Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят…

Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы… РЫБА…

о гастрономических вкусах спорить не стоит… Уже скучаю за этим чудо блюдом

Вернуться к началу

   

Масштаб

 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.

Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь

Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте

_________________
One shot – one kill

Вернуться к началу

   


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Источник

Часовой пояс: UTC + 2 часа

АвторСообщение

Terem

 Заголовок сообщения: Бычки жареные.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 

Специалист

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?

Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками.

Удачи.

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 

Красиво написано.такое мог написать только гурман.

Вернуться к началу

art.

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Хочу добавить небольшую хитрость.

Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .

Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.

Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.

Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке “Бычки томате” (я лично такие не очень люблю).

Приятного аппетита

Вернуться к началу

   

dimitrios

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь

Цитата:

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.

Вернуться к началу

   

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Вернуться к началу

   

SNOG

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 

Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять.

Вернуться к началу

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 

Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?

И что значить без пресса ?

Вернуться к началу

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

знал бы не спрашивал….

Вернуться к началу

   

Terem

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Shustrik писал(а):

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках…

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 

Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.

Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.

Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.

Вернуться к началу

antimurzilka

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1

Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море )

Эх, думаю, пошел я на рынок. “Словил” колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки.

Вернуться к началу

   

Skipenko

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь

Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде.

Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят…

Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы… РЫБА…

о гастрономических вкусах спорить не стоит… Уже скучаю за этим чудо блюдом

Вернуться к началу

   

Масштаб

 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.

Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь

Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте

_________________
One shot – one kill

Вернуться к началу

   


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Источник

Часовой пояс: UTC + 2 часа

АвторСообщение

Terem

 Заголовок сообщения: Бычки жареные.

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm 

Специалист

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать.

Почему?

Да потому, что столкнулся с обычным приготовлением рыбы у хозяек, просто жарят бычки и все.

А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде.

Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки.

Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются.

Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут.

Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке.

Потом мука, и жарка на масле как обчно.

Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками.

Удачи.

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm 

Красиво написано.такое мог написать только гурман.

Вернуться к началу

art.

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am 

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm
Сообщения: 2523
Откуда: Мариуполь

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Хочу добавить небольшую хитрость.

Мариупольцы знают что бычек у нас имеет свойство выделять защитную слизь (очень противную на вид и ощупь) .

Так вот, избавится от слизи можно если при ловле бычка не кидать в пакет или сумку, а слаживать (если конечно есть возможность и по близости нет котов) просто на песке или пирсе минут на 10.

Мертвый бычек все равно может выделять эту слизь, поэтому небольшая просушка не помешает. Потом можно его солить и жарить.

Как правильно подметил Терем, после жарки не стоит слаживать бычков друг на друга, потому что они очень водянистые и после определенного времени, нижний слой становится мягким как в банке “Бычки томате” (я лично такие не очень люблю).

Приятного аппетита

Вернуться к началу

   

dimitrios

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm 

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь

Цитата:

А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему.

Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку.

Вернуться к началу

   

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Вернуться к началу

   

SNOG

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm 

Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять.

Вернуться к началу

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm 

Shustrik а ты знаеш как приготовить бычка в томате?

И что значить без пресса ?

Вернуться к началу

Shustrik

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am 

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am
Сообщения: 283
Откуда: Мариуполь

знал бы не спрашивал….

Вернуться к началу

   

Terem

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm 

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто

Shustrik писал(а):

кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,….

Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках…

Вернуться к началу

   

bally

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm 

Как готовить именно бычков подсказать не могу но как закатать в банки проще простого.

Приготовил почти до готовности и полностью готовые складываешь в банку (стекляную ) очень аккуратно и чтобы не было пустот.

Сверху наливаешь чуть-чуть олии (для долгого хранения) ложешь сверху железную крышку и ставишь на водяную баню часа на два, можно на час, но лучше перестраховатся, снимаешь и закручиваешь горячим.

Вернуться к началу

antimurzilka

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm 

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm
Сообщения: 1

Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море )

Эх, думаю, пошел я на рынок. “Словил” колограммчик, пожарил пока жена не видит (она бы жарку в чешуе не оценила, зато бычков уплетает за обе щеки).

Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя.

Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки.

Вернуться к началу

   

Skipenko

 Заголовок сообщения:

Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am
Сообщения: 285
Откуда: Мариуполь

Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде.

Есть мнения некоторых знакомых которые бычка вообще за рыбу не считают и не ловят и не едят…

Хотя как по мне эта рыба да еще и с большой буквы… РЫБА…

о гастрономических вкусах спорить не стоит… Уже скучаю за этим чудо блюдом

Вернуться к началу

   

Масштаб

 Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные.

Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm 

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am
Сообщения: 53
Откуда: Мариуполь

Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте

_________________
One shot – one kill

Вернуться к началу

   


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Источник

Читайте также:  Как отмыть решетку на газ плите