Как отмыть бычки от слизи
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Автор | Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
| 
 Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
| Вернуться к началу | 
 | ||||
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm | 
| Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
| Вернуться к началу | |
| art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am | 
| Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm | 
| Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm | 
| Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
| Вернуться к началу | |
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm | 
| Shustrik  а  ты  знаеш  как приготовить  бычка  в  томате? | |
| Вернуться к началу | |
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm | 
| Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm | 
| Как  готовить  именно  бычков  подсказать  не  могу но  как  закатать  в  банки  проще  простого. | |
| Вернуться к началу | |
| antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm | 
| Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ | 
| Вернуться к началу | 
 | 
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Кто сейчас на конференции | 
| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
Источник
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Автор | Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
| 
 Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
| Вернуться к началу | 
 | ||||
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm | 
| Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
| Вернуться к началу | |
| art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am | 
| Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm | 
| Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm | 
| Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
| Вернуться к началу | |
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm | 
| Shustrik  а  ты  знаеш  как приготовить  бычка  в  томате? | |
| Вернуться к началу | |
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm | 
| Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm | 
| Как  готовить  именно  бычков  подсказать  не  могу но  как  закатать  в  банки  проще  простого. | |
| Вернуться к началу | |
| antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm | 
| Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ | 
| Вернуться к началу | 
 | 
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Кто сейчас на конференции | 
| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
Источник
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Автор | Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Terem | Заголовок сообщения: Бычки жареные. Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:37 pm | ||||
| 
 Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Казалось бы простое блюдо, но надо кое-что уточнить и описать. Почему? А ведь они теряют самое вкусное и хрустящее в этом блюде. Надо сразу отметить, что ни в коем случае нельзя чистить чешую у бычков…это ведь самое хрустящая вкуснятина после жарки. Бычки только потрошаться, даже жабры не удаляются, только промываются. Посолить потрошенные бычки и оставить на 30 минут. Не меньше, иначе на сковородке они начнут дыбиться при жарке. Потом мука, и жарка на масле как обчно. Выложить на блюдо, не класть кучей в много слоев, хруст не будет так отчетливо слышен от коллег по уничтожению бычков тазиками. Удачи. | ||||
| Вернуться к началу | 
 | ||||
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 03, 2009 11:55 pm | 
| Красиво написано.такое мог написать только гурман. | |
| Вернуться к началу | |
| art. | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 4:58 am | 
| Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 2:25 pm | А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| dimitrios | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб апр 04, 2009 2:39 pm | 
| Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm | Цитата: А я со своей постоянно ругаюсь, доказывая что чешую с бычков нельзя чистить. Но она все равно делает по своему. Я поэтому и профессию выбрал.А бычки единственная рыба у которых, чешуя при жарке плавится,превращаясь в корочку. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:37 pm | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| SNOG | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 7:42 pm | 
| Хороший вопрос. Ответ желательно в отдельной теме… что-бы ненароком не потерять. | |
| Вернуться к началу | |
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Вт апр 07, 2009 8:09 pm | 
| Shustrik  а  ты  знаеш  как приготовить  бычка  в  томате? | |
| Вернуться к началу | |
| Shustrik | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 8:45 am | 
| Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 8:36 am | знал бы не спрашивал…. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Terem | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 2:40 pm | 
| Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm | Shustrik писал(а): кто знает как закрыть консерву”Бычок в томате”дома без пресса,…. Могу узнать, но не сразу…авторы в Мариуполе…много часов в духовке в банках… | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| bally | Заголовок сообщения: Добавлено: Пт апр 10, 2009 4:31 pm | 
| Как  готовить  именно  бычков  подсказать  не  могу но  как  закатать  в  банки  проще  простого. | |
| Вернуться к началу | |
| antimurzilka | Заголовок сообщения: Добавлено: Сб янв 23, 2010 12:18 pm | 
| Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 10:46 pm | Нашел форум, прочитал пост, вспомнил лето – ловлю бычков на море ) Вообще что скажу, мне низкосоленоводные (например Очаковские) нравятся больше, чем скажем Керченские или Скадовские. Это на любителя. Ещё в приготовлении бычков мне нравится копаться в “артефактах” – из трофеев есть ракушки и крючки. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Skipenko | Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 07, 2010 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб янв 02, 2010 11:51 am | Да уж бычки жаренные со специями в муке….мммммм…. Жду кода пойдет весной….. Не знаю лично я наедаюсь бычком весной так что до следующей весны противно смотреть…. Причем в любом виде. | 
| Вернуться к началу | 
 | 
| Масштаб | Заголовок сообщения: Re: Бычки жареные. Добавлено: Сб апр 21, 2012 4:27 pm | 
| Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 11:57 am | Прочитал способ как быстро обвалять бычки в муке. Насыпать муку в пакет (новый), кинуть туда рыбу и хорошенько потрясти. Но есть такой момент, что если зазеваться то рыбу приходится жарить в тесте _________________ | 
| Вернуться к началу | 
 | 
Часовой пояс: UTC + 2 часа
| Кто сейчас на конференции | 
| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
Источник
