Как отмыть дынные семечки от слизи

Как отмыть дынные семечки от слизи thumbnail

Вопрос знатокам: Как почистить семечки дыни от мякоти? Не дыню от семечек, а семечки от мякоти, чтобы потом их грызть можно было.

С уважением, Валентин Медведев

Лучшие ответы

larysa lymar:

в начаре высыпать в мелкую сеточку дуршлаг если такой есть и тереть пока не слезет слись потом промыть и сушить

Ольга:

Хорошо промыть в воде и посушить

Лариса:

высушить очень хорошо, разложить на плоской поверхности и пройтись скалкой несколько раз, шкурка должна отойти

Арина Вершинина:

Нужно ручками поотбирать

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Светлана Антонова:

По всеобщему признанию, самые вкусные и ароматные – азиатские виды. Их сорта отбирались в условиях жары, азиатского солнца и орошения. Прежде всего это Зард – знаменитая чарджоуская дыня, выращиваемая также в Иране и Афганистане. Огромная – до 25 кило, гладкая, веретеновидная, зелёная, как циклопический огурец, твёрдая и безвкусная в сентябре, она дозревает в лёжке, и к зиме становится нежным и сладким, источающим восхитительный аромат чудом. Мы его так и не поняли – кто ж станет дыню хранить! ? Резали сразу – и выбрасывали. К этому виду относятся и сорта Гуляби, хранимые по полгода.
Здесь же растут дыни вида Хандаляк – небольшие, очень ранние, нежные дыньки со вкусом спелой груши. А так же известные нам по рынку бухарские дыни Амери – овальные, по 5-10 кг, хрустящие, с ароматом ванили. Весьма распространены в Малой Азии местные виды: дыня киликийская из Сирии и поздняя кассаба из Турции, но по вкусу они в сравнение с азиатками не идут. А у кассабы аромат вообще почти отсутствует. Зато у некоторых диких видов аромат такой, что раньше их использовали вместо духов!

Дыни европейской разновидности, попавшие позже и в Америку, очень разные. Азиаток приспосабливали и к разным условиям, и к нуждам людей. Получились, в общем, дыни с небольшими плодами, менее солнцелюбивые, более устойчивые к болезням, но и более требовательные к влаге. Самая «сырая» разновидность – канталупа, названная по имени папского имения Канталуппии. Плод ребристый — сегментированный, не очень вкусна, но растёт и в туманной Англии. Многие современные гибриды, в том числе и тепличные – её потомки.

Разновидности наших дынь отличаются по срокам созревания: скороспелки, летние и зимовки. Скороспелки созревают за 60-70 дней, плоды небольшие, жёлтые, сахара немного, мякоть быстро становится «картофелистой» . Пример – наша знаменитая Колхозница, созданная В. Балясным в начале 30-х. Летние дыни крупнее, часто покрыты сеткой, намного слаще и ароматнее, мякоть тающая. Именно их мы до сих пор называем «колхозницами» — так популярна была эта советская дынька. Много местных летних и скороспелок до революции было в Крыму, и на юге Украины, но сейчас они в основном утеряны.

Зимовки – поздние, хранимые до зимы, небольшие, тёмно-зелёные или бронзовые, покрыты обычно густой сеткой. Мякоть плотная, хрустящая или снежная, сладкая. Чтобы стать особенно вкусной, должна долежать, сделаться чуть более мягкой. Наши зимовки – в основном из Поволжья. Там чуть не в каждом районе свои зимние дыни были. Так и назывались: дубовки, быковки, камышинки.
kuking /13_118 — 10 блюд с дыней… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) )

l@no4ka:

Знаю только из кожицы бананов и грибов…:):): ) И из других ингридиентов!!!

марина марина:

Дикие предки дыни родом из региона, протягивающегося от Египта до Ирана и Северо-западной Индии. Это подтверждает широко распространенное понятие, что лучшие дыни в наше время привозят из Афганистана и Ирана. Первое письменное упоминание о дынях было сделано европейским писателем Алберусом Магнусом в 13 веке.
Дыни сильно отличаются по размеру, текстуре кожуры и цвету мякоти. Во всех дынях содержится большой процент воды, благодаря которой они очень освежают. Но они могут очень разочаровать, если подавать их недозрелыми или перезрелыми. Корка у спелой дыни должна слегка пружинить, если на нее нажать, а при комнатной температуре ее аромат должен проникать через кожуру. Недозрелая дыня — безвкусная и не сладкая, а у переспелой дыни мякоть с сбродившим привкусом.
Дыни хорошо замораживаются, что удобно, если у вас осталось немного дыни и вы не хотите, чтобы она перезрела. Нарежьте ее на кубики или сделайте шарики с помощью специальной круглой «ложки» и заморозьте в толстых пластиковых мешках, выпустив из мешка весь воздух перед тем, как запечатывать. Дыня может храниться в замороженном виде до 3х месяцев. Замороженную дыню можно использовать в быстрых утренних напитках, взбив ее с фруктовым соком.
Дынные семечки — частая закуска в тех местах, где выращиваются дыни. Также их используют в определенных блюдах, например, в американской и китайской кухне.
Шашлыки из дыни с дипом с имбирем, медом и йогуртом
Нарезать крупными кусками дыню галию, кантелупу и арбуз. Надеть кусочки на длинные деревянные шампуры и разложить на большом блюде. Смешать 300 мл натурального йогурта, 3 ст л жидкого меда и 1-2 куска мелко порезанного имбиря. Перелить в миску и подавать с фруктами.
Дыня с черной и красной смородиной
Промыть и очистить от веточек по 225 г черной и красной смородины. Отварить в 110 г сахарной пудры с соком и цедрой 1 апельсина. Пропустить через сито и дать остыть, добавив еще немного сахара, если нужно. Порезать на четвертинки дыню Галию и положить в середину каждого куска шарик лимонного мороженого. Сверху полить фруктовым соком и подавать.
Холодный томатный суп с дыней
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 красный перец и 2 раздавленных зубчика чеснока в 50 мл оливкового масла. Добавить 1 ч л молотого кардамона и 300 мл томатного сока. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара и дать остыть. Взбить в блендере или миксере 650 г порезанной дыни с холодной томатной смесью, добавить 2 ст л порезанного шнитт-лука и 4 ст л греческого йогурта, приправить и тщательно охладить.
Дынные завитушки с лимонными дольками
Порезать 2 дыни кантелупы или галии пополам, очистить от семечек и корки и порезать на тончайшие кружочки. Сложить каждый кусок пополам, чтобы получился полу-круг. Аккуратно обвернуть кусочки дыни вокруг пальца, чтобы получились трубочки. Разложить на 4 маленьких тарелках. Полить соком 1 лимона и побрызгать 2 ст л жидкого меда. Из двух порезанных пополам лимонов вычистить мякоть, оставив кожуру половинок целой. Наполнить шкурки 100 мл лимонного щербета и положить в морозилку, пока они не замерзнут. Достать из морозилки и порезать каждый пополам, чтобы получились четвертинки. Положить по кусочку на каждую тарелку и подавать.
Дыня, завернутая в ветчину
Маленькую дыньку очистить от корки и разрезать на дольки. Обернуть каждую дольку кусочком ветчины прошутто. Выложить на тарелку, чуть-чуть побрызгать хорошим оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Отмыть потолок в машине ванишем

Оля Фонарева:

Самая вкусная — колхозница! ! ;)))

Регина Полторадня:

самая вкусная дыня — это Узбекские «торпеды»! а там на что фантазии хватит, то и можно готовить, добовлять….

Люська:

Вкусно очень:

Курица в дыне

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— курица — 1 шт.
— дыня — 1 шт.
— десертное вино — 2 ст. л.
— соль. Инструкции по приготовлению:
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Йогуртовый суп с дыней

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— дыня — 500г
— сок — 1 апельсина
— йогурт — 400г
— картофель — 2-3 шт.
— курага (нарезанная кубиками) — 8 шт.
— мята — по вкусу
— гранат — 1 шт.
— орешки кешью — 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Разрезать дыню пополам и вынуть семена. Вырезать из мякоти 20 шариков и отложить в сторону. Сделать пюре из плодовой мякоти с апельсиновым соком и йогуртом. Перемешать с абрикосами и охладить. Разрезать гранат пополам и вынуть зерна. Разлить суп по тарелкам. Украсить шариками дыни, мятой, орехами и зернами граната.

Дынное мороженное

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— спелая дыня — 800г
— портвейн — 100г
— сахар — 150г. Инструкции по приготовлению:
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн и тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать. Пюре заморозить в формочках для льда. Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелисы, свежими и замороженными ягодами.

Дынные шарики

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— дыня (небольшая сладкая) — 1 шт.
— лимонный сок — 1/2 стакана
— гранатовый сок — 1/2 стакан
— апельсиновый сок — 1 стакан. Инструкции по приготовлению:
Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков. Затем разложить в бокалы для шампанского и полить охлажденным соком апельсина.

Таня Полянина:

«Колхозница» — очень сладкий сорт.

Аина:

Семена дыни очищают кишечник, устраняют застаревший кашель, боли в груди, чувство сухости во рту, горле и груди и размягчают их мокроту, утоляют жажду, открывают закупорку клапанов и сфинктеров желчного пузыря, почек и делают обильной мочу, выводят перегоревшую желтую желчь .
Семена дыни очищают печень, почки и мочевые пути и устраняют чувство жжения при мочеиспускании. Рассасывает горячие опухоли.
Они повышают и чрезвычайно укрепляют половую потенцию, если семена дыни употреблять с медом.

Можно просто грызть, как обычные семена тыквы. Можно перемолоть на мясорубке или кофемолке и смешать с медом в такой пропорции:
5 частей меда и одна часть семян дыни,
затем хранить в холодильнике или просто в прохладном темном месте. Принимать можно по 1 одной столовой ложке с небольшим объемом кипяченой воды или чая за пять-десять минут до еды.

Еще Авиценна рекомендовал для сведения обезображивающих рубцов оспы отвар семечек дыни. Они же прекрасное средство для лечения импотенции. Нужно высушить семечки, смолоть на кофемолке и по одной чайной ложке съедать 3-4 раза в день.

Для лечения почек:

100 г хорошо просушенных семян дыни дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился порошок. Добавить его к чуть теплому кипяченому молоку (1 литр) и настоять сутки. Должно стать как кисель. Съесть ложкой всю порцию за один раз.

Для очищения печени, поджелудочной железы и их выводных протоков, от камней в желчном пузыре.

Высушить семена дыни, размять в ступке в муку. Настоять с топленым коровьим маслом в течение 2-х часов, процедить. Пить каждое утро по 100 мл. Обычно на стакан семечек берут 200 мл молока. Это средство очищает не только печень, но и желудок.

Поступись в гордыне, снизойди до птиц. Семечками дыни подкорми синиц.

allarodo:

Вот что-что… Только вреда от них нет! Одна польза…! Вообщето как и семена тыквы эти тоже считаются хорошим глистогонным средством.. . в первую очередь, а потом, просто как белковая добавка они хороши в рационе…

Саша:

в них полезное масло ???? вообще капсулы семян дыни пьют для укрепления мочевого (в основном мужчины пьют для простаты), и чтоб не было недержания мочи.:) мужчинам и женщинам в среднем возрасте советуется пить, т. к. мочевой не на шутку шалит.

Читайте также:  Как отмыть машину от асфальта

Alena Š.:

подсолнечника меньше съедят

Источник

Автор mirhraneniya На чтение 10 мин. Просмотров 130 Опубликовано 07/23/2020

apismf

Так как я долго работал в металлургии, то на пенсию пошел в 50 лет. Но государство зря льготный стаж не давало. Редко кто доживал до 60 лет, так как условия на заводе были, мягко говоря, не курортными.
Помню, популярная писательница 60-х годов Мариэтта Шагинян публиковала серию репортажей о посещении заводов «Фиат» в Турине. На одном из них воздух приточной вентиляции на рабочие места плавильщиков забирался из соснового бора за 12 километров! Вот так было выгоднее экономически создавать условия рабочим, а не льготный стаж!

Пришлось вернуться на родину — в Волгоградскую область. Нижнее Поволжье — уникальное место, где за миллионы лет на дне накопились запасы полезнейших минералов и органических соединений, которые бахчевые культуры — арбузы, дыни, тыквы передают человеку. В послевоенные годы плоды с этих полей помогли выжить целому поколению и сейчас способствуют излечению и профилактике многих заболеваний. Мало кто знает, что в Советском Союзе почти все детское питание производилось на основе арбузного меда (нардека). В нем содержится сахар, который полностью усваивается детским организмом. Довоенные урологи рекомендовали больным из Башкирии, Урала и Западной Сибири арбузотерапию. Неделя арбузной диеты, арбуз с черным хлебом, и человек очищал свои почки не хуже, чем в знаменитом украинском Трускавце. А в импортных лекарствах для лечения почек и печени до 75% арбузного и тыквенного масла, для производства которого западные страны закупают у нас семечки тысячами тонн. Об этом я узнал, прочитав статью «Тодикамп-идеал» плюс горчично-тыквенное масло». И вот я решил приводить себя в порядок с помощью бахчевых культур.

Поделюсь своим опытом оздоровления. Он прост и эффективен. Цель этого метода — очистка толстого кишечника и избавление от паразитов. Решение этих двух проблем позволит избавиться от болезней, казалось бы, не связанных с желудком.
Век свежих бахчевых короток, вот я и решил использовать их семена и на их основе создавать смеси. Ведь семечки можно использовать круглый год. Семечко маленькое, да удаленькое. Известно, что в семенах активных веществ содержится больше, чем в плодах. Эти вещества нормализуют все биологические процессы в организме.

Итак, основу моей системы оздоровления составляют арбузные, тыквенные и дынные семечки. Я их вместе с кожурой измельчаю в мясорубке с мелкой решеткой, просеиваю через ситечко. Все, что организм переработает, пойдет на восстановление микрофлоры. Оставшаяся же клетчатка, как ершик, очистит слизь и каловые отложения. В этот состав я добавляю перемолотые, высушенные тыкву, топинамбур, плоды шиповника, боярышника, ореховый лист. Получается очень полезный набор. Всего надо приготовить 300 г порошка, причем все компоненты в одинаковом весе.

Принимаю его утром и вечером по 1 дес. ложке, запивая водой. Если один раз в квартал пропивать такой объем, то проблемы с толстым кишечником будут решены. Тыквенные семечки, находящиеся в смеси, помогают убрать паразитов. Но если тыква убирает взрослых особей, то добавленные в смесь 3-4 г. гвоздики убивают личинки паразитов.

О гвоздике разговор особый. Раньше послам перед посещением главы другого государства давали пожевать гвоздички. Таким образом принимающая сторона защищала своего правителя от заражения инфекционными заболеваниями.

Я рассказал об основных принципах составления этого состава. Но если чего-то не хватает — неважно, ваша фантазия позволит заменить его другими полезными сочетаниями из полезных трав и ягод, по принципу «не навреди». Да и лекарства-то у нас под окном растут. Добавлю, что порошок из семечек очень эффективен при запорах. Все проверено на себе, родных и знакомых.

О гвоздике разговор особый. Раньше послам перед посещением главы другого государства давали пожевать гвоздички. Таким образом принимающая сторона защищала своего правителя от заражения инфекционными заболеваниями.

Дынные семечки: полезные свойства и применение в народной медицине

Многие люди ошибочно полагают, что дынные семечки – это исключительно ненужные отходы и, следовательно, выбрасывают их. Вы тоже так делаете? Тогда вы совершаете большую ошибку! Полезные свойства дынных семечек – это веская причина не избегать их употребления.

В некоторых источниках можно прочитать, что они содержат цианид – синильную кислоту. Однако, он присутствует в молекулярной связи с бензальдегидом и глюкозой, что преобразует его в B17. Это обусловливает потерю вредных качеств – речь идет об атомной связи в безопасной форме.

Главное правило в отношении того, можно ли есть эти «полезные отходы», состоит в том, что они пригодны к употреблению, но в разумных количествах. Кроме того, важно знать, как правильно использовать это природное лекарство.

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

20%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

35.38%

Проголосовало: 520

Семена сочного плода недооцениваются очень часто, т.к. немногие люди знают, какие важные вещества и, следовательно, лечебные свойства в них скрыты. Например, высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и нормализации кишечной флоры.

Польза дынных семечек обеспечивается и присутствием в них аминокислоты цитруллина, которая действует, как антиоксидант, поддерживает активность кровообращения, работу сердца и укрепляет память.

Но, польза для организма на этом не заканчивается. В 100 г семечек содержится 35 г белка. Кроме того, речь идет о хорошем источнике витаминов А, В и С. Кроме того, эти «целебные отходы» обеспечат тело необходимым для него магнием, калием и железом.

Следующим фактором, определяющим, чем полезны дынные семечки, является относительно высокий процент жирных кислот, снижающих холестерин и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это естественное средство, особенно, подходит для людей, страдающих аллергией, и астматиков; вместе с тем, применяется и в косметологии благодаря способности благотворно влиять на состояние кожи.

Читайте также:  Чем отмыть фломастер с ламината

Если вас беспокоит вопрос, как очистить зернышки от слизи (это, действительно, сложно), вам поможет следующий совет. Очищать их мокрыми не следует, лучше сначала подсушить – слизь вместе с мякотью очистятся самостоятельно.

Цинк для здоровья

В состав зернышек входит значительное количество цинка. Это элемент обладает рядом целебных свойств, оказывает положительное влияние на состояние здоровья. Содержится он и в мякоти, более подробно о дыне и ее лечебных свойствах для организма читайте здесь

Многие люди ошибочно полагают, что дынные семечки – это исключительно ненужные отходы и, следовательно, выбрасывают их. Вы тоже так делаете? Тогда вы совершаете большую ошибку! Полезные свойства дынных семечек – это веская причина не избегать их употребления.

Новые видео смотреть в HD

На нашем сайте Вы всегда найдете самые новые, интересные и актуальные видео ролики. Так же Вы можете их скачать в видео формате или в формате mp3 в хорошем качестве и совершенно бесплатно.

На нашем сайте Вы всегда найдете самые новые, интересные и актуальные видео ролики. Так же Вы можете их скачать в видео формате или в формате mp3 в хорошем качестве и совершенно бесплатно.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Оказывается СЕМЕНА ДЫНИ невероятно ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Как их употреблять?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Уникальную лечебную ценность имеет не только ароматная мякоть дыни, но и семечки. Их целебные свойства хорошо изучены и используются в терапии многих заболеваний. Средства, приготовленные на основе дынных семечек, дают лечебный эффект при многих недугах.

Текст: https://www.poleznenko.ru/semechki-dyn.
Музыка: TheJRSoundDesign — Emotional Piano

семена, семена дыни, дынные семена, для здоровья, как употреблять семена дыни, молотые семена дыни, польза семян дыни, целебные свойства семян дыни, Обладают способностью очищать печень, кишечник и поджелудочную железу. Облегчают симптомы и течение сахарного диабета. Минеральные вещества в составе продукта открывают желчные протоки и выводят застоявшуюся желчь при холецистите. Удаляют из организма мочевую кислоту, препятствуя появлению в почках и мочевом пузыре песка и камней. Благодаря наличию фолиевой кислоты улучшают память и концентрацию внимания, поэтому особенно полезны детям школьного возраста. Позитивно влияют на развитие плода у беременных женщин, насыщая организм будущей мамы витаминами группы B. Высокое содержание цинка обуславливает пользу дынных косточек для мужского здоровья. Они повышают потенцию и позитивно влияют на качество спермы. Тот же микроэлемент позволяет широко использовать семечки в косметологии. Вытяжки из семечек дыни придают ногтям прочность, а волосам – естественную пышность и блеск. Исследования подтвердили лечебные свойства сырья при дерматитах и сыпях различных этиологий. Лекарства на основе дынных семечек выводят мокроту при бронхите. Служат профилактическим средством от развития и обострения бронхиальной астмы. Прием семян этой бахчевой культуры усиливает действие фармацевтических препаратов при комплексном лечении заболеваний печени, нефросклерозе и почечнокаменной болезни. Польза настоев на основе дынных семечек базируется на двух важных свойствах продукта: регулирование содержания в крови полезных жиров и замедление образования жира в клетках печени. Эти лечебные эффекты позволяют применять напиток людям, страдающим атеросклерозом либо имеющим повышенный риск данного заболевания. Как и многие другие натуральные растительные средства, семена дыни признаны природным иммуностимулирующим средством. При проблемном мочеиспускании и болезнях предстательной железы.

Текст: https://www.poleznenko.ru/semechki-dyn.
Музыка: TheJRSoundDesign — Emotional Piano

Как прорастить семена со слизью

    Некоторые семена трудно прорастить. Каждому любителю проращивания доводилось сталкиваться с ними, но не каждый справился. Например, семена льна, чиа и кресс-салата тонут в собственной слизи и не дают обещанных проростков. Из-за этого кто-то даже отказывается от их проращивания вовсе! В этой статье мы объясним, как проращивать такие сложные случаи.

    Слизь на проростках

    Семена кресс-салата, чиа, рукколы, амаранта, базилика и льна образуют плотный слой слизи (гель-мешок) вокруг себя после замачивания или контакта с водой. Эта слизь считается полезной, обогащенной отдельным набором ценных для организма веществ. Кроме того, она оказывает обволакивающее воздействие на пищеварительную систему.

    Но эта слизь затрудняет проращивание семян, душит их. В результате семена не прорастают или киснут. Да и далеко не всем нравится вкус и консистенция геля. Поэтому мы дадим несколько советов, как прорастить семена так, чтобы слизи было в меру.

    Как проращивать семена со слизью

    Чтобы прорастить лен, кресс-салат или семена чиа, используйте метод плоского дна.

    1. Сначала промойте семена.
    2. Разложите на тарелке или поддоне слой марли, ваты или бумажных полотенец (они впитают лишнюю слизь).
    3. Теперь разложите семена. Важно: не накладывайте их одним толстым слоем. Распределите по поверхности так, чтобы им не было тесно. Иначе каждое семя будет задыхаться слизью, выделяемой соседом.
    4. 2 раза в день орошайте семена водой из пульверизатора.

    Полезные советы

    Проращивайте такие специфические семена не одним видом. Если в смеси их будет не больше 10%, другие семена поглотят слизь. Получить урожай “слизеточивых” семян легче в проращивателе. Используя аэросад “Здоровья Клад”, проращивайте семена на подложке или салфетке.

    Не стоит проращивать все эти семена баночным методом, а также в вертикальных проращивателях. В таком случае они ложатся слоями друг на друга и задыхаются в куче.

    Есть и те, кто возится с проростками именно ради слизи. Для получения геля от семян льна нужно раздробить их. Потом оставьте семена на ночь в холодной воде ИЛИ залейте кипятком и взбалтывайте 10-15 минут.

    Семена кресс-салата, чиа, рукколы, амаранта, базилика и льна образуют плотный слой слизи (гель-мешок) вокруг себя после замачивания или контакта с водой. Эта слизь считается полезной, обогащенной отдельным набором ценных для организма веществ. Кроме того, она оказывает обволакивающее воздействие на пищеварительную систему.

    https://happiness-and-beauty.ru/polza-dyinnyih-semechek-dlya-organizma.htmlhttps://vashurist2010.ru/smotr/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8https://www.youtube.com/watch?v=yMMoVSc2vzAhttps://pro-rostki.ru/statji/kak_prorastit_semena_so_slizyu/

    Источник