Как отмыть губку от теста

Как отмыть губку от теста thumbnail

Как отмыть посуду, после замешивания в ней теста

Крошк­а Цахес
[27.4K]

6 лет назад

Самое лучшее – налейте в нее воды, дайте постоять минут 10-15. Тесто размякнет, затем его можно будет легко отмыть губкой.

А если нужно сделать это срочно, то я отмываю тесто сеточкой (правда, надо учитывать, в какой посуде Вы месите тесто. Можно ли использовать сетку или нет).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

m3ser­gey
[106K]

более года назад

Тесто с посуды отмывается очень легко, если есть вода и немного времени. Главное, сразу после использования нужно залить посуду из-под теста обычной водой, можно даже без моющего средства, и дать постоять часик. Если промедлить, тесто на стенках посуды засохнет и отмываться будет с гораздо большим трудом. А если залить водой еще мягкое тесто на стенках посуды, то через некоторое время оно будет легко отставать и отмываться просто руками. И руками его и нужно отмывать – если использовать мочалку или тряпку, то их потом нужно будет выбросить. А вот руки от теста тоже легко отмыть. Я именно так отмываю, например, ведро после выпечки пасхальных куличей, да и все остальное после выпечки тоже: залил, подождал, оттер руками прямо в воде, потом грязную воду вылил и ополоснул еще раз небольшим количеством чистой воды. Все отмывается отлично.

Добры­й Мстит­ель
[218K]

более года назад

В этом вопросе самое главное не медлить, а дать грязной посуде отмокнуть, поэтому просто заливаем водой минут на тридцать, чтобы тесто не засохло (его тогда трудно будет отмыть). После того, как тесто немного отмачилось, оно легко удалиться со стенок посуды, даже моещего средства не понадобится.

Это не такая уж и сложная процедура.

Первый вариант уже описан – просто стоит налить в емкость побольше теплой воду и дать постоять 10-15 минут. Если нужно помыть посуду быстрее, а емкость металлическая, то я банально наливаю горячую воду и ставлю миску на огонь. Вода кипит минуту и емкость мгновенно очищается лишь одной губкой.

Второй вариант – теплая вода плюс скребок. Менее приятно, более травматично для ногтей, но достаточно быстро. При этом желательно остатки удалить руками или ложкой, если речь идет о плотном тесте, например, для творожников. Иначе все вокруг будет в ошметках.

А если лень мыть посуду сразу, просто заливаем холодной водой и выдерживаем несколько часов. В противном случае тесто засохнет и придется труднее удалить его со стенок посуды.

Simpl­e Ein
[134K]

11 месяцев назад

После замешивания теста на стенках посуды остаются его частички. А если дать тесту настояться с часик, трудно отмывать остатки теста с посуды.

Можно постараться отскрести остатки тесто от стенок при помощи жесткой губки, ножа. Так вы можете повредить поверхность тары.

Есть несколько вариантов решения проблемы. Можно во или до замешивания теста смазать края миски растительным (сливочным) маслом. Тесто не будет приставать к миске и будет легко отходить от рук.

Самый универсальный, но долгий способ удалить застывшее тесто от стенок миски – замочить тару водой. Через несколько часов тесто отстанет от стенок. Можно ускорить процесс, добавив пищевой соды и подогрев воду.

KusKu­s1
[15K]

6 лет назад

Да никакой проблемы в отмывании нет. Главное не пытаться оттирать тесто сразу. Нет, оно конечно отойдет, но усилий будет потрачено немало. Заливаете посудину, где замешивали тесто, просто холодной или теплой водой и оставляете на минут 20-30, может и больше. Тесто само отойдет и Вы потом без труда смоете его. Дайте просто немного времени, не спешите. Все смоется без труда и усилий.

владс­андро­вич
[622K]

более года назад

Отмыть его можно, обычной губкой с моющим средством, а можно даже и без него, но будет сложнее. Ну а так, что бы у вас, все прошло максимально без проблем, вы вашу посуду, замочите в теплой воде, хотя бы на пол часика и тесто размякнет и удалять его с посуды с помощью губки, будет гораздо легче.

gimog­lobin
[3.3K]

6 лет назад

очень просто, налейте в миску теплой воды и потрите рукой, или губкой НЕ НУЖНОЙ, т.к тесто очень трудно смыть с губки, да и нет смысла потереть и выкинуть! Если тесто не засохшее то оно чень просто смывается, если уже подсохло, то посуду нужно замочить не на долго!

Zinai­da58
[10.3K]

6 лет назад

Сначала замочите ее холодной водой, пусть постоит немного. Затем уже помыть теплой водой, все прекрасно отмоется с помощью теплой воды и тряпочки.

Знаете ответ?

Источник

После очередного наплыва кулинарного вдохновения забыли помыть посуду и мебель? Не беда! Ведь мы нашли для вас 13 способов отмыть кухню от жира.

Фото depositphotos.com

Читайте также:  Как отмыть духовку паром

Горчица

Горчицей можно чистить далеко не все материалы: плиту, холодильник, чайник и мебель с защитным покрытием. Для этого нам нужно:

  • Намочить грязные участки водой.
  • Засыпать их порошком горчицы на 25 минут.
  • Протереть сухой тряпкой.
  • Убрать остатки порошка мокрой губкой.

Помните, что горчичный порошок не подходит для чистки поверхностей из дерева.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло само по себе – щелочь. Как известно она хорошо вступает в реакцию с жиром и именно поэтому и поможет нам избавиться от загрязнения.

Мыло подойдет для уборки любых поверхностей. Нам нужно:

  • Настругать мыло на крупной терке и растворить в теплой вроде до состояния жидкой сметаны.
  • Намочить места загрязнения и нанести мыльный раствор, оставив его на 15 минут.
  • Убрать мыло влажной губкой и протереть поверхность.

Универсальный раствор

Для борьбы с жиром можно приготовить универсальный раствор из спирта, уксуса и лимона. Им можно почистить любую поверхность и даже отмыть стекла. Такой раствор полностью продезинфицирует вашу кухню.

Для его приготовления нужно:

  • Приготовить смесь в соотношении 1:1:1.
  • Протереть им все загрязненные места.
  • Оставить на 15 минут.
  • Смыть водой.

Нашатырный спирт

Думаю, вы замечали, что спирт очень сильно сушит кожу за счет удаления жира. Точно такое же действие оказывает нашатырный спирт и на кухонный жир.

Нужно помнить, что нашатырным спиртом можно очистить любую поверхность от плиты до гарнитура, но с деревом нужно обращаться очень аккуратно.

Нашатырным спиртом нельзя пользоваться чаще чем раз в 2 месяца.

Для уборки нам нужно:

  • Развесит спирт в теплой воде в отношении 1:1.
  • Намочить загрязненное место раствором и оставьте его на 20 минут.

Влажной тряпкой смойте раствор и салфеткой протрите поверхность

Универсальный раствор на основе водки

Водка действует по тому же принципу, что и нашатырный спирт. К тому же она не только очищает, но и дезинфицирует мебель.

Нам нужно:

  • К 1 стакану воды добавить пол стакана водки и пол стакана ускуса.
  • Капнуть 10 капель любого эфирного масла.
  • Протереть загрязненные места полученным раствором.

Через 15 протереть обработанные места влажной тряпкой.

Меламиновая губка

Меламиновая губка – универсальная вещь. Она борется абсолютно с любым видом загрязнения на любой поверхности. Он просто незаменима для очистки стеклокерамической техники. Перерь для удаления загрязнений не нужно прилагать много усилий, а ваша техника останется в идеальном состоянии без царапин!

Как же работать с этой чудо губкой?

  • Разрезаем губку на несколько маленьких кусочков.
  • Краем губки протираем загрязненное место, при этом не добавляя на пятно никаких специальных чистящих средств.

Сода

Из курса химии вы наверняка знаете, что подобное растворяет подобное, поэтому масло будет нам в помощь. Сода здесь сыграет роль скрабирующего вещества.

Для того чтобы очистить любой гарнитур (даже дерево), ложки, кастрюли, стеклокерамику, двери, потолки и столы от жира нужно:

  • Приготовить смесь из масла и соды в отношении 2:1.
  • Нанести смесь на жирные пятна и обработать щеткой не нажимая на нее.
  • Оставить смесь на 30 минут.
  • Удалить комочки жира.
  • Протереть влажно тряпкой.
Читайте также:  Как отмыть грязь с ковра

Такая процедура защитит мебель от высокой влажности и пересыхания. Ее следует проводить не чаще, чем раз в 2 недели.

Мыло с содой

Действуем по алгоритму, аналогичному тому, что описан в пункте выше, только вместо масла используем хозяйственное мыло.

Перекись водорода

От жира страдает не только мебель, но и посуда. Чтобы очистить ее мы применяет перекись водорода и соду. Для этого нужно:

  • Смешать соду и небольшое количество перекиси водорода до образования консистенции похожей на сметану.
  • Полученную смесь нанести на сковороду/противень и оставить откисать на 40 минут.
  • При помощи щетки нужно убрать жир и промыть противень чистой водой.

Пароочиститель

Очистка паром является весьма эффективным способом борьбы с жиром. Он не только может очистить кухню от жира, но и продезинфицировать, вернуть блеск нержавеющей стали, удалить пригоревшие остатки.

Способ применения очень прост:

  • Пароочистителем проходим по местам с явными загрязнениями.
  • Протираем влажной тряпкой обработанные места.
  • Вытираем насухо сухой ветощью.

Соль

Соль используют только при очистке духового шкафа или противней. Во время нагревания, соль делает налет мягким и рыхлым.

Для этого нам потребуется:

  • Засыпать соль на место загрязнения.
  • Включить духовой шкаф на 100.
  • Как только соль приобретет золотистый оттенок, сразу отключаем духовку.
  • Ждем пока духовка либо противень немного остынут и протираем грязные места мыльной водой.
  • Вытираем насухо.

Уксус

Жир с любой поверхности кроме дерева можно ужалить при помощи уксуса. Для этого нужно:

  • Смешать уксус и теплую воду в отношении 1:1.
  • Удалить загрязнение губкой и смочить его раствором.
  • Через 15 минут смыть уксус влажной тряпкой.

Разрыхлитель тест

Избавиться от жира может помочь даже самый обычный пекарский порошок. Чтобы очистить кухню таким способом нужно:

  • Намочить грязные места теплой водой.
  • Нанести порошок.
  • Оставить на 30 мин.
  • Вытереть мокрой тряпкой смесь.
  • Протереть насухо.

Оригинал статьи и другие полезные советы вы найдете на нашем сайте.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ХозВопрос. Это поможет нам публиковать больше интересных статей.

Источник

Использование кухонной губки для вытирания стола, грязной барной стойки и, возможно, пятен с пола может добавить бактерий на ту поверхность, которую вы пытаетесь отчистить. Даже на вид чистая губка может содержать тысячи бактерий на каждом квадратном сантиметре. Чтобы избежать скопления микробов, дрожжевых грибков и спор на вашей кухонной губке, ее необходимо очищать каждые 3-4 дня, используя один из нижеизложенных методов.

Ежедневный уход между глубокими чистками

  1. 1

    Удалите остатки пищи с губки.

  2. 2

    Выжмите губку настолько хорошо, насколько возможно, и положите туда, где она сможет основательно просохнуть. Помните, бактерии любят влагу.

  3. 3

    Не вытирайте губкой разделочную доску, особенно если на ней резалось сырое мясо.

Способ с микроволновкой (подходит для неметаллических губок)

  1. 1

    Полностью намочите губку и не дайте ей высохнуть. Предупреждение: некоторые губки сделаны из синтетического материала, который может растаять в микроволновке, даже если губка очень мокрая. Постелите бумажное полотенце под губку, в случае, если она растает, будет намного легче ее отчистить.

  2. 2

    Положите губку в микроволновку как минимум на одну минуту. Согласно исследованиям Министерства сельского хозяйства США, одна минута в микроволновке более существенно сокращает количество бактерий и колонии плесни и дрожжевых грибков, чем остальные способы. Исследования также показали, что после двухминутного нагревания в микроволновке 99% всех живых бактерий погибают.

    • Будет не лишним поставить в микроволновку с губкой полчашки воды, чтобы не испортился эмиттер.
  3. 3

    Достаньте губку из микроволновки и дайте ей остыть перед использованием. Предупреждение: если надавить на губку до ее остывания, можно получить серьезные ожоги.

Способ с посудомоечной машиной

  1. 1

    Поместите губку в отдел для посуды на цикл мытья и сушки. Оставьте ее в машинке на полный цикл мытья и сушки.

  2. 2

    Достаньте губку, когда машинка завершит работу. Теперь на губке останется на 99,9998% меньше бактерий.

Замачивание

  1. 1

    Некоторые исследования показывают, что метод замачивания не настолько эффективен, как другие способы. Но, тем не менее, он хорошо помогает.

  2. 2

    Следует делать это в резиновых перчатках, чтобы защитить руки.

  3. 3

    Тщательно, насколько возможно, помойте губку водой из-под крана и средством для мытья посуды. Хорошо промойте ее проточной водой.

  4. 4

    Приготовьте 10% раствор хлорки в маленькой миске. Используйте горячую воду из-под крана, чтобы максимизировать эффективность хлорки (из физики помним, что горячая вода сделает молекулы хлора более активными, тем самым повысив их эффективность). Пластиковый контейнер для еды – идеально подходящая емкость для этого способа.

  5. 5

    Замочите губку на 5, максимум на 10 минут. Выжмите губку хотя бы несколько раз во время замачивания. Это поможет убедиться, что хлорка полностью проникла в губку, а также удалит из нее органический мусор (как раз то, от чего вы хотите избавиться).

  6. 6

    Выньте и тщательно промойте в проточной воде.

Советы

  • После нагревания губки в микроволновке, образованные в ней пар и влажность размягчат частицы пищи и пятна. После того, как достанете губку, вы сможете без труда удалить пятна из микроволновки при помощи бумажной салфетки, кухонного полотенца или махровой тряпки.
  • Используйте кухонные полотенца для очищения ежедневного загрязнения столов, пола, барной стойки. Вы сэкономите деньги на бумажных полотенцах и продлите гигиеническую жизнь вашим кухонным губкам.
  • Если вам нужно убить споры (а не только бактерии), держите губку в микроволновой печи 5 минут. Но будьте осторожны, убедитесь, что она все время мокрая, иначе она может загореться или расплавиться.
  • Выжмите после использования губку и заверните ее в бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Более щадящий окружающую среду и менее расходный способ – вместо этого воспользоваться полотенцем для посуды.
  • Регулярно меняйте губку. Покупая губку, устойчивую к бактериям, вы сокращаете количество бактерий на вашей кухне на 99,9%.
  • Добавьте лимонный сок или безаммиачное кухонное средство с запахом лимона в раствор хлора, чтобы нейтрализовать запах хлорки. Как вариант, можно использовать ароматическую хлорку. Когда закончите замачивание, промойте холодной водой.
  • Сок сырого мяса можно удалять и другими материалами, вместо губки. Бумажные полотенца – отличный способ, но намного экономичнее и экологически правильнее будет иметь отдельное полотенце или махровую салфетку для этой цели.
  • После использования губки выжмите ее тщательно, чтобы она смогла хорошо просохнуть перед следующим использованием. Бактерии погибают в сухой губке. Вы также можете чередовать две губки, чтобы давать им возможность лучше просохнуть, а также облокачивать мокрую губку к панели за раковиной или бутылке от посудомоечного средства, чтобы она лучше проветривалась/просохла.

Предупреждения

  • Перед стиркой губки в посудомоечной машине прочитайте инструкцию от производителя или посмотрите веб-сайт. Некоторый производители и ремонтные мастера посудомоечных машин и не рекомендуют этот способ очистки губки, т. к. от нее могут оторваться кусочки и застрять в механизме.
  • При использовании способа с микроволновкой категорически нельзя трогать и выжимать губку до ее полного остывания. Это может привести к серьезным ожогам. Примите все меры предосторожности, чтобы не обжечься.
  • Вы можете обнаружить, что в микроволновке появилась въевшаяся вонь, если будете нагревать в ней протухшую губку.
  • Не нагревайте губку в микроволновке более 5 минут. Это пожароопасно.
  • Для здоровья нашего организма бактерии в окружающей среде необходимы. Во-первых, некоторые бактерии полезны для человека. Во-вторых, нашему иммунитету необходимы регулярные нагрузки, чтобы оставаться высоким. В статье все изложено верно, но чрезмерное внимание к чистоте может на практике снизить здоровье.
  • Не чистите сухую или слегка влажную губку в микроволновой печи. Королевское Общество Великобритании по предотвращению несчастных случаев предупреждает, что нельзя использовать микроволновку для чистки сухой губки. Исследователи говорят, что можно класть в микроволновку только мокрую губку или полотенце для посуды, потому что сухая губка в микроволновке может привести к пожару.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7637 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник