Как отмыть мультиварку филипс 3039
Мультиварка в оригинальном футуристического вида корпусе. В конструкции предусмотрена одна корзина. Специальное устройство памяти сохранит программу приготовления пищи при сбоях в электросети. В комплекте с мультиваркой поставляется мерная чашка, ложка для супа и лопатка. Большая длина шнура, 1.2 м, упрощает использование устройства.
Установка часов
1. Нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «ЧАСЫ» или «МИНУТЫ», на дисплее начнут мигать цифры.
2. Нажимая кнопки «часы» и «минуты» установите текущее время, нажатие кнопки часы один раз добавляет 1 час.
3.Спустя 10 секунд после окончания настройки цифры на дисплее перестанут мигать, это означает, что настройка времени завершена.
Приготовление риса
Основные особенности работы с мультиваркой рассмотрим на примере приготовления риса
1. Нажмите кнопку «МЕНЮ»,выберите функцию «РИС/ГРЕЧКА», на дисплее появится индикация «РИС/ГРЕЧКА».Загорится индикатор.
Если после выбора параметров «МЕНЮ», «ОТСРОЧКА СТАРТА» в течение 10 секунд не будет нажата ни одна кнопка прибор начнет издавать звуковой сигнал. После того, как звуковой сигнал прозвучит 50 раз прибор перейдет в режим ожидания.
2. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
3. За 10 минут до окончания приготовления на дисплее начнется обратный отсчет времени до
окончания программы
4. По окончании приготовления прибор перейдет в режим подогрева, и на дисплее будет отображаться длительность подогрева.
5. При переключении мультиварки в режим подогрева загорается индикатор режима подогрева.
Чтобы выключить режим подогрева,нажмите кнопку «ВЫКЛ./ПОДОГРЕВ».
6. Если в данный момент режим подогрева не нужен, или мультиварка не используется,
отключите ее от сети питания.
Таблица параметров функций
Функция | Время приготовления, установленное по умолчанию | Настраивоемое время приготовления | Параметры острочки старта | Температурный режим |
Рис/Гречка | Автоматическое, в зависимости от объема и типа риса | нет | 24 часа | 130-140 °C |
Спагетти | Автоматическое, в зависимости от объема и типа спагетти | нет | 24 часа | 130-140 °C |
Пароварка | Рыба (Fish) – 20 минут Мясо (Meat) – 15 минут Овощи(Vegetable) – 20 минут | Рыба (Fish) –5-30 минут Мясо (Meat) – 15 минут – 2 часа Овощи (Vegetable) – 5 минут – 42 минуты | 24 часа | 90-100 °C |
Суп/Кипячение | 10 минут | 5-30 минут | 24 часа | 90-100 °C |
Рагу/Тушение | 1 час | 1-10 часов | 24 часа | 80-95 °C |
Разогрев | 25 минут | 8-25 минут | 24 часа | 85-95 °C |
Жарка | Рыба (Fish) – 42 минуты Мясо (Meat) – 42 минуты Овощи(Vegetable) – 42 минуты | Рыба (Fish) – 5-59 минут Мясо (Meat) – 5-59 минут Овощи (Vegetable) – 5-59 минут | нет | 160-180 °C |
Выпечка | 45 минут | нет | 24 часа | 120-130 °C |
Подогрев | Автоматическое, в течение 2-х часов после окончания приготовления | нет | нет | 75+/-5°C |
Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Перейдем к видео рецептам.
Плов из свинины
Нам понравилось очень правильное замечание автора о специях. Действительно, многие специи имеют в своем составе соль. Это часто делается специально, для того, что бы, например, острую специю не использовали в большом количестве. При этом, есть опасность пересолить блюдо. Так что выбирая специи, обязательно обратите внимание на наличие в них соли. Теперь реже, но всё же можно встретить универсальные приправы с глютаматом натрия. Лично я бы поостерегся их использовать. Но если вы большой поклонник этого вещества, то хотя бы ограничьте количество такой приправы. Другое дело натуральные усилители вкуса, которые содержатся в ряде натуральных продуктов, например, в соевых соусах. Но и здесь нужно внимательно подходить к выбору соуса. Не секрет, что далеко не все, имеющиеся в продаже соевые соусы, получены в результате натурального брожения.
А вот вам куриный супчик.
Я, правда не понял, причем же здесь мультиварка? Так что уж ждите наших кулинарных шедевров.
А так, сравните эти две модели и посмотрите у нас инструкцию к HD3036
PHILIPS HD 3033. Мультиварка
Прочитай и сравни
– Подробная видеоинструкция. Нажимаем кнопки, варим пельмени
Источник
Общие характеристики: мощность 980 Вт, чаша с утолщенным антипригарным покрытием на 4 литра, 8 автоматических программ, программируемый таймер отсрочки, 3D-нагрев, автовтоматический подогрев, звуковая индикация, контроль выкипания воды, индикация времени приготовления, электронное управление, жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой, 18 температурных режимов.
Описание мультиварки:
Мультиварка Philips HD3039/00 получилась довольно интересной и функциональной. Глядя на её мощность начинаешь понимать, что уж с жаркой она справится на все 100%. В целом прибор неплох, хотя вызывает массу непонятных нареканий среди пользователей.
На передней панели мультиварки разместился жидкокристаллический дисплей с подсветкой и панель управления. Кнопки расположены довольно удачно, под некоторым углом, что обеспечивает удобство выбора нужного режима. На кнопки нанесены пояснительные надписи на русском языке, поэтому каких-либо сложностей не возникнет. Внутри мультиварки установлена чаша на 4 литра – этого вполне хватит для семьи из 3-4 человек. Немного огорчает несъёмная крышка, но с этим недостатком можно мириться. Зато чаша здесь имеет утолщённое дно, что способствует более равномерному прогреву приготавливаемых блюд.
18 температурных режимов и 8 программ – такое сочетание может указывать на наличие регулировки температуры, но её здесь нет. На панели управления располагается кнопка «Выбор продуктов», которая вносит изменения в программы ЖАРКА и ПАРОВАРКА. Информацию о температурах в тех или иных программах можно получить в инструкции. Время приготовления регулируется лишь в некоторых программах, а в режиме приготовления риса, гречки и спагетти мультиварка и вовсе самостоятельно подбирает время приготовления, ориентируясь на объём и тип продуктов. Особый интерес вызывает тот факт, что в мультиварке отсутствует программа приготовления молочных каш, что вызывало бурю эмоций среди пользователей и потенциальных покупателей. Ругая компанию Philips за это упущение и за «корявую» инструкцию, мало кто обратил внимание на скромную надпись под таблицей параметров функций: Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Вот, собственно, и решение проблемы. Более того, в книге рецептов всё указано довольно сносно, можно даже почитать, при какой температуре происходит приготовление того или иного блюда. Конечно, кому-то может показаться странным, что выпечка ограничена 45-ю минутами, а на приготовление супа выделено максимум 30 минут.
Приятным дополнением станет функция отложенного старта. Достаточно указать, что вы хотите получить готовую кашу к 9 утра, а дальше мультиварка всё сделает сама. Не менее важным достоинством является наличие 3D-нагрева, что очень важно в режиме выпечки.
В целом прибор получился отличным, мощным и функциональным. Здесь есть всё, что необходимо среднестатистическому пользователю, который не любит лишних нажатий кнопок управления. Недостатки достаточно мелкие и не омрачат существования. Многие из них нейтрализуются вдумчивым прочтением инструкции.
Срок службы: 3 года
Гарантия: 2 года
Модельный год: 2012
Видео обзоры Philips HD 3039:
Источник
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.
Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.
А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм – кнопки установок программ, меню и часы.
Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу – варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов – причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт – вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша – массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом – подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.
Варочная чаша – массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.
В комплект входит пароварка.
Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.
Первое, что мне захотелось сделать – это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски – вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.
Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало – включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду – он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил – рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.
Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку – качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла – результат был аналогичный: идеально сваренный рис.
Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально – посмотрите на внешний вид зернышек риса.
Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой – тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту – вкусный гарнир к мясу или котлетам.
Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке – ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант – это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша – машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.
Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая – самая дешевая рыба – если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая – 500гр (в размороженном состоянии – в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь – 500 гр
Лук репка – три луковицы среднего размера
Помидоры – 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста – 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 3 шарика
Черный перец – пол чайной ложки
Лавровый лист – 1 небольшой
Сухие травы – по желанию – у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое – полстакана
Кислый лаваш – лавашеня
Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.
Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.
Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, – переключил машину на режим Тушение – и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.
К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)
Установил пароварку в машину и пустил процесс – выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.
Рыбка сварилась.
Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.
Верхний слой – маринад и дать настояться часа 3-4.
Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль – машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.
Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось – это руководство – оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.
Теперь хорошее.
Идеальное приготовление круп.
Молочные каши можно готовить в режиме томления.
Функция отложенного старта – приготовление пищи к желаемому времени в течение 24-х часов
Тяжелая толстостенная чаша с прочным покрытием.
Цена в пределах 4500-5000 р. что вполне соответствует параметрам машинки.
Ну и на сайте Мультиварка.ру есть форум по этой модели, где можно найти множество рецептов, а также описание различных хитростей и много советов по работе с этой моделью.
Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте – машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.
Апдейт.
Нашел в инете новое руководство для Мультиварки Филипс HD3039 – исправлены ошибки и более-менее внятное описание
https://download.p4c.philips.com/files/h/hd3039_00/hd3039_00_dfu_rus.pdf
Источник
![]() |
мультиварка PHILIPS , проблемы, рецепты |
6.7.2012, 16:39 Сообщение | |
Активный участник Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ | Девочки! Всех поздравляю с новыми приобретениями! |
9.7.2012, 10:38 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12184 Модель хлебопечки: Филипс 3039 | Здравствуйте. Может кто сталкивался. Мультиварка Филипс 3039. Поставила вариться гречку с отсрочкой старта. За час до выбранного времени мультиварка включилась. Все шло нормально. Но через час, когда по идее она должна была выключится, она не выключилась. Через 5 минут после положенного времени отключения я ее отключила принудительно. Может кто-то знает, почему мультиварка не отключилась в положенное время на режиме рис/гречка? |
9.7.2012, 13:25 Сообщение | |
Активный участник Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 | Здравствуйте, Людмила5555! У меня, правда, другая мультиварка (даже две), Дело в том, что этот режим длится не час, а до тех пор, пока не испарится вся вода. Кстати, многие производители не рекомендуют принудительное отключение в этом режиме. |
9.7.2012, 15:19 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12184 Модель хлебопечки: Филипс 3039 | Цитата(smile @ 9.7.2012, 14:25) …Если Вы соблюдаете пропорции крупа-вода, указанные производителем, Кстати, многие производители не рекомендуют принудительное отключение в этом режиме. Спасибо! А то я уж думало, что что-то неправильно функционирует. я купила мультиварку Филипс 3039 буквально 2 дня назад. Всю инструкцию прочитала, и книжечку с рецептпми тоже. Но нигде для режима рис/гречка нет рекомендаций по пропорциям крупа/вода. Немогли бы Вы мне помочь, сколько нужно мерных стаканчиков воды на станчик гречки/риса, для того чтобы мультиварка вовремя выключалась. Боюсь, что сама буду долго эксперементировать. Заранее спасибо. |
9.7.2012, 17:56 Сообщение | |
Активный участник Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 | Я всегда заливаю 2 стаканчика гречки 5 стаканчиками воды. Так что, наверное, придется экспериментировать… |
12.7.2012, 11:41 Сообщение | |
Новичок Модель хлебопечки: philihs HD3039 | очень полезный рецептик )) все так описано детально )) на нем я и остановилась, вот сижу жду кашку, незнаю что получится, приобрела тока вчера эту мультиварку, до этого никакого опыта )))) так что интересно, позже отпишусь как все получилось (IMG:style_emoticons/default/viannen_10.gif) |
12.7.2012, 11:50 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12204 Модель хлебопечки: Philips | [quote name=’irinanesher’ date=’15.6.2012, 12:37′ post=’137359′] здравствуйте! подскажите,пожлауйста, КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС в мультиварке PHILIPS HD 3039? |
12.7.2012, 17:04 Сообщение | |
Новичок Модель хлебопечки: philihs HD3039 | Люди! Пишите пожалуйста кто что как готовит на этой мульке ) я вот приготовила первый раз кашу из пшенки. 1 стаканчик (прилагается к мультиварке) пшенкит и 160 воды + 250 молока, соль, сахар, готовила 40 минут в режиме рагу тушение. Каша не убежала, не пригорела, получилось очень даже ничего, с учетом того что я не следила за ней, просто закинула )) |
16.7.2012, 6:10 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12234 Модель хлебопечки: мультиварка PHILIPS HD 3039 | У меня мультиварка PHILIPS HD 3039. За первый день использования успела приготовить кабачково-сырную запеканку, суп из рыбной консервы с фасолью и перловую кашу с тушенкой, все получилось очень вкусно и в высшей степени готовности! А вот с кашей получилась БЯДА. Поставила рисовую кашу с отсрочкой старта на утро по реценту: 1 мультистакан риса обдала кипятком, залила молока 250 гр и воды 160 гр., добавила соль и сахар и поставила на режем “Тушение”, он автоматически поставил время 1 час. Утром, когда каша пропикала, побежала смотреть результат – очень много жидкости выкипело и каша превратилась в коржик с подгоревшим дном. Так как подгорело не сильно, а покрылось такой плотноватой корочкой, то есть этот рисовый коржик было можно. На удивление верхний слой был безумно вкусный и разваренный. Но хочется баловать себя утром настоящей рисовой кашей. Обладатели подобной мультиварки, подскажите пожалуйста ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. |
16.7.2012, 19:19 Сообщение | |
Активный участник Модель хлебопечки: панасоник 256 | Подскажите пожалуйста, кто нибудь готовил в мультиварке Филипс 3039 на режиме СУП/КИПЯЧЕНИЕ? |
16.7.2012, 20:42 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12198 Модель хлебопечки: МВ Филипс HD3039 | Прелестная вещь, эта мультиварка! Делюсь своим рецептом свекольника. Свёклу (2штуки) потереть на крупной тёрке, как картофель фри, или порезать соломкой; морковь (1 штука средняя) потереть обычной тёркой; лук (2 головки средние) порезать мелко; картофель (1штука) порезать; кабачок (немного) порезать кубиками. Кладём в мулю кусочек сливочного масла, свёклу, морковь, лук и ставим режим жарка – 5 мин., помешиваем. Потом кладём картофель и кабачок, заливаем всё водой так, как нравится (я люблю погуще- так вкус насыщенней, поэтому воду чуть выше овощей). Ставим режим тушение, и идём гулять. Пришли домой, открыли готовый очень вкусный суп. Положили в него большую ложку сметаны и зонтик укропа, перемешали и ждём ещё 10 мин. И только потом нажимаем выкл. Такого вкусного свекольника в кастрюле никогда не получалось!!! Приятного аппетита! Сейчас тружусь над молочной кашей, пока идеального результата не получалось, но как только… Спасибо Лорендитрих за рецепт картошечки на режиме рис гречка! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
17.7.2012, 11:06 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12198 Модель хлебопечки: МВ Филипс HD3039 | Цитата(Anjay @ 12.7.2012, 18:04) Люди! Пишите пожалуйста кто что как готовит на этой мульке ) я вот приготовила первый раз кашу из пшенки. 1 стаканчик (прилагается к мультиварке) пшенкит и 160 воды + 250 молока, соль, сахар, готовила 40 минут в режиме рагу тушение. Каша не убежала, не пригорела, получилось очень даже ничего, с учетом того что я не следила за ней, просто закинула )) Anjay, всё понятно, но ведь режим тушение меньше часа не поставишь. поэтому нужно отключать принудительно, а хотелось бы утром, собирая ребёнка в школу, о варке каши не думать, а только накладывать готовую в тарелку. |
20.7.2012, 10:32 Сообщение | |
Активный участник Модель хлебопечки: панасоник 256 | Цитата(Алев @ 17.7.2012, 12:06) Anjay, всё понятно, но ведь режим тушение меньше часа не поставишь. поэтому нужно отключать принудительно, а хотелось бы утром, собирая ребёнка в школу, о варке каши не думать, а только накладывать готовую в тарелку. Солянка. морковь |
29.7.2012, 7:33 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12357 Модель хлебопечки: Philips – HD3039 | Всем привет! здравствуйте! подскажите,пожлауйста, КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС в мультиварке PHILIPS HD 3039? Беру рис предназначенный для суши. Продается во всех супермаркетах. |
29.7.2012, 18:41 Сообщение | |
Новичок Пользователь №: 12357 Модель хлебопечки: Philips – HD3039 | Сегодня попробовал сделать творожную запеканку. получилось классно… Только не надо добавлять нисколько минут. Мощности нашей мульти хватает на полное приготовление. Итого 45 ? |