Как отмыть от пестицидов

Как отмыть от пестицидов thumbnail

Чем обрабатывают отечественные и заморские плоды? И почему от химии на кожуре нужно избавляться?

Овощи и фрукты на прилавках рынков и магазинов круглый год. И не всегда они соответствуют сезону. Груши, виноград, яблоки, баклажаны и перцы можно купить даже зимой, и продавцы не скрывают, что привезены плоды издалека.

Как овощам и фруктам удается сохранять столь привлекательный внешний вид в течение нескольких недель и даже месяцев хранения? Помогают специальные составы, которыми обрабатывают плоды.

Чем обрабатывают овощи и фрукты

Поверхность фруктов может быть обработана химическими веществами (Фото: pixabay.com)

  • Парафин и другие маслянистые субстанции. Их используют для увеличения срока хранения яблок, груш и других фруктов с гладкой кожурой. Сам парафин абсолютно безвреден, но проблема в том, что он плохо смывается и сохраняет все загрязнения на кожуре. А загрязнения могут быть не только биологическими (пыль, частички грязи), но и химическими. Например, те же яблоки и груши в садах обрабатывают веществами для уничтожения вредителей и плесени. И весь этот коктейль остается на яблоке, запечатанным парафиновой пленкой.
  • Дифенил. Им обрабатывают все цитрусовые, которые обычно много времени проводят в дороге. Вещество коварно тем, что не имеет ни вкуса, ни запаха, но эффективно угнетает бактериальную микрофлору и не дает распространяться плесени. При попадании в организм может вызвать отравление, поэтому цитрусовые, несмотря на то, что перед едой их очищают от кожуры, следует тщательно мыть.
  • Фунгицид. Вещество призвано уничтожать патогенную микрофлору и грибок, и со своей задачей прекрасно справляется. Более того, считается безопасным, так как при вскрытии коробок с фруктами и овощами фунгицид испаряется без следа. Или почти без следа, так как на некоторых плодах он все же остается. Например, на винограде, который благодаря собственной сладости имеет липкую поверхность, и частички токсичного фунгицида испариться не могут. Виноградные гроздья нужно мыть не менее тщательно, чем гладкие плоды.

Химическая пленка на фруктах не всегда заметна (Фото: pixabay.com)

Все эти вещества допущены к применению и соответствуют санитарным нормам. Чем больше расстояние, которое преодолевают плоды, тем больше защитных химикатов используют производители. Поэтому безопаснее покупать не импортные, «заморские» фрукты, а отечественные, выращенные в непосредственной близости от мест продажи. А если у вас возникли сомнения относительно чистоты фруктов и овощей, их следует правильно мыть.

Вот два способа, которые помогут вам избавиться от любых поверхностных загрязнений овощей и фруктов.

Способ № 1. Лимонный сок и уксус

Смешайте сок лимона с уксусом

Смешайте по столовой ложке лимонного сока и уксуса, залейте стаканом воды. В этой смеси замочите плоды на пять-десять минут, после чего промойте под проточной водой.

Чтобы распределить раствор равномерно по поверхности плодов, залейте их в бутылку с пульверизатором и хорошенько опрыскайте овощи и фрукты. Так можно обработать большое количество плодов небольшим объемом дезинфицирующего средства.

Способ № 2. Уксус и пищевая сода

Пищевая сода отлично дезинфицирует фрукты и овощи

Этот способ обработки рекомендуется, если вы планируете угостить импортными фруктами ребенка или видите на поверхности плодов заметную пленку. Она придает фруктам насыщенный глянцевый блеск или, наоборот, выглядит слишком мутной, с налипшими на нее частичками грязи.

Смешайте:

  • стакан воды;
  • стакан уксуса;
  • сок половины лимона;
  • столовую ложку пищевой соды.

В этом растворе замочите плоды на 10 минут или распылите с помощью пульверизатора. После промойте под проточной водой и тщательно пройдитесь по поверхности щеткой.

После такой обработки любые овощи и фрукты можно употреблять безопасно, без риска отравления.

Автор – Татьяна Торская

???? Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Цитата сообщения Лаурита_сказочница

Как удалить пестициды из овощей и фруктов

Давно известно, что овощи и  фрукты – источник витаминов и полезных веществ. Но, если  дары природы выращены не на собственном участке, а куплены в магазине невозможно точно знать содержат ли они химикаты и пестициды или нет.

Не секрет, что распыление пестицидов способно увеличить урожайность, защитить растения от вредителей. А производители заинтересованы не в сохранении нашего здоровья, а в увеличении урожайности сельскохозяйственных культур. Пестициды не видны на овощах или фруктах, их нельзя почувствовать по вкусу или запаху.

Но, к сожалению, применение химических веществ при выращивании овощей и фруктов может оказать отрицательное воздействие на организм человека. Что же делать?

Самые дорогие импортные средства для мытья даров природы – всего лишь очередной маркетинговый ход. Составы на основе яблочной, лимонной и молочной кислот помогают избавиться от бактерий, кишечной палочки и листерии, но не удаляют  большинства пестицидов и химикатов.

Как удалить пестициды с фруктов и овощей

После того, как овощи и фрукты будут тщательно вымыты, поместите их в щелочную среду минут на 5-10. Для этого в литре воды растворите столовую ложку пищевой соды.

Поместите в раствор овощи и фрукты – вода изменит свой внешний вид. В зависимости от вещества, которое используют фермеры, вода может стать мутной или стать чуть желтоватой, на поверхности  жидкости может появиться характерная пленка.

Промойте овощи в проточной воде

Здоровье ваших близких стоит 5-10 минут времени и небольшого количества пищевой соды. Оправдания вроде «мало времени» тоже не стоят здоровья. Со временем выработается привычка и в холодильник будут попадать только обработанные овощи и фрукты.

Как избавится от нитратов и пестицидов в овощах и фруктах

Полностью избавиться от пестицидов в овощах и фруктах трудно, но существенно понизить их содержание вполне возможно. Приведенные ниже способы помогут уменьшить количество вредных веществ, попадающих в человеческий организм вместе фруктами, зеленью и овощами.

Картошка

В картофеле химические вещества находятся под кожурой и в сердцевине. При приготовлении после закипания лучше слить воду, а потом налить свежей и продолжать готовить этот овощ.

Капуста

Большая часть химических веществ находится в кочерыжке и верхних 2-3листочках кочана капусты. Выбрасывайте верхние листья и не используйте кочерыжку при приготовлении капусты.

Огурцы, баклажаны и кабачки

Все эти овощи должны быть нежного цвета. Если это насыщенно-зеленые или очень яркие овощи, то их перекормили химическими добавками. Очищайте кабачки и баклажаны от кожуры и удаляйте область плодоножки – там больше всего вредных веществ.

Помидоры

Белая мякоть, толстые желтоватые прожилки – верный признак того, что помидоры содержат много-много химии. Лучше не покупать такие овощи вовсе. Но если они уже у вас дома – положите их в воду на долгое время, не меньше, чем на час.

Читайте также:  Чем отмыть сажу со стен от пожара

Салат, укроп, петрушка

Больше всего химии собирается в стеблях и черешках растений – используйте только листья салата, укропа и петрушки.

Перед тем как потреблять зелень ее можно вымочить в воде или содовом растворе в течении часа. Содовый раствор готовят из расчета 1 столовая ложка соды на литр воды.

Виноград

Для того, чтобы виноград долго не портился, его производители обрабатывают фунгицидами. Для удаления этого вещества виноград достаточно тщательно промыть в проточной воде.

Арбузы

Ранние арбузы с толстыми желтоватыми прожилками не должны интересовать тех, кто не любит химические добавки в овощах. Можно провести один небольшой тест – положите кусочек мякоти арбуза в стакан с простой водой. Цвет и состав воды не изменился – кушайте на здоровье. Если вода вокруг арбуза стала розовой и мутной – в арбузе много химических веществ, его подкармливали удобрениями.

Яблоки и груши

Если покупая яблоки и груши, вы почувствовали, что пальцы ваши липкие и скользкие, то это значит, что фрукты обработаны дифенилом для того, чтобы долго хранились. В странах Европы и США это вещество запрещено из-за сильных аллергенных и канцерогенных свойств. Такие фрукты тщательно моют и очищают от кожуры перед едой.

Чтобы как можно меньше химии попадало в наш организм нужно при покупке выбирать те овощи и фрукты, которые выращены в России. Они во много раз чище импортных – у наших производителей нет денег на удобрения. В Америке, Нидерландах, Турции, Голландии минеральные удобрения закупают и используют в огромных количествах. Допустимые нормы концентрации нитратов, например, в Америке на свеклу 3600 мг/кг, а в России – 1400 мг/кг.

Самые химические фрукты и овощи в Россию поступают из Израиля, Египта, Турции, Голландии и Нидерландов – там бедные земли, которые не могут дать богатый урожай без большого количества удобрений.

А вот в странах бывшего Советского Союза и Болгарии до сих пор выращивают фрукты и овощи, которые содержат безопасные количества нитратов, пестицидов и других химических  веществ.

Будьте здоровы!

Источник

Как отмыть от пестицидов

Пестициды – химикаты для обработки растений и их плодов против вредителей.  Для человека эти вещества могут быть также вредны. К сожалению, сейчас редкое хозяйство, что выращивает овощи и фрукты на продажу отказывается от использования пестицидов, ведь они сильно повышают урожайность, а значит и прибыль. Этими веществами также часто обрабатывают свой товар продавцы, так как после этого он будет гораздо лучше храниться.

Есть способы минимизировать количество пестицидов в продуктах. Полностью избавить плод от них не получится все равно, но до 79 процентов химикатов вы изгнать из еды сможете.

Основные правила

Как отмыть от пестицидов

Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов. Поэтому все продукты следует очень хорошо мыть, можно с мылом, а лучше всего – чистить. Ведь не всегда химическую пленку, которая защищает плоды от гниения, можно смыть.

Лучше всего мыть овощи в горячей воде с добавлением столовой ложки соды: щелочная среда разрушает пестициды в овощах. После нужно помыть овощи в проточной воде.

Пестициды разрушаются в ходе термообработки. А вот холодное квашение или маринование против них не действует.

Хорошо действует замачивание в холодной воде: за час можно избавиться от половины химикатов.

Картофель

В нем пестициды сосредоточены в кожуре, в тонком слое под ней и в самой серединке. То есть чистить «незнакомый» картофель – обязательно, но нужно еще и варить: довести до кипения, потом воду слить, залить новой и доваривать до готовности. Большая часть пестицидов останется в слитой воде.

Огурцы

Как отмыть от пестицидов

Их нужно чистить обязательно. И удалять верхушки, где крепилась плодоножка. Не выбирайте очень темные или яркие огурцы – насыщенная окраска овощей говорит о наличии пестицидов.

Кабачки и баклажаны

Их следует чистить и удалять у них плодоножки.

Помидоры

Белые заметные прожилки в мякоти, сама мякоть белесая, огромная плодоножка – верные признаки обработки химикатами. Чтобы избавиться от них, нужно положить овощи в воду. А еще лучше не покупать таких плодов и не брать помидоры-переростки. Они чаще всего «перекормлены» химией.

Корнеплоды

У свеклы, моркови, редиса, дайкона нужно не жалея срезать, как верхушки с ботвой, так и хвостики. Позеленевшую часть моркови следует срезать полностью – это главное место скопления пестицидов.

Капуста

Морковь

У кочана капусты достаточно снять верхние листья и вырезать кочерыжку.

Зелень

В петрушке и укропе химикаты сосредотачиваются в стеблях. Так что удалять жесткие черешки у зелени – хорошая идея.

Зелень очень легко впитывает вредные вещества, так что будет не лишним вымочить ее в воде в течение часа.

Правильный выбор

Чтобы не допустить на свой стол «химических фруктов» мало их почистить и вымочить. Нужно еще и выбирать такие плоды, которые подвергались обработке минимально. Как правильно это сделать читайте здесь>>>

Оставить
комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Источник

Не применяя химические удобрения и пестициды, получить нормальный урожай плодов или овощей сегодня практически невозможно даже на своих шести сотках. Что уж говорить о сельхозпредприятиях. Конечно, мы все знаем, что химикаты остаются в тканях растений и плодов, и человеку они не слишком полезны. Но выхода нет: либо мы выращиваем сельхозпродукцию для себя, либо для крыс, мышей и насекомых, либо у нас на полях вообще ничего не вырастает.

Неизбежное зло – химикаты

Как избавить фрукты и овощи от химикатов

При выращивании сельскохозяйственной продукции применяются удобрения. Но если на своей даче можно обогащать почву компостом и навозом с ближайшей фермы, то большим фермерским хозяйствам только органикой не обойтись. Им приходится вносить в почву удобрения минеральные, содержащие азот, калий, фосфор и прочие химические вещества. А для того, чтобы сорняки, вредные насекомые и всякие грызуны не погубили урожай на корню, растения опрыскивают различными пестицидами: гербицидами (от сорняков), фунгицидами (от грибковых заболеваний), инсектицидами (от насекомых) и зооцидами (от грызунов). Все эти химикаты попадают в почву, воду, воздух, и неизбежно накапливаются в растениях, особенно таких, как сельдерей, арбузы, дыни, огурцы, клубника, картофель и т.д. Если концентрация химических веществ такого рода в овощах или фруктах достаточно велика, можно запросто отравиться. А об отдаленных последствиях, которые могут возникнуть после воздействие химикатов на организм, точно не знают даже ученые. Но однозначно ничего хорошего от употребления в пищу  химически загрязненных продуктов ждать не приходится. 

Читайте также:  Как отмыть канистру с подсолнечным маслом

Чтобы в организм с едой попадало как можно меньше химических соединений, лучше всего питаться овощами и фруктами со своего огорода. Тут уж на все сто процентов можно быть уверенным, что никакой химии в них не будет. Но не все могут себе позволить такую роскошь. Как вариант, можно покупать продукты в магазинах, торгующих так называемыми «органическими» продуктами. Цены в таких магазинах заоблачные. Но вот последние исследования ученых показали, что не очень-то органические овощи отличаются от обычных: согласно результатам анализов, уровень содержания в них пестицидов составлял 7%, тогда как в обычных овощах он был приблизительно равен 35%. Что же делать?

Мойдодыр нам в помощь

Как избавить фрукты и овощи от химикатов

Оказывается, существенно снизить уровень вредных веществ, которые могут попасть в наш организм с фруктами и овощами, помогает элементарное мытье. Пестициды образуют на овощах и фруктах липкий налет, так как они должны как можно дольше на растениях оставаться. 

Иначе бы после каждого дождя нужно было бы проводить новое опыление. Поэтому мытье овощей и фруктов под проточной водой даже без применения щеток и моющих веществ может избавить плоды от львиной доли химикатов. А уж если взять мягкую щетку и пройтись ей по только что купленным овощам и фруктам, будет вообще прекрасно.

Некоторые специалисты советуют замочить минут на десять овощи и фрукты в слабом растворе уксуса (на одну долю уксуса – четыре доли воды), либо в солевом растворе, а потом уже их мыть. Это не лишено смысла, так как в таком растворе плоды «отмокают» и вредный налет удаляется легче. Остатки пестицидов прекрасно удаляются при бланшировании овощей.

Очень полезно замачивать овощи в холодной воде, если вы желаете избавиться от избытка нитратов. С арбузом, правда, такой номер не пройдет, а вот огурцы вполне возможно «обезвредить», отрезав им «попки» и оставив в кастрюле с водой на полчаса-час. Заодно овощи приобретут утраченный тургор, станут упругими и более сочными. Точно так же удаляют нитраты из зелени. Не хотите рисковать – вообще не покупайте слишком ранние овощи и фрукты: они содержат колоссальное количество нитратов.

Действенный метод удаления пестицидов – чистка овощей и фруктов. Хотя в кожуре некоторых плодов и содержатся различные полезные вещества, их польза теряется на фоне возможности отравиться пестицидами, поэтому кожуру лучше очистить. И покупайте рафинированное растительное масло. Его не только удобнее использовать при жарке: оно в процессе очистки избавляется от пестицидов почти полностью.

Каждый овощ по-своему вреден

Как избавить фрукты и овощи от химикатов
Капуста накапливает нитраты в кочерыжке, а пестицидами загрязнены ее верхние листья. Поэтому очищайте капусту перед готовкой, и не используйте кочерыжку.

Морковь нитраты кумулирует в верхней, толстой части, поэтому ее тоже отрезают.

Кожуру картофеля надо срезать не тонко, как считалось правильным у наших дедушек и бабушек, а толсто, так как в ней накапливаются все вредные вещества.

Не стоит есть слишком крупные овощи: огурцы, помидоры, морковь – в них нитратов точно больше нормы, да и на вкус такие овощи уступают своим небольшим по величине собратьям.

Свежая зелень, особенно не в сезон – просто склад нитратов. Обязательно вымачивайте ее в воде перед тем, как есть.

Любите виноград? Многие насекомые его тоже любят, поэтому виноград опрыскивают самыми разными химикатами. Мойте виноград особенно тщательно. Это также касается и слив, и черешни, и вишни. Персики и яблоки знающие люди всегда чистят. Ну а что касается всеми любимых арбузов – тут не угадаешь. Единственное, что можно посоветовать: покупайте арбузы в сезон. В июне-июле арбузы, заманчиво возлежащие на прилавках, нашпигованы таким количеством химии, что страшно сказать. И не берите арбузы, продающиеся по обочинам дорог, иначе вместе с привычными нитратами придется отведать соединений свинца и других тяжелых металлов.

Источник

Фрукты и овощи считаются катализаторами улучшения и поддержания нашего здоровья. Они признаны эффективными в борьбе с нарушениями, связанными с сердцем, и различными другими заболеваниями. Большинство из этих фруктов и овощей содержат богатое питательными веществами содержимое вместе с витаминами и минералами. Но с развитием технологий коммерческое земледелие заняло место органического земледелия. Это приводит к увеличению использования химических веществ в форме пестицидов и уничтожающих сорняков для получения более короткого периода времени. Но зависимость от химических веществ сказалась на его качестве и здоровье людей. Поэтому важно избавиться от пестицидов, которые могут присутствовать во фруктах и ​​овощах, которые мы покупаем. В этой статье мы будем обсуждать больше о пестицидах и о том, как избавиться от них.

Как сделать фрукты и овощи безопасными

Есть так много способов, благодаря которым вы можете сделать эти фрукты и овощи более безопасными для потребления. Но в зависимости от интенсивности пестицидов нам придется изменить этапы исправления. Давайте посмотрим на некоторые из этих эффективных шагов, способных избавиться от пестицидов.

1. Вымойте фрукты и овощи должным образом

Один из наиболее распространенных способов избавления от пестицидов – фрукты и овощи – правильно их мыть. Предполагается, что путем промывки 2% соленой воды поможет удалить большую часть остатков пестицидов, которые обычно появляются на их поверхности. Фактически, от 75 до 85 процентов остатков пестицидов будет удаляться путем промывки их холодной водой, но в большинстве случаев рекомендуется использовать горячую воду. Нужно быть более осторожным при мытье определенных фруктов и овощей, таких как виноград, яблоки, манго, помидоры, бринджал и т. Д., Поскольку они могут иметь больше остатков пестицидов на их поверхности.

Читайте также:  Чем можно отмыть ручку на стенке

2. Замачивание в растворе уксуса

Иногда для поддержания свежести фруктов и овощей все, что вам нужно, это 2 ингредиента. В этом случае это уксус и вода. Мы кратко опишем, как сделать это решение для эффективного удаления пестицидов.

  • Возьмите большую чашу, способную удерживать 1 часть уксуса и 4 части воды.
  • Пусть ваши фрукты и овощи хорошо впишутся в это решение в течение 1-2 часов для обеспечения безопасности.
  • Теперь выньте их из раствора и он будет готов к использованию после еще одного раунда промывки водой.
  • Еще одно преимущество замачивания продуктов питания с раствором уксуса заключается в том, что он помогает им оставаться свежими в течение более длительных периодов времени, не испортив их.

После извлечения продуктов, если вы проверите остатки в чаше, вы сможете увидеть все остатки, которые вышли с поверхности пищи.

3. Усадка и очистка

В течение короткого времени можно хранить овощи или фрукты в горячей воде, чтобы удалить многие остатки. Процесс пилинга широко используется с древних времен и считается эффективным способом избавления от пестицидов, которые могут присутствовать на поверхности фруктов и овощей. Пилинг не предназначен только для фруктов, но он также эффективен с курицей или мясом. Это помогает высвободить лишний жир и кожу, поскольку они, возможно, поглотили нежелательные остатки пестицидов.

4. Натуральный спрей

Ну, вы можете подумать, почему спрей удаляет присутствие пестицидов? Конечно, они могут, они мощные и супер легко сделать с определенными ингредиентами, которые обязательно будут присутствовать на вашей кухне!

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Выпечка соды – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 чашка

Смешайте все эти ингредиенты вместе до полного растворения пищевой соды и тщательно выливайте в распылительную бутылку. Теперь распылите эту смесь на фрукты и овощи и дайте ей полностью пропитаться в течение 5-10 минут. Прополощите поверхность пищевого продукта водой и наслаждайтесь питательными свойствами.

5. Искусственные спреи

Многие продукты для промывки пищевых продуктов легко доступны на рынке. Некоторые из них оказались эффективными, в то время как другие могут вызвать проблемы с долговечностью продуктов питания. Но прежде чем выбирать продукт, убедитесь, что вы тщательно изучаете ингредиенты, используемые в них. Вам нужно избегать таких продуктов, которые используют твердые химикаты, поскольку они не будут достаточно хороши, чтобы избавиться от пестицидов. Две из лучших и наиболее широко используемых продуктов:

  • Цитрусовая магия Veggie Wash
  • Biokleen Produce Wash

Помимо этих двух, могут быть и другие продукты, которые могут быть более эффективными. Поэтому всегда лучше спросить мнение продавца в магазине, прежде чем совершать покупку.

Теперь, когда мы обсудили различные методы избавления от пестицидов, давайте посмотрим, каковы основные проблемы со здоровьем, вызванные их присутствием в продуктах питания.

Влияние пестицидов на продукты питания

Причина, по которой многие люди обращаются к органическим продуктам, состоит в том, что большинство продуктов, доступных на рынках, связано с опасностью присутствия пестицидов. Органические продукты не всегда дешевы и легки в приобретении, но помните, что через следующие условия здоровья, очевидно, будет стоить вам больше, чем просто денег. Пестициды способны атаковать ваше тело на всех фронтах и ​​даже могут стоить вам здоровья!

1. Рак

Многие исследовательские работы доказали влияние пестицидов на различные типы раковых образований, таких как грудь, мозг, кость, печень, легкие и т. Д. На самом деле люди, которые живут в соседних местах, где пестициды распыляются на урожай, имеют повышенную вероятность заражения раком. Обнаружено, что воздействие пестицидов происходит от поколений до поколений. Обнаружено, что родители, подверженные воздействию пестицидов во время беременности, попадают на детей еще до рождения, приводя их к рождению с ограниченными возможностями и другие проблемы.

2. Аутизм

Это правда, что пестициды не являются основной причиной аутизма, но в некоторых случаях они обнаруживают, что вызывают аутизм. Многие из проведенных исследований указывают на состояние генов и пестицидов, которым мать подвергается во время беременности, а также ребенку в ранние годы. Эти ошибки способны влиять на неврологическое функционирование детей.

3. Врожденные дефекты

Предполагаемый как один из самых жестоких последствий пестицидов, бесплодие в основном связано с экстремальным воздействием химических веществ. Для мужчин пестицид, известный как хлорпирифос, обнаруженный в полях клубники и яблока, вызывает низкий уровень тестостерона. Также считается, что это опасно для беременных женщин, поскольку потребление продуктов, богатых пестицидами, или даже живущих поблизости пестицидов, разбрызгиваемых сельскохозяйственными культурами, может привести к рождению детей с различными видами инвалидности.

Итак, каков наиболее эффективный способ избежать присутствия пестицидов в пище? Ответ прост, иди для органических продуктов, даже если это означает, что тратить слишком много! В случае, если вы не можете позволить себе его стоимость, убедитесь, что вы выбираете фрукты и овощи, которые в наименьшей степени загрязнены пестицидами, или пытайтесь создать органический сад, чтобы вы и ваша семья могли получать продукты, не содержащие пестицидов, когда захотите. Таким образом, вам больше не придется беспокоиться о безопасности и здоровье ваших близких.

Мы хотели бы знать, какие шаги вы предпримете и насколько эффективно это избавление от пестицидов из фруктов и овощей. Если вы использовали какой-либо из вышеупомянутых шагов, поделитесь с нами своим опытом, поскольку это может помочь другим. Свяжитесь с нами через окно комментариев.

Источник