Как отмыть от слизи морскую капусту
Модератор: Катюня
Trinity Модератор
Сообщения: 2969 На форуме с 09.04.2009 19:39
Реальное имя: Антонина
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 276 раз
Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Trinity » 28.06.2009 22:48
Девочки, поделитесь рецептом? Кто знает, как приготовить замороженную морскую капусту, которая продается в магазинах?
Нужно ли ее варить для салатов, если да, то как долго?
Последний раз редактировалось Trinity 30.06.2009 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Naty Ударник форума
Сообщения: 1634 На форуме с 30.08.2008 20:34
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Naty » 28.06.2009 22:57
Капуста эта похоже уже варённая продаётся. Я до кипения довожу, а потом мин 3-5. Как закипит ложку уксуса (я яблочный использую), чтобы не было слизи.
Lala Я тут навеки
Сообщения: 8545 На форуме с 25.10.2007 10:37
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 402 раза
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Lala » 28.06.2009 22:59
я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока – количество – по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться
Белка Пользователь
Сообщения: 195 На форуме с 12.04.2008 19:21
Реальное имя: Любовь
Поблагодарили: 13 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Белка » 28.06.2009 23:04
Делюсь – берем кастрюлю побольше, и кидаем туда капусту(можно не размороженную), закипит ( надо смотреть – пена на ней поднимается большая, еси сильно кипит.) Варю минут 15 при кипении, сливаю, и дальше полет фантазии – хотите покрошите яйцо вареное, огурчик – и майонез Я же больше люблю когда к ней добавит тертую на корейской терке морковь, чеснок – соль перец, и перекаливаем масло растительное на сковородке – ложки 2-3 столовых в зависимости от объема, и как оно задымит заливаем это ввсе в салат- пермешиваем. А еще делаю солянку морскую, отвариваю также ее, сливаю, обжариваю в сковородке лук -морковь, кальмар сырой резаный добавляем(в идеале кукумария) и когда это обжарится добавляем капусту, в конце немного томат пасты, и солянка готова. Оч люблю ее и холодной и горячей.
Олеся Кляйн ИДЕАЛьная мамочка
Сообщения: 19374 На форуме с 20.04.2009 11:58
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 401 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Олеся Кляйн » 28.06.2009 23:10
я замороженную капусту кидаю в кипящую воду… после того как она закипит, минуты 3-5 даю покипеть… потом откидываю на дуршлак…. добавляю вареные яйца, крабовые палочки ожно немного лука жареоного и майонез. салат вкуснятина!!!
БрусNIKа *Позитив в объектив*
Сообщения: 3708 На форуме с 14.07.2008 15:30
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 130 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение БрусNIKа » 28.06.2009 23:39
Девочки, в морской капусте при длительной варке убиваются все полезные вещества. Остается просто травка, ни вкуса, ни запаха. Предлагаю попробовать другой выход – промывание перед варкой в теплой проточной воде, в большом дуршлаге. Промытая капуста кидается в кипящую воду, доводим до кипения и сразу выключаем. А потом сливаем, и в путь, делаем салатики, как фантазия подскажет. Мне очень нравится, как уже Lala выше писала, только я рубленый чеснок добавляю в самом конце, после того, как огонь выключен.
Vалентина *Любимый фотограф форума*
Сообщения: 2945 На форуме с 05.02.2009 21:19
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 137 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Vалентина » 30.06.2009 19:11
1.Размороженную капусту промываю в сите, рукой со дна сита (с обратной стороны) снимаю слизь, до тех пор, пока она вся промоется от слизи.
2. В хол. воду кладу капусту. Когда закипит кладу лавр. лист, перец горошек черный и душистый, уксус, соль, можно еще гвоздику. кипит 3-5 мин.
3. Сливаю воду, жду когда остынет. Дальше как фантазия работает. Иногда делаю с краб. палочками или кальмаром, яйцо, лук и морковь обычно обжариваю, майонез. Можно с соевым соусом, растительным маслом и как еще душе угодно.
Другой вариант, когда привозим с моря сушеную капусту. Сначала в воде разбухает до нормального состояния, варю 2 раза по 20 мин. Во второй раз кладу специи.
Вообще недорогое, вкусное и полезное блюдо.
маматю Опытный пользователь
Сообщения: 345 На форуме с 24.10.2009 22:52
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение маматю » 10.12.2009 22:55
Всем привет!!!!!
Я сначала размораживаю, промываю, варю около 3-5 мин. не больше, а то будет жесткой и в воду добавляю уксус немножко чтоб слизи небыло.
Остужаю, масло растительное, лук репчатый, соевый соус.
Иногда все тоже самое только еще и вареные молоки резанные кусочками.
ОЧЕНЬ ВКУСНО….
Дуня Маклауд Я тут навеки
Сообщения: 5387 На форуме с 18.05.2009 17:29
Благодарил (а): 617 раз
Поблагодарили: 773 раза
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Дуня Маклауд » 11.12.2009 0:34
Думаю, что просто необходимо вначале промыть хорошенько… Я пробовала варить не промытую, вкус не очень был, теперь всегда промываю до чистых вод….
Полностью согласна с БрусNIKой пользы меньше если вываривать долго
Marusya16 *Мастер на все руки*
Сообщения: 465 На форуме с 13.12.2008 13:01
Реальное имя: Маруся
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Marusya16 » 24.12.2009 23:40
А я как ни странно делаю горячее с мясом. Но сначала промываю, что витамины остались, потом на минутку в кипяток, смешиваю с зажаркой и уже готовым мясом (обычно свинина). Соевый соус каждый себе наливает по вкусу.
Annet-11 Новичок
Сообщения: 20 На форуме с 14.06.2011 21:04
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 5 раз
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Annet-11 » 20.07.2011 19:00
Чтобы не было слизи, нужно хорошо промывать под сточной холодной водой. Потом капусту в кипяток, варить пару минут, чтобы хруст остался. Потом сливаете воду и в горячую капусту добавляете растительное масло и соевый соус и немного чеснока. Когда остынет порежьте туда кальмар соломкой, можно креветки или крабовые палочки или другие морепродукты которые вы любите. Очень вкусно, когда пару часов салат настоится в холодильнике.
Олюшк@ Старожил
Сообщения: 881 На форуме с 30.10.2010 19:43
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 89 раз
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Олюшк@ » 09.08.2011 17:54
А я отвареную морскую капусту на ночь оставляю в маринаде: кипяток+уксус+лавровыйлист+ лук свежий(луковица пополам)+перец горошком+соль. Главное не переборшить с уксусом, необходимо попробовать на вкус маринад. Капуста нежная получается. Вот потом только придется помучиться вытащить перец горошком и лавр лист, лук. К ней можно добавить уже вышеперечисленные ингридиенты: жареная морковь с луком с раст. маслом, отварной кальмар, краб палочки и др.
Мили Я тут навеки
Сообщения: 7769 На форуме с 31.01.2010 11:07
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 47 раз
Re: Как готовят мороженную морскую капусту?
Сообщение Мили » 09.08.2011 18:26
Lala писал(а):я ее готовлю так:
1. бросаю сразу вынув из пакта в воду, довожу до кипения, кипячу минутку
2. промываю хорошо в холодной проточной воде
3. Опять заливаю водой и довожу до кипения, кипячу минуток 5
4. Делаю зажарку из лука, морковки и немного чеснока – количество – по желанию. Я люблю много, это 1 луковица и 1-2 морковки.
5. В зажарку кидаю морскую капусту повторно промытую, все это тушу вместе с соевым соусом (добавляю вместо соли)
Все, мне очень нравиться
я еще часто грудку куринную добавляю
Aliaa Интересующийся
Сообщения: 85 На форуме с 06.10.2010 7:19
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Aliaa » 12.11.2011 8:58
Размораживам, немного отвариваем. Затем на сковородку в раскалленное масло выкладываем морскую капусту. Туда же моровь, много чеснока, соевый соус, перц красный… Едим остывшим….Проще не придумаешь..
Виза Старожил
Сообщения: 703 На форуме с 16.06.2010 15:47
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 62 раза
Re: Как готовят замороженную морскую капусту
Сообщение Виза » 12.11.2011 9:34
Сто лет не использую мороженую капусту.Ужасно раздражает песок и слизь.Иногда из-за песка невозможно есть.
Покупаю сухую,на рынках в овощных отделах (где китайцы торгуют).Маленькие пакетики 15-20 руб.Замачиваю на 15 минут для набухания,варю несколько минут.И далее по-рецепту.
Ни слизи,ни песка,красиво нарезанная.Красота,рекомендую.
Из пакета получается примерно около кг готовой капусты.
Источник
Она при разморозке бывает очень скользкая и не промывается.
1 ответ:
0
0
Для этого ее надо отварить минут пять, затем слить воду и залить другой, но уже подкисленной уксусом. Подержать минут пять в этой воде, промыть и основа для салатов готова. Можно и с грибочками, можно с кальмаром. А я люблю немного с чесночком, потертым соленым огурчиком и протертым яблочком. очень вкусно, а главное как полезно.
Читайте также
Просто так какой-либо продукт на стол не попадает, он проходит всевозможные проверки – что касается “Фукусимы”.
По поводу пользы морской капусты, или ламинарии – если у Вас гипотиреоз, то йод (морская капуста, морепродукты) будет весьма кстати, с гипертиреозом же, напротив – противопоказан.
Зачем продукты обогащают йодом? Потому что люди считают, что это очень полезно для организма, хотя это и не всегда так. А в заблуждение их часто вводит реклама. Люди ищут, где купить йодированную соль и принимают “Йодомарин” из-за рекламы вроде этой:
Что же касается йодированной соли – йод из открытой Вами полукилограммовой пачки улетучивается куда быстрее, нежели семья из нескольких человек эту соль израсходует.
По поводу вкусовых качеств – нужно просто привыкнуть. Мне морская капуста нравится, особенно та, что в сыном соусе. Покупаю, делаю с ней бутерброды. Ещё очень вкусный салат из морской капусты с морковью.
Можете купить морскую капусту без всего и добавить в какой-нибудь салат! 🙂
Лучше проконсультироваться с врачом, чтоб контролировать сдвиги ТТГ.
Он быстро не меняется. Но если регулярно и много потреблять водоросли и при этом принимать тироксин, то кто знает.
Впрочем, с наибольшей вероятностью ничего плохого произойти не должно.
Сами водоросли при гипотериозе должны быть даже полезны, так как содержат много йода.
Вопрос в том, чтоб не было передоза с тироксином. Но я думаю, это маловероятно.
Самый эллементарый и вкусный рецепт – это салат из морской капусты с рыбой
Нужные ингридиенты:
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
морская капуста – 250г
рыба – 400грамм
Нарезаем кубиками лук(репчатый), режем яйца яйца, предварительно сваренные вкрутую, соединяем их с содержимым одной банки консервированной морской капусты.
Затем нужно отварить 400 грамм рыбы, отделяем мякоть от кожи и от костей, и нарезаем маленькими кубиками.
После проделанного мы смешиваем все подготовленные продукты и заправляем майонезом.
И последнее – украшаем салат из морской капусты дольками яйца и ещё веточками зелени.
Всё, салат готов – приятного аппетита!)
Далльний Восток и Черное море…Отсюда поступает ламинария , она же морская капуста” на российский рынок
Тоже очень люблю морскую капусту.Но не такую которая продается в банках, а та которая на развес.Так как она там без уксуса , всегда свежая, твердая и очень вкусная. Честно не знаю этого рецепта но его можно скорее всего найти в интернете. В общем я покупаю капусту одном из ресторанов у нас в городе и она мне очень нравится.Там в этот салат входит по мимо морской капусты еще и морковь по корейски,лук, чеснок,перец острый, перец болгарский. Все нарезано тоненькими полосками,под стать капусте.И постное или оливковое масло, нет ни какого уксуса.Салат такой островатый,но очень вкусный.Попробуйте сообразить что то на подобие,может получится и вам он понравиться. Но салат правда очень вкусный.
Источник
Рыбалка, охота
04.10 15:38
Рыбалка, охота, грибы, ягоды, крабы, гребешок, креветки, медведи, утки и т.д.
Сахалинки и Сахалинцы! Поделитесь опытом заготовки морской капусты на зиму и дальнейшей ее обработке. Я, вот, повесила пару листьев сушиться, а их теперь свернуть не возможно – ломается. Да, и как дальше ее обработать, чтобы она стала съедобной и вкусной, не знаю.
Источник