Как отмыть посуду тапервер
Полезный пластик на нашей кухне. Обзор и выводы все ли так прекрасно, как есть на самом деле. Давайте разберемся.
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Типичный каталог. Что-то интересное найти можно.
Наверное, мало осталось людей, которые бы не слышали об о пластмассовой посуде фирмы TUPPERWARE.
Это как Avon или Oriflame, их “агенты” точно есть среди ваших знакомых. Одни активно продвигают свой сетевой бизнес, раздавая каталоги и нахваливая продукцию.
Моя коллекция.
Другие ведут бизнес исключительно для себя и близких, ничего не продвигая и отвечая на вопросы, только если эти вопросы были, кем-то заинтересованным, заданы.
Про Тапервар я слышала когда-то очень давно, но помню что цены меня прямо поразили, и я решила, что за пластиковые судки отдавать такие деньги просто неразумно.
Прошло несколько лет и в классе моей дочки появился “агент Таперварэ”. Продукцию Вера предлагала не агрессивно, но вспомнив цены на эту красоту, я сказала что мне ничего не надо.
Вера приуныла, но подарила моей дочке маленький круглый судочек.
Вот этот маленький судочек-чаша, с которого все началось.
2 года этот судок стоял без дела, я им почему-то не пользовалась.
Но вот зимой в этот судок кто-то положил лимон и про него забыли. Через 3 недели муж “нашел” этот судок в холодильнике, я напряглась, потому что вспомнила что там и как давно этот нарезанный лимон находится в судке. НО… открыв судок мы обнаружили…совершенно свежий, не испорченный лимон.
Тут я осознала, что в этом Тапервар, таки что-то есть особенное. Оказывается в нем долго хранятся продукты и это правда! Это стало для меня открытием. Но цена!!!! Мне категорически не нравились эти заоблачные цены, я не была морально готова отдавать на этот пластик ТАКИЕ деньги.
И вот тут мне помогла Вера. Она сидела в засаде 2 (!) года и все ждала когда же я вникну в тему. И она дождалась!
Она приносила мне каталоги и предлагала всякие полезные штуки, тогда, когда на них были хорошие скидки.
Скажу вам честно, я этот Тапервар покупаю только со скидками.
У меня в голове блок какой-то срабатывает, когда какой-то контейнер, даже с невероятными свойствами, стоит 1500 руб!
В общем все что есть на фото, я заказывала постепенно и со скидками. А сейчас расскажу что можно брать и оно действительно полезное, а от чего можно отказаться.
Итак, НАЧНЕМ!
1. Вот такой набор из 3-х чаш мы заказали с огромной скидкой. Цену не помню, мне кажется все 3 были в районе 1900 руб.
Набор из 3-х чаш 3,3 л ( бирюзовая), 2,1 л ( голубая), 950 мл ( красная)
Чаши на 3,3 л, 2,1 л и 950 мл.
Шашлык маринуется.
Две большие чаши удобные для замачивания шашлыка, хранения овощей, зелени.
В чаше на 950 мл удобно хранить нарезанные салаты, колбасу, свежее мясо, в общем все что хотите.
Чаши удобные – одобряю!
2. Две чаши с утолщенными стенками и дном на 1,4 л и 600 мл. Цена большой 800 руб, маленькой 600 руб.
Чаши, которые долго сохраняют тепло.
Вот они мне ОЧЕНЬ нравятся! В них очень удобно возить детям горячие обеды. Во – первых чаша не протекает, во-вторых очень долго еда остается горячей.
3. 2 контейнера на 1,5 л и 140 мл. Цена большого 800 руб, маленький 100, кажется.
Контейнеры большой и маленький.
В большом контейнере сейчас у нас хранится брынза. Хранится уже долго. Очень. С ней все в порядке. а вообще туда можно все что угодно класть.
Брынза. Хранится в закрытом контейнере в холодильнике. Очень долго.
Маленький удобен для хранения чеснока, орехов, я думаю, всегда можно придумать что туда можно пристроить.
4. Сырница. Цена 750 руб
Полезная штука.
Отверстия на крышки не сквозные. Крышка какае-то двойная, что ли.
Классная штука. Сыр в ней хранится долго и не портиться. В крышке есть отверстия для вентиляции. Единственный недостаток – это размер. Маловата она.
5. Набор для выпечки. Цена 1800 руб. И это было с огромной скидкой!
Набор “Не сыпь мне соль на рану”.
Дорогие мои читательницы! Благодаря вашим комментариям я поменяла мнение о подложке!
Вот этим набором я немного разочарована.” И если скалка еще куда ни шло, то эта поверхность для раскатывания вообще ДОРОГУЩАЯ ЕРУНДА.”- так было до того, как я попробовала пользоваться подложкой по вашему совету. Подложку нужно просто намочить и тогда она прилипнет к столу и не будет елозить. Но резать не ней все таки нельзя, а я часто пеку “Наполеон”, а там коржи нужно резать и рубить ножом. Так что подложка мне, для этого дела, не подойдет.
6. Сито за 300 руб.
Чудо!!!!
ЭТО МОЯ ЛЮБОФЬ!
Удобно, красиво. Пластик крепкий. Сделано на совесть.
Какая же классная это штука! Мечта просто! В ней так много дел удобно делать.
Это и сито, и дуршлак, и перетирать удобно, и отцеживать, и припылять сахарной пудрой, мукой, крахмалом. Я ее очень люблю и просто получаю удовольствие, когда из этих аккуратных дырочек красиво высыпается мука или вода просачивается одинаковыми капельками.
А цена, какая приятная цена!!!!! Они вообще-то в наборе продавались перед Новым годом 2 шт за 600 руб. Так я жалею, что не взяла набором. Такую штуку любой хозяйке подари – она тебя расцелует.
7. Бутылки для воды на 500 мл по 400 руб
Думаю, такие буточки вы точно видели. И если экологи утверждают,что обычные пластиковые бутылки вредны и их повторное использование недопустимо, то эти бутылки используй сколько хочешь.
Два вида крышек – одну нужно откручивать, чтобы попить, в другой только открыть крышку. Покупала детям для школы. Если уж и покупать, то такую как голубая, фиолетовая очень легко открывается и не один раз вода выливалась в портфель.
А вообще, видела что вышли уже бутылочки с клапаном- непроливайкой Такой вариант наилучший.
Самый главный секрет свежести заключается в том, что когда вы хорошо закроете крышкой контейнер или чашу, потом нужно надавить большим пальцем в центр крышки и чуть ее приоткрыть.Это нужно для того чтобы выпустить лишний воздух и продукты дольше сохранялись.
В общем, ребята, без этого Тапервар, безусловно, можно обойтись, но многие вещи значительно упростят жизнь и продлят свежесть продуктов.
Пишите в комментариях что вы думаете о продукции TUPPERWARE ? Есть ли у вас что-нибудь или что бы хотели иметь? Как вам цена и качество? Очень интересно узнать мнение других людей.
Подписывайтесь на канал, ставьте ????и комментируйте!
Так вы вдохновляете меня на новые посты!
Источник
Хозяйки знают, что посудомоечная машина не всегда идеально отмывает посуду. Иногда приходится перемывать, экспериментировать с режимами, покупать другие моющие средства.
Вот что я делаю, чтобы всегда доставать из посудомоечной машины чистую посуду без подтеков и остатков загрязнений.
Моющую химию добавляю в ПММ осмысленно
У меня в запасе есть почти все известные виды средств для ПММ: порошки, таблетки, гели. Для каждой мойки подбираю средство, которое подойдет лучше.
Например, таблетки кладу, когда посуды не очень много. Дело в том, что таблетка рассчитана на небольшую загрузку машины – примерно половину ее объема. При полной загрузке ее маловато.
Если мне надо отмыть много посуды за раз или сильно загрязненные противни, сковороды, большие кастрюли, то я сыплю порошок. Порошок можно дозировать: чем сильнее загрязнение, тем больше сыплю – и все хорошо отмывается.
Порошок стоит дешевле таблеток, но для него надо дополнительно покупать ополаскиватель.
Для стеклянной посуды использую гели – они специально рассчитаны на деликатную мойку при невысокой температуре от 35 градусов. Все отлично отмывается, а стекло не портится. Металлическую посуду гелями отмыть невозможно.
С этой стеклянной чашки после мытья в посудомойке отлетел декор. А если бы мыла с гелем для деликатной стирки, такого бы не произошло
Не покупаю подделки
Опытным путем выяснила, что все известные марки выпускают «работающую» моющую химию, качество которой достойное. Проблема в том, что есть много подделок – это приносят недобросовестным торговцам громадную прибыль. Поэтому для себя я нашла магазины, где торгуют качественной химией и закупаюсь у проверенных продавцов.
Если надо отмыть темный налет на чашках от чая или кофе, то к моющему дополнительно сыплю соду
Если мне надо отмыть коричневый налет от чая в чашках, то добавляю в ПММ немного соды. Раньше производители сами добавляли соду в состав моющих средств, но потом они перестали это делать в целях экономии. Приходится сыпать соду в кюветку посудомойки в ручном режиме: чашки отмываются от чайно-кофейных красителей лучше.
Правильно размещаю посуду в камере посудомоечной машины
Когда первый раз мы купили посудомоечную машину, я не до конца понимала механизм ее работы, поэтому размещала посуду на решетках неправильно. Потом разобралась, что струя воды поступает из определенного места и движется по заданной траектории.
Размещать посуду внутри камеры надо правильно. Особенно кастрюли, сковороды, противни
Если поставить кастрюлю донышком вниз (а не под углом), то дно просто закроет доступ воде внутрь нее воде и посуда останется непромытой. В инструкции к посудомоечной машине эта информация есть, но разве мы читаем инструкции?
Когда замечаю, что машинка стала хуже отмывать, использую очиститель жира
Со временем внутри посудомойки могут накапливаться жировые отложения, которые забивают пути и могут мешать работе. Каждые 2-3 месяца промываю машину от жира специальными очистителями следующим образом:
- Сначала прочищаю и промываю камеру.
2. Затем засыпаю соль доверху в предназначенный для соли отсек.
3. После заливаю в кюветку средство для очистки посудомоечной машины (я беру Сомат или Финиш, но есть и другие).
4. Включаю пустую машину без посуды по программе с максимально долгим временем работы и максимумом температуры.
Часто такую очистку практиковать не надо, чтобы не повредить прокладки и машина не стала течь.
А вы довольны работой своих посудомоечных машин? У вас есть секреты чистого мытья?
ПОДПИСАТЬСЯ
За кухню длиной 3,2 м заплатили 71,5 тысячи. Показываю кухонный гарнитур и объясняю, почему дешево
Измучилась, пока очищала банки от этикеток. Делюсь, как убрать клей легко (без покупных средств)
Увидела в тележке у покупателей дозатор для мыла: вернулась и взяла пять штук. Рассказываю, как я их буду использовать
Источник
Многие говорят, что любят готовить, но не любят мыть посуду. И по большей части это относится именно к сковородкам, сотейникам, кастрюлям. Они быстро «обрастают» жиром, налетом, которые трудно и долго отмывать. А уж если посуда пригорела или ее не вымыли сразу, задача усложняется в разы.
Современная бытовая #химия поможет очистить сковороду или кастрюлю от разных загрязнений, даже если они застарелые. Но не всегда хочется их использовать – они могут повредить антипригарные покрытия и даже металл, а еще не очень полезны для здоровья – придется работать в перчатках и тщательно вымывать посуду после такой чистки.
Есть хорошая #новость – с большинством загрязнений можно справиться средствами, которые найдутся на каждой кухне. Мы подобрали наиболее действенные и самые безвредные #методы для домашней чистки посуды. Попробуйте. Все обязательно получится, а любимая #сковородка засияет, как новая!
Важно! Прочитайте всю информацию, ведь для каждого из материалов есть свои рекомендации по составу и абразивности чистящих средств.
Выбираем методы очистки для посуды
Постарайтесь определить материал, из которого сделана сковорода или кастрюля. Это главное, что повлияет на подбор метода.
Основные материалы и рекомендации
- Чугун. Загрязнения глубоко въедаются в его пористую структуру и нарастают многолетними слоями. Но чугунную сковороду можно чистить жесткими металлическими скребками, песком, абразивными средствами. Эту посуду нельзя замачивать надолго, может заржаветь.
Интересно! Необычно, но работает – положите чугунную посуду в костер. Нагар спустя небольшое время начнет отваливаться сам, останется только прополоскать и вытереть насухо. Такой метод подойдет только для изделий из чугуна!
- Эмалевое покрытие. Оно тонкое и легко царапающееся. Сила и агрессивная химия на основе кислот не подойдут.
- Алюминий. Легкий и мягкий металл, на котором останутся царапины, если тереть с силой и железной губкой. Металл может потемнеть от соды или щелочных растворов. Подойдут другие способы. Например, очистка моющими средствами и мылом, зубным порошком.
Интересно! Вы наверняка видели, что на улицах продают специальные щетки для чистки металлической посуды. Стоят около 100 рублей, а обещают чудеса. Продавец обычно показывает, как все просто. Мы опробовали их. Да, работают, но не так легко, как обещают. Потребуются сила и время, а предварительно посуду лучше замочить в специальном растворе.
- Нержавеющая сталь. Для нее подойдут смесь соды и уксуса, активированный уголь. От соли могут остаться темные пятна. Моем нержавейку мягкими губками и протираем, чтобы после высыхания на металле не осталось разводов.
- Керамика. Не потерпит никакого давления и грубых щеток. Лучше мыть сразу, пока жир не засох, а если опоздали – замачивать на несколько часов.
- Тефлон. Самое нежное покрытие, поцарапав которое можно покупать новую сковороду. Почистить можно мыльным раствором и мягкой губкой.
Народные средства для удаления жира и нагара
Наиболее эффективные и безопасные способы очистки:
Уксус и сода
Налейте в загрязненную сковороду (или в таз, где можно замочить посуду) по 75 мл воды и уксуса в пропорции 1х1, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 3 ст. л. пищевой #соды и оставьте на 15-20 минут. Если не все оттерлось – нагрейте еще раз и повторите.
«Советский» метод для сильных загрязнений
Доведите до кипения 4 литра #воды, в нее нужно добавить половину или треть куска хозяйственного мыла, натертого на терке, полстакана силикатного клея и полстакана соды (лучше взять кальцинированную). Замочить посуду на пару часов, после чего весь нагар хорошо отмывается скребком.
Кипячение с содой
Способ особенно хорош для свежих загрязнений или очистки сковороды от пригоревшей еды. Залить #посуду водой и содой (из расчета на 1 л воды, 100 гр соды) и прокипятить на слабом огне 5-10 минут. Через полчаса можно чистить.
Сода и соль
Их можно использовать как абразивную массу для механической очистки #нагара.
Сода и перекись
Их сочетание дает хорошо пенящуюся #смесь, которая размягчает засохшие загрязнения. Все просто – нанести соду, полить перекисью водорода и почистить спустя 5-10 минут.
Восстанавливаем посуду после чистки
После тщательного мытья со сковороды может удалиться и маслянистый слой. Тогда еда будет пригорать, а #продукты прилипать к донышку. Избежать этого и восстановить посуду помогут два простых способа:
- Прокаливание с солью. Насыпать соль и подержать на слабом огне 10-15 минут с постоянным перемешиванием;
- Смазка растительным маслом. Нанести на горячую сковороду немного масла и протереть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки.
Теперь посуда чистая!
А как вы очищаете посуду? Расскажите в комментариях!
Ваш помощник в кулинарных делах, маркетплейс еды Kulinarista.
Источник