Как отмыть руки от тыквы
Д`Евочки, купила тыкву, разделала её что бы готовить сынишке, в итоге сожгла руки – тонюсенький слой кожи стянуло. Пока руки в воде все хорошо, как высушу – стягивает. Это нормально? Или выкинуть тыкву и в магазине кипишь устроить?
Покупала до этого тыкву у бабушки такой реакции не было.
Опять вклинюсь (что за день такой, прям во все темы вклиниваюсь!) прошу прощения у автора заранее.
Тоже купила тыкву пока сезон. Но деть у меня еще 3-х месячный. Просто, когда будет время прикормла, тыкв уже не будет С остальными овощами вроде проблем нет круглогодично. Так вот, как ее правильно заморозить? Думала порезать на кусочки и сырую заморозить? Сойдет? или потереть на терке и заморозить? Или отварить, помять в пюре и так заморозить?
Хотелось бы ее потом не только в виде пюре давать ребенку, но и попозже, если останется, в кашу или в оладья добавлять (поэтому и думала потереть на терке)
Не делайте упор на желто-красные продукты, вы еще оч маленькие, вам раньше след лета тыква и не нужна.
Да? Ну я всего одну купила, небольшую. Я сама люблю оладьи из тыквы, могу сама ее и сьесть.
Я морожу кубиками, потом замороженную же варю. Не расползается, если не переварить. Пока ребенок ел пюре, не давала, т.к. еще рано было. А месяцам к 10 он уже ел кусочки и тыква как раз в тему пришлась — нежная и мягкая.
Может, от сорта зависит?
У меня своя, мамой на даче выращенная. Тот же эффект. Только это она не сожгла, а сок густой, вроде слизи, на руках засох. Пленочку эту практически не видно, но я-то вчера еще тыкву “разделывала”, у меня сегодня с руками все ОК. Вы мочалкой хорошо в теплой воде потрите, должно пройти.
Спасибо за быстрый ответ, а то мы тут с мужем слегонца психанули.
Сорт не знаю, кожа бледно-оливковая, мякоть ярко-оранжевая, сказали медово-сладкая.
Mama Mia я не против, я только за, тоже пока тыкву разделыала половину заморозила и думала “а не купить ли еще одну на заморозку, а то потом задубеют – фиг разрежешь”.
Я нарезала кубиками и заморозила.
Сейчас кидаю ее в супчик вместо морковки,чередую их.Не расползается,нежная.Как полноценный прикорм именно тыквой целый обед не использовала.
Ну вот тоже пленочка, но никак не отпаривается, не отмывается, и слезает вроде всеже кожа… Но тыква сладкаяя…
Сейчас дите отвалилось, пойду с мочалочкой попробую оттереть.
А вот вам как раз полезно, хороший осенний овощ.
это от всех тыкв так происходит! и от кабачков кстати тоже. не волнуйтесь у них под кожицей такие вещества. когда кабачок и тыкву чистите – руки скорей мойте потом.
И дыней немножко пахнет, да?
Моя мама такую и выращивает преимущественно. Меня в беременность пробило, так я ее сырую, тертую на терке ела. Ничего, все в порядке было
Пахнет Сейчас пойду готовить эту вредную тыкву на обед!
Руку вчера всеже оттерла, но всеравно все стянуто-шершаво.
Я заморозила огромную 10 кило было, почистила от всего и нарезала как арбуз,длинными полосками полукруглыми,и счас когда варю супчик дитю то достаю по кусочку и добавляю,от заморозки она становится волокнистая немного,но после блендера это не заметно совершенно,по пакетам и в морозилку самое то
+1. У меня так от кабачков, но проходит быстро потом. Не знала что от тыквы, буду иметь ввиду.
Точно, руки тяжело отмыть ,но это ерунда,главное что бы дитенок кушал
ооо, кушает аж за ушами трещит, на ж сладенькая
ну они видно родственники с тыквой
угу, еще и патиссоны такие пленочки на руках оставляют
о, их никогда не готовила кстати!
Я морожу кубиками.
Тыква не сойдет, в прошлом году до апреля была в магазинах. Мой сын только ее и ест с 6 месяцев и до сих пор (1.3) – любимая еда.
Угу, всегда так, это нормально. Я руки мою несколько раз в процессе разделки, помогает.
я резала кубиками 1.5х1.5 см, или даже побольше. и бросала в пакты. потом делала в пароварке или тушила на сковороде, они кстати даже не разваливаются, в отличии от кабачка того же. но много конечно не запасайте, она только как добавка в другие овощи подходит, или в кашу.
Нам 9 мес, из всех сортов тыквы как раз эта с оливковой кожей оказалась самая вкусная и мякоти в ней много и запах обалденный)))) а вкус – ммм-м-мм)))Покупали у дедули, он сказал, что несколько месяцев ее на балконе хранить можно. Но я вот думаю к нему вернуться, скупить остальные тыквы и заморозить дольками, как арбуз.
Ее, действительно, долго можно хранить и без замораживания. Мы весной только-только начали вводить, к тому времени у мамы под шкафом долежало несколько тыкв. В этом году немного морожу те тыквы, которые треснули. Целенькие будут лежать опять-таки у родителей.
Странная реакция, что-то я такого не припомню. Хотя, тыкву сто лет уже не делала, мы из банок “Тему” едим, там этой тыквы сто видов. А почему вы решили, что сухость кожи – это именно ожог? Может быть дело не в тыкве, а просто в воде руки передержали?
Источник
6 лет назад
Проще всего — что-нибудь постирать с хозяйственным мылом. Оно уберёт любой налёт с кожи. Я так же отмываю руки после молодой картошки, после чистки айвы и пр. Только сразу после хоз. мыла нужно хорошо обработать ручки питательным кремом. А лучше всего работать в перчатках, особенно, если чистить приходится крупные партии.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
spring948374 [232K]
более года назад
Отмыть руки после чистки моркови поможет любое средство, содержащее кислоту, например, щавель, лимонный сок. Можно после чистки моркови попробовать постирать что-нибудь на руках. Тоже помогает.
Я стараюсь планировать такие мероприятия (чистка молодой картошки, моркови, пасынкование помидоров) перед ручной стиркой, посещением бани, маникюром и т.п. К примеру, утром или днём занимаюсь морковкой, а вечером ложусь на час в ванну, делаю маникюр, скраб, маски и прочие процедуры по уходу за собой.
А вот в перчатках чистить морковку или что-то другое как-то не приучена. Неудобно мне так, лучше кожу потом отмыть.
Да, и не забудьте после всех процедур нанести крем для рук.
Nelli4ka [104K]
более года назад
Потрите руки (ладони, пальцы) долькой обычного лимона.
Если лимона в доме нет, можно взять столовый уксус и смочить им ватку, и смоченной ваткой попытаться избавиться от следов моркови на коже.
Если следы от моркови еще не успели сильно въесться в кожу, возможно, вам поможет растительное масло. Возьмите любую тряпочку, пусть она будет хлопчатобумажной, налейте на нее немного масла и энергично протирайте всем этим руки. Кстати, тряпочка с растительным маслом оттирает с рук даже краску.
Ну или постирайте что-нибудь на руках, можно использовать как порошок для ручной стирки, так и мыло, лучше всего хозяйственное.
НеЯэто [109K]
более года назад
У меня дома может не быть лимона, может даже не быть уксуса, но всегода есть перекись водорода. Возможно, в силу профессии. Но она для меня не только, как средство для оказания медицинской помощи при травмах, но и как отличный пятновыводитель и очиститель. Им так же можно воспользоваться для очистки рук после морковки, картошки, после работ в огороде. Если руки не отмываются простой водой и мылом, то надо сделать ванночку из перекеси. Два стакана горячей воды, но такой, температуру которой могут выдержать руки. В нее добавить 3 стол. ложки моющего средства (типа Фери) и 100 мл перекиси водорода 3%. Если есть нашатырь — можно и его 20 мл. Руки подержать в ванночке 10 минут. Ополоснуть их водой и очень желательно нанести крем для рук. Вы поразитесь эффекту, лимон значительно уступает этому способу, и при наличии ранок лимон неприятно жжет. При использовании ванночки неприятных ощущений нет.
Alexgroovy [12.9K]
более года назад
Для борьбы с желтоватым цветом рук, появляющимся после чистки моркови, используют сок лимона. Для этого достаточной разрезать лимон пополам и выжать сок на испачканные руки. Затем смыть теплой водой с мылом.
Также для борьбы с веществами, окрашивающими руки, применяйте спиртовой лосьон.
После применения различных веществ, агрессивно воздействующих на кожу рук, смажьте их восстанавливающим кремом.
Клодия [12.3K]
6 лет назад
Можно сделать скраб из соли с содой, добавив немного воды, что бы была кашица и тереть этим руки, можно еще в помощь взять пемзу. После процедуры намажьте руки хорошенько растительным маслом, не обязательно оливковым, можно обычным подсолнечным.
Master key 111 [71.9K]
2 года назад
Можно просто воспользоватся спиртосодержащим лосьоном, как правило им легко можно удалить следы покраснения от моркови и свеклы, но так же можно применить раствор их обычной соды получится что-то вроде скраба который удалит оранжевый цвет с кожи.
Сахарный имбирь [3.4K]
более года назад
Чтобы кожа рук не темнела при чистке морковки, протрите их столовым уксусом.
Или во время чистки ополаскивайте в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса.
Руки, потемневшие от чистки морковки, протрите лимонной кожурой.
Valerik [469]
6 лет назад
хорошо очищает лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Охот ник [33.5K]
более года назад
При чистке моркови нужно быть готовыми к тому, что отмыть руки потом будет не так-то просто, поэтому к данной процедуре нужно подготовиться заранее. Обычное мыло не слишком хороший помощник в этом деле, а вот хозяйственное мыло гораздо лучше отмоет руки после чистки моркови. Хорошим дополнением к мытью рук будет лимон, но только после его использования нужно обработать руки питательным кремом.
Красное облако [195K]
более года назад
Уксусом можно протереть руки, можно соком выжитым из лимона, то есть вот такая не сильно действующая кислота справляется с морковкой.
Я как-то отмывал просто стиральным порошком, насыпал горсть в руки, чуть увлажнил водой, потёр, смыл, руки чистые.
AHTOXA89 [4.4K]
более года назад
самый простой и довольно легкий способ отмыть руки от моркови,это вам нужно просто затеять стирку в ручную,добавьте в воду порошок или мыло и постирайте вещи,и следы моркови сами уйдут с рук.Или можно просто потереть лимонным соком.
Знаете ответ?
Смотрите также:
Source: www.bolshoyvopros.ru
Источник
В большинстве случаев руки после очистки кабачков или патиссонов остаются чистыми, однако иногда случается и так, что на пальцах с ладошками появляется имеющий вид зеленовато-коричневатой липкой пленочки поверхностный налет, неприятно стягивающий кожу, а порой и приводящий к ее растрескиванию. Кстати, такая особенность характерна для целого ряда сортов! И в данном случае отмыть руки водой с использованием привычного мыла бывает крайне проблематично, а порой и вовсе невозможно! Если же не пытаться отмыть эту пленочку, она будет въедаться в кожу еще сильнее! Как же быть при возникновении подобной ситуации, и какие средства помогут избавиться от неприятного налета?
Губка для мытья посуды в помощь!
Тут стоит сразу оговориться – обладательницам слишком нежной и чувствительной кожи все-таки лучше обратить внимание на описанные чуть ниже варианты очищения кожи рук, так как очищение рук с помощью губки подразумевает оттирание загрязненных участков кожи ее жесткой стороной. При этом губку выбирают именно ту, что пожестче, и предварительно смачивают ее небольшим количеством воды. Поверхностная пленочка будет убрана с кожи буквально в считанные секунды, однако после такой процедуры на коже рук некоторое время будет держаться покраснение, которое, впрочем, достаточно быстро исчезнет. Как вариант можно использовать и специальную щеточку для рук, если таковая, конечно, имеется в наличии.
Зубная паста
Да-да, она тоже великолепно справляется с поставленной перед нею задачей! И удивляться в данном случае совершенно нечему, ведь зубная паста предназначена и для ликвидации с зубов застарелых пленочек от чая либо кофе, а раз она успешно справляется с ними, значит, и с «кабачковыми» пленочками тоже справится! Для того, чтобы воспользоваться данным способом, небольшое количество зубной пасты наносится на ватный диск или на маленькую тряпочку, после чего ею аккуратненько протирают нуждающиеся в очищении участки кожи. И совершенно не обязательно брать для этих целей недешевую зубную пасту – бюджетный вариант тоже отлично подойдет!
Уксус
Хорошую службу сослужит и разведенный уксус – всего две-три минуты усилий, и руки снова будут чистыми! Вот только запах, конечно, будет держаться еще некоторое время!
Сахар и мыло
Еще один неплохой вариант – приготовить мыльно-сахарный скраб. Взбив немножечко мыльной пены, сразу же добавляют в нее сахар и трут кожу рук точно так же, как и при использовании любого другого скраба. Всего лишь за каких-то пару-тройку минут руки обретут свой прежний вид!
Лимон
Если потереть покрытые пленочкой участки кожи свежей лимонной долькой, то они тоже очень легко и быстро очистятся! Кстати, при отсутствии на кухне лимона вполне допустимо воспользоваться и лимонной кислотой – на чистую небольшую тряпочку наносится концентрированный раствор.
Стебли ревеня
Далеко не каждый дачник может найти у себя на даче лимон или лимонную кислоту, а вот ревень растет у многих прямо на участке! И, между прочим, это тоже превосходное средство для очищения кожи – стебли ревеня отлично помогают не только легко и непринужденно очистить кожу рук, но и возвратить ноготкам их естественный цвет! Примерно аналогичным образом действует и щавель, так что при наличии оного на участке можно смело использовать и его.
Профилактика
Чтобы избежать появления на руках доставляющих немало хлопот въедливых пленочек, можно прибегнуть и к помощи добротных латексных хозяйственных перчаток – тогда и руки очищать не придется, а уж как следует вымыть перчатки вообще не составит особого труда!
А ваши кабачки и патиссоны оставляют на руках пленочки после их очистки? И как вы справляетесь с подобной «напастью»?
Источник
Как из огорода с чистыми руками выходить, как отмыть руки и смягчить. Средства, которые работают, и про коварные помидоры, траву, чистотел и картошку с орехами.
Это не грязь, земля – сказала однажды мама. Я ей верю 🙂 Хотя работать на даче – хорошо, а с чистыми руками – лучше: она же и научила, как из огорода белоручкой выходить. Итого: как отмыть и как смягчить руки после дачно-огородных трудов.
5 секретов чистых дачных рук
Особенно коварны помидоры: кто бы мог заподозрить, что после пасынкования, подвязки остается липкий черно-зеленый налет?
А чего сорняки стоят (любая трава) – да любые работы. А есть еще черника и черная смородина черноплодня рябина, шелковица. А картошка – да и все работы от посадки-пересадки это не отмывающаяся земля, зелень, это ногти (не будем в подробностях).
0. Предупреждение. Перчатки тканевые, резиновые – сколько не пыталась – не привыкла. Но к тканевым советую присмотреться: выглядит цветастые смешно, но таки спасают.
Хитрость не полезная: смазывать руки кремом – сок растений не впитывается, земля не прилипает. Но бактерии во влажной среде размножаются очень быстро. А учитывая, что на даче, огороде то ягоду с куста, то обед приготовить – это не очень правильно 🙂
Хитрость не для всех. Иногда дамы сохраняют чистоту ноготков хитро: поскребут кусочек мыла, и все, каемки под ногтями не будет. А если и будет – легко смоется. Метод не использую – хотя работает.
На заметку. Сразу испачканные чистотелом, зеленью мыть руки не стоит. Сок наоборот больше впитывается!
Что делать? Кислота в помощь. Не сода, как многие делают.
1. Аспирин. Растереть таблетку аспирина или ампулку салициловой кислоты, втереть. Результат на руках через 2-3 минуты: с мылом помыть – чистые, белые. Но сушит кожу, если вовремя крем не нанести.
2. Перекись + нашатырь. На 0.5 л воды: 3-4 капли нашатырного спирта (не больше) + 1 ч.л. перекиси. Очищает многое даже картофельные потемнения, после грецких орехов.
Для чувствительной тонкой, сухой кожи лучше не использовать, или один компонент.
2. Ягоды. Сок ягод, содержащий кислоту: от красной смородины до незрелого винограда. В качестве эксперимента незрелую клубнику-малину использовала: красный сок оттирается, хотя тоже въедается в кожу. Но при этом те же “томатные” пятна, от травы очищает.
Как вариант сок неспелого (зеленого) томата: растереть в кашицу, натереть и смазать. Очищает “помидорную” зелень, сок травы, загрязнения землей.
3. Лимонный сок. Не мой вариант, но иногда работает: оттирает не все, много оставляет и сушит кожу. Но для этого долькой не отделаешься: нужна 1/2 лимона и лимонная “ванночка”.
4. Лимонная кислота. Обычная – которую в пирогах используем. Берем 1 ч.л., смочить и нанести кашицу на пару минут, потереть.
Оттирает томатные, картофельные загрязнения. И даже чистотел оттирает в несколько приемов.
Как вариант – смешать лимонную кислоту с каплей растительного масла или крема, нанести на 3-4 минуты как маску, стереть. Это работает!
5. Щавель, ревень. Друзья чистых рук: после пасынкования растереть пару листков щавеля, потом с мылом помыть. Поговаривают, что щавелевая кислота отбеливатель – охотно верю. Орехи не очистит, но зеленые пятна запросто. И от молодой картошки тоже (если сразу и побольше).
И одна хитрость для мягких рук
А руки-то грубеют – и кремы часто не помогают. Тема не дачная, не огородная – но не удержусь. Спасение – картофельный крахмал и просто жидкость после отварной картошки.
На заметку. Подкормка клубники по фазам вегетации, схемы питания в таблицах от цветения до осени.
Ванночки из крахмала менее эффективны, но работают: 1 ч.л на 1 л воды. А картофельный отвар – в любом количестве: идеальное средство для смягчения кожи из “народных” рецептов.
А как вы очищаете руки после трудов дачно-огородных: расскажите – это интересно 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите почаще – в саду у Валентинки всегда рады гостям 🙂
Источник