Как отмыть сгущенку со стен

Мой младший двоюродный брат долго приставал ко мне, так как я случайно промолвилась, что вареную сгущенку можно просто сварить из обычной, просто поварив часа 3,5 в кастрельке с водой.
А так как ему всего 8 лет, к плите я его конечно одного боялась отпускать. В общем, согласилась.
Купила сгущенку, поставила в кострюльку. Сказала : “Следи, вода выкипит- позовешь”, и ушла работать дела.
Через 2 часа слышу на кухне взры- прибегаю, брат -спит в родительской спальне- а кухня покрыта однородно коричневой- вкусно пахнущей массой!
Вот сидим с ним и думаем- как теперь быть???
Чем отмывать???
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Оййй… соболезную!
У нас на потолок как-то вся банка переместилась, помог только ремонт %)
Элвис не умер, он просто улетел домой
если потолок не побелка, то можно все-таки отмыть! хотя муторно и противно 🙁
С каыеля убрать не проблема, с обоев не уберете,а потолок у вас какой?
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
У нас из потсрадавших -вытяжка и окружающую плиту столы- просто к неё всё липнет- нифига она ничего не раствараеться, ни водой , ни средствами!!!
И опять кого винить???
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
мдя был такой опыт – взрывалась банка сгущенки – отмывала кухню потом около месяца, т.к. то там то тут находились новые пятна и капли….. ужасное занятие…. сочуйствую…
Всего превыше верен будь себе…
она самая была 🙂
а с остального сначала соскрести чем-то, а потом обильно полить чистящим средством и вперед. Если присохла, оставить средство на какое-то время
Элвис не умер, он просто улетел домой
может позвонить куда-нибудь , типа в центр клининговый, у нас до утра есть время??
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Люди, а вы не пробовали готовую варенку в магазине просто купить? 😉
Rada
Люди, а вы не пробовали готовую варенку в магазине просто купить?
Пробовали. Каждый раз это был перевареный ацтой
Элвис не умер, он просто улетел домой
А САМОЕ обидное- так хотелось сгущенки- теперь только стенки облизывать.
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Лисица!!!
столы- просто к неё всё липнет- нифига она ничего не раствараеться, ни водой , ни средствами!!!
Ну так это пол-беды.Мойте дольше, трите чаще.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
на будущее
это очень много 😉 2 часа хватает с головой. И меньше вероятность взрыва 🙂
Элвис не умер, он просто улетел домой
К вопросу о готовой- я ему предлагала- НО детский пытливый ум, решил всё сам сделать, маму порадовать!!
Вот утром и порадуем!!
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
так ведь самоварная другая по вкусу….
Rebeline
Каждый раз это был перевареный ацтой
значит я более везучая))
Но лучше переваренный отстой, чем
Лисица!!!
стенки облизывать
По сути, если воду подливать, можо хоть сколько варить, но тут не уследила!
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
У меня так было,тоже уснула.На потолке ремонтом отделалась,а стены гарнитур отмывала долго и методично.
Лисица!!!
Вот утром и порадуем!!
У вас есть время до утра. Можно и кухню отмыть и сгущенку сварить. Удачи. 🙂
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
Мне кажеться, что даже если я буду эксплуатировать детский труд, а теперь я конечно буду, нам к утру не управиться!!
Может всё же телфон клинингового центра кто-то знает?
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Лисица!!!
Мне кажеться, что даже если я буду эксплуатировать детский труд, а теперь я конечно буду, нам к утру не управиться!!
Может всё же телфон клинингового центра кто-то знает
это тебе действительно кажется глаза боятся а руки делают….
ни какой центр тут не нужен если конечно сама не хочешь возиться и бобла не меряно-с пульвера отмачивать и тереть тереть
если только вытяжка и стол то это вооще мелочь-часа два но до конца никто не сможет отмыть ни ты ни проф. уборщики -разбирать вытяжку надо
сильно не парься-что сейчас липнет к утру перестанет т.к. засохнет главное-внешний вид его можно оттереть худо бедно за час
ОТВЕРСТИЕ В БАНКЕ НАДО БЫЛО ПРОКОЛОТЬ!!!ХОТЬ 1мм.-ни кто ведь не посоветовал а физику все учим в школе
а воды доливать 5мм.до края банки-плюс-минус трамвайная остановка.
яйца в микроволновке попробуй сварить ради расширения кругозора-(это прикол не вздумай даже)
Может я и туплю, тока зачем была дана команда-
Лисица!!!
вода выкипит- позовешь
?????? Зачем её выкипячивать? Можно же взять каструлку поглубже и варить….. %) По теме – клининги меньше чем за 70 метров не возьмутся…так что мойте ужо всю квартиру.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная.©
Хрюша
Понятна мысль моя неглубокая
понятна понятна….
Источник
Вчера был явно наш день!
Поставили с женой вечером (около 22:00) вариться сгущенку. Завели таймер-будильник на два часа, а сами ушли в комнату смотреть фильм.
Около 12 часов, когда до конца фильма оставалось каких-то там десять минут, сработал будильник. Мы решили, что уже досмотрим фильм, а потом выключим сгущёнку.
Досмотрели. Жена пошла проверять готовность продукта. Оценив процесс варки, она решила поварить сгущенку ещё немного. Сказано – сделано.
Мы включили второй фильм… И начисто забыли о варящейся на кухне сгущенке. После финальных титров, около 2 ночи мы благополучно легли спать… и спали, аки младенцы, аж до 6 утра.
В половине седьмого меня разбудила жена. По её виду, я понял, что случилось что-то из ряда вон выходящее. А когда зашёл на кухню, всё стало ясно без лишних слов.
Знаете, я никогда не видел, как взрывается сгущенка (и, надеюсь, что и не увижу). Но я прекрасно знал, почему это происходит. Ещё с далёких детских времён, когда соседские ребятишки печально рассказывали, как они не уследили за банками со сгущенкой и те взорвались при варке. И как строги и суровы были с ними родители.
Когда я увидел своими глазами последствия этого самого взрыва сгущенки – я прекрасно понял родителей тех ребят. Потому что это действительно душераздирающее зрелище!
Вся вода из кастрюли, где варились банки со сгущенкой, выкипела. Не выдержав отсутствия воды, банки дико возмутились и начали раздуваться, словно индюки, после того, как покажешь им фигу.
И где-то около 5-6 утра раздался биг-бадабум, который, впрочем, мы с женой не слышали, ибо повторюсь, спали словно пшеницу продавши.
Здесь нужно отдать должное жене, которая ни с того ни с сего сама проснулась около 6 утра и отключила газ, обнаружив весь этот бедлам.
Банки со сгущенкой взорвались в кастрюле. Взрыв был такой силы, что крышку кастрюли подбросило вверх вместе с банкой и вынесло на другую комфорку.
Вторая банка, как ни странно, осталась лежать в кастрюле.
Понятное дело, полёт сопровождался разбрызгиванием вареной сгущенки по кухне.
Но здесь есть маленький нюанс. Благодаря тому, что кастрюля была прикрыта крышкой, сгущенка не заляпала потолок. Лишь немного забрызгала стены и, конечно, пол.
Это избавило нас от необходимости проводить малярные работы.
В общем, первая половина дня Независимости Украины у нас прошла в уборке. Постирали ковёр, постирали шторы. Залили кастрюлю содой и прокипятили. Жена вымыла всю посуду, стены и плиту. Также пришлось отмачивать в соде внешнюю поверхность вытяжки.
А что, всё правильно! Чтобы всё было чисто и красиво нужно трудиться!
А теперь несколько советов тем, кто надумает варить сгущенку.
1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не забывайте выключать комфорку. Ставьте себе несколько напоминаний. Следите за временем варки.
2. Не варите сгущенку на ночь глядя. Есть высокая вероятность заснуть или попросту забыть о том, что у вас на кухне варится сгущенка.
3. Варите банки со сгущенкой всегда в глубокой кастрюле с закрытой крышкой. Вода должна полностью покрывать банки. Не допускайте падения уровня воды. А закрытая крышка избавит вас от необходимости, в случае чего, отдраивать потолок от следов сгущенки.
Что же делать, если сгущенка всё-таки взорвалась
В случае, если банки с вареной сгущенкой всё-таки устроили вам биг бада-бум (ну, всякое бывает) не нужно носиться по квартире и выть, как раненый тюлень, которому наступили на ласт.
Или тут же пытаться разбудить всех соседей своим громким воплем, топотом ног или звонками в квартиры.
Не паникуйте. Первым делом отключите комфорку. Пооткрывайте в квартире окна и проветрите. Затем уже можно заняться непосредственно уборкой кухни.
Как и чем отмыть сгоревшую кастрюлю
Теперь о кастрюле. Она, естественно, подгорела. Я, если честно, вообще удивлён, что она осталась “жива” и не сгорела к чертям собачьим, т.к. огонь, пусть и небольшой, ласкал кастрюлю без воды часа три.
Мы налили в спаленную кастрюлю воды, насыпали соды и как следует прокипятили. Затем повторили процедуру.
После первого кипячения, сгустки сгущенки легко отстали от краёв стенок. А вот подгоревшие участки остались. Для их очистки я воспользовался специальной железной мочалкой для посуды.
После второго кипячения кастрюля приобрела божеский вид и сегодня мы сварили в ней сгущенку ещё раз. Уже без эксцессов.
Источник
Пробиваешь две дырки в банке и наслаждаешься сладкой вкусняшкой… Думаю, многие так делали в детстве, это какой-то обязательный ритуал был в мои детские годы. Вкуснее него могла бы быть только вареная сгущенка.
В вареном ее варианте у меня тоже был очень важный и ответственный момент – это правильное вскрытие банки с долгожданным вареным лакомством. Крышку надо было открыть так, чтобы на ней осталась довольно большая часть вареной сгущенки. Ммм… Почему-то именно она самая вкусная 🙂
Вот он как выглядит вкус детства. Фото: https://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/kak-varit-sgushhenku-v-banke-v-domashnih-usloviyah
Недавно я решил снова испытать свои незабываемые детские впечатления и сварил банку сгущенного молока. Я давно уже не покупал его ни в каком виде. Примерно, лет восемь-десять, как даже мысли не возникало купить данный продукт. Потому что несколько раз столкнулся совсем не с тем качеством, которое было раньше.
И вот в этом году наша семья получила сухой паек, в котором было три банки сгущённого молока. С одной из них я решил провести эксперимент.
В списке ингредиентов ничего необычного не указано, самый обычный состав сгущенного молока.
Цельное коровье молоко, сахар (сахароза)
На обратной стороне банки, где указан производитель, дополнительно сообщается о высоком качестве продукта.
Что же, почему не попробовать ее сварить. Я принялся за дело.
Думаю, подавляющее большинство знает о том, как варить сгущённое молоко, но на всякий случай напомню важные нюансы.
1. Лучше банку положить в кастрюлю так, чтобы ее крышки не были направлены вверх, то есть на бок.
Все-таки какая-то гарантия того, что если вдруг мы забудем про сгущенку на плите и вода выкипит, о чем сообщит довольно громкий хлопок на кухне, продукты варки хотя бы не так сильно испачкают все вокруг.
Было как-то такое происшествие у моих соседей. Это что-то: вокруг плиты было все в вареной сгущенке, которую пришлось долго и тщательно оттирать 🙂
2. После того как вода закипит я засекаю четыре часа и постоянно слежу за кастрюлей, подливая выкипевшую воду так, чтобы она полностью зарывала банку.
Я быстро кипячу воду в электрочайнике и подливаю кипяток в кастрюлю. Это удобно, потому что если подливать холодную воду, то она снова какое-то время будет закипать.
3. По прошествии четырех заветных часов я ни в коем случае не открываю банку, а отправляю ее охлаждаться под холодной водой на несколько часов. Потому что в горячей банке сгущенки сейчас высокое давление, что опять может привести к неприятным последствиям уже не только для кухни, но и для кожи ее владельца. Ожогов нам не нужно!
А вот когда уже все готово, и звучит барабанная дробь…
Приступаем к открытию! Посмотрим, что же там у нас внутри банки?
Таааак… С крышкой у меня ничего не получилось, что сразу навело на неприятные мысли о густоте вареной сгущенки.
Следующее фото просто без комментариев…
И это при том, что я варил сгущённое молоко больше четырёх часов, почти на пол часа дольше
Что самое забавное, вареная сгущенка не только на загустела, оставшись практически такой же как до варки,
Не вареная даже более густая, но это потому что я ее только-только из холодильника достал
она и вкус почти не изменила. Вкусовые качества были у вареной и невареной сгущенки очень похожи, но самое неприятное было другое.
Я не проводил никаких экспертиз, поэтому ничего не утверждаю, выскажу только лично свое мнение. Возможно, это действительно замечательный, качественный продукт.
Я съел буквально пару чайных ложек вареного сгущенного молока, и мой ЖКТ сообщил, что они последние. У меня забурлило в желудке, потом заболело в кишечнике, даже изжога появилась, и вообще, состояние было крайне неприятное.
Я знаю свой организм, и как он на что реагирует. Поэтому больше не притронусь к данному продукту. Надеюсь, это я такой неправильный, а не сгущенное молоко.
Я слышал, что Рогачевская (Беларусь) сгущека качественная и отлично варится, но пока ее не встретил в магазине. Хочу все же проверить несколько фирм, какую сварить можно, а какую нет. Может Алексеевская будет качественной, посмотрим.
Пишите в комментариях, если знаете, какой фирмы сгущенное молоко стоит покупать. Всех заранее благодарю за отзывы!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Руки отмыл и кожу оздоровил. Показываю, как я легко отмываю “мазутные” руки горчичным маслом
Источник
Автор:
12 июня 2020 18:52
Несмотря на то, что родиной сгущенного молока, все-таки, являются Соединенные Штаты Америки, вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. Как известно, сгущенное молоко входило в состав пищевого пайка еще со времен второй мировой войны. Затем оно же входило в состав пайков для военных, работников государственных предприятий и других гражданских лиц. Кроме того, она помогала пережить периоды продовольственного дефицита.
Кто придумал «сгущенку»
Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Изобретатель консервирования французский повар Николя Франсуа Аппер
Николя Аппер, который в начале XIX века по “заказу” самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно прохладно.
В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта.
В городе, где умер изобретатель, ему был установлен бронзовый бюст.
Однако это изобретение было запатентовано американцем Гейлом Борденом 19 августа 1856 года. В 1850 Борден взяв за основу идею француза создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.
Он изобрел первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром, 19/08/1856 запатентовал способ получения сгущенного молока и в 1858 году в США был построен первый завод по его производству.
Американец Гейл Борден (1801–1874), разработчик способов длительного хранения продуктов, создатель пищевых концентратов, запатентовал сгущенное молоко. Патент на сладкое лакомство, которое необязательно было хранить на холоде, он получил сразу в двух странах — у себя на родине и в Великобритании.). А в России промышленное производство началось в 1881-м, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром. Изначально сгущенное молоко хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре – стеклянных и пластиковых банках, тубах и т.д.
Справедливости ради заметим, что существует и другая версия происхождения сгущёнки. Согласно ей, она была изобретена в Аргентине примерно в то же время, что и во Франции. А некоторые учёные утверждают, что сгущённым молоком лакомились жители Древней Индии аж 5000 лет назад!
Русская сгущёнка
В Россию же сгущёнка пришла чуть позже. Первый завод по её производству был открыт в Оренбурге в 1881 году. И… быстро закрылся, так как продукция не пользовалась популярностью. Позже, в начале XX века, государственные мужи осознали значимость сгущённого молока для нужд армии, и производить продукт стали на кондитерских фабриках.
В годы Великой Отечественной войны сгущёнка, выпускаемая в ограниченных объёмах, поступала в основном на фронт. А после победы сладкое лакомство решено было запустить и в массовое производство. В 1952 году в краснодарском посёлке Кореновск построили завод по производству молочных консервов. А позже на сгущённое молоко был разработан ГОСТ 2903-78.
Что касается сгущёнки варёной: существует легенда, что этот продукт — результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку сгущённого молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как ребёнка, так и его отца. Однако производить варёную сгущёнку в России начали только в 90-х годах XX века. Правда, по мнению многих, промышленный продукт всё же сильно уступает во вкусе домашнему.
Памятники сгущенке в России
Несмотря на то, что родиной сгущенного молока, все-таки, являются Соединенные Штаты Америки, вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. Как известно, сгущенное молоко входило в состав пищевого пайка еще со времен второй мировой войны. Затем оно же входило в состав пайков для военных, работников государственных предприятий и других гражданских лиц. Кроме того, она помогала пережить периоды продовольственного дефицита.
Не удивительно, что во многих городах России на сегодня можно увидеть памятники сгущенке.
Самый известный — это памятник сгущенке в Рогачеве.
Рогачев — райцентр в Гомельской области, в 210 км от Минска.
Не очень крупный, но знаменитый, поскольку местный молочноконсервный комбинат производит знаменитую на постсоветском пространстве сгущенку в жестяных банках с сине-белой этикеткой. Проверенный десятилетиями рецепт, ГОСТ, которого придерживаются здесь, не изменился со времен СССР. Так что выражение «вкус, знакомый с детства» — это как раз про здешнее сгущенное молоко.
Его открыли на 75-летие местного молочного комбината. Стоит отметить, что скульпторы постарались на славу, и огромная банка выглядит совсем как настоящая. Местные жители даже шутят, что ее не мешало бы наполнить оригинальным продуктом и прикрутить к банке краник.памятник сгущенке в Сургуте Он, кстати, является еще и первым в стране памятником этому молочному продукту.
В основание памятного знака заложена капсула с обращением к потомкам и текст оды сгущенному молоку.
Автор памятного знака – Олег Отчик – рассказал что при обсуждении варианта композиции рассматривалось множество вариантов. К примеру, на постаменте мог появиться рог изобилия (рог присутствует на гербе Рогачева).
В итоге все же остановились на более современном варианте, — говорит Олег Отчик. — А мозаика — это уникальная техника, которая в современной Беларуси до настоящего момента использовалась только в оформлении экстерьеров.
Стекло, использованное при создании памятного знака, кстати, американское. И долговечное. Олег Отчик пообещал, что как минимум 100 лет композиция будет радовать глаз жителей и гостей Рогачева.
В Екатеринбурге тоже можно увидеть огромную банку сгущенки. Чуть позже подобный монумент был открыт и в Сургуте. Из этого можно сделать вывод, что родиной сгущенки может считаться Америка, зато в России ее любят не меньше, чем на исторической родине.
Проверенная временем технология
Технология изготовления сгущенного молока такова. Сначала варится чрезвычайно густой сахарный сироп. Эта густая раскаленная масса заливается только что пастеризованным молоком 2,5% жирности, после чего смесь проходит три стадии кипячения – сначала из молока выпаривается 10% воды, затем 20%, потом еще 30%. Получившаяся густая масса кремового оттенка подается на охлаждение, в вакуумный кристаллизатор, а затем на фасовочную линию.
В каждой банке – литр молока
В каждой банке сконцентрирован целый литр молока, в котором растворено 200 граммов сахара. У сгущенки столь высокая энергетическая ценность, что в Великую Отечественную войну ее специально давали раненым бойцам. Сгущенное молоко и сегодня входит в стандартный набор продуктовых наборов спасателей МЧС – его вывозят на места катастроф и стихийных бедствий.
«Классический» дизайн
Бело-голубой дизайн этикетки сгущенного молока разработала в 1939 году Ираида Фомина – дочь известного советского архитектора. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда».
Как выбрать в магазине лучшую сгущёнку?
Прежде всего обратите внимание на название. Правильные варианты — “Цельное сгущённое молоко с сахаром”, “Сгущённые сливки с сахаром” или “Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром”. И никаких “Сгущёнок”, “Варёнок” и “Сгущённого особого”!
Традиционная упаковка сгущённого молока — жестяная банка, хотя сейчас можно найти этот продукт в дойпаках или пластиковых бутылках. Выбор, конечно, за вами, но в последнем случае велик риск обнаружить внутри молокосодержащий продукт.
Если вы собираетесь приобрести сгущёнку в жестяной банке, изучите маркировку, выбитую на крышке. У качественного продукта первой в верхнем ряду стоит буква М — кодовый знак товара. Следующие 3 цифры — код предприятия-изготовителя, а вот на последние стоит обратить особое внимание — молоко, сгущённое с сахаром без каких-либо добавок, обозначается числом 76. Внизу — дата выработки продукта. Знайте, что срок хранения натуральной сгущёнки всего 12 месяцев.
Рассмотрим этикетку. Прежде всего ищите ГОСТ Р 53436-2009. Если видите другие цифры-буквы или ТУ, то, скорее всего, перед вами молокосодержащий продукт, а не цельное сгущённое молоко. Теперь изучим состав. По ГОСТу продукт должен быть из