Как отмыть сито от ягод

Просмотр полной версии : Как промыть дуршлаг-сетку?

Марина888

08.05.2010, 10:46

кстати о дуршлаках и ситах, у меня такой
https://s001.radikal.ru/i194/1004/13/3d2f75dcbd5e.jpg (https://www.radikal.ru)
Самый кайф, что у него ручки по бокам вытягиваются и можно на любого размера мойку установмить, очень удобно, держать на весу не надо и в гряжной воде ничего не полощется. особенно люблю в него макароны откидывать. Я и фрукты/овощи в нем мою.

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

Наверное, если уж “засра испачкалось”, то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, “Блеск стали”), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

Марина888

08.05.2010, 12:08

Наверное, если уж “засра испачкалось”, то только радикальными методами типа средств для чистки металлических поверхностей (например, “Блеск стали”), используя при этом щетку, либо можно гель Досю, которая с хлоркой, я ей отлично отмываю налет на металлических деталях в ванной и кухне.

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

УРБАНИЗАЦИЯ

08.05.2010, 14:39

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

попробуйте в саноксе или Адриеле замочить на полдня …

Воздушная

08.05.2010, 22:16

А как потом продукты там промывать? Все вышеперечисленные средства нельзя применять на пищевой посуде!
Может, попробовать в соде замочить, а потом прокипятить минут пять в этой же воде, чтобы лучше отошло?

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

если Вы намажите вашим моющим средством не разбавленным, щеткой, и оставите на ночь- должно все отойти,или замочите в стиральном порошке- потом хорошо промойте, вы ведь пользуетесь порошком для стирки кухонных полотенец

пробовала не отмывается, все-равно сетка липкая и дырочки не прочищаются:005:

Ну уж не знаю, чем и как долго надо было этот дуршлаг так, мягко говоря, загрязнять:))
Тогда проще новый купить;)

скажите, а как вы ее моете? у меня вся засра испачкалась, дырочки забились и не отмыть, посудомойки нет:( кто как свои сита моет?

смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда – как минимум – прокипятить в соде. )

Марина888

21.05.2010, 17:58

смотря чем запачкалось. если жиром, то любая щелочная среда – как минимум – прокипятить в соде. )

да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:

да в том-то и деле, что жир без проблем с нее оттирается, а вот дырочки, в которые все забивается, особенно после промывки макарон, никак не отчистить:001: нужно действительно новую покупать, только ведь и она тоже вся забьется:016: замкнутый круг получается:009:
А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

Марина888

22.05.2010, 21:12

А может для макарон и прочего проще купить не такой вариант дуршлага, а металлический с дырками?;) Я пользуюсь уже много лет таким и ничего не надо чистить:004:
Из нержавейки продаются в той же Икее, да и просто в хозяйственных магазинах, они есть еще и разного диаметра и модификации: на ножках с двумя ручками как у кастрюли; с одной длинной ручкой; круглые и овальные, короче на любой вкус:073:

думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю

думала уже об этом, уже присмотрела себе красивенький:008: но вот крупу в нем не промыть уже будет, дырки слишком крупные:015:
короче надо будет купить пластиковый с мелкими дырками и не парится, хотя пластиковую утварь до дрожи не люблю
я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой – они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:

KarinaDem

23.05.2010, 22:07

я покупала в Окее 2-3-4 года назад :)) обычный металический дуршлаг, но с двойной сеткой – они как бы поперек идут, с мелкой дыркой :)), вобщем, у меня всего один дуршлаг, но он мне нравится
и крупу в нем мыть замечательно! сфоткать не могу, устала седня:008:, мож, завтра :008:
:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg

:support::support:
https://i072.radikal.ru/1005/6a/c4a0df9ad383.jpg
https://i061.radikal.ru/1005/4c/48bdddcd733c.jpg
точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

Читайте также:  Чем отмыть гуашь с ковролина

точно, у меня такой же :))
только ручка без пластмассы

И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…

И что Вы в нем делаете? Макароны откидываете?:010: В таком макароны точно нельзя, от них он сразу загадиться…
у плохой хозяйки что угодно загадится! :ded:
я в нем все делаю – крупу мою, макароны откидываю, ягоды мою
после макарон мою внутри новой губкой, или зубной щеткой :008:
и под проточную воду хорошо прополаскать – благо счетчиков на воду нет, я бы раззорилась :))

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник

А то все дырочки в остатках макарон %)

Я-капитан маленькой футбольной команды

боюсь спросить, а что вы такое с ним делали:)

я иногда чеснокодавку чищу при помощи зубочиски или зубчиков вилки, когда кто-нить дюже “хозяйственный” в семье забудет ее помыть вовремя 🙂

Женская логика – конец мужской психики

Дак то засыхает, то муж водой ополоснет и вешает сушиться, а зубочисткой – с ума сойдешь чистить

Я-капитан маленькой футбольной команды

Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг, пусть полежит. Отмоет без всяких усилий. Я так многое очищаю.

Все мы, женщины, по сути – ангелы!
…но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле…

вооще %) ну сколько мы уже говорили …че меня не слушаем ААААААААААА? предлагаю без мучений жить 😉

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Это как?

А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу 🙂

Что поделать? Я наседка 🙂

Куропатка

А всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу

вилка потом кудрявой не стает ?

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Куропатка

всякую дырчатую посуду я обычно вилкой чищу

ситечко для ЧАЯ??? 😉

Glamour

вилка потом кудрявой не стает ?

😀
Нет вроде

Доброжелатель

ситечко для ЧАЯ???

😆
Я им не пользуюсь )

Что поделать? Я наседка 🙂

ну знаете вооще-то тут все конкретные тети 🙂

я даже се представить не могу как так можно вилку насиловать

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

попробуйте замочить (в смысле, надолго, на полсуток,к примеру, в воде оставить ;)) в фейри
а потом щеткой почистить остатки

Я чищу средством для металла (что-то типа “Селена”) – брызгаю, оставляю минут на 10 – отъедает не только макароны, но и всю позапрошлогоднюю грязь легко и непринужденно. НО: мой дуршлаг пластиковый, а алюминиевый таким способом чистить нельзя.

Трудно быть изюминкой в коробке изюма

офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов – все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете :diablo:

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Glamour

офф: В курсе , что ферьку автослесари применяют для раскручивания болтов (наносят на несколько часов – все разьедает . потом откручивают)….а вы руки совсем не жалеете

ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…

Трудно быть изюминкой в коробке изюма

Alexis

ну, положим и спрайтом некоторые чистят унитазы, а некоторые его просто пьют…

ну я ведь совсем не о том ….
а о том , что он сильно разьедает все на своем пути … автослесари ведь не просто та к его наливают на неоткр. элименты…

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Я конечно извиняюсь, но очень смешно соседствуют темы : “Как вычеркнуть из памяти предательство” и “Как почистить металлический дуршлаг”…. Че-та я поймалась 😀

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

yanlena

Налейте кипяток в большую посудину (чтобы дуршлаг влез) бросте в воду кальцинированную соду и положите туда дуршлаг

+1000
если прокипятить, то ваще само отвалится усе

Спасибо! Отмыла наконец-то!

Я-капитан маленькой футбольной команды

Рысёнок*

21-10-2007 19:35>>>Как почиститть металлический дуршлаг?

Рысёнок*

02-11-2007 12:29 Спасибо! Отмыла наконец-то!

😯 😯 я все максимум за 5 минут … 😯 😯

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Да я тож за 5 минут отмыла, просто забыла написать, щас тока и вспомнила

Я-капитан маленькой футбольной команды

Трагичность жизни состоит не в смерти, а в том, что мы хороним в себе, пока живем. (с)

Источник

ОгнеЛо

светта, а если предварительно удалить косточки с помощью вишнечистки? Или у кизила так сделать нельзя?..

Светта

Марина まりな, это из области фантастики.

Piano


На днях в сите Эммануэль-2 протирала приваренный кизил. Не понравилось, косточки крупноваты, хоть и сорт был с тонкими недлинными косточками. Я 1,5 кг кизила терла час, руками выбирала кости после протирки в сите. Но варианта другого у меня не было, поэтому долбалась.

На стр 15 я показывала как с помощью гайки увеличить расстояние между диском и лопаткой.
Протирается как кизил так и алыча с мелкими косточками, и вишня.

Читайте также:  Как отмыть тоник от тела

Светта

Piano, когда-то видела же этот пост, но благополучно забыла о нем. :girl_sad:Не знаю, буду ли еще в этом году покупать кизил, но способ запомню.

Piano

В этом сезоне 10 литровое ведро кизила обработано для джема но я стараюсь брать спелый, очень темный, и провариваю 20-25 минут, тогда все идеально

свет лана

Тоже купила в прошлом году Эммануэль -2, че то не воодушевила она меня.
Брала в основном для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась – гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм, а вот если ведро, то не нет, очень долго
Ягод нет, поэтому на малине/смородине не тренировалась. Вот именно с ними многие хвалят результат с этой протиркой
Пробовала картофель протереть на пюре, тоже не понравилось, выходило комочками, к ним потом как обычно добавляла жидкость (карт. отвар/молоко) и масло сливочное, но в нормальное пюре так и не смешивалось почему-то. Пюре все равно неоднородное было. Оставила эту идею, проще просто толкушкой
Короче, для меня Эммануэль – полное разочарование. Жалко, не дешевая покупка, а лежит без дела…

Светта

для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась – гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм,

Я на ней протирала литра четыре приваренных помидоров. Протерла довольно быстро, и шкурок осталось совсем мало, и протиралось нормально. Не знаю, может, у тебя геометрия самих лопасти и сита другая, может, зазор между стенкой и лопастью больше… Но мне томаты протирать было легко и быстро.

свет лана

светта, я помидоры предварительно в кипящую воду минут на 5 бросала. А ты на сколько? Может в этом дело?

Светта

Света, так вот где собака порылась! Ну конечно в этом дело! У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше. Это я подпорченные помидоры пообрезала и т. к. они были не очень товарные и чуть подкисшие, я их сварила. Ну а потом уже остывшие протирала влет!
Фух, разобрались!

свет лана

светта, ясненько! Спасибо за совет! поварю подольше
может, все-таки найдем общий язык с протиркой? Помидоров как раз еще куча!

Светта

Света, ну для нормальных помидоров у меня есть шнековая насадка в эл/комбайне Мрия, который покупался именно ради томатного сока. А протирка эта мне для творога нужна и калины, остальное уже так, бонус.

Tatalo4ka

У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше.

Света, я тоже так же делаю: режу, провариваю минут 10-15, остынет (могу и не сразу перетирать, если времени нет, в холодильник поставить), затем перетираю на следующий день (как с работы вернусь), совсем не трудно, провариваю сок-пюре совсем недолго, минут 5 (помидоры же уже сварены были). Класс, меня вполне устраивает протирка, к ней приноровиться нужно.

Alenka578

Приехала моя протирка. Покупала на авито за 800р., а то везде очень уж цены негуманные…
Первое впечатление… Ну… Приноровиться нужно, конечно. Ломаться в ней нечему особо, пружина основательная, лопасть толстенькая. Без сменных дисков, просто как дуршлаг. Без ножек, хорошо встает в литровую кружку. Опознавательных знаков никаких, наверное, Китай, у них такие ручки видела на протирках. Но все, что находила на али – уже с тремя сменными насадками.
Сито (электрическое и механическое) для протирки
Попробовала уже протереть овощной супчик – нормально. Надо будет попробовать с кашками и мяском потереть.
В общем, для моих целей – вареные овощи, супчики-пюре, ягода и фрукты в компот, творог – не идеальный агрегатик, но лучше, чем металлические ситечки с ложками-толкушками )) в паре с блендером так вообще хорошо должно быть.

Alycha

Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер – чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю

Anchic

Элла, я протираю ягоды (смородину и малину) для мороженого и для тех блюд, где косточки могут мешать. До покупки протирки я их блендером разбивала и протирала через сито, но это нудно и долго. Т. е. если есть блендер, который разобъёт в гомогенную структуру и привкус от косточек при этом не мешает (они могут дать горчинку), то, наверное, протирка и не нужна.

Alycha

Спасибо. Нет блендер до конца не разбивает, и иногда косточки да мешают

Светта


Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер – чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю

Я сначала творог протирала через метал. сито, потом пробовала ногой блендера. Теперь протираю протиркой. Протирка рулит! После блендера слишком паста получается, как для деток новорожденных, а протирка дает именно творог, но нежный.

Читайте также:  Как отмыть решетку на газовой плите от нагара в домашних условиях видео

Svetlenki

а протирка дает именно творог, но нежный.

Да, через протирку он как будто перетирается и воздухом насыщается что ли… Самый классный результат из протирки если на сырники, как по мне. Но я сейчас ленюсь и перетираю в планетарном насадкой флекси. И меня “ломает” именно счищать творог и мыть потом ее

Alenka578

Alycha, Элла, если редко пользоваться, то оно того не стоит. Блендера и ситечка металлического достаточно. Тем более ситечки стоят от 100 до 300 р., зависит от фирмы и размера, а эта штуковина от 1 тыс. китайская и дальше.
Мне вот протирка понадобилась для еды ребенку, проблемы с глотанием, а ситечки от ежедневного использования рвутся. Каждый раз что-то электрическое заводить – это ж еще мыть три раза в день минимум. Так что для меня погружной блендер+протирка=меньше мороки с посудой и увеличение скорости приготовления. Ну и экономия средств на металлические ситечки d12 см, уже десяток выбросили.
Народ берет для переработки больших объемов ягоды и фруктов на повидло, пастилу и джемы. Помидоры еще хорошо.

Alycha

Вот меня и оставливает что деток маленьких нету заготовки не делаю Вот косточки гуавы киви и пассифлоры и ошметки фиников мешают но вопрос или мне захочется мыть дополнительный девайс А с ситечками попробую спасибо

Источник

Всем известно, что фрукты и овощи, приобретенные в магазине, нужно мыть гораздо более тщательно, чем собранные на собственном огороде.

Фото: Pixabay.com

Дело в том, что для сохранности и избавления от вредителей плоды из супермаркета нередко обрабатывают специальными веществами, например, бромистым метилом, а для придания красивого внешнего вида – воском или парафином. Чтобы эти не самые полезные для организма вещества не попали в желудок, фрукты и овощи необходимо прежде от них избавить.

Как удалить воск и парафин

Яблоки, болгарские перцы, томаты и другие плоды, которые выглядят подозрительно сияющими, обычно покрыты слоем воска или парафина. Чтобы смыть это вещество с их поверхности, нужно усердно работать щеткой в течение нескольких минут или попробовать такой гораздо менее энергозатратный способ.

Смешайте стакан чистой воды, 2 ст. ложки белого уксуса и 1 ст. ложку лимонного сока, влейте в емкость с пульверизатором и опрыскайте плоды со всех сторон. После протрите бумажным полотенцем и промойте под проточной водой.

Если под рукой нет лимонного сока, то просто смешайте уксус с водой в пропорции 1:1, промойте плоды и ополосните в раковине.

Фото: Pixabay.com

Как удалить химикаты

Плоды с толстой кожурой

Если у плода толстая кожица, то это совсем не значит, что его не нужно мыть. Цитрусовые, например, часто покрывают дифенилом, который препятствует их гниению. Поэтому, прежде чем очистить плод, обдайте его крутым кипятком, а затем промойте прохладной водой из-под крана. То же самое нужно делать с бананами и гранатом.

Плоды с тонкой кожурой

Плоды с тонкой кожицей (помидоры, яблоки, груши, персики и т.д.) перед употреблением желательно вымыть губкой с детским мылом без отдушек, а затем ополоснуть водой. Не давайте детям импортные яблоки, предварительно не очистив с них кожуру.

Любой плод, который был в земле

Залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем счистите всю землю и грязь жесткой щеткой, сполосните теплой водой из-под крана. В конце еще раз промойте прохладной проточной водой. Только после этого можно приступать к очистке кожуры.

Фото: Pixabay.com

Арбузы и дыни

Арбузы и дыни поместите под струю воды и пройдитесь по всей поверхности щеткой. Особенно это касается дынь, так как в бороздках на их кожуре скапливается немало грязи.

Ананас

Ананасы моют вместе с розеткой из листьев прохладной водой из-под крана. Затем нужно дать плоду обсохнуть самостоятельно. При чем делать это нужно непосредственно перед употреблением.

Виноград

Удобнее всего промывать, разделив на гроздья и сложив в дуршлаг. Также не забудьте убрать все веточки, листья и поврежденные ягоды. После тщательного мытья промокните виноград бумажным полотенцем.

Клубника и другие ягоды

Промывайте ее в сите или глубокой миске, аккуратно перебирая рукой. Хвостики обрывайте только после мытья ягод. Ели сделать это заранее, то вода может попасть внутрь плодов, сделав клубнику водянистой и невкусной.

Фото: Pixabay.com

Капуста

Если вы покупаете в магазине белокочанную капусту, то обязательно снимайте верхние листья и удаляйте кочерыжку, так как в них скапливается больше всего нитратов. Затем сполосните кочан под прохладной водой из-под крана.

Салат и зелень

Придется разобрать кочан салата на листики и промыть каждый под струей воды. У зелени нужно тщательно промыть каждую веточку.

Репчатый лук

Перед мытьем луковиц срежьте нижнюю часть, затем очистите от верхней шелухи и промойте водой из-под крана.

Сухофрукты

Для лучшего хранения к сухофруктам всегда добавляют консервант, поэтому перед употреблением их обязательно нужно обрабатывать. Промойте сухофрукты, затем опустите в соленую воду и оставьте на час. После замачивания обдайте кипятком и дайте высохнуть.

Совет: Никогда не используйте для мытья плодов мыло с отдушками и жидкость для мытья посуды. Первое может запустить нежелательную химическую реакцию, а вторая недостаточно хорошо вымывается с поверхности фруктов и овощей и может попасть в организм.

Читайте также:

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ

Подписывайтесь на канал и ставьте “лайки” – впереди много интересного! Каждый день – новые полезные советы для дома.

Источник