Как отмыть сковородки от яиц

Paslen

Сообщения: 5538 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
300 раз

Поблагодарили:
840 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Букеты из конфет.

Lubovv

Сообщения: 738 Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 4:39 pm

Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
1 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием

polina

Сообщения: 17752 Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 4:37 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
2026 раз

Поблагодарили:
5478 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Вт сен 15, 2009 10:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает .

Paslen

Сообщения: 5538 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
300 раз

Поблагодарили:
840 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:15 am

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю – смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать

Букеты из конфет.

Партизанка

Сообщения: 5505 Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 1:25 am

Количество детей: 2
Откуда: Балахна

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
5 раз

Сообщение
Ср сен 16, 2009 12:23 am

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.

Алиса

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 10:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.

Paslen

Сообщения: 5538 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
300 раз

Поблагодарили:
840 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 11:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку – не пригорело и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю

Букеты из конфет.

JauntyС

Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595 Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 11:44 pm

Количество детей: 1
Откуда: NiNo

Благодарил (а):
372 раза

Поблагодарили:
427 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 12:50 pm

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi

Мама Света

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Ср окт 07, 2009 2:34 pm

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

Evita

Сообщения: 1775 Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:46 pm

Количество детей: 2

Благодарил (а):
185 раз

Поблагодарили:
215 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 3:14 pm

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.

А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.

Paslen

Сообщения: 5538 Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 2:42 pm

Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка

Благодарил (а):
300 раз

Поблагодарили:
840 раз

Сообщение
Ср окт 07, 2009 9:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало

Букеты из конфет.

Милана8520

Сообщения: 4 Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 9:16 pm

Читайте также:  Как отмыть гарь с гриля

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Чт авг 08, 2019 9:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

MyrGlamour

Сообщения: 107 Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 7:14 pm

Количество детей: 1
Откуда: Россия

Благодарил (а):
0

Поблагодарили:
0

Сообщение
Вс сен 01, 2019 10:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.

Вернуться в «Домашние хлопоты»

Перейти

  • Любимый форум
  • ↳   Все о работе форума
  • ↳   Конкурсы. Встречи. Акции. Опросы
  • ↳   Поздравляем!
  • ↳   Консультации Фонда социального страхования
  • ↳   Консультации офтальмолога
  • ↳   Консультации психолога
  • ↳   Консультации по грудному вскармливанию
  • ↳   Консультации бухгалтера
  • ↳   Консультации библиотекаря, генеалогии (родословной)
  • ↳   Конференция косметолога
  • ↳   Консультации детского хирурга
  • ↳   Консультации гинеколога (все вопросы кроме беременности)
  • ↳   Консультации педиатра
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения Медицинского центра “ПЕРСОНА”
  • ↳   Консультации педиатра Якова Яковлева
  • ↳   Консультации юриста
  • ↳   Зачем малышам учить английский язык? Консультация педагога
  • ↳   Консультации по детским лагерям
  • ↳   Консультации священника
  • ↳   Консультации по вакцинации
  • ↳   Консультации по Туберкулезу
  • ↳   Консультации гинеколога от медицинского центра “НИКА СПРИНГ”
  • ↳   Консультации аллерголога от медицинского центра “НИКА СПРИНГ”
  • ↳   Консультации гинеколога от клиники “НИКА СПРИНГ”
  • ↳   Консультации по электронной очереди в детский сад
  • ↳   Консультации Роспотребнадзора по прививкам от гриппа
  • ↳   Консультации психолога Рогачевой О.В. (Оксаны нн)
  • ↳   Консультации Министерства Социальной политики
  • ↳   Консультации Всероссийской Общественной Организации Общество Защиты Прав Потребителей Образовательных Услуг
  • ↳   Консультации педиатров Детского отделения многопрофильной клиники “Альфа-Центр Здоровья”
  • ↳   Консультации по суррогатному материнству и донорству яйцеклеток
  • ↳   Консультации логопеда
  • ↳   Консультации по раннему развитию и воспитанию дошкольников
  • Планирование ребенка, беременность и роды
  • ↳   Планирование
  • ↳   Беременность и роды
  • ↳   Приданое
  • ↳   Дневники беременности
  • ↳   Рассказы о родах
  • ↳   Роддома, женские консультации и медицинские центры
  • Здоровье
  • ↳   Здоровье детей
  • ↳   Правовые вопросы в сфере здравоохранения
  • ↳   Здоровье родителей
  • ↳   О малышах до года
  • ↳   О дошкольниках
  • ↳   О школьниках и больших детках
  • ↳   Развитие и воспитание
  • ↳   Клубы ровесников
  • ↳   Секции и кружки
  • ↳   Детские сады
  • ↳   Автозаводский район
  • ↳   Канавинский район
  • ↳   Ленинский район
  • ↳   Московский район
  • ↳   Нижегородский район
  • ↳   Приокский район
  • ↳   Советский район
  • ↳   Сормовский район
  • ↳   Негосударственные детские сады
  • ↳   Школы
  • ↳   Школы Нижнего Новгорода
  • ↳   Поговорим!
  • ↳   Покупки
  • ↳   Красивая мама
  • ↳   Мамины и папины дневники
  • ↳   Архив дневников
  • ↳   Акция “Дневник года”
  • ↳   Фотогалереи
  • Поможем вместе!
  • ↳   Приемные семьи
  • ↳   Нужна помощь!
  • ↳   Кулинария
  • ↳   Кулинарная книга
  • ↳   Рукоделие
  • ↳   Домашние хлопоты
  • ↳   Наши совместные мастер-классы он-лайн
  • Образование и карьера
  • ↳   Работа и все, что с ней связано
  • ↳   Законодательство в сфере труда
  • ↳   Средне-специальное и высшее образование
  • Дружим с соседями
  • ↳   Районы и микрорайоны Нижнего Новгорода
  • ↳   Куплю-продам, подарю, услуги
  • ↳   Женская одежда
  • ↳   Мужская одежда
  • ↳   Детская одежда
  • ↳   Обувь
  • ↳   Детские товары
  • ↳   Сумки, аксессуары
  • ↳   Красота и здоровье
  • ↳   Дом. Кухня. Дача
  • ↳   Хобби. Спорт. Досуг
  • ↳   Пристрой – товары с рук
  • ↳   Благотворительный аукцион растений
  • ↳   Наше призвание: рассказы о занятиях для детей
  • ↳   Мой художник: рассказы о художественных успехах
  • ↳   Архив конкурсов, акций, опросов
  • ↳   Радиоклуб “Растем Вместе!”
  • ↳   Конкурс “Темка на темку”. Второй сезон.
  • ↳   Первоапрельские творческие мастерские
  • ↳   Итоги 2012 года. Присуждение званий.
  • ↳   Акция “Один день из жизни моего малыша”
  • ↳   Кулинарный конкурс “Дачная кухня. Вкус сезона.”
  • ↳   Акция: “Расскажи о своём путешествии и получи приз!”
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Итоги 2013 года. Присуждение званий.
  • ↳   Конкурс “Темка на темку”. Третий сезон
  • ↳   Акция “Один мой день в картинках”
  • ↳   Итоги 2014 года. Присуждение званий
  • ↳   Темка на темку. Четвёртый сезон
  • ↳   Форумские дебаты
  • ↳   Архив встреч, семинаров
  • ↳   Олимпийский тотализатор
  • ↳   Архив ставок
  • ↳   Интервью с участниками “Мама/папа недели”
  • ↳   Архив интервью
  • ↳   День рождения НН Мамы. Отмечаем 7 лет!
  • ↳   Психиатрическая клиника. Работает только 1 апреля!
Читайте также:  Как отмыть ржавчину в домашних условиях

Источник

Сковорода – незаменимый кухонный атрибут, и на ней появляется большой слой жира из-за частого пользования, который не по силам отмыть обычной губкой. На покупку новых качественных сковородок может просто не быть денег, поэтому в этой статье я решила рассказать вам, как отмыть изделия разного вида, собрав из интернета самые эффективные идеи.

Как отмыть чугунную сковороду

Может показаться, что отмыть сковороду – занятие очень непростое, но вооружившись кое-какими хитростями, вам это будет по плечу!

1. Лимонка + сода

Средства, которые есть почти у каждого в доме, справятся ничуть не хуже магазинных. Итак, влейте в сковородку воду. Смешайте лимонку с содой – 1:1. Высыпьте смесь в утварь и оставьте минут на 20. Возьмите губку и просто уберите весь жир.

2. Горчица

Раскалите сковороду и слейте весь жир, который расплавился. Высыпьте в изделие порошок горчицы и подождите 15 минут. По истечению времени протрите сковородку, а затем промойте ее водой и средством для посуды.

3. Соль и уксус

Распределите небольшое количество соли по кухонной утвари. Налейте немного уксуса 9%. Поставьте изделие на плиту и ждите того момента, когда продукты испарятся. После этого помойте сковородку.

4. Уксус и сода

Смешайте соду и уксус 9% – 1:1. Обработайте все изделие удобным для вас способом и оставьте на 25-30 минут. Когда пройдет время – удалите весб нагар.

5. Мыло + Клей ПВА

Один из самых действенных методов по очистки сковороды. 50 г. хоз. мыла натрите на терке, Возьмите какую-нибудь жаропрочную посуду и налейте в нее воды наполовину. В вскипяченную воду добавьте мыло и вылейте клей ПВА. В эту посуду опустите сковороду и варите не менее 3-х часов. Потом помойте сковородку привычным способом.

6. Активированный уголь

Окуните посуду в слегка прохладную воду. 10 таблеток угля измельчите и посыпьте на сковороду. Спустя час помойте изделие водой.

7. Мыло + клей + сода

Налейте воду в изделие, в которое поместите сковороду, и поставьте нагреваться. Добавьте хоз. мыло – 50 г, клей – 100 мл, соду. Варите сковороду в этой смеси не менее 5-ти часов. Затем дождитесь, пока сковорода остынет, и уберите жир губкой.

Как отмыть алюминиевую сковороду

8. Кипячение

Налейте примерно 5 л. воды в любую подходящую емкость. Всыпьте соль – 150 г в воду, которая кипятится, и опустите в изделие сковороду. Варите не менее 2-х часов. После этого помойте утварь со средством для посуды.

9. Накаливание

Заполните песком сковороду. Включите плиту и раскалите песок, дождитесь остывания. В конце хорошенько вымойте водой.

Посуда с тефлоновым и керамическим покрытием

10. Спирт

Намочите тряпочку спиртом и протрите ею поврежденные области. Потом хорошо промойте.

11. Прокаливание

Заполните емкость водой и поставьте ее на небольшой огонь. Пусть вода кипятится в течении 20-ти минут. Когда посуда остынет – можно убрать жир губкой или мягкой щеткой.

12. Вываривание

Смотрите на пункт №7. Делается все так же, но время нужно уменьшить – вываривать 3 часа.

Очистить сковороду от застарелого нагара – это не такое уж сложное задание. Если вы попробуете хоть один из описанных здесь методов, то приятно удивитесь. Чтобы больше вас не травмировали мысли о том, как тяжело отмывать старый жир с изделия, просто возьмите на заметку эти способы и пользуйтесь!

Источник

Все рано или поздно сталкиваются с такой проблемой – как нагар, застывший жир и ржавчина на любимой сковороде. Особенно все эти неприятности чаще всего встречаются у тех, кто имеет на своей кухне чугунные, алюминиевые или дюралевые сковородки. Но и владельцев более современных сковородок эта проблема не обошла стороной. Доказано, что нагар при нагревании выделяет в воздух вредные вещества, а при частом приготовлении на такой сковороде повышается риск развития онкологии!  Но, что делать-то?  Не выкидывать же сковороду и бежать в магазин за новой. Сегодня мы вернем жизнь Вашей сковороде — расскажем о простых способах очистки сковороды в домашних условиях.

Чистим чугунную сковороду от нагара

Чистка с помощью песка. Простой способ очистить чугунную сковороду внутри и снаружи. Насыпаем в сковороду песок и ставим на медленный огонь примерно на 2-3 часа (зависит от количества слоев нагара). Единственное, что все 2-3 часа процедуры запах Вас радовать не будет. Несомненным плюсом является то, что не придется прикладывать силы и чистить сковороду. Нагар сойдет сам по себе, когда после процесса очищения Вы остудите сковороду.

Чистка с помощью уксуса. Готовим раствор 1:3 столового уксуса и воды (например: 300 мл уксуса и 900 мл воды) и заливаем в сковороду. Ставим на 3-4 часа на медленный огонь. Во время процесса прослеживайте за уровнем раствора, когда уровень будет ставать ниже – просто долейте немного воды. Важно! Откройте форточку, окно или включите вытяжку, чтобы весь запах сразу выходил, поскольку можно получить уксусное отравление. Также, после данной процедуры сковорода может пахнуть уксусом, это просто исправить с помощью кипячения содового раствор в сковородке. Кстати, данный способ совсем не требует сил, нагар сойдет легко и быстро.

Чистка с помощью активированного угля. Способ поможет хорошо очистить нагар внутри сковороды. Берем упаковку активированного угля (10 шт) и измельчаем в крошку. Смачиваем сковороду, чтобы была не мокрой, а влажной, и высыпаем крошку активированного угля. Оставляем на 1 час. После убираем активированный уголь из сковороды и чистим её любым моющим средством.

Чистка с помощью клея, соды и мыла. Наиболее популярный и хороший способ очистить сковороду внутри и снаружи. Необходимо взять большую емкость (в которую поместиться вся сковорода) и налить воды столько, чтобы она полностью покрыла сковороду. Кипятим воду. Далее берем 500 г кальцинированной соды, хозяйственное мыло 72% (полностью построгать) и 100 г силикатного клея. И все добавляем в кипяченую воду, после чего кладем саму сковороду и кипятим на среднем огне 30-40 мин. Далее сливаем воду, охлаждаем сковороду и очищаем с помощью губки от всего нагара и жира (он станем мягким и будет крошится). Сковорода очень легко почиститься и станет как новая.

Чистка с помощью соли, уксуса и соды. Хороший способ очистить сковороду внутри. Ставим сковороду на огонь, насыпаем 2 ст. ложки соли, льем столовый уксус (чтобы полностью покрыл дно) и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем 70-80 г соды и уменьшаем огонь. Через минут 10-15 убираем оставшийся раствор и хорошо моем любым средством сковороду. Чтобы избавится от запаха уксуса в сковороде, кипятим в ней содовый раствор. Важно! Во время чистки откройте окно/форточку или включите вытяжку!

Читайте также:  Как отмыть нубук в домашних условиях

Чистим чугунную сковороду от ржавчины

Те, у кого есть кухне чугунная сковорода знают о появлении на ней ржавчины, но это не повод выкидывать сковородку в мусорку. Ржавчину очень просто можно очистить следуя за этой маленькой инструкцией:

  • Сначала делаем чистку от нагара, выбираем любой способ из вышеперечисленных.
  • После мытья хорошо просушиваем сковороду. Разогреваем духовку на 120 градусов Цельсия и отправляем сковородку на 40 мин.
  • По истечению 40 мин достаем разогретую сковороду, смазываем растительным маслом, и отправляем снова в духовку (дно духовки необходимо защитить фольгой) разогретую на 230 градусов Цельсия примерно на 1 час.
  • Достаем сковороду с духовки, остужаем и снова смазываем маслом.

Вот таким несложным способом можно избавится от ржавчины и продолжить «жизнь» на вашей кухне любимой сковороде. Кстати, мыть чугунную сковороду в посудомоечной машине не рекомендуются, поскольку это одна из причин появления ржавчины.

Чистим алюминиевую сковороду

Чистка с помощью соды. Т.к. алюминий – чувствительны металл и если его почистить каким-то агрессивным средством или раствором, после чистки можно просто выкинуть. Поэтому единственным хорошим способом является чистка с помощью соды. Чтобы очистить сковороду от нагара – достаточно насыпать на поверхность небольшое количество воды и потереть поверхность не жёсткой губкой. Или же взять большую емкость, поместить туда сковороду и прокипятить её в содовом растворе в течении 30-40 мин.

Чистим сковороду из нержавеющей стали

Чистка с помощью соли. Очень простой способ очистки. Берем пол стакана соли, насыпаем её на нужную поверхность сковороды и оставляем на 2-4 часа (зависит от запущенности). После чего хорошо помоем сковороду.

Чистка с помощью активированного угля. Берем упаковку активированного угля (10 шт) и крошим его. Крошку сыпем на необходимую поверхность сковороды, добавляем немного воды и оставляем на 15-20 мин. Далее убираем уголь и избавляемся от остатков гари с помощью обычного моющего средства.

Чистим сковороду с антипригарным покрытием

Чистка с помощью моющего средства и соды. Поскольку сковороды с антипригарным покрытием требуют к себе бережного ухода, чистить нужно их щадящими средствами, чтобы не повредить антипригарный слой. Берем большую емкость, наливаем 3 л воды, 200 г моющего средства, 50 г кальцинированной соды и ставим на огонь. Когда раствор закипит кладем в него сковороду и кипятим на среднем огне 30-40 мин. После чего остужаем и остатки гари убираем мягкой губкой.

Чистка с помощью специальных средств

На сегодняшний день в магазине бытовой химии можно найти уйму различных средств для чистки посуды. Но не кому не секрет, что некоторые средства вредны для здоровья, ведь не всегда можно смыть средство полностью с поверхности сковороды. Если Вы отдаете предпочтение таким средствам, то помните главные правила, чтобы оно не стало вредным для Вас и посуды:

Чистите сковороду раз в 1-2 месяца для профилактики небольшой дозой средства. Так у Вас не появится большой слой опасной гари и Вам не придется прикладывать лишние силы, чтобы потом её очищать и вливать большое количество чистящих средств.

Всегда (!) одевайте перчатки при контакте с химическими веществами.

С начала внимательно прочтите инструкцию к средству и убедитесь в том, что оно подходит для Вашей сковороды и оставит её целой после очистки и только потом беритесь за дело.

Во время процесса чистки открывайте окно или форточку, чтобы помещение проветривалось.

Вот так легко можно очистить сковороду от вредного и портящего вид сковороды нагара. Главное соблюдайте меры предосторожности, поскольку некоторые вещества могут вызывать аллергическую реакцию. И проводите чистки регулярно, чтобы избегать большого слоя застывшего жира и всего прочего.

Успехов Вам!

Источник