Как отмыть желатин с пола

Как отмыть желатин с пола thumbnail

Что я дура можете не говорить – сама знаю. Только что делала желатиновую маску для волос. Раньше всегда добавляла растворённый желатин в готовую маску и всё было хорошо, а тут прочитала где-то, что его можно просто растворить отваром ромашки и сразу на волосы.И у меня хватило ума так сделать! Теперь сижу с этой фигнёй на башке и чувствую, что смыть не сумею, оно как клей! Помогите, чем можно вымыть желатин из волос?!

Автор

[2352859825] – 15 июля 2011, 17:27

1.

Гость

[4099524801] – 15 июля 2011, 17:40

абалдеть.. дались Вам эти все маски? они все равно не ускоряёт рост волос, только создают психологическое ощущение, ну типа “я не жду пока отрастут, я делаю что-то для этого”..

2.

Автор

[2352859825] – 15 июля 2011, 17:41

Да я про рост вообще ни слова не написала!

3.

Пам

[3740899670] – 15 июля 2011, 17:43

Только что помыла голову после такой маски ) Но у меня круче: я туда желток добавила, корицу зачем-то, ложку меда и неск.капель эфирных масел. Все прекрасно отмылось, объем хооший )

4.

Пам

[3740899670] – 15 июля 2011, 17:44

А пока она на голове была, волосы аки валенок были )

5.

Гость

[119309416] – 15 июля 2011, 17:44

По идее теплой водой

6.

Гость

[3904642892] – 15 июля 2011, 17:44

да смоется все нормально

7.

Гость

[4099524801] – 15 июля 2011, 17:45

8.

Автор

[2352859825] – 15 июля 2011, 17:46

Да она же как клей! Я её с рук и ванны смыть не могу! Думаете, с волос смоется?

9.

Пам

[3740899670] – 15 июля 2011, 17:49

Автор

Да она же как клей! Я её с рук и ванны смыть не могу! Думаете, с волос смоется?

10.

Автор

[2352859825] – 15 июля 2011, 17:52

Пам

Хм. А вы добавляли шампунь в смесь?

11.

Лучистая

[2014957176] – 15 июля 2011, 17:58

Автор, хватит выдумывать, я такую маску делаю постоянно, отмывается без проблем. Однажды делала на чистые мокрые волосы и смывала без шампуня, все смылось и следа не осталось.

12.

Пам

[3740899670] – 15 июля 2011, 18:02

Автор

Пам

Хм. А вы добавляли шампунь в смесь?

Так про это и вся тема, я НЕ добавляла туда шампунь, вот в чём ужас!

13.

Автор

[2352859825] – 15 июля 2011, 18:04

Надеюсь. Вот только что доотмывала его с рук. Отпишусь потом, чем всё закончилось.

15.

гость

[2377915693] – 15 июля 2011, 20:35

А что за маска-то?Расскажите,плиз,первый раз о такой слышу.Как её приготовить и в чём эффект?

17.

Гост

[744880710] – 16 июля 2011, 12:20

ну на хрена вам девушки все эти маски дом производства?? делать вам больше нечего. намажут свои три пера и ждут чуда ..ндааа

18.

Гость

[1697981109] – 16 июля 2011, 15:54

Ох, отмыла, правда не с первого раза. Думала волосам капут, но эффект лучше, чем от маски с добавлением шампуня. Блестят сильно)))

19.

Гость

[1697981109] – 16 июля 2011, 16:20

гость

А что за маска-то?Расскажите,плиз,первый раз о такой слышу.Как её приготовить и в чём эффект?

20.

Tessa

[3212566300] – 17 июля 2011, 20:29

надо еще бальзамом обязательно сполоснуть.

21.

Катрин

[1940352509] – 04 февраля 2012, 13:22

Я делала – у меня тогда были ДИКО испоганенные осветлителем и утюжком волосы. Эффект был шикарным до следующего мытья. Вот, спустя год собираюсь снова сделать маску, волосы уже намного отрасли и другого цвета, она вполне здоровы) Пойду пробовать сейчас) И да, все прекрасно отмывается, не переживайте)

23.

инна

[1542393510] – 23 апреля 2014, 21:00

Какие 4 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА??? я всегда одну столовую ложку на 4 ст. ложки воды делаю, (длина волос – чуть не хватает до поясницы) размешиваю и в микроволновку на 20 секунд. потом добавляю 2 ст.л. маски или бальзама для волос, на голову целлофан , пленку, – 5 минут сушу феном и через 40 минут смываю, волосы-супер!!!

24.

Гость

[1933551597] – 06 мая 2014, 22:45

Вот только помыла волосы и сделала маску..Просто размешала теплую воду с желатином..посидела 10 минут и смыла теплой водой.Волосы блестят!

25.

Гостья

[2492389433] – 28 августа 2014, 01:17

Отмывается хорошо тёплой водой)). Не пугайте людей!
Но если сделать “не по рецепту”, а, скажем, пожадничать или просто перепутать пропорции желатина и воды и взять не один к трём, а три к одному, то эту массу вам уже придётся смывать крутым кипятком! )))))

Читайте также:  Чем отмыть сажу с кожи рук

26.

Алина

[1101002819] – 03 ноября 2014, 18:36

Да нормально смывается…не сказала бы что очень легко…но не так сложно,как некоторые пишут)Я сделала маску в пропорциях 2 столовые ложки желатина и 2 ложки воды..эта смесь постояла 10 минут,а потом разогрела на водяной бане и добавила 2 ложки яблочного уксуса..Сидела с маской 40 минут..и хорошо смыла..Еще плюс ополоснула водой с 3 каплями эфирного масла с мандарином)))Еще и пахнут обалденно)

27.

Кингуру

[348744377] – 26 февраля 2017, 20:04

Лучистая

Автор, хватит выдумывать, я такую маску делаю постоянно, отмывается без проблем. Однажды делала на чистые мокрые волосы и смывала без шампуня, все смылось и следа не осталось.

28.

Карина

[2770929931] – 29 октября 2017, 20:32

гость

А что за маска-то?Расскажите,плиз,первый раз о такой слышу.Как её приготовить и в чём эффект?

Автор, да никакая вы не дура. Я тоже часто желатин и в маски добавляю, и из чистого желатина маску делаю. Обязательное условие: сверху надеть пакетик, а потом утепляющий колпак. Еще: чтобы после смывания волосы не стали жесткими, вода должна быть едва теплой, ни в коем случае не горячей. Смоется все прекрасно, не паникуйте. Может, вы сверху ничем голову не покрыли? Ну тогда не знаю… На воздухе желатин и впрямь становится как клей. Но мне думается, что и в этом случае смоется, только намного труднее.

30.

Гость

[3540345605] – 19 декабря 2018, 16:36

Что вы планируете. У меня дочь синхронным плаваньем занимается, они просто желатин с водой горячей разводят (когда соревнования) и так по 2-3часа с желатином выступают! Все легко смывается, не паникуйте!!!

29.

Гость

[934888984] – 10 августа, 14:57

и у меня как клей. 3 раза вымывала. ужас

Источник

Почему желатин не растворяется и не густеет? Почему желатин несовместим с киви и ананасом? Об это и о том как правильно работать с желатином, как его стабилизировать и приготовить желе читайте в этой статье.

Продолжаю серию статей о том, как правильно работать с теми или иными продуктами.

Предыдущие статьи ищите тут:

Как взбивать сливки?

Как взбивать белки для безе?

Если вам интересны такие статьи, как правильно работать с теми или иными продуктами – ставьте лайки, так я пойму, что такой формат вам действительно интересен и буду писать больше подобных материалов.

Какой бывает желатин?

Существует 2 вида желатина листовой и порошковый.
Порошковый наиболее распространен из-за своей дешевизны и его можно купить в большинстве продуктовых магазинов.
Листовой более дорогой и доступен в кондитерских магазинах. Работать с листовым желатином удобнее, т.к. каждый лист имеет точный, одинаковый вес 5 гр, реже 2,5 гр.

Желатин и его сила

Сила желатина измеряется в Блумах, в честь изобреталя Оскара Блума, который его изобрел. Не буду вдаваться в подробности, расскажу только то, что наиболее распространен вариант с силой 125-135 Блум, его также называют бронзовый. Существуют также Silver (160–170 Блум), Gold (190-220 Блум) и Platinum (235-265 Блум).

Как подготовить желатин?

Любой желатин всегда замачивается в воде. Следует использовать холодную, а лучше даже ледяную воду, так как в теплой воде желатин начинает отдавать свою силу для желирования. Т.е. Если вы замочили желатин в теплой воде, вы не получите нужной степени желирования
продукта.

Если в рецепте сказано предварительно растопить желатин, делайте это непосредственно перед смешиванием с основной массой.

Порошковый желатин следует замачивать в пропорции 1 к 6, иногда 1 к 5, всегда читайте инструкцию на упаковке вашего желатина.

Например для замачивания 5 гр желатина, вам потребуется 30 гр воды.

Листовой желатин следует залить хорошим количеством холодной воды. Нужное количество он впитает в себя сам. Главное дать настояться, до момента когда листы станут мягкими.

Перед употреблением листового желатина, его следует отжать, избавиться от лишней воды на нем.

Запуск желатина

Чтобы желатин начал свою работу, его следует вводить в теплую массу с температурой 60-70 градусов, но не более 80 градусов, при этой температуре желатин теряет свои свойства желирования. Это значит, что смесь, в которую уже добавлен желатин нельзя кипятить и нагревать свыше 80 градусов.

Процесс введения желатина во многих рецептах называют «распустить».

Другой способ распустить желатин – это нагреть его в микроволновке или на водяной бане. В СВЧ нагреваем буквально 5-10 секунд и желатин уже растает. Такой способ хорош тем, когда вам надо ввести его в смесь комнатной температуры.
Желатин начнет работать, как только температура массы понизиться ниже 15 градусов. Для полного желирования масса требуется от 4 часов до суток, в зависимости от объема.
Желатиновую массу всегда можно вернуть в жидкое состояние, для этого следует ее нагреть до 50 градусов.

Почему желатин и киви несовместимы или враги желатина

Из-за своих химических свойств желатин нельзя использовать с ананасом, киви и папайя в свежем виде, а также другими тропическими фруктами, в которых содержится много кислоты. Вино и другие сильные кислоты свыше Ph4 разрушают структуру желатина и он теряет свои свойства.

Чтобы использовать желатин с киви или ананасом их следует предварительно обдать кипятком или проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин.

Надеюсь данная статья поможет вам приготовить десерт именно таким, как вы его задумывали.

Читайте также:  Чем отмыть монтажную пену с дивана

Источник

Как пить желатин для лечения суставов? Терапия патологий опорно-двигательного аппарата включает несколько форм для применения внутрь:

  1. Сухой продукт в виде порошка.

  2. Настойка или водный раствор.

  3. Молочно-желатиновый коктейль.

  4. Желе.

Такое лечение можно дополнить местным применением компресса на сустав.

Для любого из рецептов используется пищевой желатин.

В сухом виде

• Отмерьте 10–15 грамм порошка (2 чайные ложки с небольшой горкой).

• Примите 1 раз утром, за 30–60 минут до еды.

• Запейте стаканом молока или теплой воды.

Желатиновый порошок

Водная настойка и раствор на воде

• Возьмите 10–15 грамм желатина.

• Залейте продукт 100 мл воды с температурой 34–37 градусов.

• Хорошо перемешайте.

• При комнатной температуре оставьте на 8–12 часов для получения водной настойки или на 20–30 минут, если нужно получить желатиновый раствор.

• К полученной смеси добавьте еще 100 мл воды.

• Нагрейте, пока полностью не растворятся комочки.

• Следите, чтобы раствор не закипел!

• Охладите, выпейте теплый раствор за 30–60 минут до завтрака.

Желе

  1. Возьмите 100 грамм порошка (3 столовых ложки с небольшой горкой).

  2. Залейте 500 мл теплой воды и 50–100 мл любого сладкого сиропа или сахарозаменителя.

  3. Перемешайте, не используя миксер или блендер.

  4. Залейте в удобную посуду, охладите.

  5. Поставьте в холодильник на 3–5 часов.

  6. Употребляйте однократно, утром, за час до завтрака по 50–80 грамм.

Желатиновое желе

Коктейль

• Возьмите 10–15 грамм пищевого желатина.

• Влейте в него 100 мл теплой воды (не горячее 37 градусов).

• Перемешайте, залейте 100 мл подогретого молока.

• Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.

• Поставьте смесь в холодильник на 5–8 часов.

• Добавьте 50–100 мл горячей воды.

• Подогрейте (можно в микроволновке), но не допускайте момента кипения.

• Пейте за час до еды в первой половине дня, можно разделить прием на два раза.

Компресс

• Возьмите марлю или бинт.

• Сделайте несколько слоев (4–8 в зависимости от величины просвета между нитями – чем он шире, тем больше слоев необходимо сделать).

• Смочите бинт в теплой воде, выжмите.

• Распределите между средними слоями 20–30 грамм желатинового порошка.

• Наложите бинт на пораженный сустав, полностью укрыв его.

• Покройте целлофаном и закрепите сухим бинтом или платком.

• Снимите повязку через 1,5–2 часа.

• Кожу отмойте от желатина, просушите.

• Процедуру проводите 1–2 раза за день.

Это основные рецепты с желатином для лечения суставов. Их можно изменить или дополнить, но общий принцип первичного растворения вещества в воде с дальнейшим настаиванием и подогревом остается общим.

Этап длительного настаивания желатина очень важен – волокна коллагена должны набухнуть, чтобы лучше усвоиться в организме.

Часто возникает вопрос о том, как правильно пить желатин: максимально горячим или можно полностью охладить раствор. Лучше всего дать ему остыть до температуры 30–37 градусов, принимать раствор холодным не стоит.

Второй важный момент: как лечить патологию опорного аппарата с применением местной и питьевой формы. Можно ли ограничиться только компрессом?

Если нужен хороший результат, то местного воздействия – недостаточно. Количества вещества, которое проникает через кожу, слишком мало, поэтому обязательно пейте настойку или коктейль.

Длительность желатиновой терапии

Как принимать желатин по временным срокам, чтобы лечить суставы, а не наносить вред:

  1. Компрессы делайте на протяжении 10–14 дней.

  2. Формы для приема внутрь пейте по 3 раза в неделю в течение 2 месяцев.

  3. Между курсами делайте перерывы не менее 3 месяцев.

  4. Прием желатина для профилактики заболеваний проводите в течение месяца по 1–2 раза в год.

  5. При развитии любой формы побочных явлений сразу же прекратите использовать вещество.

Мой личный опыт. Когда на улице пасмурно или идёт дождь, я страдаю от жуткой ноющей боли в коленном суставе и пояснице. Как-то сильно застудил их, поэтому с годами состояние коленей ухудшается. Таблетки действуют плохо, перцовый пластырь и другие согревающие мази действуют очень короткий период времени. Моя любимая как-то услышала, что люди очень хвалят одно лечебные средство. Сказала, что надо лечить всеми возможными способами. Перед сном применил на колено и поясницу, и впервые за долгое время спал спокойно, как младенец. При пробуждении чувствовал себя замечательно, не было боли и припухлости. До сих пор время от времени пользуюсь этим средством, а приступов боли становится всё меньше и меньше. Настоятельно советую прочитать интересную статью про это замечательное средство, которое поможет и при других болях в спине и суставах. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

Источник

После очередного наплыва кулинарного вдохновения забыли помыть посуду и мебель? Не беда! Ведь мы нашли для вас 13 способов отмыть кухню от жира.

Фото depositphotos.com

Читайте также:  Можно ли отмыть краски холли

Горчица

Горчицей можно чистить далеко не все материалы: плиту, холодильник, чайник и мебель с защитным покрытием. Для этого нам нужно:

  • Намочить грязные участки водой.
  • Засыпать их порошком горчицы на 25 минут.
  • Протереть сухой тряпкой.
  • Убрать остатки порошка мокрой губкой.

Помните, что горчичный порошок не подходит для чистки поверхностей из дерева.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло само по себе – щелочь. Как известно она хорошо вступает в реакцию с жиром и именно поэтому и поможет нам избавиться от загрязнения.

Мыло подойдет для уборки любых поверхностей. Нам нужно:

  • Настругать мыло на крупной терке и растворить в теплой вроде до состояния жидкой сметаны.
  • Намочить места загрязнения и нанести мыльный раствор, оставив его на 15 минут.
  • Убрать мыло влажной губкой и протереть поверхность.

Универсальный раствор

Для борьбы с жиром можно приготовить универсальный раствор из спирта, уксуса и лимона. Им можно почистить любую поверхность и даже отмыть стекла. Такой раствор полностью продезинфицирует вашу кухню.

Для его приготовления нужно:

  • Приготовить смесь в соотношении 1:1:1.
  • Протереть им все загрязненные места.
  • Оставить на 15 минут.
  • Смыть водой.

Нашатырный спирт

Думаю, вы замечали, что спирт очень сильно сушит кожу за счет удаления жира. Точно такое же действие оказывает нашатырный спирт и на кухонный жир.

Нужно помнить, что нашатырным спиртом можно очистить любую поверхность от плиты до гарнитура, но с деревом нужно обращаться очень аккуратно.

Нашатырным спиртом нельзя пользоваться чаще чем раз в 2 месяца.

Для уборки нам нужно:

  • Развесит спирт в теплой воде в отношении 1:1.
  • Намочить загрязненное место раствором и оставьте его на 20 минут.

Влажной тряпкой смойте раствор и салфеткой протрите поверхность

Универсальный раствор на основе водки

Водка действует по тому же принципу, что и нашатырный спирт. К тому же она не только очищает, но и дезинфицирует мебель.

Нам нужно:

  • К 1 стакану воды добавить пол стакана водки и пол стакана ускуса.
  • Капнуть 10 капель любого эфирного масла.
  • Протереть загрязненные места полученным раствором.

Через 15 протереть обработанные места влажной тряпкой.

Меламиновая губка

Меламиновая губка – универсальная вещь. Она борется абсолютно с любым видом загрязнения на любой поверхности. Он просто незаменима для очистки стеклокерамической техники. Перерь для удаления загрязнений не нужно прилагать много усилий, а ваша техника останется в идеальном состоянии без царапин!

Как же работать с этой чудо губкой?

  • Разрезаем губку на несколько маленьких кусочков.
  • Краем губки протираем загрязненное место, при этом не добавляя на пятно никаких специальных чистящих средств.

Сода

Из курса химии вы наверняка знаете, что подобное растворяет подобное, поэтому масло будет нам в помощь. Сода здесь сыграет роль скрабирующего вещества.

Для того чтобы очистить любой гарнитур (даже дерево), ложки, кастрюли, стеклокерамику, двери, потолки и столы от жира нужно:

  • Приготовить смесь из масла и соды в отношении 2:1.
  • Нанести смесь на жирные пятна и обработать щеткой не нажимая на нее.
  • Оставить смесь на 30 минут.
  • Удалить комочки жира.
  • Протереть влажно тряпкой.

Такая процедура защитит мебель от высокой влажности и пересыхания. Ее следует проводить не чаще, чем раз в 2 недели.

Мыло с содой

Действуем по алгоритму, аналогичному тому, что описан в пункте выше, только вместо масла используем хозяйственное мыло.

Перекись водорода

От жира страдает не только мебель, но и посуда. Чтобы очистить ее мы применяет перекись водорода и соду. Для этого нужно:

  • Смешать соду и небольшое количество перекиси водорода до образования консистенции похожей на сметану.
  • Полученную смесь нанести на сковороду/противень и оставить откисать на 40 минут.
  • При помощи щетки нужно убрать жир и промыть противень чистой водой.

Пароочиститель

Очистка паром является весьма эффективным способом борьбы с жиром. Он не только может очистить кухню от жира, но и продезинфицировать, вернуть блеск нержавеющей стали, удалить пригоревшие остатки.

Способ применения очень прост:

  • Пароочистителем проходим по местам с явными загрязнениями.
  • Протираем влажной тряпкой обработанные места.
  • Вытираем насухо сухой ветощью.

Соль

Соль используют только при очистке духового шкафа или противней. Во время нагревания, соль делает налет мягким и рыхлым.

Для этого нам потребуется:

  • Засыпать соль на место загрязнения.
  • Включить духовой шкаф на 100.
  • Как только соль приобретет золотистый оттенок, сразу отключаем духовку.
  • Ждем пока духовка либо противень немного остынут и протираем грязные места мыльной водой.
  • Вытираем насухо.

Уксус

Жир с любой поверхности кроме дерева можно ужалить при помощи уксуса. Для этого нужно:

  • Смешать уксус и теплую воду в отношении 1:1.
  • Удалить загрязнение губкой и смочить его раствором.
  • Через 15 минут смыть уксус влажной тряпкой.

Разрыхлитель тест

Избавиться от жира может помочь даже самый обычный пекарский порошок. Чтобы очистить кухню таким способом нужно:

  • Намочить грязные места теплой водой.
  • Нанести порошок.
  • Оставить на 30 мин.
  • Вытереть мокрой тряпкой смесь.
  • Протереть насухо.

Оригинал статьи и другие полезные советы вы найдете на нашем сайте.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ХозВопрос. Это поможет нам публиковать больше интересных статей.

Источник