Как стирают трусы в камере

Как стирают трусы в камере thumbnail

foto12454-1Нижнее белье нуждается в регулярной стирке. За трусами нужно ухаживать так, чтобы они не только стали чистыми, но и не полиняли, не деформировались и не порвались. Чем тоньше ткань, тем деликатнее должен быть подход.

О том, как стирать трусы в стиральной машине (при какой температуре, на каком режиме) и вручную, как выбрать правильное моющее средство и много другой полезной информации найдете в статье.

Обработка в стиральной машине

Если на ручную стирку нижнего белья нет времени, его можно загрузить в стиральную машину.

Изделия из хлопка и других плотных тканей без проблем перенесут такую обработку. Шелковые и кружевные трусы можно стирать в машинке только в защитном чехле, либо вручную.

На каком режиме, при какой температуре?

Выбирать программу нужно в зависимости от типа ткани.

Основные рекомендации:

  1. foto12454-2Прочные хлопковые изделия стирают в интенсивном режиме. Температуру воды можно повысить до 90 градусов, если требуется обеззаразить ткань, либо вывести с нее серьезные загрязнения. Отжим разрешен.
  2. Кружевное и шелковое белье стирают на низких температурах. Она не должна превышать 30 градусов. Можно установить программу «шелк» или «деликатная стирка». Отжим отключают, либо снижают скорость до минимума.
  3. Для синтетических и комбинированных тканей настройку программы осуществляют вручную. Параметры, которые нужно задать: температура воды до 60 градусов, отжим – до 800 оборотов.
  4. Для сильно загрязненных изделий выбирают программу «стирка с замачиванием».

Стирка в горячей воде и отжим на высокой скорости могут стать причиной усадки ткани. Поэтому лучше придерживаться средних показателей.

Выбор моющего средства

Стирать нижнее белье нужно деликатными моющими средствами. Лучше использовать гель или жидкий концентрат.

Не рекомендуется применять порошки, содержащие агрессивные компоненты. Они могут спровоцировать раздражение кожи, стать причиной появления сыпи и зуда.

В продаже есть специализированные средства, которые подходят для ухода за нижним бельем:

  1. foto12454-3Dr. Beckmann для нижнего белья. Цена – 289 рублей. Этот порошок содержит кислородный отбеливатель.
  2. КМСР Жидкое средство для стирки нижнего белья с серебром. Гель от корейского производителя подходит как для машинной, так и для ручной стирки. Его главный плюс – это антибактериальный эффект. Стоимость состава – 770 рублей.
  3. Heitmann для женского белья. Стоимость порошка – 330 рублей за 200 г.

Эти составы продаются в магазинах с бытовой химией и в Интернете. Также можно воспользоваться любым обычным жидким моющим средством, которое есть в доме. Главное, чтобы в его состав не входили щелочи и хлор.

Если трусы стираются на низкой температуре классическим порошком, нужно включать функцию дополнительного полоскания.

С чем можно и нельзя?

Если есть время на стирку, то трусы обрабатывают отдельно от других вещей. Делают это из гигиенических соображений. Правила, которые нужно соблюдать:

  • стирать детское белье отдельно от взрослого;
  • не загружать в машинку вещи разных расцветок;
  • вместе можно стирать бюстгальтеры, трусы, колготки, носки и нательные майки (о совместной стирке носков и трусов читайте здесь).

Вещи нужно сортировать не только по цвету, но и по типу ткани. Хлопковые трусы способны выдержать высокую температуру воды, которая для нежного кружевного белья губительна.

Стирка вручную

Оптимальный способ ухода за трусами – их ручная стирка. Не рекомендуется долгое время хранить использованное белье. Избавиться от застарелых загрязнений и посторонних запахов будет сложнее.

Если вещь не заношена и ее нужно просто освежить, можно сполоснуть изделие в мыльной воде, вручную потерев участки, которые плотно прилегают к телу. Для этой цели используют хозяйственное мыло.

foto12454-4Когда требуется замачивание, поступают следующим образом:

  1. Наливают воду в таз.
  2. Растворяют в ней порошок или другое моющее средство.
  3. Замачивают трусы на 30 минут.
  4. Трут загрязненные участки мягкой щеткой или руками.
  5. Полощут белье, отжимают его и отправляют сушиться.

Кипятить можно белье изо льна и хлопка. Изделия из синтетики и шелка стирают в теплой воде. Сильно выкручивать трусы не нужно. Их достаточно слегка отжать, встряхнуть и повесить сушиться.

Особенности для разных типов ткани

В зависимости от типа ткани, из которой пошиты трусы, будут отличаться правила ухода за ними. Все они представлены в таблице:

Тип тканиОсобенности стирки
ШелкСтирка в машинке на программе «шелк» или «деликатная стирка». Отжим отключают или снижают его скорость на минимум. Температура воды не должна быть выше 30 градусов. Запрещено использовать агрессивные моющие средства.
ШерстьВ приоритете ручная стирка, но возможна машинная обработка в режиме «шерсть». Изделия могут садиться и вытягиваться, поэтому отжим отключают. Максимальная температура воды – 40 градусов. Для стирки применяют только жидкие моющие составы.
Хлопок и ленРазрешена машинная стирка. Изделия хорошо держат форму и не линяют. Возможно кипячение.
СинтетикаМашинная стирка. Максимальная температура воды – 60 градусов. Отжим – до 600 оборотов. Моющие средства используют мягкие, без агрессивных компонентов.
Кружевное бельеТолько ручная стирка. Максимальная температура воды – 30 градусов. Используются только мягкие средства для стирки. Белье не выжимают, вода должна стечь самостоятельно.

Как вывести пятна (крови, желтые и т.д.)?

Стойкие пятна на нижнем белье – это не редкость. В зависимости от природы загрязнения, используют различные моющие средства. Самые действенные рецепты:

  1. foto12454-5Перекись водорода для удаления крови со светлого белья. Антисептик наносят на загрязнение и оставляют его на час.
  2. Хозяйственное мыло для удаления крови с темных трусов. Его перетирают в стружку, разбавляют небольшим количеством воды.Готовую кашицу наносят на белье, оставляют на ночь. Утром загрязнение трут мягкой щеткой и споласкивают в теплой воде.
  3. Сода для избавления от желтых пятен и запаха. Столовую ложку соды растворяют в литре воды и замачивают в растворе трусы на час.
  4. Уксус для удаления серости. В литре теплой воды растворяют 1 ст. л. уксуса. Замачивают белье на 30 минут.
  5. Уайт-спирит для удаления липких следов от ежедневных прокладок. Его наносят на ватный диск, которым протирают клей, оставшийся на белье.
  6. Мыло Ушастый Нянь отбеливающее от следов кала. Белье увлажняют, намыливают загрязненный участок, оставляют на 20 минут.

После любой обработки, независимо от выбранного способа удаления пятен, трусы застирывают в машинке или вручную.

Как быстро высушить?

Чтобы трусы не были испорчены в процессе сушки, нужно придерживаться следующих правил:

  • foto12454-6не сушить изделия вблизи источников открытого огня;
  • не раскладывать белье на батарее или под солнцем;
  • трусы из деликатных тканей сушат в горизонтальном положении на ровной поверхности;
  • хлопковые, льняные и синтетические трусы вывешивают на веревку.

Ускорить процесс сушки можно, если вынести изделие на свежий воздух. Этот способ подходит для теплого времени года.

Зимой можно включить вентилятор и направить поток воздуха на влажное изделие. Можно использовать фен, переведя его в режим «холодный обдув».

Нужно ли и как гладить?

Белье можно гладить, если оно изготовлено из прочных тканей. Кружевные шелковые трусы контактировать с утюгом не должны.

Многие люди от глажки нижнего белья отказываются вовсе, так как не видят в ней смысла. Если трусы подобраны по размеру, то они самостоятельно примут на теле нужную форму. Кроме того, резинки из-за контакта с горячей подошвой утюга растягиваются и быстрее портятся.

Чаще всего утюжат детское белье с целью его обеззараживания. Прежде чем приступить к глажке, изделие нужно вывернуть на изнаночную сторону. Именно она соприкасается с кожей и может нуждаться в дополнительной дезинфекции.

Важная информация

Трусы нуждаются в регулярной стирке. Ее осуществляют при каждой смене белья. Советы и рекомендации, которые помогут качественно выстирать нижнее белье:

  1. foto12454-7Прежде чем приступить к стирке или удалению пятен, нужно изучить информацию, которая указана на ярлычке изделия.
  2. Обязательно стирают трусы после покупки. Надевать их без предварительной обработки небезопасно.
  3. Используя новое средство для удаления пятен, нужно опробовать его на небольшом участке и отследить реакцию ткани.
  4. Вернуть белью яркость и дополнительно обеззаразить его можно с помощью слабого уксусного раствора. Изделие замачивают в нем на полчаса.
Читайте также:  Чем стирать dvd rw

Заключение

Трусы из деликатных тканей стирают вручную, все остальное белье можно загружать в машинку.

Для стандартной обработки используют жидкие моющие средства, а для удаления пятен прибегают к помощи хозяйственного мыла, соды и других веществ, обладающих выраженным чистящим эффектом.

Если соблюдать рекомендации по стирке трусов, они будут долго служить своему обладателю даже при частой эксплуатации.

Источник

Интимная гигиена начинается с абсолютной чистоты нижнего белья. Фото: maennersache.de

Привет, девочки. Я не буду вас учить, как стирать трусишки, но расскажу о своих нюансах такой стирки, которые, возможно, и позволили мне дожить до 30 лет без раздражений на коже в интимной зоне и без различных бактериальных и воспалительных процессов (молочница не в счет – она у меня от стресса появляется).

Да, в своих статьях я использую такие естественные слова как «трусы», «подмываться», «прокладки» и т.д. Также вы можете видеть словосочетания типа «стирать трусы», «поменять прокладку» и т.д. Если это вас шокирует, не читайте.

Большинству мои правила покажутся очевидными, но если кто-то почерпнет для себя что-то новое, буду только рада.

Отдельно от другого белья

Даже отдельно от лифчика. Почему? Потому что моим трусикам не нужны бактерии с кожи груди и спины. Про другую одежду вообще молчу: она никак с трусишками не соприкасается. Не понимаю мужиков, которые кидают в машинку стирать свои трусы вместе с носками.

Хозяйственным мылом

Иногда покупаю Умку или Аистенка для детского белья.

Ничего не имею против хозяйственного мыла. К запаху отношусь спокойно. Качество отстирывания устраивает. Кружевное белье стираю обычным детским мылом. Конечно, приятно, когда бельишко пахнет ландышем или розой, но зачем нам лишний раздражитель в виде отдушки, верно?

Горячей водой

Вернее, достаточно теплой для того, чтобы точно смывать мыло. Когда горячку отключают, грею воду и стираю. В холодной воде и руки мерзнут, и качество смывания мыла меня не удовлетворяет.

Только вручную

Этот вывод вытекает из двух предыдущих. Мне не нужны следы порошка на ткани, которая будет соприкасаться с моими интимными местами. Да и у меня нет столько трусов, чтобы полностью загружать машинку. А барахтать в ней пусть даже десяток трусишек вообще неинтересно.

Стираю полностью

Намыливаю и мусолю в руках трусишки полностью, а не только ту часть, которая соприкасается с интимным местом. Ведь трусы облегают кожу, которая выделяет пот и сало. И если не стирать другие участки, то они не будут дышать. Казалось бы, это очевидно. Ан нет: есть те, кто полощет только этот самый небольшой прямоугольник.

Стираю сразу

Не люблю копить грязное белье.

Мне ничего не стоит потратить вечером лишние 3 минуты в ванной и простирнуть трусики. Зато всегда все чистое и сухое, и есть среди чего выбирать, когда куда-то собираюсь. Да и если нестиранные трусы долго пролежат, мне кажется, бактерий станет больше и отстирать их будет сложнее.

Сушу лицевой стороной наружу

А не вывернув наизнанку. За этим строго слежу, и если в процессе намыливания и споласкивания трусики выворачиваются у меня в руках, я выворачиваю их обратно и потом развешиваю. Это предотвращает попадание лишней пыли на внутреннюю часть, которая потом будет соприкасаться с кожей.

Иногда утюжу

В детстве я однажды зашла в гости к подруге и увидела, как ее мама занята глажкой. Присмотрелась, а среди всего белья были и трусы. Тогда мне показалось это ненормальным, мол, вот интеллигенция то какая, даже трусы гладят. А с возрастом поняла, что глажка на высоких температурах уничтожает микробы. Специально я трусики не утюжу. Только иногда «за компанию», когда занимаюсь глобальной глажкой.

Обязательно стираю и утюжу после покупки

Независимо от того, где покупаю трусики (в салоне женского белья в красивой коробочке или в бюджетном магазине, когда трусы выбираю из большой кучи), я их обязательно стираю, причем еще более тщательно чем обычно, и плюс утюжу на максимальной температуре. Мало ли кто их там трогал и где они валялись.

Читайте также:

Какие трусики женщинам лучше носить дома?

Топ-5 популярных моделей женских стрингов

15 рублей и стакан воды. Прощай, молочница!

Ваши лайки – мои улыбайки 😉

Источник

Åñëè óæ òàê ïðîèçîøëî, ÷òî Âàñ ìîãóò àðåñòîâàòü è ïîìåñòèòü íà öåíòðàë (â ÑÈÇÎ), îçíàêîìüòåñü ñ íàñòîÿùèì ðóêîâîäñòâîì ïî ñáîðó íåîáõîäèìûõ âåùåé äëÿ çàêëþ÷¸ííîãî. Âñå ñîâåòû ïðàêòè÷åñêèå, ïðîâåðåíû ëè÷íûì îïûòîì îñóæäåííûõ.

Ïîìíèòå, ÷òî åñëè Âû ïîïàëè ïîä àðåñò, âåðîÿòíîñòü ðåàëüíîãî ñðîêà î÷åíü âûñîêà è ñêîðåå âñåãî ïîñëå ïðèãîâîðà Âû ïîïàä¸òå íà çîíó (â êîëîíèþ). Âåùè íóæíî ïîäáèðàòü òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè ïðèãîäèëèñü è òàì. Îò âñåãî ñåðäöà ìû æåëàåì Âàì îñòàâàòüñÿ íà ñâîáîäå, íî ïðåäóñìîòðèòåëüíîñòü íå ïîìåøàåò.

Äëÿ íà÷àëà, çàïîìíèòå, ÷òî âñå ÑÈÇÎ, â ïåðâóþ î÷åðåäü ðóêîâîäñòâóþòñÿ íå ñîáñòâåííûìè âûäóìêàìè, à òðåáîâàíèÿìè äåéñòâóþùåãî çàêîíîäàòåëüñòâà ÐÔ, â òîì ÷èñëå, âåäîìñòâåííûìè èíñòðóêöèÿìè. Îíè ïðîñòî ñîáëþäàþò çàêîíû.

×åðåç ðàñêðûòèå âåùåâîãî íàáîðà, çàêëþ÷¸ííîãî ìû ïîïûòàëèñü îñâåòèòü ÷àñòü òþðåìíîé æèçíè. Âíèêàéòå, ïîñòàðàéòåñü óëîâèòü ñóòü.

ÑÓÌÊÈ

Îò ñóìêè è íóæíî íà÷èíàòü ñîáèðàòüñÿ. Âîò íåñêîëüêî ïðàêòè÷åñêèõ ñîâåòîâ:

Âî-ïåðâûõ, Ñóìêà äîëæíà áûòü ìàòåð÷àòîé, îáú¸ìíîé (â ÑÈÇÎ îíà ñëóæèò åù¸ è øêàôîì äëÿ õðàíåíèÿ âåùåé), ïðî÷íîé, ñ íåñêîëüêèìè êàðìàíàìè (÷òîáû ñèñòåìíî ðàññîâàòü íóæíûå ìåëî÷è è áûñòðî äî íèõ äîáðàòüñÿ), ñ ðó÷êàìè è îòäåëüíûì ðåìí¸ì ÷åðåç ïëå÷î. Íà ñóìêå íå äîëæíî áûòü ìåòàëëè÷åñêèõ äåòàëåé (êðîìå ìîëíèé). Íà íåêîòîðûõ èç öåíòðàëîâ ìîãóò ïðèäðàòüñÿ ê ìåòàëëè÷åñêèì êàðàáèíàì. Ñóìêà òàê æå äîëæíà áûòü óäîáíîé äëÿ ñèäåíèÿ íà íåé (íàïðèìåð, íà ýòàïàõ, êîãäà îñóæäåííûå ñèäÿò è æäóò).

Âî-âòîðûõ, Ñóìêà äîëæíà áûòü íå îäíà.  ÑÈÇÎ çà÷àñòóþ â êàìåðó íå îòäàþò âñå âåùè. Âàì îáÿçàòåëüíî îòäàäóò âñå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ è ñðåäñòâà ãèãèåíû, â ìåðó è ïî ñåçîíó – îäåæäó, ïîñóäó, êàíöòîâàðû, áûòîâûå ìåëî÷è. Âåùè ñâåðõ ýòîãî ïåðå÷íÿ ìîãóò ïåðåäàòü íà ñêëàä. Ýòî ðàçóìíî, ÷òîáû íå çàõëàìëÿòü êàìåðó.  ÷åì èõ ïîíåñóò? Èìåííî â òîé, âòîðîé ñóìêå, êîòîðóþ Âû âçÿëè â çàïàñ. Õîðîøè ìàòåð÷àòûå ñóìêè èç ïðî÷íîé òêàíè áåç êàðêàñà èëè æåñòêèõ ð¸áåð.

Â-òðåòüèõ,Åñëè ó Âàñ â çàïàñå áóäåò òðåòüÿ ñóìêà, òî Âû âñåãäà ñìîæåòå êîãî-òî âûðó÷èòü èëè çàìåíèòå åé Âàìè æå ïîðâàííóþ (à, âäðóã?). Ìÿãêàÿ ñóìêà íå çàíèìàåò ìåñòà, ë¸ãêàÿ, ýòî òîò çàïàñ, êîòîðûé íå îáðåìåíèòåëåí.

ÏÐÅÄÌÅÒÛ ËÈ×ÍÎÉ ÃÈÃÈÅÍÛ. ÌÎÞÙÈÅ ÑÐÅÄÑÒÂÀ.

Ãèãèåíà – ïðåæäå âñåãî! Âàì íå âðåäíî áóäåò çíàòü, ÷òî ÷èñòîïëîòíîñòü íå òîëüêî öåíèòñÿ â ñðåäå çàêëþ÷¸ííûõ, íî è ÿâëÿåòñÿ îáùåïðèíÿòûì òðåáîâàíèåì áûòà. Áóäüòå ÷èñòû, õîäèòå â ÷èñòîé îäåæäå, íå èñòî÷àéòå íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ.  ïðîòèâíîì ñëó÷àå, ìîæåòå çàñëóæèòü îáîñíîâàííûå ïðåòåíçèè ñî ñòîðîíû îñóæäåííûõ. 

Ïî çàêîíó, â ÑÈÇÎ äîëæíû ìûòü äâà ðàçà â íåäåëþ. Ñîáëþäàåòñÿ. Ìûòü¸, êàê ïðàâèëî, íå êîìôîðòíîå. Ýòî äóøåâûå êîìíàòû, èíîãäà ñî ñêâîçíÿêàìè, èíîãäà ñ íå âïîëíå ãîðÿ÷åé âîäîé, â òå÷åíèå 20-30 ìèíóò.  äóøåâûõ íå òîëüêî ìîþòñÿ, íî è ñòèðàþò íîñêè, íèæíåå áåëü¸, ôóòáîëêè. Áûñòðî ïðèâûêàåøü ê ñêîðîìó ìûòüþ è ýêñïðåññ-ñòèðêå.

Áåç ñïèðòîñîäåðæàùèõ òîâàðîâ.  ÑÈÇÎ çàïðåùåíû ëþáûå èçäåëèÿ êîòîðûå ñîäåðæàò ïèòüåâîé èëè òåõíè÷åñêèé ñïèðò. Èõ íå ïðîïóñòÿò, èëè îáíàðóæèâ ó Âàñ, ïðèìåíÿò ê Âàì âçûñêàíèå.

Читайте также:  Чем стирать гель лак в домашних

Âàæíî. Èçáåãàéòå íàðóøåíèé â ÑÈÇÎ.  Ýòè ðàïîðòû ìîãóò âïîñëåäñòâèè ïîìåøàòü Âàøåìó óñëîâíî-äîñðî÷íîìó îñâîáîæäåíèþ èëè çàìåíå íàêàçàíèÿ íà áîëåå ìÿãêîå!

Ïðîçðà÷íàÿ òàðà.Øàìïóíè, ëîñüîíû, ãåëè è äðóãèå ñðåäñòâà óõîäà ïîêóïàéòå â ïðîçðà÷íîé óïàêîâêå, ÷òîáû èçáåæàòü ðèñêà èõ ïåðåëèâàíèÿ ïðè îáûñêå (äîñìîòðå), .

ÍÅ ëåêàðñòâåííûå ñðåäñòâà. Ïðîñëåäèòå, ÷òîáû èç ìàðêèðîâêè ñðåäñòâ ãèãèåíû íå ñëåäîâàëî, ÷òî ýòî ëåêàðñòâåííûå ñðåäñòâà (ìåäèöèíñêèå ïðåïàðàòû), â ïðîòèâíîì ñëó÷àå èõ íå ïðîïóñòÿò.

Êðåìû äëÿ ðóê è íîã. Ïåìçà è ù¸òêè äëÿ íîã.  ÑÈÇÎ èíîãäà áûâàåò ïëîõîé âîäà (ñòàðûå êîììóíèêàöèè) è ÷ðåçìåðíî ñóõèì âîçäóõ (ïëîõàÿ âåíòèëÿöèÿ, êóðåíèå â êàìåðàõ).  ðåçóëüòàòå êèñòè ðóê è ñòîïû íîã ñîõíóò, îáðàçîâûâàþòñÿ ìîçîëè, íàòîïòûøè íà íîãàõ è òðåùèíû. Äëÿ óõîäà èñïîëüçóéòå óâëàæíÿþùèå êðåìû, ñêðàáû, ïåìçó, ñêðåáêè è ù¸òêè äëÿ íîã, à òàêæå, êðåìû, ïðåïÿòñòâóþùèå îáðàçîâàíèþ ìîçîëåé íàòîïòûøåé è òðåùèí è çàæèâëÿþùèå òðåùèíû.

Ñðåäñòâà ïðîòèâ íàñåêîìûõ.  áîëüøèíñòâå ÑÈÇÎ ñòàðûå êîììóíèêàöèè, â ò¸ïëîå âðåìÿ çàêëþ÷¸ííûõ îäîëåâàþò íàñåêîìûå (êîìàðû è ìóõè, êëîïîâ â ÑÈÇÎ â ïîñëåäíåå âðåìÿ ïðàêòè÷åñêè íå âñòðå÷àåòñÿ). Âîçüìèòå ñ ñîáîé ðåïåëëåíòû: è Âàì áóäåò êîìôîðòíåå, è ñîêàìåðíèêè îöåíÿò Âàøó ïðåäóñìîòðèòåëüíîñòü.

Ñòàíêè äëÿ áðèòüÿ. Ïîäîéäóò ëþáûå ïðèëè÷íûå ñòàíêè: îäíîðàçîâûå èëè ñî ñú¸ìíûìè êàññåòàìè. Ìíîãèì îñóæäåííûì íðàâÿòñÿ «áèêîâñêèå» ëåçâèÿ, ïîòîìó, ÷òî îíè îäèíàðíûå è íå çàáèâàþòñÿ ìûëîì è âîëîñàìè. Ïðàâäà ê íèì íóæíî ïðèâûêàòü, î÷åíü îñòðûå. Íå çàáóäüòå ïðèõâàòèòü ñòàíêè äëÿ ëèöà è äëÿ òåëà (â êàìåðå ãèãèåíè÷íî áðèòü ïîäìûøêè è èíòèìíûå ìåñòà). Ýëåêòðîáðèòâû â ÑÈÇÎ çàïðåùåíû.

Øàìïóíè. Ïðèõâàòèòå øàìïóíè îò ïåðõîòè, ïîòîìó ÷òî ñìåíà âîäû, ïëîõàÿ âîäà è íåðåãóëÿðíîå ìûòü¸ ãîëîâû ìîãóò ïîâëå÷ü çà ñîáîé ïîÿâëåíèå ïåðõîòè íà ãîëîâå.

Ùèï÷èêè (êóñà÷êè) è ïèëêè äëÿ íîãòåé. Íîæíèöû â ñèçî çàïðåùåíû, ïîýòîìó, íîãòè ïðèä¸òñÿ ñòðè÷ü ùèï÷èêàìè (êóñà÷êàìè). Äëÿ ïîäïèëèâàíèÿ íîãòåé áåðèòå ñ ñîáîé áóìàæíûå ïèëêè (ìåòàëëè÷åñêèå íå ïðîïóñòÿò).

Ìûëî è Ìî÷àëêà. Íóæíî èìåòü õîðîøåå õîçÿéñòâåííîå ìûëî äëÿ âûâåäåíèÿ ïÿòåí, èì õîðîøî ñòèðàòü îäåæäó â äóøå (îñóæäåííûå â äóøå íå òîëüêî ìîþòñÿ, íî è ñòèðàþò). Äëÿ òåõ, êîìó íåîáõîäèìà ãëóáîêàÿ î÷èñòêà êîæè ëèöà– äåãòÿðíîå. Äëÿ ïîâñåäíåâíîãî ïðèìåíåíèÿ îáû÷íîå, áàííîå èëè òóàëåòíîå (áåðèòå ñðàçó íåñêîëüêî êóñêîâ). Ìî÷àëêà – îáû÷íàÿ, ëó÷øå ñèíòåòè÷åñêàÿ, îáÿçàòåëüíî ñ ëÿìêàìè (ðó÷êàìè) äëÿ òîãî, ÷òîáû áûëî óäîáíî ìûòü ñïèíó. 

Çóáíàÿ íèòü è çóáíîé ýëèêñèð (íå ñïèðòîâîé). Ïîëüçóþòñÿ íåìíîãèå, íî â ÑÈÇÎ îíè íåîáõîäèìû. Áåðåãèòå çóáû, â ÑÈÇÎ ïîïàñòü ê ñòîìàòîëîãó áûâàåò íåïðîñòî.

Çóáíàÿ ïàñòà è ù¸òêà. Íèêàêèõ ñïåöèàëüíûõ ðåêîìåíäàöèé. Ù¸òêè ëó÷øå äâå (ñ çàïàñîì).

Çóáî÷èñòêè. Ëó÷øå áàìáóêîâûå. Âåùü ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ, èñïîëüçóåòñÿ êàê ïî íàçíà÷åíèþ, òàê è äëÿ äðóãèõ öåëåé (ïðîêîëîòü, ïî÷èíèòü, ñîåäèíèòü – ïîäðó÷íûé ìàòåðèàë).

Âëàæíûå ñàëôåòêè è òóàëåòíàÿ áóìàãà. Åñëè ïîçâîëÿþò ôèíàíñû, ïðîùå íàêóïèòü âëàæíûõ ñàëôåòîê. Îíè õîðîøè è äëÿ ëè÷íîé ãèãèåíû è ïîçâîëÿþò ýôôåêòèâíî î÷èñòèòü ëþáûå ïîâåðõíîñòè îò ãðÿçè è ïûëè. Ñòàðûå ñèäåëüöû è ìóñóëüìàíå â òóàëåòå îáû÷íî ïîëüçóþòñÿ áóòûëêîé ñ âîäîé, ðåøàéòå ñàìè: êàê óäîáíåé è äîñòóïíåé Âàì.

Äåçîäîðàíò. Âîçüìèòå, ïðèãîäèòñÿ, ãëàâíîå, ÷òîáû îí áûë íå ñïèðòîâîé è íå àýðîçîëü (çàïðåùåíû ÏÂÐ). Áåðèòå ñóõèå äåçîäîðàíòû èëè øàðèêîâûå. Åñëè îò Âàñ ïðèÿòíî ïàõíåò (íå ïàõíåò íåïðèÿòíî) – ýòî + â çàêëþ÷åíèè.

Íîñîâûå ïëàòêè – 3-4 øòóêè.  çàâèñèìîñòè îò âðåìåíè ãîäà Âàñ æä¸ò äâå àëüòåðíàòèâû: ëèáî íàñìîðê (â õîëîä) ëèáî ïîòîîòäåëåíèå (â æàðó). È òóò áóäåò íåîáõîäèìû íîñîâûå ïëàòêè (áåðèòå ëó÷øå öâåòíûå, íå ìàðêèå).

Ñòèðàëüíûé ïîðîøîê. Åñëè åñòü âîçìîæíîñòü, âîçüìèòå ãåëü (æèäêèé ñòèðàëüíûé ïîðîøîê), åãî óäîáíî ðàçâîäèòü â âîäå â îòëè÷èå îò ïîðîøêà, êîòîðûé òðåáóåò áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ãîðÿ÷åé âîäû (íà áîëüøèíñòâå öåíòðàëîâ ãîðÿ÷åå âîäîñíàáæåíèå îòñóòñòâóåò).

Ñóìî÷êà äëÿ áàííûõ ïðèíàäëåæíîñòåé. Áåç íå¸ êàê áåç ðóê. Îíà äîëæíà áûòü è äîñòàòî÷íî êîìïàêòíîé è äîñòàòî÷íî âìåñòèòåëüíîé. Äîëæíû áûòü ðó÷êà, ÷òîáû å¸ ìîæíî áûëî ïîâåñèòü íà êðþ÷îê. Ìàòåðèàë äîëæåí õîðîøî (áûñòðî) ïðîñóøèâàòüñÿ. Ïîäîéä¸ò ïëàñòèêîâàÿ ïðîçðà÷íàÿ (òèïà êëå¸í÷àòîé).

Ìîþùåå ñðåäñòâî äëÿ ïîñóäû – îáÿçàòåëüíî. Ìûòü æèðíóþ ïëàñòèêîâóþ ïîñóäó õîëîäíîé âîäîé íåðåàëüíî. Âîçüìèòå ìîþùåå ñðåäñòâî è ãóáêè äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû.

Òàçèê èëè ïëàñòìàññîâîå âåäðî. Íå ñìåéòåñü! Âåùü íåîáõîäèìàÿ: ïîñòèðàòü áåëü¸, ïîìûòü íîãè è ò.ä.  êàìåðàõ, êàê ïðàâèëî åñòü òàçèê. Õîòèòå èñïîëüçîâàòü îáùèé? Ïîæàëóéñòà, íî ê íåìó ìîæåò áûòü î÷åðåäü, êðîìå òîãî, èì ìîãóò ïîëüçîâàòüñÿ íå ñîâñåì çäîðîâûå îñóæäåííûå. Åãî ñðàçó ñ ñîáîé íå áåðèòå, ïîïðîñèòå â ïåðåäà÷å èëè êóïèòå â òþðåìíîì ìàãàçèíå.

ÎÁÓÂÜ. ÍÎÑÊÈ.

Áåç øíóðêîâ, áåç ïðÿæåê, áåç ïîäêîâîê, áåç ñóïèíàòîðîâ, áåç ìåòàëëè÷åñêèõ óêðàøåíèé. Âñå ýòè ïðåäìåòû ïðè âúåçäå íà öåíòðàë îòáåðóò, óäàëÿò, âûðâóò, ïîòîìó, ÷òî îíè çàïðåùåíû Ïðàâèëàìè âíóòðåííåãî ðàñïîðÿäêà äëÿ ÑÈÇÎ (ïðåäóïðåæäåíèå ñóèöèäîâ, íàïàäåíèé, ïîáåãîâ è ò.ä.). Òàêóþ îáóâü ìîãóò âîîáùå íå îòäàòü â êàìåðó (îòïðàâÿò íà ñêëàä) – â ÑÈÇÎ ñîáëþäàþòñÿ ðåãëàìåíòû.

Òàïî÷êè. Âûáèðàéòå ðåçèíîâûå, ñèëèêîíîâûå, ñ ïðèìåíåíèåì ïëàñòèêà è ïîëèìåðîâ, íî íè â êîåì ñëó÷àå íå ìàòåð÷àòûå, íå ìåõîâûå.  ÑÈÇÎ ïûëüíî, êðîìå òîãî, â òàïî÷êàõ ïðèíÿòî ìûòüñÿ â äóøå (íå âçäóìàéòå ìûòüñÿ áîñûì, ìîæåòå ïîäõâàòèòü êîæíûå áîëåçíè), òî åñòü, îíè íàìîêàþò. Áåðèòå òàïî÷êè ë¸ãêèå, ñ óäîáíîé ïîäîøâîé, æåëàòåëüíî ãèáêèå è íå òåñíûå ïîòîìó, ÷òî íåïîäâèæíûé îáðàç æèçíè ÷àñòî âëå÷¸ò çà ñîáîé ë¸ãêóþ îò¸÷íîñòü íîã.

Òóôëè. Êëàññè÷åñêèå, ïðî÷íûå, ñòðîãèå, ìàòîâî-÷¸ðíûå. Ñ íèìè ìîæíî áóäåò ïðîñêî÷èòü è íà çîíó, ìîäíûå íå ïðîïóñòÿò.

Êðîññîâêè – ÷åðíîãî öâåòà, ÷òîáû ïðîïóñòèëè âïîñëåäñòâèè â êîëîíèþ, ëó÷øå êîæàíûå.

Çèìíÿÿ îáóâü.  ñðåäå îñóæäåííûõ ïîïóëÿðíû «áóðêè» – âàëåíûå áîòèíêè íà ðåçèíîâîé ïîäîøâå òèïà «ïðîùàé ìîëîäîñòü». Èõ ïðîïóñêàþò è íà çîíû. Íå áåðèòå äåø¸âûå, ó íèõ ïëîõàÿ ïîäîøâà, êîòîðàÿ òðåñíåò íà ìîðîçå.

Ò¸ïëûå (øåðñòÿíûå) íîñêè (â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà).  íåêîòîðûõ ÑÈÇÎ ïðîõëàäíî (íàïðèìåð, êàìåðû ìîãóò íàõîäèòñÿ â ïîäâàëüíûõ, ïîëóïîäâàëüíûõ ïîìåùåíèÿõ). 1 ïàðà øåðñòÿíûõ âÿçàíûõ íîñêîâ äîëæíà áûòü ïðåäíàçíà÷åíà èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ ñíà, â èçîëÿòîðàõ ïðîõëàäíî, îäåÿëà, êàê ïðàâèëî, òîíêèå ñòàðûå è íåáîëüøèå, íîãè íóæíî äåðæàòü â òåïëå. Íîñêè äëÿ ñíà íàäåâàéòå ïåðåä ñíîì, ïîñëå ìûòüÿ è îáñóøèâàíèÿ íîã. Áóäåòå ëó÷øå ñïàòü è áóäóò çäîðîâåå çóáû(!). Âòîðàÿ ïàðà ò¸ïëûõ íîñêî⠖ äëÿ íîñêè äí¸ì è (èëè) äëÿ ñìåíû ïðè ñòèðêå.

Íîñêè. Æåëàòåëüíî ïîêóïàòü íåñêîëüêî ïàð (5-6), ÷¸ðíûå èëè ò¸ìíûå, ïðî÷íûå, åñëè åñòü âîçìîæíîñòü – ãèïîàëëåðãåíííûå (åñòü îòëè÷íûå áàìáóêîâûå íîñêè).

ÒÀÁÀÊ È ÑÏÈ×ÊÈ

Çàæèãàëêè íåëüçÿ, îíè â ÑÈÇÎ çàïðåùåíû! Òîëüêî ñïè÷êè. Äëÿ çàñåëÿþùåãîñÿ â ÑÈÇÎ ëó÷øå ñðàçó óïàêîâêó – 10 êîðîáêîâ. Êñòàòè, ñïè÷êè ëó÷øå èìåòü è íåêóðÿùåìó,. Ñðåäè îñóæäåííûõ ïðèíÿòî äóìàòü, â ïåðâóþ î÷åðåäü, îá îáùåì áëàãå, à ïîòîì óæå î ñâî¸ì.

Ñèãàðåòû:òóò âñ¸ íåïðîñòî.Ëþáûå ïðîäóêòû ïðè ïåðåäà÷å íà ÑÈÇÎ ïðîâåðÿþò íà íàëè÷èå çàïðåù¸ííûõ âåùåé è ïðåäìåòîâ: ðåæóò, ðàçëàìûâàþò, ïðîòûêàþò, ïåðåëèâàþò, êðîøàò. ÑÈÇÎ îòíîñÿòñÿ ê äîñìîòðó òàáà÷íûõ èçäåëèé ïî-ðàçíîìó. Åñòü öåíòðàëû, êîòîðûå ëîìàþò ñèãàðåòû â òàáà÷íóþ êðîøêó, äðóãèå èçîëÿòîðû àêêóðàòíî ïåðåëàìûâàþò (ïåðåðåçàþò), â íåêîòîðûõ – âûáîðî÷íî âûíèìàþò ïî 1-2 ñèãàðåòû èç ïà÷êè è ëîìàþò. Ëó÷øå âñåãî óçíàòü ïîëèòèêó ìåñòíîãî ÑÈÇÎ è â ñëó÷àå ðèñêîâ: îãðàíè÷èòüñÿ 1-2 ïà÷êàìè, îðãàíèçîâàâ ïåðåäà÷ó òàáà÷íûõ èçäåëèé èëè èõ ïîêóïêó ñ ëèöåâîãî ñ÷¸òû èç ìàãàçèíà ïðè ÑÈÇÎ ñðàçó ïîñëå ïîñòóïëåíèÿ â êàìåðó. Òîâàðû èç ìàãàçèíà ïðè èçîëÿòîðå íå äîñìàòðèâàþòñÿ. 

ÏÎÑÓÄÀ, ÏÐÈÁÎÐÛ È ÑÒÎËÎÂÛÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ.

Ëîæêè: Ìîæíî àëþìèíèåâûå, ïëàñòèêîâûå (ïðî÷íûå), äåðåâÿííûå (íå ðåêîìåíäóþ, èõ òðóäíî ìûòü). Ëó÷øå âîçüìèòå ñ ñîáîé 3-4 ëîæêè, îíè ëîìàþòñÿ, òåðÿþòñÿ, â êîíöå êîíöîâ ìîæíî äàòü ëîæêó íóæäàþùèìñÿ (áåäîëàãàì).

Êðóæêè è òàðåëêè. Àëþìèíèé íå ðåêîìåíäóþ – ñèëüíî íàãðåâàåòñÿ, â í¸ì áûñòðî îñòûâàåò ïèùà, ãí¸òñÿ, äà è íà ìíîãèõ öåíòðàëàõ ìîãóò íå ïðîïóñòèòü. Ëó÷øå ïëàñòèêîâûå. Òàðåëîê ëó÷øå ïàðó, æåëàòåëüíî ãëóáîêèå. Êðóæêè ñ ïëîòíî çàêðûâàþùåéñÿ êðûøêîé èëè òåðìîêðóæêè.

Читайте также:  Как стирать одежду своими руками

Êîíòåéíåðû: Âîçüìèòå ñ ñîáîé ïàðó ãåðìåòè÷íûõ êîíòåéíåðîâ ñðåäíåãî ðàçìåðà. Ãîäÿòñÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, çàâàðèâàíèÿ ëàïøè, ïðèãîòîâëåíèÿ ñàëàòîâ è ò.ä.

Âåä¸ðêî/êîíòåéíåð ¸ìêîñòüþ 1 ëèòð (â îáèõîäå – «ëèòðÿê») äëÿ çàâàðèâàíèÿ ÷àÿ, ïðèãîòîâëåíèÿ ÷èôèðÿ, âàðêè êîôå êèïÿòèëüíèêîì («ïîäíÿòü êîôå» – ñâàðèòü ñ èñïîëüçîâàíèåì êèïÿòèëüíèêà).

Êèïÿòèëüíèê. Áåðèòå ñìåëî 2-3 êèïÿòèëüíèêà, ïðèãîäÿòñÿ, îíè ãîðÿò êàê ñâå÷êè. Íàïîìíèì, ÷òî ÏÂÐ äëÿ ÑÈÇÎ ðàçðåøàåò èñïîëüçîâàíèå êèïÿòèëüíèêîâ ìîùíîñòü 0,5 ÊÂò (áîëüøåé ìîùíîñòüþ ìîãóò íå ïðîïóñòèòü). Êèïÿòèëüíèê íå çàáóäüòå, ýòî âàæíî! 

Åñòü åù¸ îäíà äåòàëü ïî ïîñóäå. Íà íåêîòîðûå ÑÈÇÎ ïîñóäó ìîãóò íå ïðîïóñòèòü èëè ïðîïóñòÿò íå âñþ. Íå ðàññòðàèâàéòåñü, åñëè íå ïðîïóñòÿò ïîñóäó, ïðîñòî áóäüòå ãîòîâû ê ýòîìó. Îäèí èç ïëàñòèêîâûõ êîíòåéíåðîâ ìîæåòå çàïîëíèòü ìåëêèìè ïîëåçíûìè âåùàìè, òîãäà ýòî óæå áóäåò êàê-áû «íåïîñóäà» è ñ íèì ìîæíî ïðîñêî÷èòü.

ÊÀÍÖÒÎÂÀÐÛ, ÏÎ×ÒÎÂÛÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ

Îáùèå òåòðàäè â êëåòêó – 2 øòóêè. Äëÿ ïèñåì, çàÿâëåíèé, çàïèñåé, èãð è åù¸ áîã çíàåò äëÿ ÷åãî.

Ðó÷êè è êàðàíäàøè. Ðó÷êè òîëüêî ÷¸ðíûå è ñèíèå, öâåòíûå íå ïðîïóñêàþò. Êàðàíäàøè ïðîñòûå, öâåòíûå íå ïðîïóñòÿò, ëó÷øå èìåòü ñðàçó ïîäòî÷åííûå (â êàìåðå òî÷èòü íå÷åì).

Êîíâåðòû. Îíè Âàì ïîíàäîáÿòñÿ. Çàïàñèòåñü ñòàíäàðòíûìè êîíâåðòàìè è ïàðîé-òðîéêîé áîëüøèõ ôîðìàòà À4 (äëÿ îôèöèàëüíûõ ïèñåì è îáðàùåíèé). Ñïðîãíîçèðóéòå, êóäà Âû áóäåòå ïèñàòü, íàêëåéòå íà êîíâåðòû ìàðêè.

Ïàïêà äëÿ áóìàã. Ëó÷øå æ¸ñòêàÿ, ïðîçðà÷íàÿ, íà êíîïêå èëè íà ìîëíèè.  íåé õîðîøî õðàíèòü ïðèãîâîðû, ïîñòàíîâëåíèÿ, îïðåäåëåíèÿ, ôîòîãðàôèè è ò.ä.  ñóìêå îíè ïîìíóòñÿ. Ñîâåòóþ â ïàïêó ïîëîæèòü íåñêîëüêî ëèñòîâ ôîðìàòà À4 (äëÿ æàëîá, ïðîøåíèé è ò.ä.).

ÍÈÆÍÅÅ ÁÅËܨ. ÎÄÅÆÄÀ. ÃÎËÎÂÍÛÅ ÓÁÎÐÛ.

Îáùàÿ ðåêîìåíäàöèÿ: áåðèòå ïðàêòè÷íóþ îäåæäó ò¸ìíûõ öâåòîâ (÷¸ðíóþ èëè ñåðóþ), ñòðîãèõ ôàñîíîâ, áåç ýìáëåì, íàäïèñåé è îñîáûõ ïðèìåò. Äîëæíî áûòü óäîáíî, íåïðèìåòíî, íåìàðêî, ñ ïîääåðæêîé íåîáõîäèìîãî òåìïåðàòóðíîãî ðåæèìà (ïî ñåçîíó).

Íèæíåå áåëü¸ – òðóñû è ìàéêè (3-4 êîìïëåêòà).  ÑÈÇÎ ìîæíî ëþáûõ ðàñöâåòîê, íî íà çîíó ïðîïóñòÿò òîëüêî ÷¸ðíîå èëè ñåðîå, ìîæíî åù¸ áåëîå, íî ýòî íå ïðàêòè÷íî. Ïîýòîìó, åñëè ïåðñïåêòèâû «åõàòü» ðåàëüíû (à îíè – ðåàëüíû!) ëó÷øå âñåãî ò¸ìíî-ñåðîå èëè ÷¸ðíîå íèæíåå áåëü¸. Òðóñû: áîêñ¸ðêè èëè «ñåìåéíèêè» (ïðåäïî÷òèòåëüíû â òåïëûõ ïîìåùåíèÿõ – ïðîâåòðèâàþòñÿ). Ëó÷øå ôóòáîëêè, ÷åì ìàéêè. Íèêàêèõ ýìáëåì! Èçáåãàéòå êàêèõ-ëèáî ñåêñóàëüíûõ ôàñîíîâ èëè ìîòèâîâ. Îñóæäåííûì ëó÷øå âîîáùå íå âûäåëÿòüñÿ è ïðåäîñòàâëÿòü î ñåáå êàê ìîæíî ìåíüøå èíôîðìàöèè. Ïî òîð÷àùåìó ãâîçäþ ÷àùå óäàðÿþò.

Ò¸ìíûé ñïîðòèâíûé êîñòþì. Ïðî÷íûé è äîáðîòíûé, ëó÷øå ñ êàïþøîíîì íà êóðòêå, ñ øèðîêîé ðåçèíêîé íà ïîÿñå è òðèêîòàæåì íà ìàíæåòàõ. Êðàñíûé êîñòþì ëó÷øå íå íàäåâàòü. Åñòü ðàñõîæåå óáåæäåíèå, ÷òî êðàñíûé öâåò – ñèìâîë ñîòðóäíè÷åñòâà ñ àäìèíèñòðàöèåé. Ñåðü¸çíûõ ïðåòåíçèé íå áóäåò, íî íåäîðàçóìåíèÿ è øóòêè (íàñìåøêè, ïîäêîâûðêè) âîçìîæíû (ê ÷åìó îíè Âàì?). Äîïîëíèòåëüíî ê êîñòþìó ïîëîæèòå òðèêî (ñïîðòèâíûå áðþêè) äëÿ çàíÿòèé ñïîðòîì è â çàïàñ. È êîñòþì, è òðèêî áåðèòå îáû÷íûå, íå ò¸ïëûå, â õîëîäíóþ ïîãîäó äîñòàòî÷íî ïîääåòü òåðìîáåëü¸, ïîòåïëååò – ñíèìèòå òåïëÿêè («òåïëÿê» – ëþáîå òåðìîáåëü¸).

Øîðòû. Îíè õîðîøè ëåòîì è â ò¸ïëûõ ïîìåùåíèÿõ (â òðóñàõ ñðåäè îñóæäåííûõ ùåãîëÿòü íå ïðèíÿòî). Íî, íå âî âñåõ ÑÈÇÎ â íèõ ðàçðåøàþò õîäèòü . Âîçüìèòå íåäîðîãèå, â êðàéíåì ñëó÷àå íå ïðîïàäóò, èõ óáåðóò íà ñêëàä.

Òåðìîáåëü¸ – 2 ïàðû. Íåçàìåíèìàÿ âåùü â öåíòðàëå è íà çîíå. Îäåâàåòñÿ ïîä ãðàæäàíñêóþ îäåæäó, ïîä êîñòþì ÑÊ (êîñòþì ñïåöêîíòèíãåíòà – êóðòêà è áðþêè), â í¸ì ìîæíî ñïàòü â õîëîäíîé êàìåðå, ãóëÿòü â ïðîãóëî÷íîì äâîðèêå è ò.ä. Øèêàðíîå (òàêèå åñòü – åãåðñêèå, àëüïèíèñòñêèå, âîäîëàçíûå è ò.ä.) íå áåðèòå, Âàì áóäóò çàâèäîâàòü (ýòî ïëîõî, çàâèñòü ê Âàì – çîíà ðèñêà). Áåðèòå ïðîñòî õîðîøåå ò¸ïëîå, ïëîòíîå îáëåãàþùåå. Íå ïîæàëååòå!

Òîëñòîâêè è ò¸ïëûå êîôòû (ñâèòåðà, äæåìïåðû è ò.ä.). Ñðàçó ñêàæó, ÷òî âÿçàíûå êîôòû – âåùü íà öåíòðàëå íå ïðàêòè÷íàÿ.  êàìåðàõ íàêóðåíî, åäÿò è âÿçêà âñ¸ ýòî âïèòûâàåò, îíà îáú¸ìíà, íåëåãêî ñòèðàåòñÿ è äîëãî ñîõíåò. Ëó÷øå âîçüìèòå ôëèñîâûå òîëñòîâêè ñ êàïþøîíîì, îíè ïðàêòè÷íåå, ëåã÷å.

Ãîëîâíûå óáîðû. Ëåòîì è â ìåæñåçîíüå – áåéñáîëêà, çèìîé – âÿçàíàÿ øàïêà, ïëîòíàÿ äâîéíàÿ, äîëæíà çàêðûâàòü óøè è ïëîòíî îáõâàòûâàòü ãîëîâó.

Êóðòêè: Ìåæñåçîíüå – áîëîíüåâàÿ, íåïðîìîêàåìàÿ ñ ïîäêëàäêîé, ñ êàïþøîíîì. Ëåòîì – ïëîòíàÿ âåòðîâêà, ìîæíî äæèíñîâóþ. Çèìîé – ïóõîâèê.

ÏÐÎÄÓÊÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÓÆÍÎ ÂÇßÒÜ Ñ ÑÎÁÎÉ Â ÑÈÇÎ.

Êîðìÿò ïî-ðàçíîìó, äåëèêàòåñîâ íå ïðåäëîæàò, íî ñ ãîëîäó íå óìð¸òå.  ïîñëåäíèå ãîäû ÔÑÈÍ Ðîññèè ñóùåñòâåííî óëó÷øàåò ïèòàíèå îñóæäåííûõ, êóðñ âçÿò íà ìåæäóíàðîäíûå ñòàíäàðòû ñîäåðæàíèÿ.

Ìíîãîå èç ïðèâû÷íîãî ðàöèîíà ïèòàíèÿ íà öåíòðàëå Âàì áóäåò íåäîñòóïíî. Âàøè çàäà÷è ïðåäåëüíî ïðîñòû: áûòü ñûòûì è çäîðîâûì. Ïîìíèòå, òî åäà â ÑÈÇÎ – ýòî íå óäîâîëüñòâèå, íî ýíåðãèÿ è ïîëåçíûå âåùåñòâà.Èçáåãàéòå äåìîíñòðèðîâàòü ÷ðåçìåðíûé ãîëîä èëè ÷ðåâîóãîäèå, ýòî íå ïðèâåòñòâóåòñÿ â ñðåäå çàêëþ÷¸ííûõ.

Ñðàçó ó÷òèòå, ÷òî íèêàêóþ äîìàøíþþ åäó â ÑÈÇÎ íå ïðîïóñòÿò. Âñÿ åäà äîëæíà áûòü â ïðîìûøëåííûõ óïàêîâêàõ. Ëþáîé «ñêîðîïîðò», òîëüêî èç ìàãàçèíà ïðè ÑÈÇÎ. Ñòåêëÿííóþ èëè ìåòàëëè÷åñêóþ òàðó íåëüçÿ, ïðîäóêòû èç òàêèõ áàíîê áóäóò ïåðåêëàäûâàòü â êîíòåéíåðû. Íåëüçÿ ÷¸ðíûé è êðàñíûé ïåðåö. Íåëüçÿ ìÿãêèå ñûðû, íåëüçÿ âàð¸íóþ êîëáàñó, ïîëó êîï÷åíóþ, íå âñåãäà è íå âåçäå, ñûðîêîï÷¸íóþ ïðîïóñêàþò áåç îãðàíè÷åíèé.

×àé è Êîôå. ×àé íóæíî áðàòü ìåëêîëèñòíûé èëè ñðåäíåëèñòîâîé (÷èôèðíûå ÷àè), ãðàíóëèðîâàííûé ÷àé íå íóæíî. ×àÿ áåðèòå ïîáîëüøå. Îñóæäåííûå âàðÿò ÷èôèðü, êðåïêèé ÷àé, íó è ïðîñòî ÷àñòî åãî ïüþò.  Ãðàíóëèðîâàííûé èëè àðîìàòèçèðîâàííûé ÷àé íå áåðèòå. Ìîæåòå âçÿòü íåìíîãî çåë¸íîãî ÷àÿ íà ñëó÷àé, åñëè íóæíî áóäåò îòðåãóëèðîâàòü êðîâÿíîå äàâëåíèå. Ïî êîôå íèêàêèõ îñîáåííûõ òðåáîâàíèé íåò.

Ñàõàð. Ëó÷øå áðàòü íåñêîëüêî ïà÷åê â êóáèêàõ èëè ðàôèíàä, ïîòîìó, ÷òî òàê ñàõàð íå ïðîñûïàåòñÿ, âñ¸ áîëåå ãèãèåíè÷íî è óäîáíî.

Ñàëî. Áåðèòå ñîë¸íîå, ìîæíî áðàòü ìíîãî, îíî õîðîøî õðàíèòüñÿ, ñûòíûé ïðîäóêò è ãëàâíîå – ïîëåçíî äëÿ îðãàíèçìà (îáÿçàòåëüíî, â ïðîçðà÷íîé ïðîìûøëåííîé óïàêîâêå, ÷òîáû áûëè âèäíû ñðîêè ãîäíîñòè).

Ñóõîôðóêòû – êóðàãà, èçþì, ÷åðíîñëèâ (ìîæíî åù¸ ôèíèêè). Ýòî ïîëèâèòàìèíû äëÿ àðåñòàíòà. Õîðîøî õðàíÿòñÿ, ñîäåðæàò ìàññó âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ. Áûñòðûé ïåðåêóñ, õîðîøè ê ÷àþ è êîôå.

Ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî. Ìîæíî íåðàôèíèðîâàííîå. Êàëîðèéíî, ñîäåðæèò ìàññû âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ, ëåãêî äîáàâëÿåòñÿ â òþðåìíóþ ïèùó êàê ïðèâàðîê.

Ìàéîíåç è êåò÷óï – âûïîëíÿþò ôóíêöèþ ïðèâàðêà, êàê è ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî.

Êîíôåòû è ñãóù¸íêà – èõ î÷åíü ëþáÿò çàêëþ÷¸ííûå. Ãîòîâüòåñü ê òîìó, ÷òî Âû áóäåò åñòü ìíîãî ñëàäêîãî. Äàæå åñëè Âû íå ëþáèëè ñëàäêîå íà âîëå, âñ¸ ðàâíî áóäåòå êóøàòü, ýòî ýíåðãèÿ. Èç êîíôåò ëó÷øå êàðàìåëü èëè ëåäåíöû, â ïðîçðà÷íûõ óïàêîâêàõ. Ñãóù¸íêó, òîëüêî â ïëàñòèêîâûõ áóòûëêàõ.

Áûñòðàÿ ëàïøà (áè÷è) è áûñòðûå êàøè – íåçàìåíèìû, èõ îñóæäåííûå åäÿò êàæäûé äåíü.

Ëóê è ÷åñíîê – îáÿçàòåëüíûå ïðîäóêòû äëÿ çàêëþ÷¸ííîãî, ýòî âèòàìèíû è äîïîëíèòåëüíûé âêóñ.

Âîò è âåñü íàáîð ïðîäóêòîâ, îñòàëüíîå – ïî âàøåìó óñìîòðåíèþ, è ëó÷øå èç ìàãàçèíà ÑÈÇÎ. Èçáåãàéòå ÷ðåçìåðíîãî óïîòðåáëåíèÿ ïèùè. Íåïîäâèæíûé îáðàç æèçíè â ÑÈÇÎ ìîæåò îáåðíóòüñÿ ñèëüíûì ïðèáàâëåíèåì âåñà.

ÀÏÒÅ×ÊÀ ÎÑÓÆÄÅÍÍÎÃÎ

Áîëåòü â òþðüìå è íà çîíå – äåëî ïëîõîå. Ëó÷øå áûòü çäîðîâûì. ÍÅ âñåãäà äîñòóïåí âðà÷-óçêèé ñïåöèàëèñò è ëåêàðñòâåííûå ñðåäñòâà. Àïòå÷êà ÇåÊà – ýòî ïîäðó÷íûå ñðåäñòâà, êîòîðûå ìîæíî èñïîëüçîâàòü â êà÷åñòâå ëåêàðñòâà, îòäåëüíàÿ òåìà, êîòîðóþ ìû ðàñêðîåì â äðóãîé ñòàòüå.

Ìû çàâåðøàåì, íàäååìñÿ, ÷òî ýòî ðóêîâîäñòâî Âàì íå ïðèãîäèòñÿ, à åñëè óæ ïðèä¸òñÿ î÷óòèòüñÿ â ìåñòàõ ëèøåíèÿ ñâîáîäû – áóäåò ïîëåçíî è Âû íè â ÷¸ì íå áóäåòå èñïûòûâàòü íóæäû. Æåëàåì Âàì óäà÷è â íåë¸ãêîì äåëå îòñòàèâàíèÿ ñâîåé ÷åñòè, äîáðîãî èìåíè è ñâîáîäû.

Источник