Как стирать мешки из под муки

Регистрация:
19.03.15
Сообщения:103
Благодарности:
46l_denis
Живу здесь
Регистрация:
19.03.15
Сообщения:
103
Благодарности:
46Мешки из под муки. Как очистить?
Здравствуйте. В хозяйстве использую б/у мешки из под муки т. к. достаются даром.
Проблема в самой муке. При хранении их портят мыши, да и сам постоянно вымазываешься.
Может кто знает способ быстро почистить мешки кроме как стирать в ванной по нескольку штук?Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.223
Благодарности:
9753484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.223
Благодарности:
975
Адрес:—
@l_denis, Ваш вопрос, мягко говоря, не в том разделе. Рекомендую задать его в нужном разделе. Мы на сухую вытрясываем 10 килограммовые. Проблемы нет особой. Но они плотные.
Если и стирать, то в прохладной воде, чтобы не заварить муку. Ни в коем случае не в горячей. Но это Вы и так наверное знаете.
У модераторов прошу прощения, что ответил.Регистрация:
19.03.15
Сообщения:103
Благодарности:
46l_denis
Живу здесь
Регистрация:
19.03.15
Сообщения:
103
Благодарности:
46Более подходящего раздела чем этот я не нашел.
Про это не знал. Спасибо!
Тоже пока вручную вытряхиваю. Проблема в том, что сам весь в муке. Пробовал выдувать, компрессор – ни о чем. Пылесос на обратке чуть поэффективнее.
Надо что-то вроде тепловой пушки попробовать, т. к. нужен большой объём воздуха а не давление.Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.223
Благодарности:
9753484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.223
Благодарности:
975
Адрес:—
Фен? Встать по ветру? Не просто вытрясать, а бить об стену, забор и т. п… Поднакопить штук..много, за один день перепачкаться, потом перестираться? Зимой старые использовать, а летом в плавках накопленные за зиму очистить, выбить, перестирать на огороде перед душембаней?
https://www.forumhouse.ru/forums/173/ ссылка на раздел Секреты фермеров, возможно, там уместнее такая тема. А в этом разделе каждая тема это типа личного блога, рассказ о своем личном хозяйстве.Регистрация:
27.01.09
Сообщения:1.223
Благодарности:
9753484070
Уже не новичок
Регистрация:
27.01.09
Сообщения:
1.223
Благодарности:
975
Адрес:—
Повесить на бельевую веревку в отсутствие белья на ней и выбить выбивалкой для ковровподушек…
Источник
Сейчас в соцсетях буйным цветом расцвели разные паблики типа «Выжить на сотку», где люди с невысоким доходом делятся рецептами дешевых блюд и советами, где и на чем еще можно сэкономить. Ну а чему удивляться – даже наш президент признает стагнацию в реальных доходах населения. А на днях я наткнулся в сети на старую фотографию с мешком муки из ткани с веселеньким принтом. Во время Великой депрессии в США чуть ли не четверть населения страны сидело без работы.
Компания Kansas Wheat показывает новые расцветочки мешков «для модниц». Фото: LIFE. Справа: Мэрилин Монро, её история рассказана в самом конце публикации.
Из-за тотального безденежья женщины стали шить платья, белье, полотенца, занавески и многое другое из хлопковых мешков для сельскохозпродукции. Ну а производители, узнав о новом необычном спросе, стали специально наносить на ткань яркие узоры – чтоб одежда получалась интересных фасонов. Люди крутились, как могли и помогали друг другу.
Вся семья в одежде из мешков.
Первыми одежду из мешков стали шить жены фермеров. Семьи экономили на всем, но хозяйство никто не бросал – иначе совсем беда. И, предположим, если у тебя просто пара курятников, нужно 14 мешков корма каждую неделю. Хозяйки быстро смекнули, что после мешки выкидывать не нужно. Это ж хлопок, пусть и дешевый. Они стали стирать ткань и шить из неё всё, что в голову взбредет, даже памперсы.
Времена стояли тяжелые и, если какой парень появлялся в школе в штанах с логотипом картофельной компании, никто над ним не смеялся. Ну, потому что рядом сидели дети в одежде из мешков из-под муки и картошки. Дамы тоже относились к ситуации с пониманием. Вот, повстречаются две кумушки в одинаковым принтом, так никто и бровью не поведет – разве что спросят совета по кройке.
Фото: общественное достояние.
Очень быстро о неожиданном способе использования своей упаковки узнали производители. Они и это сумели обернуть во благо бизнесу. В стране из-за безденежья сильно упал спрос на товары и занятный принт на мешках был дополнительным стимулом для фермеров покупать продукцию конкретных фирм.
Фото: общественное достояние.
Компании даже соревновались друг с другом в узорах поинтереснее. В магазинах начали продавать брошюры с выкройками. Это не шутка! Также некоторые производители стали маркировать свои мешки другой краской, и приложили инструкцию для хозяек, как её смыть в случае необходимости.
Хорошие хозяйки мешки не выбрасывают…
В общем, в 30-х годах XX века в Америке из мешков шили всё подряд: одежду для детей, подушки, сумки, полотенца. На более-менее приличное платье уходило три мешка. Искусницы умудрялись шить так, что и от магазинного почти не отличишь. Читал, что в 1945 году, когда из-за войны снова случился дефицит хлопка, одна юная девушка сшила себе подвенечное платье из мешков, и никто не ухмылялся, все ей только аплодировали.
Вот такое вот чудо-платье было сшито в Канзасе из мешка. Правда, на конкурс. И все равно оно прекрасно!
В 50-х годах муку и сахар начали упаковывать в бумагу. Да и люди стали лучше жить и покупать нормальную одежду. Вспоминается забавный случай: в 1951 году в одной газете написали, что молодая актриса Мэрилин Монро на вечеринке смотрелась дешево в своем наряде и посоветовали ей в следующий раз напялить на себя мешок из-под картошки.
Фото: Эрл Тейсон/GettyImages.
Актриса так и сделала и сфотографировалась в таком платье. Его приталили, оформили бахромой снизу, но это действительно был мешок. Снимки стали очень популярными – Мэрилин дала классный отпор злопыхателям. А фермер из Айдахо, в мешке чьей компании, снялась Монро, потом даже прислал ей картошки. Целый мешок, разумеется.
Понравилась публикация? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на «Визуал», ретро-канал для тех, кто любит «разглядывать» историю!
Источник
Мука относится к числу продуктов, которые в доме должны быть всегда. Но хранение ее в квартире, несмотря на длительный срок годности, дело довольно-таки сложное. При несоблюдении основных условий хранения продукта, в нем могут завестись жучки, и тогда использовать его для приготовления пищи будет уже нельзя и его придется выбросить. Кроме того, живность может завестись и в находящихся по соседству крупах, чае и специях. Чтобы решить эту проблему, надо знать, как правильно хранить муку в домашних условиях.
1. Правильная покупка
Прежде чем хранить муку или крупу, ее нужно купить, а, значит, необходимо знать, как выбрать неиспорченный продукт. Если вы имеете возможность рассмотреть и пощупать товар, то обязательно присмотритесь, не слиплась ли мучная пыль от излишней влаги, нет ли в ней комочков или черных точек – предвестников будущих личинок и червячков. Но чаще всего мы берем товар в закрытых бумажных пакетах и рассмотреть продукт не имеем возможности. Остается одно: проверьте целостность упаковки, отсутствие плесени, дату выпуска и срок его хранения. Если же через плохо проклеенное дно упаковки немного просыпалось содержимое, то протестируйте покупку на запах. Чувствуете горчинку? Значит, длительное время сырье хранили неправильно.
При покупке товара, обратите внимание, нет ли рядом интенсивно пахнущих продуктов, таких как чай или специи. Пшеничная, рисовая, льняная мука и другие ее виды обязательно впитают в себя посторонние запахи, что испортит вкусовые качества сырья.
2. Лучшая тара для дома
Как хранить муку или крупу дома? Многие хозяйки, купив, например, льняную муку или манную крупу в бумажном пакете, не считают нужным ее пересыпать в другую тару. А ведь после вскрытия упаковки хранить сыпучие продукты в бумаге больше нельзя. Лучшей тарой для хранения сыпучих пищевых материалов является стеклянная емкость с герметичной крышкой. Это может быть банка или контейнер. Если вам кажется такая посуда тяжелой, громоздкой и неудобной, можно использовать пластиковый контейнер с резиновыми прокладками на крышке для более плотного прилегания. Они тоже прекрасно подойдут для нашей цели. Легкие и недорогие контейнеры можно купить разнообразного объема и удобной для вас формы.
Хорошо подойдет для хранения сыпучих веществ, сушеных фруктов и грибов, сухарей и хлеба льняные мешочки, пользующиеся большой популярностью у продвинутых хозяек. Лен – натуральный материал, который позволяет пищевым продуктам «дышать, а значит, ни ваша льняная мука, ни манная крупа в них не заплесневеет и никакая живность в них не заведется. Они удобны в эксплуатации, приятны на ощупь и занимают немного места.
А в чем хранить купленный товар, если обычный двухкилограммовый пакет не ваш формат? Большое количество сырья будет хорошо храниться в полотняных пакетах или плотных бумажных мешках. Перед длительным хранением обязательно просушите продукт на расстеленной пергаментной бумаге.
3. Куда поставить тару
Знать, в чем хранить пшеничную, ржаную или льняную муку, важно, но недостаточно. Где можно хранить продукт? Если вы храните небольшое количество, то тару с размолотым зерном поставьте на нижние полки в закрытом шкафу, подальше от специфически пахнущих продуктов. Хранят продукт и в отделении для овощей холодильника.
Если же вы храните впрок большое количество муки, то помещение для хранения должно быть достаточно темным, сухим и прохладным. Температура не должна превышать 15 градусов. Это может быть, например, кладовка. Можно ли сберечь сырье на балконе? На застекленном балконе и лоджии основу будущих хлебобулочных изделий можно хранить только в зимнее время, когда установится холодная морозная погода. В остальное время года солнечные лучи и сырость не дают возможности хранить продукт здесь.
Самая полезная пшеничная мука из цельного зерна. Она богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Для поддержания веса можно остановить свой выбор на льняной муке, потребление которой значительно улучшает обмен веществ.
4. Сроки хранения
Помните, что основной ингредиент пекарских изысков имеет срок годности, о чем обязательно надо знать. Так, кукурузная и льняная мука хранится при благоприятных условиях от 3 до 6 месяцев, ржаная – всего до полугода, пшеничная и рисовая – до 9 месяцев. Но при низких температурах срок хранения размолотого в порошок зерна увеличивается до 2 лет.
Храните сыпучие продукты питания правильно и всегда радуйте своих любимых вкусными блюдами.
Источник
В прошлом наши прабабушки хранили всю свою еду в кладовых. Хотите знать, как лучше всего хранить мучные изделия, крупу, овсянку и т. д.? Мука относится к тем продуктам, которые очень быстро портятся, особенно к муке грубого помола. Этот продукт очень легко впитывает влагу и посторонние запахи. Проверьте, как хранить муку и мучные продукты, чтобы они сохраняли свою свежесть и долго хранились.
1. Мука должна храниться в сухом и темном месте, например в закрытом шкафу. Чтобы мука не промокла, лучше всего хранить ее в герметичном контейнере (это может быть банка, пластиковый контейнер и т. д.). Мука имеет срок годности до 3-5 месяцев (согласно указаниям на упаковке).
2. Если вы хотите сэкономить и купить больше муки, то лучше купить цельное зерно и домашнюю мельницу. Хлопья лучше держатся, а мука, приготовленная из них в домашних условиях, обладает большей питательной ценностью и вкуснее.
3. Большие количества муки лучше всего хранить в джутовых мешках – перед тем, как ее следует просеять и хорошо высушить. Храните мешок с мукой в хорошо проветриваемом, сухом и чистом месте. Этот мешок не следует размещать прямо на земле, а на деревянных платформах, чтобы мука лучше проветривалась. Пакеты следует хранить в прохладных помещениях, где температура не превышает 15 градусов, а относительная влажность не превышает 70%.
4. Приобретенные зерновые продукты: мука, шрот, хлопья и т. д. Перед их хранением для дальнейшего хранения должны быть проверены, обращая внимание на вкус, запах, цвет, влажность и появление вредителей.
5. Хорошая мука имеет свежий запах, тогда как испорченная мука может иметь мягкий, затхлый, сельдь, мед, гнилостный запах. Свежая мука не имеет ярко выраженного вкуса, испорченная имеет горький, колючий, кислый, заплесневелый или сладкий вкус.
6. Цвет пшеничной муки – белый со слегка желтым оттенком, который зависит от содержания жира. Чем белее мука, тем выше сорт. Пшеничная мука никогда не может иметь серый оттенок своей белизны, в то время как ржаная мука в низших сортах может иметь этот цвет.
7. Влажность муки можно проверить, взяв ее в руки, и после сдавливания проследить, легко ли она проскальзывает между пальцами, или, если она выглядит слегка хрустящей, и когда она открывается, она распадается. Если он не соответствует этим условиям, значит, он влажный. Его следует слегка высушить в духовке и хранить в сухом помещении. Мука в ваших пальцах должна дать вам ощущение мелкого порошка. Желательно просеять муку, если вы поменяете коммерческую упаковку на другую.
8. При хороших условиях срок годности может быть продлен, но не до бесконечности. При более длительном хранении в муке количество жирных кислот увеличивается, что отрицательно влияет на вкус и его ценность. Мука теряет свою характерную пластичность и эластичность, в результате чего старая мука не подходит для выпечки кексов.
9. Хлопья и крупы должны храниться в тех же условиях, что и мука, то есть в сухом, темном, чистом и часто проветриваемом помещении. Вы можете хранить их в заводской упаковке, или в винтовых банках или в герметичных банках.
Советы
- Не забывайте периодически проверять продукты на предмет их чистоты или качества.
- Рекомендуется пылесосить и чистить шкаф или ящик от остатков при каждом рассмотрении.
- Только год вы можете хранить муку, крупы и макароны.
Ещё статьи…
Источник
Мешки имеют особенности в зависимости от назначения. Для хранения муки и сахара используют разные мешки, что связано со свойствами данных продуктов, их реакцией на воздействие воздуха и влаги. МукаМука должна «дышать». При хранении она может запреть — стать горькой на вкус и покрыться плесенью. Свободный воздухообмен способствует дозреванию и улучшению хлебопекарных свойств. Для проникновения кислорода используют мешки из полимерного полотна, полученного тканым способом. В отличие от пластикового пакета такой мешок «дышит» за счет микроотверстий. Он обеспечивает естественное окисление моносахаров муки и уменьшение активности ферментов. Попадание влаги нежелательно, но не приводит к порче. Сегодня в производстве используют пневматические сушильные установки и барабанные сушилки. Мука обрабатывается потоком горячего воздуха(,) и влага полностью удаляется, без нарушения структуры продукта. СахарСахар не преет, но попадание влаги приводит к комкованию. Продукт имеет высокую гигроскопичность. Нарушается соразмерность кристаллов сахара-песка, он спрессовывается в бесформенную массу и становится непригодным для употребления. Попадание влаги провоцирует микробиологические процессы и приводит к накоплению продуктов разложения — сахар портится. Сушке сахар не поддается. Добавление неорганических инертных соединений (оксид кремния) ухудшает вкус. Чтобы избежать комкования, при хранении и транспортировке, используют мешки с вкладышами. Полиэтиленовый вкладыш изолирует содержимое мешка от проникновения влаги. Сахар остается сухим (в пределах установленной ГОСТом влажности), может храниться долгий срок с неизменными свойствами. Правильное хранение гарантирует вкусовые характеристики и длительный срок годности продукта (мука – до 10 лет, сахар – до 8 лет. Мы предлагаем большой выбор мешков, изготовленных для перевозки и хранения продуктов питания с учетом индивидуальных свойств груза. См. также: Почему у мешков такие размеры, Бумажные мешки для макаронных изделий, От чего зависит цвет полипропиленового мешка, Почему ПП мешки для различного рода химических веществ и удобрений делают с вкладышем, От чего зависит грузоподъемность мешков, ГОСТ на полипропиленовые мешки, Почему у мешков под цемент объемное дно, а у мешков под муку не объемное, Нить противоскольжения, Мешки для опасных грузов требования, Отличия полипропиленовых мешков первого и второго сорта, Как выбрать полипропиленовый мешок, Отличие б/у мешка от нового, Эволюция мешков, Джутовая одежда и мебель, Продажа бюджетным организациям, Эффективная отрывная полоска, | См. также:
|
Источник