Каким порошком стирают в гостиницах
Безопасно и эффективно удаляя почву, микробы и другие загрязнения, чистящие средства предотвращают распространение инфекционных заболеваний и контролируют аллергены, такие как пыль и плесень, помогая нам оставаться здоровыми.
Химические вещества, используемые для чистки, такие как моющие продукты для стирки, отбеливатели, средства для мытья посуды и другие бытовые средства, помогают повысить эффективность уборки, делая помещения более гигиеничными.
Существуют комплексные чистящие и дезинфицирующие средства для уборки в отелях и ресторанах. Есть широкий ассортимент хозяйственных и уборочных принадлежностей, специально разработанных для того, чтобы помочь обеспечить бизнес необходимыми средствами.
Чистящие средства или химикаты
Помимо воды и обычных моющих средств обслуживающий персонал также использует чистящие средства, которые часто доступны в виде жидкостей, блоков и порошков:
Дезинфицирующие средства в коммерческих кухнях
В ресторанах дезинфицирующие средства используются на предметах от столиков до поверхностей для приготовления пищи, чтобы предотвратить пищевые заболевания. Чистота ведет к общему улучшению качества обслуживания клиентов и может создать или разрушить ресторан. Прежде чем говорить больше о том где использовать дезинфицирующие средства в коммерческом ресторане, важно понять, что это такое.
Дезинфицирующие средства используются для сокращения микроорганизмов из неодушевленной среды до безопасных уровней, определенных нормами и правилами общественного здравоохранения. Они обычно используются в связи с пищевыми продуктами и оборудованием для их переработки. Например, существуют дезинфицирующие ополаскиватели для поверхностей, таких как посуда и кухонные принадлежности, а также средства для варочных поверхностей.
Что нужно знать о дезинфицирующих средствах
В ресторанах используются два обычных дезинфицирующих средства: хлор и средство на основе четвертичного аммония.
Дезинфицирующие средства на основе хлора используются почти исключительно для мытья посуды. Положительным является то, что это мгновенное убийство микробов. Минус в том, что он нестабилен, что делает его бесполезным вскоре после смешивания раствора. Его необходимо часто проверять, поскольку даже через 15 минут он уже не может выходить за пределы отдела здравоохранения. Вот почему он в основном используется в посудомоечных машинах, так как они имеют контролируемый процесс, который убивает микробы и вымывается на каждом цикле. Еще одним минусом является то, что он будет портить оборудование образованием ржавчины, разъедать металлы и повредить одежду или ткань. Он также высушивает кожу и является жестким по-разному, что является еще одной причиной, по которой его в основном используют в посудомоечных машинах. У него также есть неприятный запах.
Средство на основе хлора:
Средство на основе четвертичного аммония используется для всех других областей в ресторане. Убивает микробы за 10 секунд, а это значит, что он должен быть в контакте в течение 10 секунд, чтобы убить микробы, но он устойчив и последователен. Он всегда стабилен и не теряет своей способности убивать микробы с течением времени, независимо от частоты его использования. Это не агрессивное химическое вещество.
Средство на основе четвертичного аммония:
Хлор дешевый, однако средство на основе четвертичного аммония на самом деле более рентабельно из-за скорости разбавления. Кроме того, партнерство с компанией, которая правильно разбавляет химические вещества, также сэкономит деньги, поскольку они будут использовать только необходимые химические вещества без каких-либо отходов, тогда как сотрудники могут использовать избыточные химические вещества, что будет стоить больше денег.
Концентрации важны
Важно работать с поставщиком химических веществ, чтобы гарантировать, что дезинфицирующие средства используются в системе и что они всегда имеют правильные концентрации. Без системы сотрудники будут пытаться измерить очень точные и небольшие соотношения без надлежащего оборудования, что затруднит разбавление при правильном соотношении. Это проблема, потому что слишком мало дезинфицирующего средства может привести к неприемлемой эффективности, а слишком большое его количество может привести к образованию остатков, которые не соответствуют стандартам.
Дезинфицирующие средства должны быть проверены каждый день
Рестораны несут ответственность в каждом департаменте здравоохранения за проверку своих дезинфицирующих средств каждый день. Тест-полоски – это простой способ быстрого тестирования.
Поскольку хлор нестабилен, он может быть хорош в один день, а не на следующий, особенно в теплом месте, уже нет. Хотя у средства на основе четвертичного аммония нет этой проблемы, существует проблема точного измерения для обеспечения правильного разбавления, поэтому важно не зависеть от измерения сотрудника, а вместо этого работать с партнером, имеющим соответствующее оборудование и знания.
Очистка важна перед дезинфекцией
Во время мытья предмета его очищают, а дезинфекция необходима для уничтожения бактерий и вирусов. Вот почему важно убедиться, что предметы вымыты перед использованием любых дезинфицирующих химикатов. Это касается всего, что есть в ресторане, от посуды до рук сотрудников.
Другими словами, дезинфицирующие средства не подходят для очистки, а скорее должны использоваться в дополнение к ней. Таким образом, это означает, что химическое вещество, такое как отбеливатель, не очень хорошо очищает, так как убивает микробы.
Популярные чистящие средства для отелей и ресторанов
Для твердых поверхностей:
Для кухни, ванны, туалетов:
Источник
Атмосфера уюта и комфорта – это то, что хочет ощутить любой гость, прибывая в гостиницу или отель. Идеальный сервис не обходится без качественного обслуживания и комфортных условий проживания в номере гостиницы.
Гостеприимство – совокупное понятие, которое складывается из множества деталей. И конечно оно невозможно без качественного постельного белья.
Комфорт во время сна и отдыха зависит от качества постельного белья в номере отеля. Поэтому гостиничный текстиль должен сочетать в себе лучшие свойства:
Прочность
Воздухопроницаемость
Простота ухода
Экологичность
Безопасный состав
Привлекательный внешний вид
Постельное белье для гостиниц производится из профессиональных тканей, которые имеют ряд преимуществ: наличие натуральных волокон, долговечность, способность выдерживать большое количество стирок, легкость при разглаживании.
Для того, чтобы постельное белье сохраняло свой первоначальный внешний вид и свойства, предусмотрены правила ухода. Соблюдая рекомендации по уходу за постельным бельём, можно значительно продлить сроки его службы.
Новое постельное белье требует определенного ухода еще до начала его использования. Предварительная мера ухода в виде обработки паром во избежание усадки обычно осуществляется производителем. Правила ухода варьируются в зависимости от типа ткани используемой для производства постельного белья.
Для постельного белья из 100% хлопка приняты следующие рекомендации по уходу:
1
Первая стирка при температуре не выше 40°С, без использования хлорных отбеливателей позволяет избежать неравномерной усадки швов постельных принадлежностей . Все изделия из натуральных тканей могут давать небольшую естественную усадку после стирки – от 2% до 6%, которая учтена в размерах.
2
Повседневная стирка постельного белья осуществляется при 60°С.
3
Если постельное бельё сильно загрязнено, возможна стирка при температуре 95°С и даже кипячение.
Чаще всего в отелях постельное белье и полотенца стирают вместе при низкой температуре. Качество стирки при этом не меняется, так как современные химические средства разработаны для использования при низкотемпературных режимах.
Что делать, чтобы белье стало мягким
Для того, чтобы постельное белье было мягким, приятным на ощупь и дольше сохраняло свои потребительские свойства, при последующем полоскании добавляют кондиционер. Покрывая волокна хлопчатобумажной ткани тонкой пленкой, он защищает ткань постельного белья от воздействия высоких температур и снижает заряд статического электричества.
Добавление крахмала в конце стирки придаст постельному белью большую плотность и способность лучше сохранять форму.
Сушить постельное белье следует сразу после стирки. В случае использования машинной сушки при стирке постельного белья, соблюдать деликатный режим.
Глаженье постельных принадлежностей – не менее важный процесс, в котором тоже надо знать некоторые тонкости. Для глажения постельного белья из 100 % хлопка приемлема температура 150°С. Гладить пододеяльники, простыни, и наволочки нужно до сухости, иначе влажное постельное белье вновь сомнется в процессе хранения.
Важный вопрос при выборе гостиничного текстиля— соотношение цены и качества. Цена профессионального текстиля чаще всего напрямую зависит от качества. Поэтому излишняя экономия при закупках постельного белья нежелательна. Высокая цена не всегда является гарантией высокого качества, но очень низкая цена скорее всего означает тот компромисс, который может дорого стоить впоследствии.
Ответственным и серьезным моментом является выбор поставщика. При выборе фирмы-поставщика постельных принадлежностей следует руководствоваться ее репутацией, надежностью и опытом работы. Правильный выбор это гарантия надлежащего качества постельного белья и его успешной дальнейшей эксплуатации.
Наши преимущества
Более 3000
тканей
Большой выбор негорючих тканей
Собственное производство
Европейские
ткани
Оснащение текстилем под ключ
Сертификаты
качества
Наши поставщики и партнеры лидеры мирового рынка:
drapilux делает все от A до Я на своей фабрике в Emsdetten. Это самая разносторонняя
компания на рынке и это проявляется в их индивидуальных решениях.
Вы хотите создать идеальную цветовую схему для вашего номера, сделать акцент на
определенном цвете, или интегрировать ваш логотип в дизайн?
Тогда drapilux является правильным выбором для вас.
Открыть
каталог
Источник
Наверняка многие замечали, что кровати в гостиничных номерах практически всегда застелены белыми простынями. Простыни другого цвета в отелях можно встретить довольно редко. Разноцветное постельное белье иногда используют дорогие отели в номерах люкс, а в исключительных случаях цвет и вовсе можно выбрать на свой вкус. Однако почти каждая гостиница в Новосибирске и в других городах выбирает именно белый цвет простыней.
Так в чём же секрет? Какую тайну хранит гостиничный сервис и почему простыни в номерах всегда белые?
«Белоснежный» стандарт в гостиничном сервисе появился еще в 90-х годах, когда их первыми популяризировали отели Westin. Именно тогда почти все гостиницы стали выбирать белый цвет для белья, полотенец, халатов и тапочек. Выбор в пользу этого цвета был сделан не случайно и обуславливается множеством факторов.
Внимание гостя приковано к постели
Прежде всего, следует отметить, что именно кровать считается «центром» номера, к которому приковано основное внимание гостя. Даже недорогие гостиницы стараются следовать «белоснежному» стандарту, ведь кристально белая постель вызывает у человека чувство роскоши. А если кровать будет располагаться в центре комнаты, то этот эффект усиливается и проецируется на весь номер.
Белый – цвет чистоты
Казалось бы, как белые простыни могут ассоциироваться с чистотой, если их так легко испачкать? Дело в том, что постоялец обращает внимание на белоснежное белье и убеждается, что оно абсолютно чистое. А если белье чистое, значит и сам номер тоже в полном порядке. Подсознательно некоторые гости могут ожидать подвоха, но при виде белых простыней их сомнения рассеиваются.
Именитые администраторы отелей убеждены – гости ожидают, что постель в номере будет не хуже, чем у них дома. Именно поэтому, увидев белые простыни, постоялец расслабляется и чувствует себя комфортно. Белоснежное белье заставляет гостя ощутить, что его постель, как и сама гостиница, чуть более роскошные, чем есть на самом деле.
Стирка
Может показаться, что ухаживать за белым постельным бельем невероятно тяжело. Однако, если гостиница использует также белые полотенца и халаты, то стирать эти предметы можно вместе, ведь они не окрасятся в другой цвет. Вот и практическая причина использования отелями белого белья.
Совместная стирка полотенец и постельных принадлежностей значительно экономит время и ресурсы, особенно если в гостинице большое количество номеров и она достаточно популярна. Только представьте, сколько раз обслуживающему персоналу приходится затевать стирку, если даже полотенца и постельное бельё из одного номера нельзя постирать вместе.
Как же тогда гостиницам удаётся сохранять постельное белье идеально белоснежным? Наверняка этот вопрос волнует многих хозяек. Можно попробовать снять номер в гостинице и выведать все секреты чистоты у обслуживающего персонала или администрации.
Однако стоит знать, что отели используют постельное белье только из 100% натуральных материалов. В первую очередь, чтобы не нарушать требования отраслевых стандартов, но это не единственная причина. Постельное белье из натуральных материалов обеспечивает комфорт гостей и износостойкость. Таким образом, гостиница заботится как о благополучии постояльцев, так и о своем.
Больше полезных статей в блоге гостиницы Приморье: https://www.primorie.club/blog
Источник