Новая мясорубка в масле как отмыть

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
Сообщения: 882
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, М “Березовая Роща”
Карта № 337788

Добавлено: Вс Дек 20, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Черная жидкость из мясорубки
Такая ситуация:

Дед мороз на новый год принес нам мясорубку новую, ну и пораньше мы ее решили опробовать.

Вообщем заметили следующую проблему: во время перекрутки мяса – вместе с фаршем выходит какая-то черная/серая суспензия, похожая на машинное масло или мелкую металлическую крошку с жиром. Снимали вал, смотрели – из двигателя масло не бежит.

Может это притирка деталей? Так котлеты с мет. стружкой есть совсем не хочется.
Что же это может быть????

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И обратно деньги в магазине, наверное, не вернут (т.к. технические мясорубка в исправном состоянии), хотя год гарантии? Или нести ее на экспертизу? И кто в конечном счете эту экспертизу должен оплачивать?

Последний раз редактировалось: СветТочка (Ср Янв 13, 2010 10:52), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
          
 
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 18675
В дневниках: 4453
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:55    
у меня что-то серое иногда бывает около соединения металлических деталей (там, где нож и решетка одеваются на сам вал), причем на старой чугунной мясорубке. Может, металл некачественный? на новой электрической такого не замечала. На старой – как будто металл окисляется.

_________________

Пристрой – жми weblog

Вернуться к началу
          
 
Omichka
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Сообщения: 221

Добавлено: Ср Дек 23, 2009 13:33    
У нас электро мясорубка. Никогда такого не замечала.
Вернуться к началу
          
 
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 4299
В дневниках: 9
Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м

Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:25    
У нас тоже такого я не замечала, может это просто потому что ещё новая? Может второй раз крутить будете такого не будет?

_________________

Вернуться к началу
          
 
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39333
В дневниках: 30949
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург

Добавлено: Ср Дек 30, 2009 12:09    
А Вы ее перед употреблением как следует помыли, протерли?

У меня на обычной ручной такое бывает, только не там где фарш, а там где ручкой кручу. В электромясорубке ничего такого нет. У мамы тоже проблем не было.
Вернуться к началу

         

 
 
aramzaza
застенчивый папа

На сайте с 06.01.10
Сообщения: 7

Добавлено: Пт Янв 08, 2010 1:07    
На заметку хозяйкам, перед мясом – запускайте пару кусочков хлеба, желательно черного и зачерствевшего…

Черное и неприглядное при первом использование – технологическое масло на металле, очень тонкий слой, используется для консервации механизмов.

Черное и неприглядное при повторном использовании – остатки окиси метала который образуется при попадание влаги и животных жиров на металл….

В общем – мойте и хорошо сушите
Вернуться к началу
          
 
fani6
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 922
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Центральный, М. Покрышкина

Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:46    
aramzaza писал(а):
На заметку хозяйкам, перед мясом – запускайте пару кусочков хлеба, желательно черного и зачерствевшего…

Черное и неприглядное при первом использование – технологическое масло на металле, очень тонкий слой, используется для консервации механизмов.

Черное и неприглядное при повторном использовании – остатки окиси метала который образуется при попадание влаги и животных жиров на металл….

В общем – мойте и хорошо сушите

Пролностью согласна

И в инструкции написано, что все детали мясорубки смазаны на заводе спецсредством и перед первым применением их необходимо тьщательно вымыть и вытереть

_________________

Вернуться к началу
          
 
Arzanna
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Сообщения: 1214
Откуда: Барнаул

Добавлено: Ср Янв 20, 2010 23:59    
У меня такого не было. Может вам еще раз хорошенько прочистить-промыть ее?
Вернуться к началу

         

 
 
Alinenok
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 214

Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:07    
У нас тоже электрическая мясорубка, мы ее перед тем как помыли и все! Ничего не бежит, пользуемся с удовольствием очень удобная вещь!

_________________

Вернуться к началу
          
 
PSP
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Сообщения: 1109

Добавлено: Пн Фев 01, 2010 0:45    
У меня отечественная мясорубка электрическая уже давно и тоже стала подтекать, но темная жидкость течет из отверстия корпуса куда вставляется сама металлическая часть мясорубки, муж снял пластиковый корпус, а там всякие шестеренки и туда попала жидкость, я думаю, что это сносились детали, а влага из мяса попадает в корпус и вытекает потом из отверстия. Муж сказал, чтобы я выкинула эту мясорубку.
Вернуться к началу
          
 
KsyN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 912
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Пн Фев 01, 2010 13:01    
СветТочка

И моя отечественная электро также себя ведет. При контакте сока мясного с деталями металлическими он чернеет. Это косяк “наших” мясорубок и достоинство, т.к. металл в них на порядок прочнее импортных.

Кстати в инструкции к моей написано, что мясо должно быть замороженное. Тогда и проблем нет. Все жилки ест) и сок не течет.
Вернуться к началу
          
 
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10
Сообщения: 20966
В дневниках: 37

Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:44    
с моей тоже такое творится
Вернуться к началу
          
 
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10
Сообщения: 13480
В дневниках: 28
Откуда: Кировский р-н, затулинка

Добавлено: Сб Июн 18, 2011 0:01    
Vileya писал(а):
у меня что-то серое иногда бывает около соединения металлических деталей (там, где нож и решетка одеваются на сам вал), причем на старой чугунной мясорубке. Может, металл некачественный? на новой электрической такого не замечала. На старой – как будто металл окисляется.

Я когда пользовалась старой мясорубкой та же проблема. Что-то серо-черное иногда на мясе было. Сейчас уже давно ее не пользуюсь да и вам не советую.

_________________

Вернуться к началу
          
 
КовАС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вс Авг 19, 2012 12:45    
У меня тоже такое бывает
Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Приветствую, дорогие потребители полезных советов!

Я была возмущена! Недавно купила мясорубку, такую обычную, какими пользовались в советские времена, ручную и дешевую. Я понимаю, что сейчас у большинства электрические. Но для некоторых случаев мне понадобилась именно ручная, чтоб не жалко было, да и можно было применять на участке. Для острой закуски, чтоб в доме глаза не щипало, я прокручиваю корни, острый перец на улице.

Это фото мясорубки сделала уже после того, как отмыла от смазки. Фото ДО сделать не подумала, так как не собиралась делиться на этом канале. Но вдруг пригодится и другим мой совет, буду рада.

фото автора

Но суть не в этом. Дело в том, что мясорубка – это вообще-то прибор, предназначенный для пищевых продуктов! И как можно такие устройства мазать машинным техническим маслом? В советские времена такого безобразия не помню…

Встал острый вопрос – как отмыть от смазки всю мясорубку? И вообще, детали с дырочкой и ножи сложно очищаются даже после мяса, кусков сала.

Я пробовала очень многие средства, которые у меня есть в хозяйстве: жидкость для мытья посуды, комет, чистин. Налет от технического масла все равно ощущался и запах никак не уходил. Сами понимаете, что в таком виде мясорубкой пользовать небезопасно.

Хотела было уже в кипяток замочить со стиральным порошком, как проделывала когда-то с решетками от плиты. Но в этот момент пришла соседка и отговорила меня. Оказывается, она пробовала в посудомоечной машинке с горячей водой отмыть с обычным средством для мытья посуды, у нее вся мясорубка почернела и этот черный налет убрать уже не получалось никак. В пищу попадает и привкус появляется. Пища становится так же не пригодной к употреблению. Ей после множества проб удалить черный налет просто пришлось выкинуть эту мясорубку и купить новый.

вот после очистки от машинного масла самая сложная для отмывания деталь мясорубки

А для очищения нового она уже попробовала бабушкин старинный рецепт. Я конечно не стала как она золой вперемешку с хозяйственным мылом намазывать раза три и смывать. Да и золы в наличии не было на тот момент. Я вспомнила способ своей бабушки, еще до появления всех этих чистящих моющих средств для кухни.

Да, слишком горячую воду лучше не использовать. Металл реально чернеет. Поэтому я заранее для последнего замачивания приготовила теплую, в меру горячую воду в тазике, в котором растворила хозяйственное мыло и полстакана соды. Это под конец, чтоб оставить в воде. А Саму мясорубку очищала так:

– сначала взяла соду 2 столовые ложки. Потом сюда нмылила хозяйственного мыла. Именно намыливала пену, а не крошила, как некоторые делают. Намыливала сколько могла при помощи губки для мытья посуды и добавляла к соде, смешивала до образования мыльной кашицы. Не переборщите только с пеной.

– потом брала мясорубку, которую уже в принципе отмывала другими средствами, то есть сняла толстый слой технической смазки. При помощи губки наносила мыльную соду на поверхность и оставила в таком виде подсыхать.

– когда высохнет, нужно смыть и еще раз остатками мыльной соды почистить жесткой и мягкой губкой тщательно и уже не смывая, положить в тазик заранее приготовленного теплого раствора. Пусть лежит полчасика, сода нейтрализует запах и поможет вывести масло с поверхности металла.

Потом просто смыть под струей воды. В моем случае даже запаха не осталось. А если у вас есть сомнения, то процедуру можно повторить еще раз и даже пару раз для уверенности.

Что самое интересное, я теперь таким же способом отмываю мясорубку после прокрутки мяса и сала. Очень легко все очищается и металл не портится. А вы как отмываете детали от мясорубки?

Как еще в магазине я определяю настоящая икра или нет. И как дома проверяю

Источник

Отмыть электромясорубку от жира и застрявших в решетке кусочков мяса — не такая уж простая задача: простое мытье вручную под краном может затянуться. Как сделать это быстрее и что делать, если детали прибора покрылись ржавчиной, расскажет статья. Все лайфхаки не требуют дорогостоящих моющих средств или покупки новых деталей прибора: большинство вещей, скорее всего, найдутся дома у каждого.

Как почистить мясорубку от жирного мяса хлебом?

Когда мясорубка перерабатывает кусочки говядины или свинины, жирной птицы, на ее стенках, а также шнеке могут остаться жилки. Чтобы почистить как электрическое, так и ручное устройство от жира, не обязательно долго возиться с пропитанной моющим средством губкой. Можно просто измельчить в нем кусок хлеба.

Примечание: модели с реверсом помогут избавиться от жил, намотанных на шнек. Такая функция есть, к примеру, у Vimar VMG-1505.

Хлебный мякиш прекрасно впитает жир. К тому же, он соберет на себя прожилки и мясные остатки. После него отмыть технику будет проще простого даже в холодной воде. Кстати, использовать свежий хлеб не обязательно: подсохший прекрасно подойдет.

Совет: хлебный ножик KN-2321.BR отлично справляется даже с нарезкой черствого батона.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Чистка мясорубки при помощи картофеля

Еще один лайфхак для очистки жирной после обработки мяса мясорубки — использовать картошку. Она тоже неплохо впитывает жир. Вдобавок, она поможет вытолкнуть жилы, которые намотались на шнек. Это пригодится, если в приборе нет реверса.

Итак, чтобы почистить электромясорубку от жира было легче, нужно очистить несколько картофелин и пропустить их через прибор. Картошка нужна сырая. Это займет всего несколько минут, а мыть девайс после картошки будет гораздо легче, чем после жирного мясца.

Совет: быстро почистить картофель можно с удобной овощечисткой — 172-миллиметровой JOSEPH JOSEPH.

Интересно почитать: 10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне

Как очистить решётку мясорубки?

Отмывать забитую остатками фарша решетку привычным методом — в проточной воде — долго и хлопотно. Но можно справиться с этим и быстрее. Ниже приведены несколько способов, с которыми почистить этот элемент электромясорубки нетрудно и недолго.

3 подручных средства для чистки решетки:

  1. Зубочистка или спичка: нужно просто проткнуть дырочки диска и вытолкнуть остатки мяса.
  2. Это же можно проделать старой зубной щеткой с жестким ворсом.
  3. Лук или картофель — пропустить через мясорубку (к примеру, MK-MG1300WTQ) очищенную и вымытую луковицу или картофелину: они протолкнут остатки фарша через решетку. После этого мыть ее будет проще.

Примечание: эти способы подходят для дисков с отверстиями любого диаметра.

Вариант для продвинутых — сделать аксессуар для очистки решетки самому. Для этого понадобятся:

  • гвозди — диаметр их шляпок, как и самих гвоздей, должен быть чуть меньше, чем отверстия диска;
  • молоток;
  • дощечка из крепкого дерева, чтобы не раскололась.

Нужно положить решетку на доску, вбить сквозь диск гвозди и убрать его — своеобразный ершик для очистки готов. Теперь забитый мясом диск можно просто надевать на дощечку с гвоздями и таким образом прочищать его.

Интересно: некоторые производители прилагают в комплект к электромясорубке готовый аксессуар, предназначенный для очистки решеток. Например, такой есть у HR2708/40, выпущенной Philips.

Смотрите также: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Как очистить мясорубку от ржавчины?

Несмотря на то, что элементы электрических приборов делают из стали, которая не боится коррозии, если ухаживать за ними неправильно, антикоррозийное покрытие решеток и ножей может повредиться.

Металлические части мясорубки поржавели? Не стоит торопиться и покупать новые: проблему можно исправить самостоятельно.

Например, превосходно удалит ржавый налет обычный столовый уксус (9%): его нужно просто вылить в емкость и положить туда то, что проржавело. Всего за несколько минут ржавчина станет отваливаться от деталей кусками. Очищенные аксессуары нужно промыть чистой водой и хорошенечко протереть.

Совет: чтобы ржавчина не образовалась снова, после очистки насадки нужно смазать маслом (подсолнечным или оливковым) и завернуть в сухое полотенце.

Еще один вариант — соль (или сода). Ею необходимо натереть все детали. А если добавить к соде немного сока лимона, то очищение пойдет быстрее за счет химической реакции, к тому же насадки приобретут приятный аромат цитруса.

Как почистить мясорубку от жирного мяса

Чем почистить решетку мясорубкиЧем очистить детали мясорубки от ржавчины
прокрутить хлебспичкойсолью
зубочисткойуксусом
жесткой зубной щеткойсодой
прокрутить сырую очищенную картофелинулуковицей или картофелинойсодой с лимонным соком
сделать ершик для чистки из гвоздей и досточки

Интересно почитать: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Сушка мясорубки

Чтобы не повредить антикоррозийное покрытие насадок, во время их мытья не стоит брать жесткие губки и металлические сетки. Кислотные очистители тоже лучше не применять.

Совет: большинство насадок современных мясорубок можно мыть в посудомоечной машинке — в ней они не только превосходно чистятся, но и сушатся полностью.

Чтобы металлические детали электромясорубки не ржавели, важно не только правильно мыть их, но и правильно сушить. Когда комплектующие вымыты, нужно тщательно высушить каждый из них, протерев полотенцем. Оставлять их сушиться на открытом воздухе нежелательно: это может привести к коррозии.

Может пригодиться: ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Советы из этой статьи помогут легко и быстро почистить мясорубку от жира, а ее главные составляющие — ножи и решетки — от остатков мяса. С противной ржавчиной тоже можно справиться без усилий. А правильное мытье и сушка не дадут ей ни шанса. Хранить аксессуары электрического помощника лучше в идеально сухом шкафчике. Хорошая идея — определить насадки в пакетик из бумаги или положить их в наполненный рисом пластиковый контейнер: зернышки хорошо впитывают влагу.

Источник

  • help!!!
    временное помутнение случилось и я засунула металлические детали мясорубки в посудомойку. Все потемнело и появился черный налет. Я так уже молоток для мяса выкинула, но мясорубочные детали выкидывать совсем неохота!
    мясорубка служит верой и правдой почти 10 лет, браун, сейчас стока не живут всегда мыла вручную, а тут…
    чем отмыть, товарищи дорогие, а???

  • Я вам сочувствую, разумеется. Но ведь ничего страшного то не случилось. Что может случиться с металлом? Возможно вступил с каким то химическим составом в реакцию и “окрасился”.

  • Щеткой для посуды и моющими средствами.

  • с металлом пипец, он окрашивает все вокруг и контактировать с пищей ему нельзя, разумеется)

  • не помогает, я в соде замочила-посмотрим)

  • Помогает. Только не с первого раза.
    Я еще Сифом для плит терла.

  • У меня мать в молодости учителем химии была. Сказала, что металл вступил в реакцию с каким-то веществом, раз черный цвет не отмывается. Поэтому использовать детали машинки она не рекомендует, дабы эта “чернота” не попала в пищу.

  • пасиб, плак, верой-правдой, как грица служила

  • Попробовать как серебро чистят : фольга-сода-кипяток ?

  • жму руку! Аналогичный случай (тоже с любимым брауном) случился у меня 2 года назад. Металлические детали не отмылись ничем, выбросила. А в эти выходные и моторную часть выкинула, скрепя сердце

  • блин, жалко, но может время пришло мясорубку поменять)

  • а что сначала? содой натереть и в фольгу? а в кипяток когда?

  • Взять пластмасовую миску, выложить дно фольгой, блестящей стороной кваржу, насыпать пару ложек соды, залить кипятком и подождать, пока закончится реакция( вода будет бурлить). Вынуть, сполоснуть, при необходимости повторить. Чернота с серебра сходит таким способом, может и тут поможет.

  • Anonymous

    06.05 12:00

    #66628366

    Нержавеющие пригоревшие кастрюльки отмываются следующим раствором: вода, стружка хоз мыла, немного силикатного клея (дешевый прозрачный канцелярский клей), сода кальцинированная.Налить в емкость, брость туда отмываемую вещь и кипятить Не знаю, может и вашей беде этот состав поможет. . Удачи.

  • о, как я вас понимаю! Сами помыли пару дней назад от только что купленной мясорубки ту большую часть, в которую мясо закидывается. Даже не разу воспользоваться не успели((( Теперь медитируем)

    Снаружи я ее почистила содой- руки не пачкает, да и внешне стала меньше похожа на чугунную заготовку. Но как ее изнутри почистить?

  • так это ж не нержавейка, а аллюминий кажется

  • спасибо, попробую ибо уже терять нечего

  • офф. ну это идеотизм же делать детали мясорубки из такой фигни, поторую в ПММ мыть нельзя…

  • Абсолютно согласна. Кстати, я тоже так ступила однажды. Чернота пропала (почти) после нескольких протираний подсолнечным маслом

  • отмылось постепенно у меня, но мыла долго, неделю каждый день, может даже больше

  • да сволочи)) вот лишний раз и не нужно этого рубленого мяса, так и делаю чё-нить без мясорубки

  • Источник

    Читайте также:  Как отмыть самоклейку от стекла