Отмыть форму для хлеба

| Сообщение | Автор | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Как отмыть чугунную форму для хлеба? 14 Дек 2011 14:47 
 Вот это чудо доисторическое  Свекровь от сердца оторвала   Девочки, спасибо вам всем за участие!  Кстати, он уверяет что это не чугун, а алюминий. | arnare Дарья Украина, г. Пирятин 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 16:37 
 Попробуйте средство для удаления жира, сажи, нагара и копоти Сан Клин “Мастер Клинер”. Только обязательно в перчатках. Может поможет. | Nadlove Надюша 40 лет 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 17:23 
 
 “Мастер клинер”?.. Спасибо , попробую поискать. | arnare Дарья Украина, г. Пирятин 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 17:32 
 Я мою такую посуду средством от жира и нагара “Милам”, есть спрей или просто гель,довольно не плохо отмывает. | *{Иринка}* Ирина Украина 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 18:05 
 А не боишься, что после всех твоих манипуляций с желнезными ершиками и ножами ты формы испортишь окончательно и к ним будет все липнуть? Снаружи ладно, но внутри я бы просто прокипятила с содой. И то при условии, что там жирная липкая масса. В противном случае просто прокалить и протереть. Просто для дизенфекции. Ведь для форм главное не внешний вид, а то что в них печется хорошо и выпечка потом вынимается хорошо. А формы для хлеба и впрямь хороши! | Lana_nov Светлана 54 года 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 22:44 
 Можно попробывать выжечь на костре или на огне, чугунную посуду так выжигают | Галина 72 Галина 47 лет 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 23:18 
 мы делали так: формы в тазик, налить водички горячей, обильно посыпать содой и забыть на часик-два. потом все отмывалось) | Cаша Саша 28 лет 
 | ||||||||||
| 14 Дек 2011 23:20 
 
 И еще есть “чистящий гель” от торг марки “биолайт”. | АКСИНЬЯ КИЕВ 
 | ||||||||||
| 15 Дек 2011 4:58 
 
 Милам – страшная вещь. Помню, было дело.. 
  Теперь боюсь))) Наверное попробую какой-нить химией травануть снаружи и посмотрю на результат. 
 Моя соседка умудрилась таким образом расколоть в костре свою сковороду, очень не хочется повторять подвиг)) 
  Взяла на заметку  
 Спасибо , поищу. | arnare Дарья Украина, г. Пирятин 
 | ||||||||||
| 20 Дек 2011 9:24 
  Вот здесь рассказывают как чистить чугунную посуду | Овидия Валя 34 года 
 | ||||||||||
| 24 Дек 2011 17:10 
 
 Спасибо! | arnare Дарья Украина, г. Пирятин 
 | ||||||||||
| 02 Фев 2014 19:39 
  По  первом фото видно, что формы не чугунные, а алюминиевые. Хлебная форма Л7*3, вероятнее всего.  В промышленности формы отчищаются пескоструйным аппаратом. | Павел 77 Павел 33 года 
 | 
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Источник

Компания «Хлебное дерево» предлагает уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм, противней и прочих поверхностей из алюминия и его сплавов, не повреждая их поверхность. Время воздействия – всего 48 часов!
Области применения
 Предприятия пищевой промышленности: хлебопекарное производство, кондитерское производство, и т.д.
Особенности
 Эффективно удаляет нагар с поверхностей алюминия и его сплавов, не повреждая поверхность.
Состав моющих средств
 Поверхностно-активные органические вещества (ПАВ), неорганические соли, антикоррозионные добавки, неорганические основания, комплексообразователи, вода.
Внешний вид и физико-химические свойства
 Концентрированный раствор моющего средства «Хлебное дерево» имеет светло-серый цвет. рН > 12,5. На поверхности раствора находится слой органического вещества для предотвращения контакта раствора концентрата с атмосферой. При хранении допускается образование небольшого количества водорастворимого осадка.
Экология
 Моющий состав биоразлагаем. Не содержит солей тяжелых металлов. При взаимодействии концентрата и рабочего раствора с воздушной средой и сточными водами не образуется токсичных, взрывоопасных и нерастворимых соединений.
Форма поставки
 Поставки концентрата осуществляются в герметичных бочках из химически устойчивых материалов объёмом 220 л. Возможна поставка концентрата в емкостях иного объёма.
Способ применения
 Средство применяется для обработки загрязнённых поверхностей методом погружения.
Очистку хлебопекарных форм проводят в хорошо вентилируемых помещениях, в баках из нержавеющей стали или других материалов, устойчивых к действию высоких температур и сильных неорганических оснований. Концентрат моющего средства «Хлебное дерево» разбавляется холодной водой (!) в пропорции 1:4 (концентрация рабочего раствора – 20 %) в зависимости от степени загрязненности форм. Для приготовления 1000 л рабочего раствора содержимое одной бочки (200 л) помещают в бак для отмывки и доводят холодной водопроводной водой до необходимого объёма (1000 л). В полученный раствор помещают загрязнённые формы и нагревают. Температура рабочего раствора 50-70°С. Время отмывки хлебопекарной формы средней степени загрязнённости – 48 часов. После процесса очистки хлебопекарные формы необходимо тщательно промыть водой.
Во время отмывки форм не происходит выделения сторонних запахов и пара. Не нарушать порядок действий!
Рабочий раствор можно использовать повторно (2 – 3 раза).
Безопасность
 При работе с концентратом моющего средства «Хлебное дерево» следует соблюдать особые меры предосторожности: использовать защитную одежду, кислотоустойчивые перчатки, защитные очки, респираторы. Не допускать попадания раствора концентрата или рабочего раствора в глаза и на кожу! В состав входит едкое вещество!!! При попадании раствора на открытые участки кожи промыть большим количеством воды. Обратиться при необходимости за медицинской помощью.
Хранение
 Хранить ёмкости в один уровень по высоте при температуре 10-25°С. Срок хранения – 1 год.
Состав моющего раствора компании «Хлебное дерево» способен удалить черный нагар с хлебопекарных форм всего за 48 часов! Моющий состав позволит раз и навсегда забыть о трудностях, с которыми сталкиваются производители хлебопекарных производств, когда в загрязненных формах уже нельзя выпекать хлеб.
Фото и документы на уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм

Слева направо: хлебопекарные формы ДО использования состав моющих средств «Хлебное дерево», формы ПОСЛЕ использования средства «Хлебное дерево», формы после удаления солевых отложений (время воздействия 5 минут состав моющего раствора) – поставляется в комплекте.
| 
 формы ДО использования состава | 
 формы ПОСЛЕ использования | 
| 
 Свидетельство о регистрации моющего средства | 
 Декларация о соответствии | 
Скачать «Инструкция по отмывке»
Скачать «Рекомендации технологического цикла моющего средства»
ОТЗЫВЫ
 ОАО «Русский хлеб» г. Кострома
ОАО «Русский хлеб» г. Кострома
Михаил Николаевич Соловьев (главный инженер)
«Раньше мы формы отжигали на своем хлебозаводе, потом возили в Воронеж. Но все это далеко и долго. Первый раз попробовали отмыть в компании «Хлебное дерево». Очень довольны эффектом: формы чистые, прекрасно отмылись. Везем в «Хлебное дерево» очередную партию грязных форм — и точно, не последнюю. Спасибо!
Источник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Как быстро восстановить противень и формы для выпечки своими руками!
Как же блестят все противни при покупке, а специальная посуда из закаленного стекла чистая, без пятен. Посмотрим на противень сейчас. Через несколько лет или даже месяцев его эксплуатации, после того, как несколько раз подгорало печенье, пирог или другие блюда, после неоднократной чистки, некогда красивый и блестящий противень покрылся пятнами и потускнел. Не стоит отчаиваться и избавляться от него, предлагаем восстановить его до состояния нового.
В основном противни и формы для выпечки изготавливаются из трех самых популярных материалов: алюминия, нержавеющей стали и стекла. Предлагаем несколько способов почистить любой из трех противней и вернуть им первозданный вид.
Нержавеющая сталь
Стальной противень
Нержавеющая сталь считается самым удобным материалом для кухонного оборудования, поскольку она высокого качества. Впрочем, даже оно не гарантирует, что на посуде не будут появляться пятна, или она не будет тускнеть. Есть парочка приемов, которые помогут восстановить поверхность такого противня.
Вам понадобится:
– перекись водорода
– пищевая сода
– мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. Обработайте поверхность противня содой, затем перекисью водорода, затем опять содой.
Шаг 2. Оставьте так на 2 часа.
Шаг 3. Потрите мочалкой так, чтобы убрать пятна
.
Если пятна не интенсивные или не старые, то мочалку с абразивной поверхностью можно заменить на мягкую.
Совет. Если нет перекиси водорода, то можно воспользоваться содой и теплой водой, но перекись сработает лучше.
то понадобятся немного другие ингредиенты для чистки.
Вам понадобится:
– пемза
– мочалка с абразивным покрытием
– средство для чистки противней
– пленка
Шаг 1. Ржавчину обработайте пемзой.
Шаг 2. Потрите ржавчину мочалкой с абразивным покрытием. Если ржавчина осталась, переходим к следующему шагу.
Шаг 3. Обработайте противень жидкостью для чистки противней. Оберните его пленкой и оставьте так на ночь.
Шаг 4. Утром снимите пленку и отправьте противень в духовку, разогретую до 60 градусов, на 20 минут.
Шаг 5. Достаньте противень и дайте ему остыть.
Шаг 6. Опустите противень на 30 минут в горячую воду с мыльным раствором. Потрите его мочалкой.
Алюминий
Алюминиевая форма для выпечки
Несмотря на то, что алюминий дешевле, чем нержавеющая сталь, но алюминиевая посуда и кухонное оборудование ничем не уступает стальной , даже пятнами.
Вам понадобится:
– вода
– уксус
– кастрюля
– мочалка с абразивным покрытием
Шаг 1. В кастрюльке соедините воду и уксус в пропорции 1:1
Шаг 2. Доведите средство до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3. Опуская мочалку с абразивным покрытием в раствор, потрите пятна на противне.
Шаг 4. Вымойте противень мыльной водой, ополосните чистой водой и высушите.
Стекло
Стеклянная форма для выпечки
Стекло – экологически чистый материал для кухонной посуды, но оно очень быстро тускнеет и покрывается жирной пленкой и нагаром.
Вам понадобится:
– пищевая сода
-жидкость для мытья посуды
– мочалка или тряпка
Шаг 1. Натрите поверхность противня содой и жидкостью для мытья посуды.
Шаг 2. Наполните противень горячей водой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Слейте воду и потрите противень мочалкой. На пятна нанесите еще немного соды перед обработкой мочалкой.
Источник
 Новые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube «Вкусные Заметки о Хлебе».
Новые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube «Вкусные Заметки о Хлебе».
Алюминиевая форма Л-11
Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.
Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой формовой пшеничный или ржаной хлеб.
Подготовка алюминиевых форм
Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:
- Первое, с чего начинаем, — это нужно тщательно вымыть формы с моющим средством. После этого их промываем под проточной водой и оставляем просыхать. Чтобы ускорить сушку, формы можно протереть кухонным полотенцем или поставить их в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.
- Как только формы высохнут, продолжаем дальше с ними работать. Чтобы времени не терять, сразу включайте разогреваться духовку до 250°С.
- Затем возьмите обычное рафинированное растительное масло и налейте его немного в каждую форму. После этого возьмите кисточку и тщательно смажьте все стенки и углы формы. Все лишнее масло, которое останется на дне форме, необходимо вылить.

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.
При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.
Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.
Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами
Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.
После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.
Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.
Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.
Источник
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
 çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
 æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
 öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
 þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
 âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 íÕÖÓËÏÊ
 áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
 âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
 äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
 ÷áú ÆÏÒÕÍ
 4È4 ÆÏÒÕÍ
 öÁÌÏÂÎÙÊ
 ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
 ôÁËÓÉ
 á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
 çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 KIA-ÆÏÒÕÍ
 òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
 Hyundai æÏÒÕÍ
 VAG æÏÒÕÍ
 ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
 ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
 úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
 æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
 üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
 èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
 õÓÌÕÇÉ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
 äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
 äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
 âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
 ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
 òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
 ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÌÀÂÌÀ
 æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
 óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
 ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
 íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
 íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
 ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
 ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
 ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
 òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
 ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
 óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
 æÏÔÏÆÏÒÕÍ
 ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
 úÄÏÒÏרÅ
 òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
 ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
 îÁÛÉ äÅÔÉ
 îÁÛÉ ÄÅÔÉ
 ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
 âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
 ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
 éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
 GPS ÆÏÒÕÍ
 íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
 ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
 âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
 âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
 òÅËÌÁÍÁ É PR
 æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
 æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
 á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
 ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 íÅÄÉÃÉÎÁ
 æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
 âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
 óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
 àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
 æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
 ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
 òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
 òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
 äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ïËÎÁ
 æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
 íÅÂÅÌØ
 ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
 æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
 æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
 æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
 æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
 ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
 óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
 âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 éÐÏÔÅËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
 úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôóö
 óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
 öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
 á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
 æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 ëÏÒÁÂÌÉ
 îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
 ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
 íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
 áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
 óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
 ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
 ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
 ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
 ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
 ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
 äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
 çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
 âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
 âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
 úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
 óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
 ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
 éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
 úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
 æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
 îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï  ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
 éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
 ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
 ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
 ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
 ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
 âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
 áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
 ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
 ó×ÏÂÏÄËÁ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ðÏÓÌÅ ×ÙÐÅÞËÉ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÅÝÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÍÏÖÎÏ ÏÔÍÙÔØ, Á ×ÏÔ ÐÏÓÌÅ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ – ËÏÛÍÁÒ, ÎÉ ÏÔÍÁÞÉ×ÁÎÉÅ ÎÅ ÐÏÍÏÇÁÅÔ, ÎÉ ÅÝÅ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÍÅÒÙ… ïÓÏÂÅÎÎÏ ÐÒÉÓÙÈÁÀÔ ÓÙÒ É ËÁÒÔÏÛËÁ… íÏÖÅÔ, Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ ËÁËÉÅ-ÔÏ ÎÅÎÏÒÍÁÌØÎÙÅ? éÚ áÛÁÎÁ Õ ÍÅÎÑ ÆÏÒÍÙ É ÐÒÏÔÉ×ÎÉ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÍ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ. íÏÖÅÔ, × ÓÔÅËÌÑÎÎÏÊ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ ÚÁÐÅËÁÔØ? 
 éÌÉ Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÎÅ ÔÁË ÏÞÉÝÁÀ?…
úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ Ó ÍÏÀÝÉÍ ÓÒÅÄÓÔ×ÏÍ. á ×ÏÏÂÝÅ ËÏÇÄÁ ÔÁË ÓÉÌØÎÏ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ÚÎÁÞÉÔ ÐÅÒÅÄÅÒÖÁÌÉ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ × ÄÕÈÏ×ËÅ ÅÄÕ. éÌÉ ÄÕÈÏ×ËÁ ÓÌÉÛËÏÍ ÓÉÌØÎÏ ÓÎÉÚÕ ÖÁÒÉÔ.
äÁ ×ÏÔ É ÉÍÅÎÎÏ, ÞÔÏ ÓÎÉÚÕ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, ×Ó£ ÏË, Á ÔÏÌØËÏ Ó ÂÏËÏ×, É ÔÏ, ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ, Á ÐÒÉÓÙÈÁÅÔ, ÐÒÉÌÉÐÁÅÔ É ÐÏÄÓÙÈÁÅÔ ÔÏ ÅÓÔØ ÎÁÍÅÒÔ×Ï, ÓÙÒ, ÎÁÐÒÉÍÅÒ. 
 á ÄÕÈÏ×ËÁ ÏÔÌÉÞÎÏ ÐÅÞÅÔ, ÎÉËÏÇÄÁ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ ÎÉÞÅÇÏ.
×Ï, Õ ÍÅÎÑ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÏÔ ÚÁÐÅËÁÎÉÑ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ Ó ÔÒÕÄÏÍ ÏÔÍÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ (Õ ÍÅÎÑ ÓÔÅËÌÑÎÎÁÑ)
õÛÁÓÔÉË ÐÉÓÁÌ(Á) 
 úÁÍÁÞÉ×ÁÀ × ÇÏÒÑÞÅÊ ×ÏÄÅ
+1 ÎÅ ÎÁÄÏÌÇÏ É ÎÉËÁËÁÑ ËÁÒÔÏÛËÁ Ó ÓÙÒÏÍ ÎÅ ÐÒÉÓÔÁÅÔ ÎÉ Ë ÓÔÅËÌÕ ÎÉ Ë ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÏÍÕ ÉÓÐÏÒÞÅÎÎÏÍÕ ÐÏËÒÙÔÉÀ ×ÓÅ ÏÔÓÔÁÅÔ ÏÔ ×ÏÄÙ…
õ ÍÅÎÑ Ó ÎÅÄÁ×ÎÉÈ ÐÏÒ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÐÒÉÇÏÒÁÅÔ × ÆÏÒÍÁÈ (× ÇÌÉÎÑÎÙÈ, × ËÅÒÁÍÉÞÅÓËÉÈ, × ÓÉÌÉËÏÎÏ×ÙÈ ÆÏÒÍÁÈ, × ÓÔÅËÌÅ É × ÆÏÒÍÁÈ Ó ÁÎÔÉÐÒÉÇÁÒÎÙÈ ÐÏËÒÙÔÉÅÍ). á ÚÁÐÅËÁÀ ÞÁÓÔÏ:-) 
 ðÒÏÓÔÏ Ñ ÐÅÒÅÄ ÔÅÍ, ËÁË ÐÏÌÏÖÉÔØ × ÆÏÒÍÕ ÐÒÏÄÕËÔÙ, ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ×ÓÅ ×ÎÕÔÒÅÎÎÉÅ ÓÔÅÎËÉ ÆÏÒÍÙ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.
áÁÁÁÁÁ, ÔÏÞÎÏ, ×Ï Ñ ÄÕÒÙÎÄÁ!))) 
 ñ Ö ÐÒÉ ×ÙÐÅÞËÅ ÍÕÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ ÓÍÁÚÙ×ÁÀ ÆÏÒÍÕ, Á ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ×ÔÏÒÙÈ ÂÌÀÄ ÎÅ ÓÏÏÂÒÁÚÉÌÁ!!! 
 ïÇÒÏÍÎÏÅ ÞÅÌÏ×ÅÞÅÓËÏÅ ÓÐÁÓÉÂÏ ÷ÁÍ!)))))))
ÅÓÌÉ ÜÔÏ ÎÅ ÓÌÁÄËÁÑ ×ÙÐÅÞËÁ, ÔÏ ÍÏÖÎÏ É ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ ÓÌÅÇËÁ ÓÍÁÚÁÔØ, ÉÌÉ ÆÏÌØÇÏÊ ×ÙÌÏÖÉÔØ…É ÎÅ ÈÒÁÎÉÔØ × ÜÔÏÊ ÆÏÒÍÅ…Á ÐÅÒÅËÌÁÄÙ×ÁÔØ × ËÏÎÔÅÊÎÅÒ…
Ñ É ÎÅ ÈÒÁÎÀ… ÐÒÏÓÔÏ ÌÀÂÌÀ ×ÔÏÒÙÅ ÂÌÀÄÁ ÐÒÉ ÚÁÐÅËÁÎÉÉ ÐÏÓÙÐÁÔØ ÓÙÒÏÍ, Á ÏÎ ÔÁË ÐÒÉÓÔÁÅÔ Ë ÂÏÒÔÉËÁÍ(((. ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ.)))
ìÉÞÎÏ Ñ – ÚÁ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ!!!!!
ÄÁ ÍÎÅ ÎÅ ÖÁÌËÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÇÏ, Õ ÍÅÎÑ ×ÓÅÇÄÁ ÐÏ ÎÅÓËÏÌØËÕ ÐÁÞÅË ÐÒÏ ÚÁÐÁÓ ÅÓÔØ, ÐÒÏÓÔÏ ËÏ ×ÔÏÒÏÍÕ ÂÌÀÄÕ ËÁË-ÔÏ ×ËÕÓÎÅÅ (ÍÎÅ ÐÏ ËÒÁÊÎÅÊ ÍÅÒÅ))) ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÅ. ÎÏ Ñ ÐÏÄ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÐÏÄÒÁÚÕÍÅ×ÁÀ ÏÌÉ×ËÏ×ÏÅ ÜËÓÔÒÁ ×£ÒÄÖÉÎ (1 ÏÔÖÉÍ) íÏÎÉÎÉ, ÒÅÖÅ âÏÒÈÅÓ. 
 ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
marso ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ ÕÖ ÐÒÏÓÔÏ ÄÅÌÏ ÐÒÉ×ÙÞËÉ, ÞÔÏ ×ÁÍ ÓÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ ×ÔÏÒÏÅ ×ËÕÓÎÅÅ?)))
ÎÅ ×ËÕÓÎÅÅ… ìÉÞÎÏ Ñ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ ÎÅ ÅÍ…. á ×ÏÔ ÄÌÑ ÆÏÒÍ ÌÀÂÙÈ ÆÏÒÍ É ÒÁÚÍÅÒÏ× ÌÕÞÛÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÓÌÉ×ÏÞÎÏÅ ÍÁÓÌÏ(ÔÁË ÎÅ ÐÏÄÇÏÒÁÅÔ).
ÏË, ÂÕÄÕ ÓÍÁÚÙ×ÁÔØ ÓÌÉ×ÏÞÎÙÍ)))
íÏÌÏÄÅÃ. á ÔÅÐÅÒØ ÄÁÊ ÓÏ×ÅÔ, ÐÌÉÔÁ ÜÌÅËÔÒÉÞÅÓËÁÑ, ÔÅÆÌÏÎÏ×ÁÑ ÓËÏ×ÏÒÏÄÁ. ôÁË ×ÏÔ, Ó ÔÅÆÌÏÎÁ ×ÓÅ ÓÈÏÄÉÔ, Á ×ÏÔ ËÒÕÇÉ É ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍÉ ÎÁ ÐÅÞËÅ É ÷îåûîññ ÓÔÏÒÏÎÁ Õ ÓËÏ×ÏÒÏÄÙ × ÏÂÇÏÒÅ×ÛÅÍ ÍÁÓÌÅ (ÂÒÙÚÇÁÅÔ ÐÒÉ ÖÁÒËÅ), ÞÔÏ Ó ÎÉÍ ÄÅÌÁÔØ? ñ ÕÖ ÕÐÁÒÉÌÓÑ ×ÅÓØ, ÎÅ ÏÔÄÉÒÁÅÔÓÑ… íÏÖÅÔ ËÉÓÌÏÔÏÊ ÏÂÌÉÔØ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÜÌÅË
 
 




