Отмыть посуду холодной водой

Отмыть посуду холодной водой thumbnail

Мытьё посуды – сомнительное удовольствие, с которым хозяйкам приходится сталкиваться ежедневно. А летний период омрачается ещё и отключением горячей воды.

Если предстоит мыть посуду в холодной воде…

Итак, её уже отключили, отступать некуда, значит стоит вооружиться некоторыми хитростями:

  1. Сразу после трапезы очищайте тарелки от остатков пищи. Во-первых, попадание еды в слив вызывает его засорение, а во-вторых, пища не прилипнет к поверхности и легче отмоется.
  2. Желательно мыть посуду сразу после приготовления пищи или после еды. Если такой возможности нет, её необходимо замочить в тёплой воде, которую предварительно можно подогреть в кастрюльке.
  3. Регулярно меняйте губки для мытья посуды. В магазинах продаются различные варианты, с которыми можно легко отмыть жир, накипь и пригоревшую еду.
  4. Не стоит складывать тарелки одну на другую. Отмывать обе стороны от жира будет неприятно и очень долго.
  5. Если замачивание для большинства столовых приборов проходит без вреда, то ножи надо мыть сразу. В воде они начинают ржаветь и могут затупиться.
  6. Начинать мытьё необходимо с менее загрязнённой посуды, пока губка чистая.

Перед началом приготовления пищи. Стоит сразу продумать, какая посуда потребуется. Это поможет избежать большого количества грязных тарелок и скоординировать готовку.

Чем лучше мыть посуду в холодной воде

На полках магазинов можно увидеть большое разнообразие моющих средств. Многие из них прекрасно отмывают жир и пригоревшую еду. Но стоит понимать, что холодная вода хуже смывает средство с поверхности, поэтому полоскать посуду надо тщательней.

Для тех, кто опасается химии, подойдут народные средства:

  • сода – универсальное чистящее средство. Очищает от жира, накипи, чайного налета. Придает блеск стеклу и хрусталю. Соду используют как моющее средство: наносят на губку и протирают поверхность. Но не подходит для тефлона и антипригарного покрытия;
  • горчицу наносят в виде порошка на губку или растворяют в воде. Она не царапает тефлоновое покрытие, обезжиривает и обеззараживает поверхность. Для большего эффекта ее смешивают с яблочным или столовым уксусом;
  • хозяйственное мыло 65% или 72%. Отмывает жир и остатки пищи не хуже других моющих средств.

Жирная посуда − чем отмыть

Отмывать кухонную утварь от жира − неблагодарное занятие. Потребуется большое количество моющего средства и терпения, чтобы тарелки снова засияли чистотой.

Упростить этот процесс можно следующим способом:

  1. Сначала отмыть менее загрязнённую посуду: ложки, кружки, бокалы.
  2. Закрыть слив раковины пробкой. Если пробки нет, использовать таз.
  3. Налить горячей воды, добавить пару капель моющего средства и оставить изделия на 15 минут отмокать.
  4. Через 15 минут воду в раковине или тазу можно слегка разбавить прохладной, чтобы комфортней было мыть посуду.
  5. Если средства мало, то добавить небольшое его количество на губку и начать мытье посуды прямо в тазу/раковине. Жидкость при этом не сливать.
  6. Когда все будет очищено от жира, слить грязную мыльную воду и прополоскать посуду под прохладной струёй.
  7. Если нет уверенности, что средство смылось, можно прополоскать изделия еще раз.

Если дома есть запас салфеток из нетканого материала, то перед мытьем можно протереть тарелки ими.

Единицы испытывают удовольствие и расслабление от мытья посуды, и мало найдется любителей делать это в холодной воде. Чтобы этот процесс меньше досаждал, стоит включить параллельно приятную музыку или аудиокнигу, которая поможет отвлечься. Не стоит забывать о делегировании этой обязанности другим членам семьи. А для защиты кожи рук обязательно нужно использовать перчатки.

Источник

Ñîâðåìåííûå êîòëû îòîïëåíèÿ ñîñòîÿò èç îäíèõ ïðåèìóùåñòâ: êîìïàêòíûå, êðàñèâûå, ñïîñîáíû îáîãðåòü ìàëåíüêóþ äà÷ó è øèêàðíûé îñîáíÿê, åñòü ìîäåëè ñ äèñòàíöèîííûì óïðàâëåíèåì è ñàìîñòîÿòåëüíîé ðåãóëèðîâêîé ìîùíîñòè. Ìû èçó÷èëè òðè âèäà òîïëèâà, ñðàâíèëè âîçìîæíîñòè ñîâðåìåííûõ êîòëîâ îò Ariston è ìîæåì ñìåëî óòâåðæäàòü: íàäåæíûå è áþäæåòíûé ñïîñîá îòîïëåíèÿ ñóùåñòâóåò. Òåïåðü èçëîæèì âñå â ïîäðîáíîñòÿõ.

×òîáû ïîäîáðàòü èäåàëüíûé êîòåë, ó÷èòûâàéòå òðè ïîêàçàòåëÿ. Âèä òîïëèâà è óäîáñòâî åãî èñïîëüçîâàíèÿ, ðàçìåðû äîìà, äîïîëíèòåëüíûå ôóíêöèè, êîòîðûå ïðèãîäÿòñÿ.

Ñêîëüêî ñòîèò îòîïëåíèå â çàãîðîäíîì äîìå? Ñ÷èòàåì Äëèííîïîñò

ÊÀÊÎÉ ÂÈÄ ÒÎÏËÈÂÀ ÂÛÃÎÄÍÅÅ

Ïî âèäó òîïëèâà êîòëû äåëÿòñÿ íà ýëåêòðè÷åñêèå, ãàçîâûå, òâåðäîòîïëèâíûå. Ïîñìîòðèì íà èõ îñíîâíûå õàðàêòåðèñòèêè.

Ýëåêòðè÷åñòâî

Ýëåêòðè÷åñêèå êîòëû áûâàþò ÒÝÍîâûìè, èíäóêöèîííûìè è ýëåêòðîäíûìè.

Ðàçíèöà òîëüêî â ñïîñîáå îáðàçîâàíèÿ òåïëà òàêèì êîòëîì, à îáùàÿ öåíà îáîðóäîâàíèÿ áóäåò ïðèìåðíî îäèíàêîâîé, îò 10 äî 50 000 ðóáëåé. Ïðè ýòîì, åñëè ñ÷èòàòü òîëüêî ñòîèìîñòü ñàìîãî êîòëà, ìîæíî ñèëüíî ïðîãàäàòü. Òàê êàê îñíîâíûå òðàòû íà÷íóòñÿ âìåñòå ñ åãî ðàáîòîé.

Íà îòîïëåíèå 10 ì2 ïîòðåáóåòñÿ 1 êÂò ýíåðãèè â ÷àñ. Ïðè ñòîèìîñòè 5,66 ðóáëÿ çà 1 êÂò (òàðèô íà ýëåêòðîýíåðãèþ â Ìîñêâå) â ìåñÿö îòîïëåíèå äâóõñîòìåòðîâîãî äîìà ýëåêòðè÷åñòâîì ìîæåò ñòîèòü ãîðàçäî áîëüøå 10 000 ðóáëåé. Ïðèáàâüòå ê ýòîìó âîçìîæíûå àâàðèè, êîòîðûå ñëó÷àþòñÿ â ñàìûé íåïîäõîäÿùèé ìîìåíò. Ñ ýëåêòðè÷åñêèì êîòëîì òî÷íî íóæåí çàïàñíîé âàðèàíò (ïå÷ü èëè êàìèí), ÷òîáû íå êóêîâàòü áåç ñâåòà è òåïëà, êîãäà çà îêíîì áóøóåò ôåâðàëüñêàÿ âüþãà.

Òâåðäîå òîïëèâî

Òâåðäîòîïëèâíûå êîòëû ðàáîòàþò íà äðîâàõ, ïåëëåòàõ è óãëå. Åñòü ìîäåëè, â êîòîðûõ ìîæíî èñïîëüçîâàòü äâà âèäà òîïëèâà, åñòü êîòëû äëèòåëüíîãî ãîðåíèÿ. Äðîâà èëè óãîëü íåäîðîãî ñòîÿò, ïîýòîìó âàðèàíò îòîïëåíèÿ êàæåòñÿ ýêîíîìè÷íûì. Íà îòîïëåíèå ñòîìåòðîâîãî äîìà ïîíàäîáèòñÿ 2-3 ì3 äðîâ õîðîøåãî êà÷åñòâà, îíè áóäóò ñòîèò 2–3000 ðóáëåé. Íî åñëè ÊÏÄ êîòëà ìåíüøå 70%, òîïëèâà ïîíàäîáèòñÿ áîëüøå.

Òâåðäîòîïëèâíûé êîòåë íå ïîçâîëèò ñýêîíîìèòü âðåìÿ. Ñ÷èòàéòå ñàìè: îáîðóäîâàíèå íåëüçÿ îñòàâëÿòü íàäîëãî áåç ïðèñìîòðà âî âðåìÿ ðàáîòû, â òîïêó ïðèäåòñÿ âðó÷íóþ äîáàâëÿòü äðîâà èëè ïåëëåòû. Çàãîòîâêà äðî⠗ òîæå îòäåëüíûé êâåñò. Ñíà÷àëà èõ ïðèäåòñÿ êóïèòü, ïîòîì âûñóøèòü íà ñâåæåì âîçäóõå, ïîòîì ñëîæèòü â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìûé äðîâÿíèê ñ íàâåñîì. Ïðèãîäíûìè äëÿ òîïêè áóäóò òîëüêî ñóõèå, ìîëîäûå ïîëåíüÿ. Äðóãèå íå ñ÷èòàþòñÿ ýêîíîìè÷íûì òîïëèâîì, òàê êàê ïðîãîðàþò áûñòðî, à ñàæè íà ñòåíêàõ äûìîõîäà îáðàçóåòñÿ ìíîãî. Êñòàòè, ÷èñòêà äûìîõîäà ñ òàêèì êîòëîì ïîíàäîáèòñÿ õîòÿ áû äâà ðàçà â ãîä (ýòî ïðè óñëîâèè óòåïëåííîé òðóáû ñ ãëàäêèìè âíóòðåííèìè ñòåíêàìè).

Читайте также:  Как отмыть краску с брюк в домашних условиях

Öåíû íà ýëåêòðè÷åñêèå è ãàçîâûå êîòëû íà÷èíàþòñÿ îò 30 000 ðóáëåé, ïðåìèàëüíûå ìîäåëè ìîãóò ñòîèòü 50–60 000 è áîëüøå, òâåðäîòîïëèâíûå ñòîÿò îò 15–20 000. Ïîýòîìó åñòü ñìûñë ñðàâíèâàòü óäîáñòâî èñïîëüçîâàíèÿ è êîíå÷íóþ öåíó îòîïëåíèÿ, ÷òîáû âûáðàòü óäîáíûé è âûãîäíûé âàðèàíò.  ýòîì ñëó÷àå ãàçîâûé êîòåë âûèãðûâàåò ó ñâîèõ àíàëîãîâ. Òàê êàê îòîïëåíèå ãàçîì äåøåâëå, ïëþñ êîòåë ìîæåò ðàáîòàòü àâòîíîìíî.

Ãàç

Êîòåë ìîæåò ðàáîòàòü íà ìàãèñòðàëüíîì ãàçå, íà ãàçå èç áàëëîíîâ èëè èç ñîáñòâåííîãî ãàçãîëüäåðà. Ìîäåëè ðàçëè÷àþòñÿ è ñïîñîáîì ìîíòàæà. Íàïîëüíûå êîòëû â îñíîâíîì ñòàâÿò äëÿ îòîïëåíèÿ áîëüøèõ ïëîùàäåé, òàêîé êîòåë ìîæíî äîïîëíèòü áîéëåðîì. Êîìïàêòíûå íàñòåííûå îáû÷íî ïîëíîñòüþ óêîìïëåêòîâàíû òåõíè÷åñêè. À åñëè êîòåë äâóõêîíòóðíûé, òî îáåñïå÷èò äîì è ãîðÿ÷åé âîäîé.

Äèçàéí è ðàçìåð ãàçîâîãî êîòëà ïîçâîëÿåò ðàçìåñòèòü àãðåãàò íà êóõíå èëè â ëþáîì äðóãîì ïîìåùåíèè, ãäå åñòü îêíî èëè ôîðòî÷êà è îñâåùåíèå. Ýòî êàñàåòñÿ âñåõ ìîäåëåé ìîùíîñòüþ äî 30 êÂò. Ïðè ýòîì öåíà íà ãàçîâûé êîòåë äàæå ïðåìèàëüíîé ìîäåëè áóäåò äîñòóïíîé (50-60 000 ðóáëåé). Òåì áîëåå íà òîïëèâå â èòîãå ïîëó÷èòñÿ ñýêîíîìèòü.

Ñêîëüêî ñòîèò îòîïëåíèå â çàãîðîäíîì äîìå? Ñ÷èòàåì Äëèííîïîñò

ÑÊÎËÜÊÎ ÁÓÄÅÒ ÑÒÎÈÒÜ ÃÀÇÎÂÎÅ ÎÒÎÏËÅÍÈÅ

Ðàñõîä ãàçà çàâèñèò îò ðàçìåðîâ äîìà, îò âûñîòû ïîòîëêîâ è îò ïðîöåíòà òåïëîâûõ ïîòåðü. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî 1 êÂò ìîùíîñòè êîòëà ñïîñîáåí ñîãðåâàòü 10 ì2 ïîìåùåíèÿ ñî ñòàíäàðòíûìè ïîòîëêàìè (íå âûøå 2,6 ìåòðà). Òî åñòü êîòåë ìîùíîñòüþ â 10 êÂò ïîäîéäåò äëÿ îòîïëåíèÿ 100-ìåòðîâîãî äîìà.

Ñäåëàåì ðàñ÷åò äëÿ äîìà 10õ20 ì, â êîòîðîì óñòàíîâëåí äâóõêîíòóðíûé òðàäèöèîííûé ãàçîâûé êîòåë. Ïðåäñòàâèì, ÷òî â äîìå óòåïëåíû êðîâëÿ è ñòåíû, ïîýòîìó òåïëîïîòåðè â íåì íå êàòàñòðîôè÷åñêèå.

Ïåðâè÷íûå çàòðàòû

• Ñòîèìîñòü îáîðóäîâàíèÿ

Ìîùíîñòè äâóõêîíòóðíîãî êîòëà Ariston CARES X 24 FF ñ çàïàñîì õâàòèò íà îòîïëåíèå 100-ìåòðîâîãî äîìà ïðè óñëîâèè, ÷òî êîòåë îáåñïå÷èò âàñ åùå ãîðÿ÷åé âîäîé. Ñòîèìîñòü òàêîãî îáîðóäîâàíèÿ ~ 38 000 ðóáëåé.

Äëÿ êîòëà òàêîé ìîùíîñòè íå íóæíà îòäåëüíàÿ êîòåëüíàÿ è ìîæíî îáîéòèñü áåç çàùèòû ñòåí íåãîðþ÷èìè ìàòåðèàëàìè. Ïîýòîìó ñðàçó ñýêîíîìèòå ïî 1500 ðóáëåé íà êàæäîì êâàäðàòíîì ìåòðå îòäåëêè è íåñêîëüêî äåñÿòêîâ òûñÿ÷ íà îáîðóäîâàíèè êîòåëüíîé.

• Äûìîõîä

Äûìîõîä äëÿ êîòëà ìîæíî âûáèðàòü ñðåäè ñòàëüíûõ, êèðïè÷íûõ, êåðàìè÷åñêèõ âàðèàíòîâ. Ãëàâíîå, ÷òîáû äèàìåòð âíóòðåííåãî ñå÷åíèÿ òðóáû ñîâïàäàë ñ îòâåðñòèåì äëÿ íåãî íà êîòëå. Áþäæåòíûé è óäîáíûé âàðèàíò äëÿ óäàëåíèÿ äûìà — êîàêñèàëüíûé äûìîõîä. Öåíà íà òàêîå îáîðóäîâàíèå íà÷èíàåòñÿ îò 2000 ðóáëåé, ÷òî íåñðàâíèìî ìåíüøå âñåõ àíàëîãîâ. Òðóáà ïðîäàåòñÿ â ãîòîâîì âèäå, à ìîíòàæ çàíèìàåò íåñêîëüêî ÷àñîâ. Òåì áîëåå äûìîõîä ìîæíî ìîíòèðîâàòü ñ âûõîäîì ÷åðåç ñòåíó.

• Ðàäèàòîðû

Èõ åñòü ñìûñë óñòàíîâèòü âî âñåõ æèëûõ êîìíàòàõ, íà êóõíå, â âàííîé. Åñòü ÷óãóííûå, àëþìèíèåâûå è áèìåòàëëè÷åñêèå âàðèàíòû. Îíè ðàçëè÷àþòñÿ âíåøíèì âèäîì, âåñîì, ñðîêîì ýêñïëóàòàöèè. Íà öåíó âëèÿåò êîëè÷åñòâî ñåêöèé, ìàòåðèàë, âíåøíèé âèä. Íàïðèìåð, áèìåòàëëè÷åñêèé ðàäèàòîð íà 10 ñåêöèé ìîæåò ñòîèòü 5–8000 ðóáëåé.

Äëÿ ðàñ÷åòà êîëè÷åñòâà ðàäèàòîðîâ ó÷èòûâàþòñÿ êâàäðàòíûå ìåòðû ïîìåùåíèÿ è òåïëîïðîâîäíîñòü îäíîé ñåêöèè ðàäèàòîðà.

Äëÿ âûáîðà ðàäèàòîðà óìíîæüòå ïëîùàäü êîìíàòû íà 100, à çàòåì ðàçäåëèòå ïîëó÷èâøååñÿ ÷èñëî íà òåïëîâóþ ìîùíîñòü îäíîé ñåêöèè ðàäèàòîðà. Íàïðèìåð, ðàñ÷åò äëÿ êîìíàòû 20 ì2 è ðàäèàòîðà ñ òåïëîâîé ìîùíîñòüþ îäíîé ñåêöèè â 170 Âò. áóäåò âûãëÿäåòü òàê:

20õ100:170=11,7

Ýòî çíà÷èò, ÷òî äëÿ êîìíàòû áóäåò äîñòàòî÷íî ðàäèàòîðà â 12 ñåêöèé.

Ïðèñîåäèíåíèå êîòëà ê ãàçîïðîâîäó è çàïóñê îáîðóäîâàíèÿ âûïîëíÿåò òîëüêî ñîòðóäíèê ãàçîâîé ñëóæáû, ñàìîñòîÿòåëüíî ýòî äåëàòü çàïðåùåíî. Åñëè êîòåë äâóõêîíòóðíûé, íå çàáóäüòå ïðèñîåäèíèòü åãî ê âîäîïðîâîäó.

Ìàêñèìàëüíûé ðàñõîä òîïëèâà

 ÷àñ êîòåë Ariston CARES X 24 FF ðàñõîäóåò ïî 2,73 ì3 ïðèðîäíîãî ãàçà äëÿ ðåæèìà îòîïëåíèÿ è ñòîëüêî æå äëÿ íàãðåâà âîäû. Ýòî ìàêñèìàëüíîå çíà÷åíèå, è áîëüøóþ ÷àñòü âðåìåíè ðàñõîä áóäåò ìåíüøå è êîòåë íå áóäåò îäíîâðåìåííî ðàáîòàòü íà ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè â ðåæèìå îòîïëåíèÿ è íàãðåâà âîäû.

Ñòîèìîñòü ïðèðîäíîãî ãàçà â ðàçíûõ ðåãèîíàõ ÐÔ ðàçëè÷àåòñÿ. Íàïðèìåð, â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå 1 ì3 îáîéäåòñÿ â 6,5 ðóáëÿ. Çíà÷èò, âî âðåìÿ ìàêñèìàëüíîé ðàáîòû êîòåë áóäåò òðàòèòü 2,73 õ 6,5 = 17,74 ðóáëÿ â ÷àñ íà îòîïëåíèå è ñòîëüêî æå íà íàãðåâ âîäû.

Ñðåäíèé ðàñõîä òîïëèâà

Ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî äàæå â ñèëüíûå ìîðîçû êîòåë íå áóäåò ðàáîòàòü íà ìàêñèìàëüíîé ìîùíîñòè ñóòêè íàïðîëåò. Íàïðèìåð, êîòëû ñåðèè CARES X ñïîñîáíû ñàìîñòîÿòåëüíî ïîääåðæèâàòü óðîâåíü çàäàííîé òåìïåðàòóðû â êîìíàòàõ. Ýòî çíà÷èò, ÷òî êîòåë áóäåò ýêîíîìíî ðàñõîäîâàòü ãàç è òîëüêî íà ïîääåðæàíèå îïðåäåëåííîãî óðîâíÿ òåïëà â äîìå. Ïîýòîìó äëÿ ñðåäíåãî ðàñ÷åòà ïðèíÿòî áðàòü 50% ìîùíîñòè îáîðóäîâàíèÿ, â íàøåì ñëó÷àå ýòî 12 êÂò. Çà óäåëüíóþ òåïëîòó ñãîðàíèÿ ãàçà áåðåòñÿ öèôðà 9,3 Âò/÷.

12êÂò:9,3Âò=1,29 ì3/÷.

Ñðåäíèé ðàñõîä ãàçà â äåíü:

1,29 ì3 õ 24 ÷àñà = 30,96 ì3

30,96 ì3 õ 6,5 ðóáëÿ = 201,2 ðóáëÿ â ñóòêè.

30,96 ì3/ñóòêè õ 30 äíåé = 928,8 ì3 â ìåñÿö, èëè 6037,2 ðóáëÿ.

Ðàññ÷èòûâàòü îáùèé ðàñõîä ãàçà íà ÃÂÑ ñòîèò â êàæäîì îòäåëüíîì ñëó÷àå, òàê êàê ýòî çàâèñèò îò êîëè÷åñòâà ñàíóçëîâ â äîìå è ÷åëîâåê, êîòîðûå áóäóò èñïîëüçîâàòü âîäó. Íî ìîæíî áûòü óâåðåííûì, ÷òî êîòëà ìîùíîñòüþ 24 êÂò. õâàòèò íà îáîãðåâ 100-ìåòðîâîãî äîìà ñ äâóìÿ ñàíóçëàìè äëÿ ñåìüè èç 4-5 ÷åëîâåê.

Äîáàâèì ê ðàñõîäàì íà ãàç ðàñõîäû íà ýëåêòðè÷åñòâî è åùå 10% íà êîìïåíñàöèþ òåïëîïîòåðü. Òàêæå ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî òðè ëåòíèõ ìåñÿöà êîòåë âîîáùå ìîæåò íå ðàáîòàòü.

ÍÀÑÒÅÍÍÛÅ È ÍÀÏÎËÜÍÛÅ ÃÀÇÎÂÛÅ ÊÎÒËÛ

• Íàïîëüíûé îäíîêîíòóðíûé Ariston Unobloc GPV

Ñêîëüêî ñòîèò îòîïëåíèå â çàãîðîäíîì äîìå? Ñ÷èòàåì Äëèííîïîñò

Ìîùíîñòü: 24, 31, 38, 45, 55, 64 êÂò.

ÊÏÄ: 90,2%.

Ñàìàÿ ïðîñòàÿ ìîäåëü êîòëà íàãðååò âîäó â òðóáàõ îòîïëåíèÿ äî ìàêñèìàëüíî âîçìîæíîé òåìïåðàòóðû 82°C, ïðè ýòîì ìàêñèìàëüíûé ðàñõîä ãàçà áóäåò 2,8 ì3/÷àñ.

Читайте также:  Как отмыть масло от дерева

Ïîäîáðàòü ìîæíî àãðåãàò è äëÿ îäíîýòàæíîãî êîòòåäæà, è äëÿ ïðîñòîðíîãî äîìà â 500 ìåòðîâ è áîëüøå. Íàïðèìåð, ìîùíîñòè 24 êÂò ñ çàïàñîì õâàòèò íà îáîãðåâ 200-ìåòðîâîãî äîìà.

Äëÿ ðàáîòû Ariston Unobloc GPV ïîíàäîáèòñÿ äûìîõîä äèàìåòðîì 132 ìì. Â êîòëå óñòàíîâëåí ÷óãóííûé òåïëîîáìåííèê, êîòîðûé íå ïîäâåðãàåòñÿ êîððîçèè.

• Íàñòåííûé äâóõêîíòóðíûé Alteas One Net

Ñêîëüêî ñòîèò îòîïëåíèå â çàãîðîäíîì äîìå? Ñ÷èòàåì Äëèííîïîñò

Ìîùíîñòü: 24, 30, 35 êÂò.

ÊÏÄ: 97,4%.

Ýòîò êîòåë ñïîñîáåí ñäåëàòü èç ëåäÿíîé âîäû ãîðÿ÷óþ çà ðåêîðäíûå ïÿòü ñåêóíä. Â îñòàëüíîå âðåìÿ îí íàãðåâàåò îò 11 äî 15,4 ëèòðîâ â ìèíóòó.

Êîòåë ñ÷èòàåòñÿ êîíäåíñàöèîííûì, ýòî çíà÷èò, ÷òî îí áóäåò ýêîíîìèòü âàøè äåíüãè íà âñåì. Ê ïðèìåðó, ïàð, êîòîðûé â ëþáîì ñëó÷àå îáðàçóåòñÿ âî âðåìÿ åãî ðàáîòû, êîòåë ïðåîáðàçóåò â ïîðöèþ ýíåðãèè (ïîýòîìó è ÊÏÄ òàêîé âûñîêèé), êîòîðàÿ ïîéäåò íà ñîçäàíèå íîâîé ïîðöèè òåïëà. Âíåøíèé âèä, ðàçìåðû, áåñøóìíîñòü è ÷èñòîòà âî âðåìÿ èñïîëüçîâàíèÿ áóäóò ñóùåñòâåííûìè ïëþñàìè. Õëîïîò ñî ñòðîèòåëüñòâîì îòäåëüíîãî ïîìåùåíèÿ íå áóäåò, à ñýêîíîìëåííûå äåíüãè ìîæíî èñïîëüçîâàòü íà óñòàíîâêó òåïëûõ ïîëîâ èëè ðàäèàòîðîâ.

Ôóíêöèÿ ïîãîäîçàâèñèìîãî ðåãóëèðîâàíèÿ ñäåëàåò çà âàñ ñàìóþ ñëîæíóþ ðàáîòó. Åñëè äîïîëíèòü ýòîò êîòåë óëè÷íûìè äàò÷èêàìè, îí ñàìîñòîÿòåëüíî ñìîæåò ðåãóëèðîâàòü ñâîþ ìîùíîñòü, ÷òîáû óðîâåíü òåïëà â äîìå íå ìåíÿëñÿ èç-çà ðåçêîãî ìîðîçà èëè ïîòåïëåíèÿ.

• Íàñòåííûé äâóõêîíòóðíûé CARES Õ

Ñêîëüêî ñòîèò îòîïëåíèå â çàãîðîäíîì äîìå? Ñ÷èòàåì Äëèííîïîñò

Ìîùíîñòü: 10, 15, 18, 24.

ÊÏÄ: 92,7.

Õîðîøèé âàðèàíò, åñëè íóæíî îáåñïå÷èòü òåïëîì è ãîðÿ÷åé âîäîé íåáîëüøóþ äà÷ó (50 ì2) èëè ïðîñòîðíûé äîì (100 ì2).

Êîòëû ýòîé ñåðèè áûâàþò ñ îòêðûòîé è çàêðûòîé êàìåðîé ñãîðàíèÿ. Ðàçíèöà áóäåò â ðàñõîäå ãàçà (2,86 ïðîòèâ 2,73 ì3/÷àñ) è â òîì, ãäå êîòåë áåðåò êèñëîðîä äëÿ ðàáîòû è êàê âûâîäèò ïðîäóêòû ãîðåíèÿ. Êîòåë ñ îòêðûòîé êàìåðîé ñãîðàíèÿ óñïååò íàãðåòü îò 10,2 äî 14,3 ëèòðîâ ãîðÿ÷åé âîäû â ìèíóòó. À åùå åãî ìîæíî äîïîëíèòü äàò÷èêàìè, ÷òîáû ïîääåðæèâàòü çàäàííóþ òåìïåðàòóðó â ïîìåùåíèè è íå òðàòèòü ãàç âïóñòóþ, êîãäà äîìà è òàê òåïëî.

Àâòîð òåêñòà: Äèíà Áîéêî

Источник

Рим Войнов

21 июля 2015  · 8,6 K

Есть. Жиры, содержащиеся в пище, горячей водой расщепляются относительно легко, так что уже типовая 60-градусная вода из горячего крана значительно облегчает жизнь. Холодная же вода приставший к посуде жир без помощи сильного моющего средства не расщепит, и не смоет (потому что жир, внезапно, отталкивает воду)

Чем отличается соль для посудомоечной машины от поваренной соли?

Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель…  · deshevaya-mebel.ru

Соль – это химическое соединение NaCl. Для посудомоечной машины ее можно использовать только в чистом виде без добавок, иначе возможна поломка бытового прибора. Поваренная соль содержит примеси в виде песчинок, пыли, микро- и макроэлементов, консерванты и микроскопические частицы взвеси. При попадании в посудомоечную машину они приводят к повышенному образования накипи и забивают резервуар для воды. Соль для посудомойки выпускается в спрессованном виде и равномерно растворяется, не образуя осадок.

Прочитать ещё 2 ответа

что такое термальная вода?

А я вот постоянно использую термальную воду pleyana. Она мне понравилась с первого применения. Я использую ее дважды в день – утром после сна и вечером перед сном. Я очищаю ей лицо, а она мне дарит бархатистую кожу. Поэтому эффект, определенно, есть!

Прочитать ещё 2 ответа

Почему кипяченая вода не вкусная? И полезно ли её пить?

преподаватель английского

Впервые я задалась этим вопросом, когда в Англии, выбирая чай в магазине, прочитала на упаковке, что нужно использовать только свежекипяченую воду для заваривания чая, потому что при повторном кипячении из воды уходит всё больше кислорода, тем самым, повышается кислотность воды, что влияет на вкус завариваемого чая. Это все с упаковки, химия мне в школе давалась сложнее всех остальных предметов.

Там же в Англии от местной прогрессивной молодежи я узнала, что бытует мнение, что повторно кипяченая вода ( да и вообще кипяченая) может быть канцерогеном ( то есть спровоцировать рак) из-за того, что каждое кипячение меняет состав воды, кислород уходит, газы растворенные в воде превращаются в соли, соли никуда не уходят и образуют какие-то соединения, всё это плохо (как и у меня с химией). Загуглив одним глазком, обнаружила, что это прям holywar такой. Есть мнения как за (Некоторые считают, что пить повторно кипяченую воду это всё равно что пить воду из трюма, фильтрованную через носок бомжа, который он нашел в зоне 0 в Чернобыле(с)), так и против (саркастические комментарии про воду повторно кипяченую в микроволновке) но там столько химии, что я в этом не смогла разобраться. Но везде мелькает фраза, что зависит, конечно от воды, которую мы кипятим, каков ее изначальный состав.

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы моете свою посуду?

Любопытство — лучшее качество для того, кто хочет прожить интересную жизнь.

Я мою посуду сразу после того, как поела. Это очень удобно, потому что еда не успевает прилипнуть к тарелке и ее легко можно смыть губкой даже без использования моющего средства. Если мыть посуду сразу, можно сэкономить время на очищении от еды и посуда не будет скапливаться до того количества, когда мыть всю гору совсем не хочется.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

eyani­na
[5.8K]

6 лет назад

Помню в детстве мама всегда мыла жирную посуду с горчицей. Отмывается хорошо и экологически безвредно. Даже банки для заготовок по сей день моет только с горчицей. Сода тоже хорошее средство, особенно если надо отчистить кастрюли и сковородки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В настоящее время немало людей, которые предпочитают экономить на средствах для мытья посуды или сознательно отказывается от бытовой химии, потому что это “химия”. Поэтому используют проверенные безопасные средства, которые есть практически в каждом доме. Я тоже такие средства применяю, правда, и современных средствах для мытья посуды себе не отказываю.

Итак, чтобы жирную посуду отмыть качественно, прежде всего нужна горячая вода в большом количестве (смотря, сколько посуды). Затем можно для обезжиривания применить –

  • горчицу,
  • кальценированную соду,
  • хозяйственное мыло без отдушки (коричневое “советское”),
  • пищевую соду.

Использовать для мытья посуды ветошь, губку поролоновую или металлическую, или щетку. Посуду можно замачивать в мыльно-содовом растворе или мыть сразу с нанесением какого-то перечисленного средства.

Nasty­1
[16.3K]

2 года назад

Когда в доме заканчивается средство для мытья посуды или его по просту нет. Например, наша бабушка принципиально не покупает всю эту “химию”, как она говорит. Тогда я прибегаю к помощи соды. Да, обыкновенная пищевая сода отмоет не только жир, но и застарелую грязь, пятная на кастрюлях сковородках. Кастрюли, например, я раз в месяц оттираю содой, потому что жидкие средства не в состоянии отмыть “до скрипа” и смыть идеально налет, скопившийся за время использования. С содой, конечно, надо бывает попотеть, но результат того стоит. Да и стоимость у соды низкая, может позволить себе любой пенсионер. Дешево и сердито, как говорится.

A k s i n y a
[135K]

6 лет назад

Однажды была в гостях, и увидела как посуду мыли , именно шампунем, да именно шампунь использовали для мытья посуды.

Я конечно удивилась, но ведь тут ничего практически страшного нет – моющее средство как и шампунь , считается мыльным и хорошо смывает жирный налет или блеск жира на посуде.

Как то был случай и у меня, закончилось моющее средство для мытья посуды, вот именно тут и вспомнила этот случай в гостях, и всё же сама лично использовала шампунь, после ополоснув хорошо посуду в горячей воде.

Конечно жирную посуду вымыть очень сложно, если только не сильно горячей водой, но капелька шампуня не помешает.

Vesna­18
[12.1K]

6 лет назад

Бывало и у меня такое, что заканчивалось моющее средство и приходилось мыть чем найдешь. Я мою посуду содой, он похож по действию на все порошкообразные моющие средства, хорошо отмывает жир. Также я еще мыла жидким мылом для рук) Хорошо тоже отмывает жир, ни чем не хуже чем моющее средство для посуды. Если находитесь на природе, где нет горячей воды, а только речка и моющего средства нет то можно почистить посуду песком. Я так много раз мыла шампура от шашлыков.

Лишня­я хромо­сома
[145K]

6 лет назад

Ну а как мы ее раньше то мыли…Вот точно помню, в моем детстве еще средств для мытья посуды и в помине не было.

Сильно жирное вытрешь газетой (сейчас можно бумажными полотенцами или туалетной бумагой), тряпочку хозяйственным мылом намылишь и вперед.

Я, кстати, до сих пор им посуду мою и вполне довольна.

Stefa­nia
[4.7K]

6 лет назад

Используйте для мытья жирной посуды питьевую соду , сухую горчицу (даже лучше) и хозяйственное мыло – проверенный способ наших бабушек. Все эти средства прекрасно смывают и дезодорируют посуду. После мытья посуду нужно ополоснуть в чистой воде, и вытереть насухо.

Ирина­0405
[45.7K]

6 лет назад

Посуду в холодной воде можно помыть содой, но только обязательно пищевой, она везде продаётся. Добавьте на мочалку пищевую соду и мойте. А воду можно нагреть в кастрюльке на плите. Хорошо ещё мыть сухой горчицей посуду.

братч­анка
[356]

6 лет назад

Сейчас в продаже появились бамбуковые салфетки, которые отмывают жирную посуду без всяких моющих средств., и стоят не дорого. Проверено лично.

Irush­ik
[3.9K]

6 лет назад

можно мыть с содой, с хозяйственным мылом, с песком в конце концов.

Shaza­m
[34K]

2 года назад

Я давно перестала пользоваться средствами для мытья посуды, просто неохота тратиться на дорогостоящее химическое средство, которое вредно как человеку, так и окружающей среде. Просто вот такой осознанный отказ от травли своего собственного организма и природы, ведь после смывания средство не испаряется и не исчезает, а попадает в канализацию, а оттуда в реку, в море, в океан, и оно не перестает оказывать свое вредное воздействие. А посуду я мою, в основном, содой, реже – порошком горчицы и хозяйственным мылом. Против жирной посуды все-таки лучше применить горчицу, так как она лучше удаляет жир.

Натал­ья020­4
[60.7K]

2 года назад

Так получилоь, что у меня на кухне нет горячей воды и я всю жизнь мою посуду холодной водой. Сейчас конечно использую средства для мытья посуды, но раньше, когда их не было, посуду мыли обычным хозяйственным мылом.

Сейчас его не использую, а вот сода иногда на кухне очень выручает.

С ней можно хорошо отмыть жирную посуду, а так же почистить снаружи кастрюли и сковородки( для этих целей, так вообще идеальное средство). Так же при сильном нагаре, если еда пригорела, смесь соды и уксуса очень хорошее средство.

Знаете ответ?

Источник