Отмыть ржавчину с ножа мясорубки

Tanya
Мудрец
(16474),
закрыт
1 год назад
Дополнен 1 год назад
Только купили, недешевая причем. И тут вот это… Не ожидали (
На советской, которая не электрическая таких сюрпризов не было никогда. Что за материал сейчас дешевый??
Дополнен 1 год назад
А это нормально, колой? Пипец…. это сейчас так чистят детали от мясорубки?
Дополнен 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Не, реально, почему сейчас такие детали делают, что потом вместо обычного мытья образуется такой геморрой в виде отдельной процедуры по чистке? Чёт жесть (
Андрей Шевченко
Оракул
(86532)
1 год назад
Посмотрите сколько стоит новые ножи на мясорубку…. после всех этих советов вышеприведенных они вам понадобятся, по одной простой причине, все эти советы даны вам лишь для того чтобы вы этот нож испортили и выбросили, любое механическое или химическое воздействие на шлифованный нож приведет его в полную негодность. Я не знаю про какую советскую мясорубку вы говорите… у меня есть такие ножи и они ржавеют если высушенные неправильно, то есть помыв ножи после использования я их протираю и подвешивают в сухом месте до полного высыхания и это происходит уже Ну уж простите последние лет 50. А наточить такие ножи в домашних условиях это извините за выражение нужен феномен когда руки не из ж*** растут… Или шлифовальный станок какой стоит не 5.000 и не 10.000 а где-то от полумиллиона рубликов, там одна алмазная головка стоит минимум 5000руб У меня есть ну не знаю дорогой недорогой кухонный комбайн kenwood Мастер шеф (цены Вы можете поглядеть в интернете) так ножи на мясорубку Я сушу также как то советской мясорубки, мою мылом, вытираю досуха, продуваю отверстия и подвешивают в сухом месте, желательно или с досками сухими деревянными или с книгами, всё это очень хорошо вытягивает влагу из воздуха и за последние 15 лет ножи как были острые так и остались. Ну вернемся к вашей проблеме, как человеку который ни разу ничего не делал заточить шлифованные ножи…. Возьмите толстое стекло желательно миллиметров 20 толщиной И тут я вижу первую проблему где вы его возьмёте? его ведь просто так не продают а притирочный стол ваши мясорубка в 10 раз дешевле как минимум Да и моя тоже по правде сказать может только на его уровне… Возьмите простую губку для мытья посуды и Возьмите обычную fairy, капелька, без разницы и губкой протрите нож до удаление ржавчины, промойте и повесьте сушится протерев и продув, больше ничего делать нельзя внутри отверстий щеточкой зубной но без зубного порошка или пасты Так как вы можете нарушить заточку и мясорубку у вас не будет больше ничего молоть. Перед употреблением пропустите несколько корок хлеба через мясорубку, корки помогут вам очистить от ржавчины Какая находится внутри отверстий.
● НезнакомкА ●
Мудрец
(11141)
1 год назад
Если ржавчина локальная (местами и её немного), то потрите намыленной губкой с абразивным слоем (обычная двухслойная губка с тонким жёстким слоем). Потом (если срочно), покипятите её в чайнике минут 5 с лимонной кислотой. (На литр воды– одна столовая ложка лимонной кислоты.)
Если не к спеху, то, после того как потёрли её жёсткой поверхностью намыленной губки, киньте её в эмалированную посуду, где будет кипяток с разведённой лимонной кислотой.
И в зависимости от фиговости положения, через день, лимонная кислота сделает своё «кислое дело». 🙂
Источник
Не знаю что с этим делать. Просто мыть бесполезно. После мытья лежит в сухом месте и всё равно ржавеет. angren 7 лет назад После того, как использовали мясорубку, надо ее хорошенько промыть и протереть. Я кладу на плиту или батарею подсушить. Смазать простым растительным маслом, особенно нож и решетку.Они ржавеют больше и очистить их потом трудно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Tatyana Sycheva более года назад Мне частенько на кухне приходится пользоваться мясорубкой, все таки изготовленный самолично фарш намного лучше покупного. И после использования я всегда мою ее сразу. Затем на подоконник кладу чистое вафельное полотенце и складываю на него все металлические детали мясорубки для просушивания. Пластмассовую часть своей мясорубки также протираю сначала мокрой тряпочкой, чтобы убрать жир или другие пятна, а затем вытираю сухим полотенцем, чтобы в коробке, в которой хранится данная бытовая техника не было сыро. Через некоторое время все складываю вместе и убирают в шкаф. Вроде после таких манипуляций ничего не ржавеет. а3 более года назад Чтобы не ржавела, нужно её вымыть и тщательно высушить у источника тепла. Если мясорубка всё равно ржавеет – проверьте чистящее средство, возможно оно очень агрессивно действует на железо. А лучше приобрести электрическую мясорубку, так как в ней большинство деталей из алюминиевого сплава, который не ржавеет. 48527581292418 более года назад Моя подруга купила новую отличную мясорубку, однако боится, что с ней начнутся те же проблемы, что и с прежней, которую пришлось выбросить, потому что у нее покрылись ржавчиной детали. Однако при продаже ей консультант дал совет, как этого избежать Нужно поступать следующим образом:
Syshka более года назад Ну для начала надо учесть то, что детали мясорубки делаются из металла. А вот как этот материал получен и какого он качества дело второе. Низкое содержание хрома в металле делает детали уязвимыми к влаге. Так что по сути все дело в материале из которого сделаны детали. Мойка и последующая сушка неотъемлемая часть хранения деталей мясорубки. Однако стоящая мясорубка из качественного металла даже этого не требует. Метал с высоким содержанием хрома протянет и без сушки долгое время. Что нельзя сказать о дешевом сплаве, который суши не суши, а ржавчина появится. Однако сушку после мойки нельзя отменять даже у качественного металла. Просто напросто прослужит дольше. Чтобы ничего не заржавело, нужно хорошенько мыть мясорубку и тщательно вытирать. Даже после того, как детали вытерли, не надо сразу собирать прибор, стоит дать остаткам воды испариться с металлической поверхности, а уже потом – собирать. Также не стоит хранить прибор во влажном месте. Стоит убирать мясорубку в шкаф, а не просто держать на полке на кухне, где и так постоянно влажно. Маслом или чем-то подобным я не смазываю детали, но ржавчина была только раз, когда я нарушила выше написанные правила. Но если прибор лежит в шкафу и при этом все же ржавеет, может, не стоит собирать мясорубку вообще. А хранить детали раздельно на бумаге. владсандрович более года назад Главное конечно что бы она не была после того как вы на ней поработаете не была мокрой или даже жирной, так как в жирах тоже много воды и они в целом способствуют коррозии. Поэтому вам нужно после работы на мясорубке, просто ее хорошо помыть и вытереть на сухо, но часто и при всем при этом мясорубка не идеально сухая, а потому нужно просто дать ей еще немного постоять на открытом и сухом пространстве, что бы она уж точно стала полностью сухой, а потом уже убрать ее в любое место, которое точно должно быть сухим. В общем держите ее в сухом и чистом состоянии, так как оно максимально препятствует коррозии. Долинн 7 лет назад Смажьте растительным маслом перед тем, как закладывать на хранение. Излишки масла оботрите. Я иногда этого не делаю, и да, решетка и крестообразный нож ржавеют. Сильнее ржавеют после того, как использую мясорубку для измельчения овощей. После фарша ржавеют меньше. Кладезь знаний более года назад Вообще любое железо ржавеет от долгого контакта с универсальным растворителем планеты Земля под названием вода. Если металл из которого изготовлены запчасти мясорубки не качественный или хромированное покрытие хромает то эти запчасти и будут ржаветь при длительном контакте с водой и их надо либо протирать насухо, либо обрабатывать после мойки жиром типа масла растительного или сливочного – если таким образом обработать то на поверхности появится пленка которая защитит от воды. mudrec более года назад По возможности стараемся не допускать появления ржавчины на запчастях мясорубки:
Есть несколько способов убрать ржавчину с запчастей мясорубки:
Удачи! 357689092 более года назад Нужно соблюдать следующие правила: как только закончили пользоваться мясорубкой, сразу же ее разбираем и моем. Каждую деталь моем отдельно, далее хорошенько вытираем сухим полотенцем и оставляем сушиться. Потом собираем все детали в коробку и отправляем в шкаф. Постоянно так делаю и детали не ржавеют, главное не класть мокрую мясорубку в коробку. Знаете ответ? |
Источник
Приветствую, дорогие потребители полезных советов!
Я была возмущена! Недавно купила мясорубку, такую обычную, какими пользовались в советские времена, ручную и дешевую. Я понимаю, что сейчас у большинства электрические. Но для некоторых случаев мне понадобилась именно ручная, чтоб не жалко было, да и можно было применять на участке. Для острой закуски, чтоб в доме глаза не щипало, я прокручиваю корни, острый перец на улице.
Это фото мясорубки сделала уже после того, как отмыла от смазки. Фото ДО сделать не подумала, так как не собиралась делиться на этом канале. Но вдруг пригодится и другим мой совет, буду рада.
фото автора
Но суть не в этом. Дело в том, что мясорубка – это вообще-то прибор, предназначенный для пищевых продуктов! И как можно такие устройства мазать машинным техническим маслом? В советские времена такого безобразия не помню…
Встал острый вопрос – как отмыть от смазки всю мясорубку? И вообще, детали с дырочкой и ножи сложно очищаются даже после мяса, кусков сала.
Я пробовала очень многие средства, которые у меня есть в хозяйстве: жидкость для мытья посуды, комет, чистин. Налет от технического масла все равно ощущался и запах никак не уходил. Сами понимаете, что в таком виде мясорубкой пользовать небезопасно.
Хотела было уже в кипяток замочить со стиральным порошком, как проделывала когда-то с решетками от плиты. Но в этот момент пришла соседка и отговорила меня. Оказывается, она пробовала в посудомоечной машинке с горячей водой отмыть с обычным средством для мытья посуды, у нее вся мясорубка почернела и этот черный налет убрать уже не получалось никак. В пищу попадает и привкус появляется. Пища становится так же не пригодной к употреблению. Ей после множества проб удалить черный налет просто пришлось выкинуть эту мясорубку и купить новый.
вот после очистки от машинного масла самая сложная для отмывания деталь мясорубки
А для очищения нового она уже попробовала бабушкин старинный рецепт. Я конечно не стала как она золой вперемешку с хозяйственным мылом намазывать раза три и смывать. Да и золы в наличии не было на тот момент. Я вспомнила способ своей бабушки, еще до появления всех этих чистящих моющих средств для кухни.
Да, слишком горячую воду лучше не использовать. Металл реально чернеет. Поэтому я заранее для последнего замачивания приготовила теплую, в меру горячую воду в тазике, в котором растворила хозяйственное мыло и полстакана соды. Это под конец, чтоб оставить в воде. А Саму мясорубку очищала так:
– сначала взяла соду 2 столовые ложки. Потом сюда нмылила хозяйственного мыла. Именно намыливала пену, а не крошила, как некоторые делают. Намыливала сколько могла при помощи губки для мытья посуды и добавляла к соде, смешивала до образования мыльной кашицы. Не переборщите только с пеной.
– потом брала мясорубку, которую уже в принципе отмывала другими средствами, то есть сняла толстый слой технической смазки. При помощи губки наносила мыльную соду на поверхность и оставила в таком виде подсыхать.
– когда высохнет, нужно смыть и еще раз остатками мыльной соды почистить жесткой и мягкой губкой тщательно и уже не смывая, положить в тазик заранее приготовленного теплого раствора. Пусть лежит полчасика, сода нейтрализует запах и поможет вывести масло с поверхности металла.
Потом просто смыть под струей воды. В моем случае даже запаха не осталось. А если у вас есть сомнения, то процедуру можно повторить еще раз и даже пару раз для уверенности.
Что самое интересное, я теперь таким же способом отмываю мясорубку после прокрутки мяса и сала. Очень легко все очищается и металл не портится. А вы как отмываете детали от мясорубки?
Как еще в магазине я определяю настоящая икра или нет. И как дома проверяю
Источник
i_vb 25.05.2009 – 11:42
перемещено из Мастерская
Собственно, разбирая завалы, обнаружил заржавевшие решётки от электромясорубки.
Чем почистить, чтобы потом отмыть и использовать для пищевых продуктов? Керосин не катит.
Сержант, не убий! Сотру после совещания с товагищами. ????
Джампер 25.05.2009 – 11:54
Илья, а какие проблемы то? Шлифани её скотч-брайтом и усё… Или шеткой железной ополируй и протрави, а патом вымаеш и усё. Или я непонял очём речь?
i_vb 25.05.2009 – 11:57
Дык там даже отверстия проржавели. Отмачивать надо в чём-то.
Джампер 25.05.2009 – 12:01
Да шкуркой ржу счисть, сверни её прирамидкой и потри в каждой дырдачьке. ???? Деловто на пятьнадцать минут.
FIXXXL 25.05.2009 – 12:06
пескоструй? но потом, если не пользовать, ржа злее на пескоструй ляжет…
или попробовать оттереть пемолюксом, если ржа не сильная, отверстия – надфилем или палочкой обернутой наждачкой. надфиль для скорости в дрель можно зажать.
дримель?
zmeya 25.05.2009 – 12:08
Джампер
сверни её прирамидкой и потри в каждой дырдачьке.
нельзя, ровные острые края на решетки в паре с РК ножа играют роль ножниц, которые срезают частички мяса. А если лезть наждачкой в дырки, образуется закругленная фаска… и капец ????)
zmeya 25.05.2009 – 12:09
товарисчи, преобразователь продается в любом автомагазине!…
перемещено из Мастерская
dim80 25.05.2009 – 12:29
блин, пока писАл, тему переместили ????
в общем – есть моющее средство для нержавеющих раковин – ржу съедает “на ура”, можно замочить в уксусе, потом прочистить отверстия, а плоскую часть шлифануть. можно на ровном камне сначала, или шкурка на стекле…
как то так
Ann 25.05.2009 – 12:42
zmeya
оварисчи, преобразователь продается в любом автомагазине!…
+1
Стоит дешево. Отмыл потом и всего делов.
DrLupus 25.05.2009 – 13:22
Образуются соли какой-то там кислоты. Начисто смыть врядли удастся.
Потом не потравимся этим?
Надо бы поподробней посмотреть из чего сделан этот преобразователь.
Ann 25.05.2009 – 13:33
Ортофосфорной обычно.
Ничего там не случится, пьем же газировку с этой кислотой и ниче, живы пока что.
Для уверенности можно развести щелочь покрепче (пакетик “Крота” например) и промыть потом в этом растворе, нейтрализовать остатки. Только в перчатках и в маске!!! Потом тщательно промыть проточной водой.
qwwerty 25.05.2009 – 13:37
А что бы Силитбэнгом (или просто Силитом)не попробовать?
Токо не замачивать (а то растворит железяку), а просто протереть.
Преобразователем не рекомендовал бы, т.к. вместо ржи образуется довольно стойкое покрытие, как мне кажется, не очень пищевое, кторое счистить трудно.
DrLupus 25.05.2009 – 13:41
Во-во!
Ann 25.05.2009 – 14:08
qwwerty
Преобразователем не рекомендовал бы, т.к. вместо ржи образуется довольно стойкое покрытие, как мне кажется, не очень пищевое, кторое счистить трудно.
Цинкарем не надо, а преобразователем попроще вполне можно.
Силит действует примерно так же плюс разъедает металл сильно, мне так кажется.
А вообще новая решетка стандартного типа стоит 25 рублей, например у нас в соседнем с домом ларьке ???? На стоимость силит-бэнга можно купить несколько штук ????
bigdad 25.05.2009 – 14:20
Для уверенности можно развести щелочь покрепче (пакетик “Крота” например) и промыть потом в этом растворе, нейтрализовать остатки. Только в перчатках и в маске!!! Потом тщательно промыть проточной водой.
А остатки щелочи, для уверенности, можно опять таки нейтрализовать кислотой, а кислоту – снова щелочью….
Илья, у меня смутное предчуствие, что в ближайшую пятилетку ты будешь очень занят… ???? ???? ????
dim80 25.05.2009 – 14:34
Ann
А вообще новая решетка стандартного типа стоит 25 рублей
+1 чё та я сразу не подумал ????
Джампер 25.05.2009 – 15:11
dim80
+1 чё та я сразу не подумал
Ну ведь Илья неспрашивал, где новую купить… он хочет старую востановить… может ему как память дорога! ????
i_vb 25.05.2009 – 15:25
Ребят, всем спасибо!
Но читаем невнимательно – для электромясорубки Bosh. Ежели бы там стандартные стояли, я бы и не спрашивал.
Второй пункт – контакт с пищей.
Преобразователями ржавчины пользовался неоднократно за 5 лет владения “Нивами”. Причём разными: от ортофосфорной, до “Черепашки”. Забьют мелкие отверстия нах.
Видимо придётся шкурить (а лень родилась раньше меня). ????
Квик 25.05.2009 – 15:51
Отпескоструить негде?
Ромбаль-Коше 25.05.2009 – 16:21
i_vb
[b]перемещено из Мастерская
Собственно, разбирая завалы, обнаружил заржавевшие решётки от электромясорубки.
Чем почистить, чтобы потом отмыть и использовать для пищевых продуктов? Керосин не катит. [/B]
Керосин КАТИТ. Для эстэтов пойдёт отмачивание в WD-40 (в тряпочку завернуть) с последующим оттиранием железной ватой. Потом всё смываете Фэйри (лучше прокипятить).
Остатки ржавчины снимаете в растворе лимонной кислоты. Чересчур долго не держите – металл может темнеть.
YoNas_Kaki 26.05.2009 – 05:20
Илья, всё гораздо проще – ФАНТА. Я не шучу. Пару лет назад тесть со свояком бросили мою бензопилу МОКРУЮ (под дождём пилили) в сарай на всю зиму… Зла нет, ну да ладно. Цепь даже не проворачивалась. Пошёл в магазин, купил 2,5 литровую бутыль Фанты, срезал горлышко и шину с цепью туда, через день перевернул (целиком не влазила). Вонь стояла – хоть вешайся. Но потом всё отмыл зубной щёткой с хозмылом и всё пучком. Фотку решётки кинь. Надеюсь там дырки круглые, а не хитровыфрезерованных форм?.. Если круглые – потом ватную палку в дремель и с каким-нить чистящим срецтвом, типа для мытья раковин. Если дырки совсем мелкие – зубочисткой деревянной.
З.Ы. Фанта – таже ортофосфорная, но… как бы это поделикатней… в пищевой концентрации ???? Я бы так и поступил, чесслово ????
VASILICH 26.05.2009 – 11:00
Все гораздо проще. Плоскости шлифануть (заодно и заточка), а отверстия обработать, прогнав через мясорубку картофельную шелуху, уберет ржу на раз, если там конечно не каверны уже… ???? При прогоне шелухи плескать фанту в тракт мясорубки.
А вообще то говоря окислы железа для организма не вредны, если ее (ржу) не есть горстями.
Убивец 26.05.2009 – 13:15
попробуйте в уксусе замочить, периодически доставайте и трите щеткой.
Не забудьте потом помыть с мылом, а то ржаветь будет
Antti 26.05.2009 – 14:57
Соляная кислота. Ржу ест, а железо – нет.
i_vb 27.05.2009 – 01:19
Спасибо, попробую.
GULO 27.05.2009 – 20:59
Если так сильно заржавела, то проще купить новую. Или мы не ищем легких путей? Тогда: лыжи, гамак, скотч-брайт, ВД-40, соляную к-ту или ортофосфорную, запить спрайтом ????.
GULO 27.05.2009 – 20:59
Если так сильно заржавела, то может проще купить новую. Или мы не ищем легких путей? Тогда: лыжи, гамак, скотч-брайт, ВД-40, соляную к-ту или ортофосфорную, прокипятить Фейри, запить Спрайтом ????.
——————
Однако
Гы 28.05.2009 – 02:07
ЛИмонная кислота грамм 150 на чайник и прокипятить, заодно и чайник прочистите
ЗЛОЙ СОБАК 30.05.2009 – 11:23
Полировальный станок вам в помощь… Но это только если доступ есть к станку или челу у станка + 0,5 литра ????
Источник