Посуда цептер как отмыть
Расконсервация
Перед использованием посуду Цептер (Zepter)
необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Цептер. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой – наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза.
ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять моющее средство Цептер для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.
Уход за посудой
Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются моющим средством Цептер или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.
Сушка
Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.
При соблюдении этих рекомендаций посуда Цептер сохранит свою долговечную красоту.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
При уходе за посудой Цептер
применять абразивные моющие средства для обработки полированных поверхностей;Применять металлические щетки;
Перегревать посуду;
Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах;
Солить продукты до начала приготовления пищи.
При неправильном уходе и использовании посуды (применение сильно хлорированных или содержащих кислоту моющих средств, употребление большого количества воды при тушении, в процессе приготовления, подсаливание блюд, в которых уже есть соль) на дне могут образоваться небольшие точечные углубления, которые не влияют на процесс приготовления пищи (не являются дефектами материала).
ВНИМАНИЕ!
При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды ;
При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды.
Материал.
Посуда Цептер изготавливается из высококачественной нержавеющей стали 316L (хром, никель, молибден). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:
долговечен;
не окисляется, устойчив к коррозии;
не изменяет вкусовые качества и запах продуктов;
не вступает в реакцию с компонентами пищи (т.е. не образует никаких соединений).
Зеркальная полировка придает поверхности износостойкость и гигиеничность.
В разделе “Сертификационные сведения” указаны технические характеристики и соответствие изделий ГОСТам.
Дизайн и функциональные возможности.
Естественная красота изделий компании Zepter и их уникальные функциональные возможности стали реальностью благодаря многолетнему труду лучших дизайнеров разных стран. Дизайн нашей посуды отвечает самым строгим критериям и современным требованиям.
Кроме технологических преимуществ посуда Цептер обладает также большими функциональными возможностями:
Посуда Zepter универсальная – ее можно использовать для приготовления пищи на индукционных, электрических и газовых плитах, а также на плитах со стеклокерамическим покрытием;
обеспечивает наиболее рациональное приготовление пищи;
благодаря термоаккумулирующему дну пища достаточно долго остается теплой и не требует дополнительного подогрева;
в ней практически не происходит испарения;
в посуду не надо доливать воды;
из любой посуды Цептер содержимое можно вылить без подтеков;
экономится пространство, т. е. весь кухонный комплект можно уложить в две небольшие горки;
посуда не требует особого ухода и моется как вручную, так и в посудомоечной машине;
комбинации элементов, их функции и возможности делают комплект настоящей системой, а не просто набором красивых и прочных кастрюль высшего качества;
посуда Цептер многофункциональна – в ней можно готовить как традиционным способом, так и варить влагосодержащие продукты без воды, жарить без жира, использовать для приготовления блюд в духовом шкафу, а также для хранения продуктов и сервировки готовых блюд.
Посуда Цептер
Надеемся, что Вам была полезна эта информация
Источник
Такая вот “беда”: подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter слышала, но не обращала внимания, готовила в обычной посуде. Но тут такое дело, раз подарили, надо пользоваться 🙂 Может кто подскажет, какие хитрости нужно знать при готовке в этой посуде и как за ней ухаживать. Ни сайте Zepter ничего такого не нашла.
неумейка
[2930930559] – 11 сентября 2008, 14:37
1.
Груша
[4257165357] – 11 сентября 2008, 14:54
после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано
2.
неумейка
[2930930559] – 11 сентября 2008, 14:57
Груша, пошепчу непременно, только вот инструкции как раз и нет, что шептать не знаю:) А если по существу?
3.
Хм..
[2446288234] – 11 сентября 2008, 15:16
У нас Цептер. Не помню, чтобы мы три раза ее натирали – это же не лампа Алладина 🙂 А так очень ею довольна, она долго держит тепло, поэтому готовить в ней надо меньше времени, чем в обычной кастрюле (снимать с огня раньше и оставлять под крышкой). И в ней можно хранить еду, сплав очень чистый, пища не окисляется металлом). Вот, соб-но, и все вроде
4.
Груша
[4257165357] – 11 сентября 2008, 15:20
стыжусь, но по существу ничего не могу сказать ((( знаю, что этими кастрюлями в Москве носились года три назад. потом волна стихла… посмотрела сейчас в инете – https://www.zepter-homeart.ru )))
5.
Коробка с карандашами
[590485903] – 11 сентября 2008, 15:20
У меня вся посуда Цептер и ничего я не натирала. Средство для мытья к ней действительно прилагалось, кстати классное средство. Короче ничем натирать не надо.
6.
Груша
[4257165357] – 11 сентября 2008, 15:21
вы им напишите, если не найдете искомой информации
7.
АК
[2512909587] – 11 сентября 2008, 15:23
Готовить на слабом (!) огне, супы можно готовить без воды и с малым колличеством соли (на дно положить мясо/курицу/рыбу, затем картофель, овощи, зелень, а мин через 15-20 залить все водой – получается офигенно), так же можно просто запекать любые овощи/фрукты. Крышку желательно снимать как можно реже – 1-2 раза за готовку. Мыть любой мягкой губкой обычным средством, а спец средство использовать реже и для полировки и придания блеска.
9.
Груша
[4257165357] – 11 сентября 2008, 15:30
8, это как в космосе )))
10.
Гостья из будущего
[2341773468] – 11 сентября 2008, 16:40
Натирание 3 раза спец-средством называется “разконсервирование”. Обратитесь к консультантам фирмы, они Вам расскажут для чего и как это делается. А то тут только Груши (с постом 1), которым лиж бы что брякнуть, чтоб первой в теме отметиться. Звездная болезнь.
12.
Гость
[3413042926] – 11 сентября 2008, 17:38
кстати картошка на ихних сковородках не жарится воообще и катлеты тоже только вареные получаются
14.
Гость
[3413042926] – 11 сентября 2008, 17:59
13 Можно поджарить: крышечку снять, огонь прибавить. И никаких проблем.
15.
неумейка
[2930930559] – 11 сентября 2008, 19:56
Спасибо всем, кто откликнулся! А то я еще в обычных кастрюлях не очень-то готовлю, а тут такое дело – zepter! 🙂
16.
Гость
[1652795839] – 11 сентября 2008, 22:36
У меня вся посуда цептер, подруга ее продавала, дослужилась до вершин, вот я ее и покупала со скидками. Цептер – это обычная нержавейка, посмотрите состав. Никакого волшебства в ней нет. Так же все пригорает и моется обычным способом.
17.
Гость
[1652795839] – 11 сентября 2008, 22:38
Единственное, что нравится, так это то, как крышки цепляются к кастрюлям. На этом, все чудеса в цептер заканчиваются. За рубежом почему то вся нержавейка дороже простой посуды стоит, но дешевле качественной дорогой. Загадка для меня.
18.
Гость
[1122661520] – 11 сентября 2008, 22:48
16 + 100%.
это обычный сплав 18/10 с толстым дном. А наш народ все верит в чудеса ))))
19.
моя информация
[1600244446] – 13 сентября 2008, 01:28
Эта посуда вредна для здоровья. Содержит никелиевые примеси. Любая сталь содержит такие добавки. Я знаю что была судебная история, когда Цептор подавал в суд на врача отозвавшегося плохо об этой посуде публично ( на радио). В суде этот врач (кстати, профессор медицины) представил доказательства и выиграл.
20.
моя информация
[1600244446] – 13 сентября 2008, 01:29
в американском суде, кстати
21.
моя информация
[1600244446] – 13 сентября 2008, 01:30
Автор, вот поэтому вам и подарили…вредная она…сорри…
22.
Кудрявая
[1493945792] – 21 ноября 2008, 21:37
23.
тата
[1122661520] – 24 ноября 2008, 19:45
посуда Цептер делается из обычного сплава 18/10. Куча других фирм делает посуду из такого же сплава. Так что не заморачивайтесь, ухаживайте как за обычной нержавейкой.
24.
Катерина
[579163172] – 24 ноября 2008, 20:05
25.
Аквелина
[1564745020] – 04 декабря 2008, 21:26
26.
Гость
[473261193] – 04 декабря 2008, 21:38
И мы мыли 3 раза зае…сь мыть. Посуда нравится, но никаких чудес я на ней не исполняю :)). Если что пожарить надо, так это гриль- сковорода тефаль! Кайф! А супы и тушения всякие в цептере. Блины я на ней так и не научилась жарить :(. Да и вообще за 2 года из огромного набора использую 2 самые маленькие кастрюли.
27.
Аквелина
[1564745020] – 04 декабря 2008, 21:46
28.
Валя
[335513154] – 24 августа 2009, 10:49
Помойте, как пишут трижды: заводская смазка темно-серым налетом с мывается с визуально чистой кастрюльки…. в желудочек такое добро не рекомендуется направлять..
29.
Гость
[3867091030] – 20 октября 2009, 20:31
Гость
У меня вся посуда цептер, подруга ее продавала, дослужилась до вершин, вот я ее и покупала со скидками. Цептер – это обычная нержавейка, посмотрите состав. Никакого волшебства в ней нет. Так же все пригорает и моется обычным способом.
30.
Galina Lichachova
[3867091030] – 20 октября 2009, 20:45
Нержавеющих сталей более 20 видов в Цептере – лучшая,русский аналог Н18N10Т .Чтобы говорить нужно знать.Варит без воды,сохраняет витамины.Я поверяла-знаю.Заготовки на зиму- мечта любой хозяйки.Буженина-Вы такой не пробовали.89107192609
31.
Надежда
[4281504854] – 23 октября 2009, 18:36
Незнаю кому как,а мне нравится эта посуда.И то ,что в ней получается особенно мясо вкусно, то это я точно могу сказать.Тоже думала, как это без воды и масла. Я очень довольна. Готовте с любовью!Всем удачи!
32.
Марина
[1651785786] – 25 октября 2009, 22:13
Да, все верно, надо три раза по сухой кастрюльке натереть это средство, подождать пока оно высохнет и смыть! Так мне продавцы www.zepterstore.ru подсказали. И хотя я не у них покупала, все равно все рассказали подробно ))
33.
Гость
[1938657890] – 25 октября 2009, 22:17
зачем цептер покупать, который еще в заводской смазке и ее аж 3 раза (прямо как в сказке) тереть нужно, если есть нормальная посуда без всяких зае….бов?
Мурка
кстати картошка на ихних сковородках не жарится воообще и катлеты тоже только вареные получаются
36.
Надежда
[1364771265] – 08 ноября 2009, 20:09
37.
Елена
[3532574595] – 21 декабря 2009, 14:54
Oksana premudray
согласна, надо использовать другую посуду, там и инструкция прилагается подробная, а для совсем ленивых, даже видеоинструкция, где подробно показано, ка и что делать, корочка получается отличная, и котлеты просто прелесть, а стейкм просто закачаешься, пишите, поделюсь информацией
38.
Не оригинальный
[3368988140] – 25 декабря 2009, 17:22
Знаете товарищи дамы что на самом деле происходит. Возможно не всем это будет греть душу, но все же…. Посуда ЦЕПТЕР с градусниками на крышках – это уже прошлое столетие. Есть посуда 21 века – это посуда “iCook”. Стоимость самого большого набора из 27 предметов всего около 13 000 гривен (49 000 рублей). Зачем содержать на свои деньги устаревающую технологию приготовления пищи. Ни золотые полоски ни всякие сказки про 400 кратное уменьшение микробов не могут состязаться со вкусом еды из “iCook”. Все это придумано для того, чтобы дурить людей с изыском да еще и за такие немыслимые деньги. Приходите на презентацию посуды “iCook” попробуйте еду из нее и вы сами поймете в чем разница. Телефон в Киеве (044) 232-93-93 Андрей.
39.
Светлана
[2262529088] – 22 января 2010, 19:01
40.
Инга
[718595622] – 05 февраля 2010, 15:59
У меня набор посуды iCook, я не пользовалась Цептер, но и в своей посуде преимуществ не много. Действительно пища готовиться быстрее, о вкусовых качествах ничего не могу сказать, вкус мало чем отличается от приготовления в обычных кастрюлях. Очень раздражает,что нужно аккуратно мыть и натирать после этого. Так как очень быстро появляются царапины. Ершиками вообще пользоваться противопоказано. И не нравится,что после приготовления пищи кастрюлю закрывать нельзя, так как происходит эффект консервирования. А от сковородок iCook действительно в восторге,но минусы все же присутствуют, радует,что не пригорает и нет прилипания еды даже без масла,но без масла не так вкусно…суховато. Так что не стоит она той суммы,которую за нее просят. Обычная посуда, с виду очень симпатичная…но все же склоняюсь к покупке Цептер.
41.
Ирина
[110248200] – 05 июля 2010, 22:10
Пользуюсь уже 6 лет Цептером. Сначала мне не понравилось оченььь! забросила куда подальше и продолжала варить в алюминевых кастрюлях. А когда мама объяснила что и как надо правильно готовить, то теперь не представляю себе кухню без этих кастрюль! Я в восторге. Во-первых, просто балдею от эффекта обратной капли, никогда нет подтеков на внешних стенках и дне кастрюли, нет капель на моей капризной керамической плите. Тефаль за это неуважаю, даже выкинуть охота, вечно черное дно, хотя пользуюсь аккуратно, как выложу яичницу, так сковороду вверх дном в раковину ложу и все равно этот горелый жир на ней! Потом, как крышку можно положить на ручку кастрюли и использовать как подставку для кастрюли – ооочень удобно!
42.
Ирина
[110248200] – 05 июля 2010, 22:10
Вкус еды – супер по сравнению с эмалированными кастрюлями. У меня сноха сидела на диете из-за почек во вр.беременности (без зажарки и без соли). Сначала готовила в обычной посуде. Это просто баланда, а когда подарили ей Цептер, она просто запрыгала от радости, что вкусно можно есть и без зажарочки и без соли, еда приобрела вкус. Еще, когда гостей было много и жареная картошка не влезла на сковороду Цептер, то мы и в чугунной пожарили одновременно. Все сравнили вкус – мнения сошлись – в Цептере вкуснее. Блины в Цептере – сказочно вкусные – учитесь готовить! Пирожки тоже, в отличае от тефаля! Сама сравнивала, разница огромная. А бефстроганов в собственном соку – это что-то!!! Попробуйте приготовить говядину в эмальке или в тефлоне – это же просто г! надо воду лить, да побольше, а потом жуйте этот поролон 5 минут. А в цептер кидаю сырой лук и говядину и 2.5 часа тушу без воды. Потом крышку открываю, а там бульона больше, чем говядины, и этот соус просто ммм… пальчики оближешь! И еще преимущество – ничего не разваривается. Один раз готовила суп с лапшой куриный, у меня на плите таймер, который автоматически отключает плиту, а в этот раз забыла включить его и ушла, прихожу через 5 часов домой. Думала, что в кастрюле квашня типа – протертый суп. Открываю и удивляюсь, все отдельно – картошка, морковка, лапша. Правда когда в рот ложила, просто таяло. Короче, ругает Цептер только тот, кому подарили поддедку, а их хватает. Или тот, кто не научился в нем готовить!
43.
Ирина
[110248200] – 05 июля 2010, 22:14
Еще плюс – кастрюлям уже больше 12 лет, сначала мама в них готовила, а потом мне подарила, так они до сих пор как новые. Только один раз пришлось заменить термоспот, сломался из-за того что крышка упала с холодильника. Чищу Амвеем. Там есть средство с красной кисточкой. Намазал, положил на 15 мин, потом просто сполоснул водой и все сияет, не надо драить и скоблить. Короче, мое мнение, эта посуда стоит этих денег!!! Я собираюсь еще покупать и денег мне не жалко.
44.
цептер
[743192213] – 17 октября 2010, 12:35
инструкция к посуде цептер – https://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1
45.
Валерий Семенов
[1767318538] – 18 октября 2010, 11:30
Посуда Цептер (да и все прочие) – это не особая посуда, а, в значительной степени, способ приготовления. Точно также можно готовить в любой другой термостойкой посуде. И все восторги об особенном вкусе и прочих преимуществах – только для доверчивых покупателей. Лучше, чем в классической русской печке, не бывает. В обычных чугунках и без всяких хитростей.
46.
Барышня Кисейная
[1651785786] – 26 октября 2010, 21:38
Друзья, а кто-нибудь пробовал у цептера такую сковородку ≈ но не обычную, а облегченную (а то у меня у свекрови руки уже открываются переставлять цептер, а так посуда ей нравится) Вот ссылочка – https://www.zepterstore.ru/kitchenware_pan.htm
47.
Светка
[3822167458] – 29 октября 2010, 18:21
Мясо, мясо, мясо…………. а как просто картошку поджарить???? мой консультант тоже новичок, и о мясе знает всё…мне картошечки жареной хочется. сегодня три раза пробовала поджаривать и все три раза подгарала… нужного результата я так и не добилась с этой сковородой. Подскажите пожалуйста. Не сочтите за дуру…. разъясните, как картошку дарить….(если верить их словам, без масла и соли)
48.
Светка
[3822167458] – 29 октября 2010, 18:23
простите за ошибку, не Дарить, а Жарить
49.
Алена настоящая
[145846209] – 29 октября 2010, 18:27
Светка, не пожарить картошечку без масла. Никак. Так что берете старую чугуннную сковородочку, топите сальцо, и туда картошечку режете) А Цептер выкините на помойку. Более бесполезных вещей я не знаю)
50.
Светка
[3822167458] – 29 октября 2010, 19:07
Алёнушка…денюжку-то жалко))) стоит посудка эта не дёшево… в чугунной сковородке и у меня отменная картошечка получается. а вот только как и многие другие поддвержана видимо рекламе. так что уж тут поделать, оаз такая….может и цептер куда сгодиться?
Источник
Samylkina » 16 июн 2009, 23:02
ОК
Samylkina
Сообщений: 10566Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:15Откуда: ФилейкаЗаслуженная репутация: 47
- ICQ
Dudi » 17 июн 2009, 10:16
в глобусе посуда где продукты.
У них под заказ привозят, но по цене лучше сразу договорится, а то мне привезли дороже чем у них было до этого на 2 тыс, я брать отказалась и пошла в другое место искать
Dudi
Сообщений: 846Зарегистрирован: 26 авг 2008, 14:18Откуда: Киров, ЮЗРЗаслуженная репутация: 10
Samylkina » 17 июн 2009, 14:08
В Глобусе не буду брать принципиально, там накрутка будет офигенная. Лучше уж в квадрате, там хоть скидка есть…
Samylkina
Сообщений: 10566Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:15Откуда: ФилейкаЗаслуженная репутация: 47
- ICQ
Dudi » 17 июн 2009, 19:56
В квадрате можно через интернет взять, тогда скидка 7%
Dudi
Сообщений: 846Зарегистрирован: 26 авг 2008, 14:18Откуда: Киров, ЮЗРЗаслуженная репутация: 10
Олля » 19 июн 2009, 15:02
Еще есть посуда ORBIT, принцип такой же как Цептер, только дешевле. Продается у представителей. Если надо могу телефон дать, подруга пользуется и цептер и орбит – разницы нет
Помощь в подборе/продаже недвижимости. Юридическое сопровождение сделок любой сложности на всех этапах. Мой телефон – 8-912-704-6666 Ольга.
Олля
Сообщений: 485Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:31Откуда: ул. ЛенинаЗаслуженная репутация: 1
- ICQ
Samylkina » 19 июн 2009, 20:44
А какие цены на ORBIT? Хотя бы примерно?
Samylkina
Сообщений: 10566Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:15Откуда: ФилейкаЗаслуженная репутация: 47
- ICQ
Олля » 19 июн 2009, 21:09
Samylkina писал(а):А какие цены на ORBIT? Хотя бы примерно?
Гляньте на сайте, я не в курсе цен
Помощь в подборе/продаже недвижимости. Юридическое сопровождение сделок любой сложности на всех этапах. Мой телефон – 8-912-704-6666 Ольга.
Олля
Сообщений: 485Зарегистрирован: 30 сен 2007, 09:31Откуда: ул. ЛенинаЗаслуженная репутация: 1
- ICQ
Кудрявая » 02 июл 2009, 14:20
Ой,девочки!
как хорошо,что нашла эту темку!
Мне на свадьбу свекровь подарила целый набор посуды Цептер и блендер впридачу тоже Цептер.
Готовить я научилась,если так можно сказать,потому что все рецепты за несколько лет наверное не успеть перепробовать
Очень нравится приготовленная в этой посуде еда!!!
и главное-польза!!!
Я вот только хотела уточнить,если кто знает,где купить ср-во для мойки,я пользуюсь обычными жидкими,все отмывается,но заметила недавно пару царапин
Подскажите,кто что может?
Кудрявая
Сообщений: 983Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:57Откуда: Киров,Нововятский р-н
Имя: Юлия
Заслуженная репутация: 1
- ICQ
Iliza » 30 мар 2010, 14:10
мне тоже очень нравится цептер, пользуюсь ей уже лет 10-12 и кастрюльки как новые, но единственное ср-во для мытья посуды не понравилось вообще, я его так и выбросила. пользуюсь дишь дропс от Амвей и очень довольна.
Iliza
Сообщений: 290Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:00Заслуженная репутация: 0
Как отмыть почерневший Цептер.
zepter » 05 апр 2010, 12:16
Со временем посуда Цептер покрывается коричневым, а у отдельных грязнуль – черным налетом, который не отчищается даже наждачкой (со слов хозяина). Отмывается все это безобразие на “Ура” таким образом:
1. покупаем Санита-гель для чистки духовок и плит. (40 руб)
2. Одеваем резиновые перчатки ибо никакой даже Цептер-крем не спасет руки.
3. Нагреваем сухую цептер-посуду на плитке на малом огне до температуры закипания воды, несем к раковине.
4. Поливаем 1-2столовых ложки геля, он начнет кипеть, пузыриться и под ним остается идеально-чистая поверхность, как на витрине.
5. Размазываем кипящий гель губкой до тех пор пока цептер-посуда не начет сиять.
6. Смываем остатки геля обычным моющим средством.
15 минут – и посуда как новая.
Не забудьте вытереть насухо, чтоб не оставалось разводов на зеркальной поверхности.
zepter
Сообщений: 1Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:08Откуда: НаходкаЗаслуженная репутация: 0
- Сайт
Re: Посуда Цептер
polnipipez » 26 авг 2010, 21:58
Девочки, у меня мама – ЭКСПЕРТ по цептеру! ))) Мы уже все обросли этой посудой и не только. Всё очень нравится! Обожаю систему вакси (вакуумный насос и крышечки).
У кого есть вопросы как готовить, отмыть или купить, а так же как сходить на презентацию и самим научиться готовить, да и покушать там же всякой вкуснятины дам ее телефон, пишите в ЛС. Презентации бывают в ресторанах, на теплоходе, в театре были и в офисе, очень интересная развлекательная программа и подарки!
polnipipez
Сообщений: 181Зарегистрирован: 15 июл 2009, 18:46Откуда: центр, Европейский.Заслуженная репутация: 1
- ICQ
zaichishka
Сообщений: 19Зарегистрирован: 23 мар 2011, 13:29Откуда: КировЗаслуженная репутация: 0
Re: Посуда Цептер
anaell » 24 мар 2011, 18:09
А мне очень нравиться эта посуда у меня полный набор, особенно крышка скороварка, экономия времени, ну и витамины лучше сохраняются, т.к. время готовки уменьшается. Еще из продукции цептор очень нравится фильтр для воды, ни какой накипи в чайники, воду теперь прямо из под крана пьем.
anaell
Сообщений: 232Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 18:45Откуда: КировЗаслуженная репутация: 0
Re: Посуда Цептер
Даэрья09 » 01 июн 2011, 07:44
вот что нашли в интернете : Роспотребнадзор запретил продавать в Якутии посуду под торговой маркой “ZEPTER” из-за несоответствия ее санитарно-гигиеническим требованиям, сообщил в четверг РИА Новости представитель территориального управления Роспотребнадзора по республике. “Мы получили письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором говорится о том, что продукция под торговой маркой “ZEPTER” не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям”, – уточнил собеседник агентства.
По его словам, московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком “Haus Muller Zepter”, на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.
“Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю – от 1,7 до 2,1 раза, железу – от 5,4 до 287,5 раза”, – сообщил представитель Роспотребнадзора.
Он добавил, что в процессе исследований при контакте с 4% раствором уксусной кислоты внутренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный.
“В связи с этим нам необходимо выявить все точки в Якутии, где торгуют этой посудой, и запретить продажу”, – подчеркнул собеседник агентства.
Натяжные потолки консультация
Даэрья09
Сообщений: 1262Зарегистрирован: 25 апр 2009, 14:44Откуда: ПроизводственнаяЗаслуженная репутация: 0
Re: Посуда Цептер
Кудрявая » 01 июн 2011, 07:56
Даэрья09 писал(а):вот что нашли в интернете : Роспотребнадзор запретил продавать в Якутии посуду под торговой маркой “ZEPTER” из-за несоответствия ее санитарно-гигиеническим требованиям, сообщил в четверг РИА Новости представитель территориального управления Роспотребнадзора по республике. “Мы получили письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором говорится о том, что продукция под торговой маркой “ZEPTER” не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям”, – уточнил собеседник агентства.
По его словам, московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком “Haus Muller Zepter”, на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.
“Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю – от 1,7 до 2,1 раза, железу – от 5,4 до 287,5 раза”, – сообщил представитель Роспотребнадзора.
Он добавил, что в процессе исследований при контакте с 4% раствором уксусной кислоты внутренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный.
“В связи с этим нам необходимо выявить все точки в Якутии, где торгуют этой посудой, и запретить продажу”, – подчеркнул собеседник агентства.
Так кто же с уксусом готовит?в инструкции ясно оговорено,даже солить можно только после готовки!
Кудрявая
Сообщений: 983Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:57Откуда: Киров,Нововятский р-н
Имя: Юлия
Заслуженная репутация: 1
- ICQ
Вернуться в Уход за вещами, домом. Советы хозяюшек
Перейти:
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Источник