Сковорода титан нева чем отмыть жир

Как правильно ухаживать за покрытием, чтобы сковорода прослужила долго? Расскажу в этом отзыве.

Продукцию завода «Нева Металл Посуда» я знаю уже много лет, и на кухне у меня есть одна такая сковорода со съемной ручкой. Ей уже около 5 лет. Отличная рабочая сковородка, прочная и надежная. Покрытие настолько крепкое, что без проблем выдерживает использование металлической лопатки, ложки и т.п. А пищу легко готовить с минимальным количеством масла. Разные блюда в ней готовятся по-разному, об этом я написал в своем отзыве. Сама сковорода достаточно тяжелая (недостаток это или нет, решать Вам).

Сковорода НМП

Ручка

Сковорода НМП

Сковорода НМП

Сковорода НМП

Чтобы покрытие прослужило как можно дольше, запомните несколько простых правил.

Во-первых, помните, что любое, самое прочное покрытие, это всего лишь тонкая пленка на поверхности металла, которую можно повредить ножом или вилкой, если приложить слишком большое усилие.

Во-вторых, если сковороду сильно перегреть, свойства покрытия сразу безвозвратно ухудшаются. И восстановить их уже нельзя. Сковорода после этого долго не прослужит. И резких перепадов температуры она тоже не любит (когда с плиты сковороду сразу поместить под холодную воду или из холодильника поставить на плиту).

В-третьих, если пища подгорела, не пытайтесь ее отскрести, не используйте металлические предметы и абразивные губки или порошки. Просто налейте в сковороду немного воды, добавьте моющего средства и поставьте на плиту. Весь пригар постепенно размокнет и отстанет, сковороду потом достаточно будет просто протереть мягкой губкой.

И последнее, если у новой сковороды через непродолжительное время на покрытии появились пузыри, но при этом Вы ничего запрещенного с ней не делали, смело возвращайте ее продавцу. Это заводской брак (хотя и крайне редко, но все равно встречается).

На днях купил блинную сковороду под названием “Веселая”. Теперь сын с нетерпением ждет, когда будем печь блины! Отличная идея!

В своем отзыве я писал о войне компании GreenPan и Елены Малышевой с производителями сковород с антипригарным покрытием. Вот ссылка на заявление «Нева металл посуда» по этому поводу.

Достоинства

  • Глубокая
  • Качественная сковорода
  • Надежное покрытие
  • Съемная ручка
  • Удобно мыть и хранить

Читать все отзывы 47

Другие отзывы

Читать все отзывы 47

Смотрите также

  • Приятная тяжесть…

    Я долго засматривалась на эту сковородку, всё мне в ней нравилось, кроме её веса. Понимала, что это признак качества, но уж больно не хотелось тягать такой вес каждый день, тем более, что сковорода в моём доме всегда одна и для жарки, и для тушения, и даже для блинов( так уж у меня повелось).

  • влюблена в эту сковороду

    Нужна была сковородка, заходила в несколько магазинов, смотрела сковородки разных производителей, выбрала из серии Комфорт Нева-металл посуда скорее не за особое покрытие, а за форму. Как раз то, что хозяйке надо.

  • По крайней мере, хоть что-то импортозаместили.

    Здравствуйте! Год назад, а точнее, 10 месяцев, купили сковороду. В Окее, со скидкой. Сковорода называлась “Особенная”, Артикул 9024. Сразу хочу обратить ваше внимание, что на сайте НМП , эта сковорода, артикул 9024, называется “Сковорода “Титан II”, литая, Ø24″. Такое замечал уже не раз.

  • Сковорода с “жемчужным” покрытием. Какая она?

    Друзья мои! Сегодня я хочу рассказать Вам об одной необычной сковороде. Чего только не придумают производители посуды, чтобы привлечь внимание покупателя. Они экспериментируют с формой, цветом и материалами своей продукции, не стесняясь везде где можно вставлять слово «уникальная».

  • Дерзкая сковорода Авангард.

    Мне нравится наблюдать, как производители посуды создают новые модели. Кто-то действительно придумывает что-то новое и оригинальное, кто-то копирует удачные модели у конкурентов. Завод «Нева металл посуда» пошли по своему собственному пути.

  • Титан захватил кухню – 7 причин купить Особенную сковороду Нева Металл Посуда. Что стало после года использования

    Хорошая сковородка служит долго, но и, чтобы найти такую, надо постараться. Сейчас производят большое количество некачественной посуды, которая быстро приходит в негодность. Тефлон в нашей семье не приветствуется, поэтому мною была выбрана литая Сковорода Нева Металл Посуда Особенная.

  • Качественная, вместительная и практичная сковорода от отечественного производителя “Нева Металл Посуда”. Идеальный вариант для большой семьи) + детальные фото сковороды, а также блюд приготовленных в ней

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)   Сегодня я решила немного отвлечься от моей излюбленной косметической темы и хочу рассказать вам о сковороде отечественного производства).

  • Только посмотрите что с ней стало меньше чем за 2 года (+фото за работой) ˁ˚ᴥ˚ˀ

    Я давно хотела написать на нее отзыв, но какой смысл писать восторженные мадригалы сразу после покупки? Ведь нужно попользоваться сначала как следует, понять что к чему, посмотреть вещь в действии, а потом уже высказывать свое мнение.

  • Керамическая сковорода (Италия) для духовки (+ рецепт)

    Я давно искал относительно недорогую сковороду со светлым керамическим покрытием и съемной ручкой, чтобы можно было использовать ее в духовке. И наконец нашел. Это сковорода “Ceramic Granit” от фирмы «ТимА». Сделана в Италии. Тяжелая, с толстыми высокими стенками.

Популярные отзывы

  • Это действительно  мечта каждой хозяйки, моя помощница с которой процесс готовки одно удовольствие. Готовиться очень быстро, вкусно, сочно. Пища не пригорает , не прилипает. Фото приготовленных блюд

    Здравствуйте, уважаемые пользователи! О покупке хорошей сковороды я задумывалась давно, но я хотела действительно хорошую сковороду, чтоб готовить было только в удовольствие. Поизучав много отзывов, я пришла к выводу, что вот это то что мне нужно.

  • Сковорода “Нева Металл Посуда”. Оптимальный размер и качественное исполнение от российского производителя.

    Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать о сковороде Нева Металл Посуда серии Neva Black. Дело в том, что мне нужна была именно небольшая сковорода, т.к.

  • Домашняя ветчинница Vetta. Это просто. Делаем домашнюю ветчину пошагово.

    Здравствуйте! Многие люди сейчас увлечены приготовлением домашних колбас. Основная цель таких увлечений – получить “натуральную” колбасу, вспомнить вкус детства или вкус колбасы из СССР, или, сделать не хуже, “чем в магазине”, но при этом избежать недостатков магазинных колбас – непонятного состава …

  • Отличная сковорода под названием Смаксэтта) Икея снова приходит на помощь)

    Всем привет!   Сегодня речь пойдет о сковороде под камень с названием Смаксэтта. Когда старая сковорода приходит в негодность и начинает доставлять неудобства при приготовлении еды, то покупка новой доставляет огромную радость)) Кто бы мог подумать, что будешь выбирать её так тщательно) И тут в…

  • Сковородка Tefal Starters Tobacco диаметр 28 см – это вот прям, чтобы большая семья не голодала. Расписала плюсы и минусы

    Здравствуйте! Покупка сковородки для меня всегда целый квест. Я читаю отзывы, долго кручусь у витрины и все пытаюсь выбрать идеальную. К сожалению, отзывов на сковороды не много, а понять, как сковородка будет себя вести в дальнейшем, с первого взгляда, я точно не могу.

  • ♥️Люблю эту сковородку✨ Антипригарное покрытие, съёмная ручка – обо всем в отзыве.

    Приветствую всех заглянувших на этот отзыв! Не так давно я купила две сковородки фирмы Биол и сразу полюбила их. Сейчас расскажу об одной из них. Это сковородка с антипригарным покрытием “Гранит Браун”.

  • Может ли сковорода быть универсальной, для всего? Сковорода от “НеваМеталлПосуда” линии “Байкал” -может !

    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Есть в написании отзывов один несомненно положительный момент -всегда можно посмотреть, когда отзыв был написан, и таким образом определить, сколько успела прослужить эта вещь.

  • Лёгкая и вместительная, но недостатки тоже есть.

    Всем привет! В наличии у меня всегда имеется проверенная Икеевская сковорода, но она маленькая – 23 см. На кухне нужна ещё сковорода побольше и поглубже. Так чтобы, и плов можно было сварить, и картошки пожарить, и рыбу потушить с овощами.

  • ???? Лучшая небольшая бюджетная сковородка! Почему я поставила ей не максимальный балл, несмотря на стоимость в 150 рублей и сплошные плюсы ????

    Здравствуйте ! Обычно не пишу про такие очевидные вещи, но тут захотелось, потому что на смену старой купила 2 новые и пришло вдохновение рассказать о ней – Сковороде Steka из магазина IKEA! В моем городе 2 Икеа и они были одними из первых магазинов, открывшихся после карантина.

  • ☠️ Такой сковородой можно и убить кого-то или угробить себе психику! «Вечная» сковорода для терпеливых хозяек.

    Всем доброго времени суток!   После того как две сковородки Tefal скоропостижно скончались(не поцарапались, но пища стала очень прилипать) было принято решения купить что-то более надежное. На отказ от тефлона также повлиял просмотр фильма основанного на реальных событиях «Тёмные воды »(2019).

Источник

Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».

Читайте также:  Чем отмыть диски от сажи

Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.

Сковороды-гриль бывают чугунные, например, сковорода-гриль БИОЛ с прессом, или алюминиевые, например, сковорода-гриль TimA серия ART GRANIT.

Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.

Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.

Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.

Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.

Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.

Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.

Читайте также:  Чем отмыть пригоревшее молоко в духовке

Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.

Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.

Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.

Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:

перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;

– разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);

– на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;

– если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;

– стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;

– можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);

– рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;

– овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;

– переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);

– мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.

В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.

Подходит сковорода-гриль для всех видов плит, кроме индукционных.

Источник

Сковорода–гриль, это не самая востребованная сковорода на нашей кухне. Но она очень популярна среди сторонников здорового питания, у тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь на такой сковороде можно готовить без масла. Надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил. Об этом я и хочу рассказать в своем отзыве, посвященном квадратной сковороде-гриль производства «Нева металл посуда».

Читайте также:  Убежало молоко чем отмыть плиту

Основное отличие сковороды-гриль от обычных сковородок, это рифленое дно, которое при жарке имитирует решетку-гриль, используемую при жарке мяса или овощей на углях. При готовке на качественной сковороде-гриль мы получаем на стейках четкие красивые полоски и вкусную корочку.

Сковороды-гриль бывают чугунные, например, сковорода-гриль БИОЛ с прессом, или алюминиевые, например, сковорода-гриль TimA серия ART GRANIT.

Героиня моего отзыва, это квадратная сковорода-гриль со съемной ручкой, размером 28 см, изготовленная из литого алюминия с титановым полимер-керамическим антипригарным покрытием, арт. 94028G.

Сковорода имеет высокие борта (6 см). Это хорошо, так как в некоторой степени они не дают разбрызгиваться каплям горячего жира вокруг плиты.

Толщина дна сковороды 6 мм, стенок – 4 мм. Сковорода выглядит массивной и надежной. Ее не поведет в процессе эксплуатации. Толстые сковороды медленно нагреваются, но зато потом равномерно и также медленно отдают тепло. Это очень важно для сковородок, особенно для таких больших размеров. Представьте обратную ситуация, если бы сковорода большого размера была бы тонкой. Тогда приготавливаемые продукты в центре сковороды подгорали бы, а по краям оставались сырыми.

Размер нашей сковороды 28х28 см (это по верхнему краю). Так как стенки у нее наклонные, размер дна у нее меньше, примерно 24х24 см. На сковороде такого размера можно без труда разместить 2-3 стейка или небольшие рыбки. Для семейного ужина этого обычно бывает достаточно.

Порадовало, что у сковороды высокие ребра, целых 4 мм, и они плоские.

Кусок мяса или рыбы немного «проседает» на ребрах, не касаясь дна, и приобретает румяную корочку с четко выраженным рисунком параллельных граней. Соки и вытапливаемый жир скапливаются в канавках на дне сковороды между ребер гриля. Благодаря этому, мясо или рыба действительно жарятся и подрумяниваются, а не тушатся.

Если хочется ускорить процесс приготовления блюда на гриле и при этом получить более четкий рисунок, можно воспользоваться специальными крышками-прессом.

Помимо мяса, рыбы, котлет, красивыми и вкусными получаются пожаренные на гриле кабачки, баклажаны, перцы, томаты и другие овощи.

Съемная ручка сковороды-гриль позволяет некоторые блюда готовить в духовке. Еще одно преимущество съемной ручки – сковороду удобнее хранить, например, в узком шкафчике.

Дальше, как я обещал, расскажу о некоторых особенностях готовки на сковороде-гриль:

перед использованием желательно немного смазать сковороду маслом, после чего поставить ее на огонь. Дополнительно добавлять масло перед готовкой не требуется;

– разогревать сковороду-гриль надо сильнее, чем обычную сковороду (примерно до 200 градусов);

– на сильно разогретую сковороду выкладываем предварительно размороженные продукты, после чего нагрев уменьшаем;

– если готовить на недостаточно разогретой сковороде-гриль, то будет вытапливаться больше сока, полоски будут не яркие, а блюдо будет скорее тушеное, чем жареное, без корочки;

– стейки сначала обжариваем по 1 минуте на каждой стороне, «запечатывая» сок внутри мяса, потом жарим еще примерно 2-4 минуты на каждой стороне. Тогда стейки получатся сочные, с корочкой;

– можно перед готовкой смазать сами стейки растительным маслом и выкладывать их на сухую сковороду (кому как больше нравится);

– рыбу кладем на сковороду-гриль по диагонали к ребрам и переворачиваем всего один раз. У рыбы нежное мясо и так меньше вероятность, что она развалится;

– овощи приобретают красивые полоски уже через пару минут готовки. Потом их можно довести до готовности в духовке;

– переворачивать рыбу и овощи в сковороде-гриль удобнее специальными щипцами, а не вилкой или лопаткой (получается меньше повреждений);

– мыть сковороду желательно сразу, дав ей только немного остыть, губкой или щеткой с моющим средством под горячей водой, тогда она отмывается без каких-либо усилий. Если сразу ее не помыть, то потом отмыть ее будет намного труднее, а плохо отмытая сковорода быстро обрастет нагаром, от которого очень сложно избавиться. Так как готовим мы на сковороде-гриль при повышенных температурах, образование нагара происходит намного быстрее, чем у обычной сковороды.

В заключение я хочу сказать, что сковородой я и моя супруга очень довольны. Все блюда, приготовленные на ней, получаются вкусными и красивыми. При этом особых усилий для этого не требуется. Ухаживать за ней тоже не сложно, главное, не запускать. Производитель пишет, что можно ее мыть в посудомоечной машине, используя нейтральные моющие средства.

Подходит сковорода-гриль для всех видов плит, кроме индукционных.

Источник