Видеорегистратор не стирает видео
Сегодня — ликбез на тему «видеорегистратор не перезаписывает видео» — что делать, причины, идеи по устранению проблемы. Проявляется она всегда одинаково – в какой-то момент на дисплее устройства появляется надпись «SD-карта заполнена». Это значит, флешка забита под завязку, сохранять новые съемки ей, просто-напросто, некуда. Но это лучшем, чем когда устройство не видит карту памяти.
Принцип записи в видеорегистраторе построен на цикличности. Карта памяти заполняется по кругу, новые кадры записываются поверх старых. Отдельные куски пользователь может защитить от перезаписи, в этом случае они сохранятся на флешке в отдельной папке. Некоторые гаджеты сами определяют и сохраняют важные фрагменты, например, после ощутимых ударов, которые могли случиться из-за ДТП или любой другой аварийной ситуации. Так происходит автоматическая сортировка ненужных записей и потенциально важных.
Ситуация, когда видеорегистратор вообще не пишет по кругу, случается, и сегодня мы выясним, почему так бывает. Также, конечно, расскажем, что делать: как наладить цикличную запись, чтобы устройство работало правильно. Приступим?!
Регистратор не перезаписывает видео: 6 причин
Для начала озвучим причины, расскажем, почему видеорегистратор иногда не перезаписывает видео на карту памяти.
- Слишком маленький объем флеш-диска и очень большой интервал перезаписи.
- Конфликтующие файловые системы;
- Слишком чувствительный сенсор на опции «Датчик удара»;
- Вы сами заполнили карту памяти защищенными файлами;
- Вирусы на флешке;
- Две системные папки (при этом, видеорегистратор перезаписывает только одну);
Что делать, если устройство не перезаписывает видео по кругу?
Выше мы перечислили варианты ответов на вопрос, почему видеорегистратор не стирает старые записи. Теперь, объясним, что делать в каждом случае. Пойдем той же хронологией:
Чаще всего циклическая запись на видеорегистраторе не работает из-за маленькой флешки, почему бы не поставить диск, объемом побольше? На наш взгляд, идеальный размер – 16-32 Гб. Сами подумайте, современные регистраторы пишут в HD или FULL HD разрешении, то есть, делают очень «тяжелые» цифровые файлы. Если интервал цикличного видео настроен на 10-20 минут (то есть, устройство каждый раз перезаписывает кадры через данный период времени), а объем флешки составляет всего 2-4 Гб, получившийся цифровой «кусок», просто-напросто, не помещается на накопителе. Другими словами, съемный диск заполняется до того, как видеорегистратор инициирует перезапись. Что делать в этой ситуации?
- В настройках гаджета уменьшите интервал цикла (чтобы он перезаписывал видео чаще);
- Можно снизить качество съемки, чтобы уменьшить объем создаваемого видео, но мы, все же, не рекомендуем этого делать. От четкости полученной картинки зависит ваша безопасность и гарантия отстоять свою правоту в случае непредвиденной ситуации. Что вы будете делать с видео, в котором нельзя разобрать ни номера машин, ни дорожные знаки, ни лица людей?
- Купите новую флешку с объемом посущественнее.
О конфликте файловых систем, чаще всего, будет свидетельствовать полный отказ видеорегистратора делать видео. Файловая система определяет способ и порядок записи, хранения и именования данных на цифровом носителе. Самые популярные сегодня – «FAT32» и «NTFS». Если видеорегистратор поддерживает одну, а флеш-диск другую, возникнет конфликт, устройство перестанет перезаписывать или, и вовсе, сохранять данные. Что делать? Отформатируйте накопитель в файловой системе видеорегистратора (последнюю поможет установить инструкция по применению).
Учтите, что в особо запущенных случаях после использования видеорегисторатора флешка может перестать форматироваться. Это достаточно частая ситуация. Не паникуйте, решить ее можно самостоятельно.
- Форматирование флешки следует делать в компе или ноуте;
- Вставьте устройство в ПК и проверьте, нет ли на нем важных документов. Их перезаписывают в компьютер (форматирование полностью очистит накопитель);
- Зайдите в «Мой компьютер», щелкните по съемному диску правой кнопкой мыши «Форматировать»;
- В появившемся окне выберите нужную файловую систему;
- Щелкните «Начать» и «ОК»;
- Готово.
Продолжим разбирать, что делать, если видеорегистратор не удаляет автоматически старые записи. На очереди проблема с чувствительным сенсором. Это такая опция, которая, вследствие ударов и сильных толчков, защищает кусок видео от перезаписи. У некоторых навороченных видеорегистраторов данный сенсор настолько нежный, что реагирует на каждую кочку (коих на российских дорогах – с лихвой). Вот и получается, флешка забивается видео, на которых запечатлено качество одной из двух «главных проблем» нашей Матушки-родины. Помните, какая первая? Но вернемся к нашим баранам. Что делать с сенсором? Правильно, отключить его полностью или, если настройки позволяют, снизить чувствительность. К слову, чаще всего функция называется «Датчик удара» или «G-sensor».
Защищать некоторые видео от циклической записи можно и вручную. Вполне возможно, вы сами успели насохранять столько записей, что флешка забилась. Именно поэтому видеорегистратор и не перезаписывает видео по кругу. Что делать в этой ситуации? Перенести карту памяти в компьютер и изучить «важные» кадры. Ненужные, разумеется, удалить, дабы освободить место для круговой съемки.
Если подозреваете, что на карте памяти завелись вирусы, от них нужно избавляться. Для этого делают форматирование диска, как в инструкции выше. Но без изменения файловой системы.
Теперь объясним, почему видеорегистратор не записывает по кругу, если на флешке создано две системные папки. Они появляются автоматически, как только накопитель помещают в головное устройство, и, чаще всего, именуются файловой системой, как «DCIM» или «100MEDIA». Видеорегистратор создает себе одну системную папку и перезаписывает видео в ней. Однако, если вы, даже ненадолго, вставите флешку в другой гаджет, тот может создать вторую. Позже вы возвращаете накопитель в регистратор. Он, со временем, заполняет и вторую папку (видя ее, как системную, хоть и не им созданную). Фишка в том, что в эту вторую папку он уже не перезаписывает, следовательно, она остается забитой, отнимая место на флешке. Что делать?
- Флешку от видеорегистратора желательно не использовать для других целей;
- Вставьте диск в компьютер и удалите обе системные папки. Еще лучше – отформатируйте карту памяти. После чего все должно заработать, как надо. Гаджет станет перезаписывать видео во вновь созданную им папку.
Ну что же, мы рассказали, почему видеорегистратор не перезаписывает видео по кругу и привели пути решения каждой из проблем. Уверены, вы обязательно найдете свой случай! Надеемся, материал был для вас полезным!
Источник
Многим моим читателям нравится рубрика «АВТОГАДЖЕТЫ», действительно там много полезных статей и обзоров видеорегистраторов, полистайте интересно. НО сегодня я хочу затронуть животрепещущую тему, а именно – почему не пишет видеорегистратор, например — по кругу или вообще ругаясь на карту памяти? Что же это за «засада» такая? Ведь даже дорогие устройства могут этим грешить. Сегодня я постараюсь поставить все точки над «i» и рассказать основные причины, поверьте иногда все очень просто …
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Эта статья родилась, потому что накопилось порядка 20 – 30 писем от читателей, в которых они разочаровываются в своих устройствах, и несут их в гарантийные мастерские. Справедливости ради стоит отметить, что такие случаи также нельзя исключать, заводской брак в нескольких случаях из 100 обязательно будет присутствовать. Но зачастую это не умелые действия самих пользователей. Сегодня только основные ошибки.
Ошибка карты памяти
Тут все просто. Зачастую с видеорегистраторами карты памяти не идут. И вам нужно докупать их самим. Но часто мы экономим и вставляем старые карты оставшиеся у нас от телефонов, на 2 – 4 Gb. Некоторые модели с ними прекрасно работают, но другие пишут на них – «ошибка карты памяти», или недопустимый формат или размер. Иногда слово карта вообще не пишется, а показывается надпись – «Cluster Wrong». В общем аббревиатур может быть масса.
Все здесь сводится к одной причине, не тот класс скорости! Это важно, зачастую старые варианты имеют классы скорости – 2, 4, 6, 8. Если перевести на русский, получается от 2 до 8 Mb/s. Новые модели видеорегистраторов не работают с такими маленькими скоростями, поэтому и появляется ошибка. Зачастую видео пишется в форматах HD или FULL HD, а для них нужна быстрая передача данных.
Решение – просто покупаем современную карту 10 класса скорости, все ваши проблемы и надписи «сluster wrong» уйдут сами собой. Проверено! Запомните, новые устройства требуют именно эту скорость, старые варианты не подойдут.
Не пишет по кругу
Также частая причина не исправности, симптомы такие – включаем регистратор он работает, память видна и запись идет, но не пишется по кругу (при включении круговой записи, интервалами 1, 3, 5, 7 иногда 10 минут) – что делать? Почему такое происходит?
Также все достаточно банально – зачастую это происходит на высокотехнологичных видеорегистраторах . Причин здесь несколько:
1) Малый объем, такое бывает – например, памяти всего на 2 Gb, а у вас стоит интервал на 5 – 10 минут, ему просто этого не достаточно. Поэтому ролики будут рваться или вообще не будет работать циклическая запись. ПРОСТО – добавляем объем, идеально использовать 8 – 32 Gb.
2) Практически такой же случай – из-за не внимательности. У меня есть видеорегистратор, он пишет на карту в 8 Gb, у него там отдельная папка — называется «DCIM». Когда я подключил другое устройство и вставил эту же карту, на ней создалась еще одна папка — «100MEDIA». То есть получились две рядом папки «DCIM» и «100MEDIA». Так как в папку DCIM происходила основная запись, то она была «забита» и я по наивности думал, что новое устройство все «сотрет» — но доступ у него есть только до папки «100MEDIA» и стирать он может только там – и получилось так, что новой папке просто не хватало места!
Нам нужно – просто удалить папку «DCIM», таким образом очистить место в памяти. Это можно сделать настройками в самом регистраторе, выбрать меню «отформатировать». Ребята только нужно понимать что форматирование уничтожит все ваши записи, поэтому если они вам нужны, то обязательно копируем их.
3) Нужно форматирование памяти. Зачастую видеорегистратор не может работать с файловой системой вашего накопителя, допустим у вас она «NTFS», а ему нужно «FAT32».
Поэтому также писать не будет. Опять же выбираем пункт «форматировать», устройство само поставит нужную для себя файловую систему. После этого работа должна восстановиться.
Сейчас смотрите видеоверсию, постарался заснять максимально доступно.
НА этом буду заканчивать, думаю моя статья для многих будет полезна, так что расскажите о ней друзьям.
(62 голосов, средний: 4,21 из 5)
Источник
26.01.2012 20:28
#1
Здравствуйте. Подарили мне видеорегистратор DVR VIZANT, + флешка объёмом 8 Gb. Проблема связана с тем, что он не записывает видео до заполнения памяти. Т.е. в настройках есть выбор длины видео : 5 мин, 10 , 15 , и до заполнения. Так вот первые три комбинации работают нормально , а вот последняя никак не хочет, видео начинает запись на десятую секунды и тут же останавливается 0, при попытке просмотреть это видео выдает ошибка.
Регистратор новый. Может сам прибор исправен , а проблемы с флешкой?26.01.2012 20:54
#2
Полнометражные фильмы снимать будем?
Флешка то пустая?
Сейчас профи подтянутся и усё разжуют.)26.01.2012 20:57
#3
https://www.e-kvadrat.ru/upload/ibloc…38c98763/1.jpg
я проездил с таким больше полугода и отдал отцу, 2 раза траблы были, решались вытаскиванием и обратной установкой аккумулятора:
– не включается ни с того ни с сего – аккум вытащил-поставил – все заработало.
– завис – аккум вытащил-поставил, далее в штатном режиме.карта 10го класса это типа вот такого (цифра 10 в кружочке)
у меня как раз такая – 8Гб 10 класс.
на регах впринципе рекомендовано использовать карту не ниже 6го класса, т.к. идет видеопоток. и если для фотоаппаратов хватает и 2го класса, то для регов 6 – минимум.
большая пауза – опять же из-за низкоскоростной карты, также перед использованием необходимо карту форматировать.
хмм… я вот чего подумал – а у тебя SD карта или microSD через переходник? этот вариант еще хуже, чем если просто будет 2-4 класс карты!Zwer_Nsk
https://forums.drom.ru/member.php?u=20477 Это от него инфа , к ниму и обратись.
26.01.2012 21:00
#4
to Naike-72
Может и будем:)
Флешка полностью пустая.В принципе меня самого это не напрягает, но всё таки хотелось бы узнать в чём неполноценность сие агрегата. Вдруг сам аппарат с заводским глюком, придется менять.
26.01.2012 21:04
#5
для nekislyi
Да, у меня microSD через переходник!
Хорошо, сейчас обращусь, спасибо.
26.01.2012 22:57
#6
Интересно, куда в регик можно вставить SDкарту?
Везде же микро SD?Лишили прав?
И правильно сделали! Одним идиотом на дороге станет меньше.27.01.2012 01:25
#7
Сообщение от Амакан
Интересно, куда в регик можно вставить SDкарту?
Везде же микро SD?не поверишь – не везде
Загадочная русская душа – барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим
27.01.2012 03:30
#8
Сообщение от САША ЗОНД
Здравствуйте. Подарили мне видеорегистратор , + флешка объёмом 8 Gb. Проблема связана с тем, что он не записывает видео до заполнения памяти. Т.е. в настройках есть выбор длины видео : 5 мин, 10 , 15 , и до заполнения. Так вот первые три комбинации работают нормально , а вот последняя никак не хочет, видео начинает запись на десятую секунды и тут же останавливается 0, при попытке просмотреть это видео выдает ошибка.
Регистратор новый. Может сам прибор исправен , а проблемы с флешкой?привет.
перед каждым использованием флешки в двр – её настоятельно рекомендуют форматировать: или в самом двр (если настройки позволяют), или – в компе.
ну и – флешка должна соответствовать по классу: если HD -не ниже 6-го класса, fullHD – 10 класса, смотря какая у тебя модель канеш )зы: глянул VIZANT,
улыбнуло )
vox audita latet, littera scripta manet
27.01.2012 06:04
#9
1. покупаем нормальную карту SD 10го класса, а не микруху через переходник.
2. форматируем ее или регом или прогой SDFormat.
3. пользуемся.E-BC3 -> E-SXA10G -> BJ5W -> P12 -> BK -> 3A/C -> SH5 -> VDJ200 + BL
27.01.2012 06:06
#10
Сообщение от robot
Слав, смотрю они вообще не заморочились с названием ))) в плане оформления… мож мне тож заказать штук 50 наклеек? бгг ))))))))))))))))
Видеосвидетель “квадрат” по 7 тыр барыжат, дык у них хоть прошивка своя, фирмовая… )E-BC3 -> E-SXA10G -> BJ5W -> P12 -> BK -> 3A/C -> SH5 -> VDJ200 + BL
27.01.2012 06:11
#11
Сообщение от Zwer_Nsk
Слав, смотрю они вообще не заморочились с названием ))) в плане оформления… мож мне тож заказать штук 50 наклеек? бгг ))))))))))))))))
точно. это всего лишь наклейки… )
“пааакупайте видеорегистраторы “ROBOT”, шырокий выбор, низкие цэны!”мля. ржу. )
vox audita latet, littera scripta manet
27.01.2012 06:40
#12
Сообщение от robot
[COLOR=#808080]точно. это всего лишь наклейки… )
о чем и речь! )))
Сообщение от robot
“пааакупайте видеорегистраторы “ROBOT”, шырокий выбор, низкие цэны!”
мля. ржу. )+1 )))
E-BC3 -> E-SXA10G -> BJ5W -> P12 -> BK -> 3A/C -> SH5 -> VDJ200 + BL
27.01.2012 07:34
#13
Сообщение от robot
“пааакупайте видеорегистраторы “ROBOT”, шырокий выбор, низкие цэны!”мля. ржу. )
Слава,а они с кулером ? ))
I hear the rustle
of morning stars.27.01.2012 08:04
#14
Сообщение от DOESNOTNEED
Слава,а они с кулером ? ))
да напечатаем что скажешь ))
vox audita latet, littera scripta manet
27.01.2012 08:05
#15
I hear the rustle
of morning stars.27.01.2012 09:03
#16
Ладно воспользуюсь вашими советами на счёт флешки.
Спасибо мужики!
Источник