Взорвалась сгущенка как отмыть
Мой младший двоюродный брат долго приставал ко мне, так как я случайно промолвилась, что вареную сгущенку можно просто сварить из обычной, просто поварив часа 3,5 в кастрельке с водой.
А так как ему всего 8 лет, к плите я его конечно одного боялась отпускать. В общем, согласилась.
Купила сгущенку, поставила в кострюльку. Сказала : “Следи, вода выкипит- позовешь”, и ушла работать дела.
Через 2 часа слышу на кухне взры- прибегаю, брат -спит в родительской спальне- а кухня покрыта однородно коричневой- вкусно пахнущей массой!
Вот сидим с ним и думаем- как теперь быть???
Чем отмывать???
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Оййй… соболезную!
У нас на потолок как-то вся банка переместилась, помог только ремонт %)
Элвис не умер, он просто улетел домой
если потолок не побелка, то можно все-таки отмыть! хотя муторно и противно 🙁
С каыеля убрать не проблема, с обоев не уберете,а потолок у вас какой?
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
У нас из потсрадавших -вытяжка и окружающую плиту столы- просто к неё всё липнет- нифига она ничего не раствараеться, ни водой , ни средствами!!!
И опять кого винить???
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
мдя был такой опыт – взрывалась банка сгущенки – отмывала кухню потом около месяца, т.к. то там то тут находились новые пятна и капли….. ужасное занятие…. сочуйствую…
Всего превыше верен будь себе…
она самая была 🙂
а с остального сначала соскрести чем-то, а потом обильно полить чистящим средством и вперед. Если присохла, оставить средство на какое-то время
Элвис не умер, он просто улетел домой
может позвонить куда-нибудь , типа в центр клининговый, у нас до утра есть время??
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Люди, а вы не пробовали готовую варенку в магазине просто купить? 😉
Rada
Люди, а вы не пробовали готовую варенку в магазине просто купить?
Пробовали. Каждый раз это был перевареный ацтой
Элвис не умер, он просто улетел домой
А САМОЕ обидное- так хотелось сгущенки- теперь только стенки облизывать.
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Лисица!!!
столы- просто к неё всё липнет- нифига она ничего не раствараеться, ни водой , ни средствами!!!
Ну так это пол-беды.Мойте дольше, трите чаще.
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
на будущее
это очень много 😉 2 часа хватает с головой. И меньше вероятность взрыва 🙂
Элвис не умер, он просто улетел домой
К вопросу о готовой- я ему предлагала- НО детский пытливый ум, решил всё сам сделать, маму порадовать!!
Вот утром и порадуем!!
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
так ведь самоварная другая по вкусу….
Rebeline
Каждый раз это был перевареный ацтой
значит я более везучая))
Но лучше переваренный отстой, чем
Лисица!!!
стенки облизывать
По сути, если воду подливать, можо хоть сколько варить, но тут не уследила!
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
У меня так было,тоже уснула.На потолке ремонтом отделалась,а стены гарнитур отмывала долго и методично.
Лисица!!!
Вот утром и порадуем!!
У вас есть время до утра. Можно и кухню отмыть и сгущенку сварить. Удачи. 🙂
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ – значит ты хочешь борщ.
Мне кажеться, что даже если я буду эксплуатировать детский труд, а теперь я конечно буду, нам к утру не управиться!!
Может всё же телфон клинингового центра кто-то знает?
… Какой сегодня день странный! А вчера всё шло, как обычно! Может, это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, Я это была или не Я? Кажеться, уже совсем не я!
Льюс Кэрролл
Лисица!!!
Мне кажеться, что даже если я буду эксплуатировать детский труд, а теперь я конечно буду, нам к утру не управиться!!
Может всё же телфон клинингового центра кто-то знает
это тебе действительно кажется глаза боятся а руки делают….
ни какой центр тут не нужен если конечно сама не хочешь возиться и бобла не меряно-с пульвера отмачивать и тереть тереть
если только вытяжка и стол то это вооще мелочь-часа два но до конца никто не сможет отмыть ни ты ни проф. уборщики -разбирать вытяжку надо
сильно не парься-что сейчас липнет к утру перестанет т.к. засохнет главное-внешний вид его можно оттереть худо бедно за час
ОТВЕРСТИЕ В БАНКЕ НАДО БЫЛО ПРОКОЛОТЬ!!!ХОТЬ 1мм.-ни кто ведь не посоветовал а физику все учим в школе
а воды доливать 5мм.до края банки-плюс-минус трамвайная остановка.
яйца в микроволновке попробуй сварить ради расширения кругозора-(это прикол не вздумай даже)
Может я и туплю, тока зачем была дана команда-
Лисица!!!
вода выкипит- позовешь
?????? Зачем её выкипячивать? Можно же взять каструлку поглубже и варить….. %) По теме – клининги меньше чем за 70 метров не возьмутся…так что мойте ужо всю квартиру.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная.©
Хрюша
Понятна мысль моя неглубокая
понятна понятна….
Источник
Ðåçåðâíàÿ êîïèÿ: Áåðåãèòåñü! Âçðûâàþùèåñÿ ñãóùåíêè!
Ðåçåðâíàÿ êîïèÿ Member v2.1 Îòâåòîâ: 2716/4880 |
|
çëîâîííûé äåãðàäàíò unregistered |
|
Mister_Z Member Îòâåòîâ: 45/349 |
|
moorgeist Member Îòâåòîâ: 154/383 |
|
Popov Michael. unregistered |
|
Mister_Z Member Îòâåòîâ: 46/350 |
|
Êðîò Member Îòâåòîâ: 2368/4749 |
|
Mister_Z Member Îòâåòîâ: 47/351 |
|
Ðåçåðâíàÿ êîïèÿ Member v2.1 Îòâåòîâ: 2717/4882 |
|
Kastet12tu Respect Îòâåòîâ: 1141/5758 |
|
Êðàñíîãëàçûé Member Îòâåòîâ: 112/337 |
|
Ðåçåðâíàÿ êîïèÿ Member v2.1 Îòâåòîâ: 2719/4884 |
|
K.i.D Member Îòâåòîâ: 66/166 |
|
Êðîò Member Îòâåòîâ: 2369/4750 |
|
Ðåçåðâíàÿ êîïèÿ Member v2.1 Îòâåòîâ: 2720/4885 |
|
K.i.D Member Îòâåòîâ: 67/167 |
|
Kiros Member Îòâåòîâ: 8581/13241 |
Dmir Member Îòâåòîâ: 30/204 |
|
K.i.D Member Îòâåòîâ: 68/168 |
|
Mr_Grizli Member Îòâåòîâ: 125/1180 |
|
SmirnovAdmin Ïîáîðíèê ñïðàâåäëèâîñòè Îòâåòîâ: 331/4137 |
|
Popov Michael. unregistered |
|
SmirnovAdmin Ïîáîðíèê ñïðàâåäëèâîñòè Îòâåòîâ: 332/4138 |
|
ïðîäóêò ðàñïàäà âðåäíûé èçîòîï Îòâåòîâ: 6927/18655 |
|
Yandex unregistered |
|
Mister_Z Member Îòâåòîâ: 49/354 |
|
Yohji Member Îòâåòîâ: 171/1000 |
|
Источник
2 ответа:
2
0
Сгущенка – сладкая и несколько жирная масса. Убрать такое под силу даже простой воде и тряпке, ну а остаточно жирные места затереть или спиртом-водкой, чтобы не долго сидеть с отмыванием пены, или тогда уже средством для мытья посуды.
Это что касается мебели, пола, плитки на стенах или стекла, потолка – пластикового, навесного и даже крашеного.
Сложнее, если в кухне есть обои, шторы, потолок побелен. Шторы придется осмотреть на предмет кусочков сгущенки и убрать, после чего можно и закладывать в стирку.
Обои на стенах, наверное, придется сменить, все же сгущенка была горячая, могла сильнее повредить, чем если б попала холодной сладкой и жирной, но попробуйте убрать сладость и посмотреть, нет ли пятен? А если слишком много, проще заменить.
Потолок – снимать сгущенку и белить обратно.
1
0
Вряд ли здесь можно что то отмыть. Надо отскребать вместе с обоями, вместе с побелкой чтобы потом нанести все это по-новой. Ремонт, короче…
Читайте также
Без воды обойтись нельзя. Для начала, в кастрюлю (лучше в “казан”), лишь бы стенки потолще, засыпаться крупа (гречка, рис, перловка – без разницы). Крупа моется в “трех водах”. То есть крупа трижды промывается в проточной воде. При классической готовке нормальным считают отношение 1к2, т.е. 1 стакан крупы и 2-а стакана воды. В нашем варианте крупа промывается и заливается водой 1/1., т.е. на стакан крупы – стакан воды. Как только вода закипела, в нее добавляют специи, сгущенку (иногда молоко и, или сахар) и укутывают в одеяло, спальник, заваливают подушками и т.д. (фантазия рулит). В этом “парнике” каша находится около 1 часа. Очень вкусно, готовится просто и без проблем. Вместо воды можно использовать молоко. Приятного аппетита.
Не ручаюсь, что получится как в магазине, а что вкуснее, то да. Недавно дома варила. Муж сказал, что по вкусу напоминает сгущенку из детства. Понадобятся всего три ингредиента: молоко, сахарный песок и сливочное масло в таких пропорциях: 200 миллилитров × 200 грамм × 20 грамм. Все смешать и после закипания варить ровно 10 минут.
Ингредиенты:
мука пшеничная– 2 ст.;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 ст.;
сметана – 2/3 стакана;
сливочное масло – 120 г;
сгущенка – 2/3 ст.;
какао – 1 ч. ложка;
черный шоколад (не горький) – 100 г.
Приготовление
Хорошо взбейте сахар и яйца, потом к ним отправьте сгущенное молоко, растопленное масло и сметану. К этой смеси добавьте предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешайте хорошо все ингредиенты и напополам разделите получившееся тесто.
В одной из частей добавьте растопленный темный шоколад и какао. Форму для выпекания смажьте, и добавляйте по очереди в самый центр по чуть-чуть темной и светлой смеси. Тесто должно растекаться и смешиваться. Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте кекс около 50 минут. Угощать близких кексом можно после его остывания, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Домашняя творожная пасха со сгущенным молоком
900 грамм протертого творога
220 грамм размягченного сливочного масла
200 мл сметаны
150 мл сгущенки
0,5 стакана сахара
2/3 стакана изюма без косточек
1 пакетик ванильный сахара
В горячей воде распариваем в течении 5-10 минут изюм и процеживаем. Соединяем творог, сливочное масло, сахар и ваниль и перемешиваем. Добавляем сгущенку, сметану и обсушенный изюм. Тщательно перемешиваем и выкладываем творожную массу в форму для пасхи. Помещаем сверху небольшой груз и ставим форму на 24 часа в холодильник.
Чтобы сгущенка не засахаривалась, необходимо ее правильно хранить: в закрытой упаковке она может храниться при температуре 0 – 20 °C и влажности не выше 85 %. После вскрытия упаковки, ее необходимо хранить в холодильнике не больше пяти дней.
Нарушение условий хранения или истечение указанного срока хранения неизбежно приведёт к засахариванию сгущенки и её последующей утилизации
Источник
1
5 ответов:
2
0
Конец кухне( сгущенку не отмыть до конца, по крайней мере запах и частицы сгущенки все-таки останутся на стенах, на гарнитуре и на прочем. В связи с этим заведется много вредителей (в основном мелкие жуки), которые будут терроризировать кухню своим присутствием. Тем более на кухне готовят пищу, а если там появятся паразиты…..?
PS как взорвалась сгущенка? Перегрелась?
2
0
- Идти в школу и учить физику или на курсы и учить технику безопасности, а то , не дай бог, еще чего-нибудь натворите.
- Отмывать. Если бы Вы рассказали на каком этапе варки она взорвалась (наверняка ведь Вы ее варили) и спросили как отмывать застывшую сгущенку, я бы, исходя из консистенции продукта, начал советовать парогенератор (при наличии), чайник с очень теплой водой, фен или чего-то еще, но Вы ведь не спросили…
2
0
У моей подруги в молодости был аналогичный случай. Она решила впервые сварить сгущённое молоко в банке в скороварке, не зная, что нельзя снимать крышку сразу после окончания процесса. Так что я помню её потолок, там остались выбоины (не помню покрытия).
В скороварке давление выше, поэтому сгущёнка варится быстро. Но надо дождаться, чтобы всё хорошенько остыло под крышкой. Потому что горячие банки вздутые, и их разрывает от закипания, если давление в момент открытия скороварки резко снижается вокруг них.
Если такое случилось, сначала надо переждать шок. Может быть, выпить кофе или, наоборот, валерьянки с пустырником. А потом взять стремянку, засучить рукава и поработать над очищением кухни. Можно сначала стереть лишнее туалетной бумагой или пластмассовым скребком, лопаточкой для тефлоновой сковороды.
1
0
Сочувствую, но ничего не приходит в голову, кроме метода вылизывания с помощью собак и кошек.
1
0
Ну вот правда странно, почему взорвалась? Где вы были, когда она варилась? Воду то подливать надо было. Если так все сложно, купили бы готовую вареную в магазине. А теперь то уж чего скоблите, отмывайте, очень вам сочувствую!!!
Читайте также
помидоры с ананасами
нужно: 10кг помидоров, 1ананас, 5листочков салата, 3ст.л.майнеза, соль и перец молотый по вкусу.
срезаем у каждой помидоры верхушку, вынимаем мякоть и смена. дальше приступаем к ананасу, чистим его, мякоть режим кружочками, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть помидоров и ананаса, также смешиваем с сельдереем, солью и перцем. полученный массу и мякоти помидор и ананаса накладываем в помидоры обратно и поливаем майнезом, выкладываем на тарелку которая застелена листьями салата.
Анко-это сладкая паста из фасоли “Адзуки” блюдо японской кухни,”Адзуки” похожа на красную фасоль,но другого сорта
Итак,как приготовить Анко?
Нам понадобятся красные бобы Адзуки-200 грамм,их надо замочить наночь,250 грамм коричневого сахара, и одна кофейная ложка соли для улутшения вкуса замоченные с ночи бобы мы высыпаем в кострюлю и заливаем водой,начинаем их варить как закипит снять с огня промыть,залить снова чистой водой и опять варитьдо полной готовности,бобы варяться примерно два часа ,они должны спокойно рачтираться пальцами,теперь сливаем воду через сито,встряхиваем бобы и опять высыпаем в кострюлю,ставим на мелкий огонь и добавляем сахар и все время помешиваем до полного испарения влаги,и добавляем кофейную ложку соли,и все время помешиваем,все должно превратиться в единое пюрэ,перелаживаем в стекло и все сладкая паста Анко готова.
Семена чиа очень ценный прдукт. Они были утеряны на 500 лет после гибели ацтеков. Это была пища ацтеков, которой они приписывали чудодейственные свойства. Чиа происходит от ацтекского “чиан” то есть жирный. Есть у чиа еще одно имя – шалфей испанский. Чиа очень богата жирными кислотами омега -3 и омега-6. Сегодня этот замечательный продукт активно используется в питании населения Европы, США, Канады. В России чиа также пристально изучили. Было доказано, что мука из семян чиа является важным источником Омега – 3 жирных кислоти безопасна для детей старше трех лет и может быть использована при приготовлении детского питания. Сейчас на российском рынке появился продукт для детского питания на основе чиа это кисели “Смешарики”.
Чтобы замариновать в горчице шампиньоны нам надо взять 800 грамм свежих грибов, 2 столовые ложки сладкой горчицы, столовую ложку мёда, 3-4 зубчика чеснока, кислое- или 2 столовые ложки уксуса или сок из одной половинки лимона, укроп и петрушку, соль и 50 мл растительного масла. Грибы моем, даём стечь воде. И потом прожариваем на сковороде. Из остальных ингредиентов готовим маринад, чеснок давим в маринад, перемешиваем. Ещё горячие грибы окунаем в маринад и так держим сутки-две периодически перемешивая.
В этом возрасте дети переходят на общий стол. поэтому если у вас правильное представление о здоровой пище, то кормите тем, что едите сами. Поделюсь рецептом))) мой малыш(1,5 года) любит такой супчик: По несколько соцветий брокколи и цветной капусты, морковь, все это сварить, измельчить в блендере, залить молоком и довести до кипения, соль и сливочное масло по вкусу. Овощной молочный суп готов. В любые каши можно добавлять тыкву, морковку, ягоды и фрукты. Я еще варю ему супы овощные, с крупами, сырники, запеканки, вермишель, даже блинчики жарила, но не очень зажаренные, бледные. а мясо, куриные грудки, говядина, телятина, кролик, индейка, в основном в супах. можно рыбу в этом возрасте, но если нет аллергии.
Источник