Забыл помыть шейкер как отмыть

Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
Всем привет!
Вроде бы мыл шейкер хорошо, даже вытер после этого, но запах от него ужасный.
Как избавиться от запаха?Что ты в нем такое мутишь?..
Незнай что ты там разводил, если запах такой.
Попробуй средство для мытья посуды налить с водой и оставить на ночьШейкер стоит от силы 200 рублей)
-
Нравится! x 3
-
-
Нравится! x 4
-
сам себе ответил уже. Нужно мыть, а не вроде бы.
-
Нравится! x 2
-
Разводил в нем молоко + изолят, пил, после чего сразу мыл.
botan
Фитнес-Тренер
Команда форумаА ты эт если есть знаки на днище сфотай и выложи,надо глянуть че да как.Вообще такие вещи делают из спецпластика для общепита(должны быть соответствующие маркировки).Если наливал горячее,а шейкер не предназначен то вот тебе первая причина.Ну и если нет никаких маркировок,смело в ведро мусорное его.
Техпластики выделяют отраву при контакте с продуктами,если это меламин(в европе запрещен и в штатах тож) то ваще жопа.
Сам прот не что иное как молочный продукт,добавив воду или молоко,создается кислотная среда,вот те и хим.реакция отсюда и вонища,если пластик фуфел.
А ваще купи себе в пределах штуцера в рублях шейкер и не мороч голову.Спайдер-ботл например(не сочтите за рекламу,но вещь ништяк эт как водится)-
Нравится! x 2
-
-
Нравится! x 1
-
Норм шейк у меня такой, мыть надо нормально, мб тупо споласкиваешь, а ты губкой, губкой, ок?
Губкой и жидкость для мытья. Хорошо обработай, особенно где резьбы и углы, сполосни, потом просуши. Потом нюхай.
Парни,то что у кого то такой же самый не значит,что это тот же продукт.
Подделок дохрена и трошки,хрена отличишь и даже маркировки есть.Если кто был в Китае,тот в курсе,там те на коленке любой сертификат за 5мин нарисуют.А подобную продукцию прут именно оттуда.Бля, пусть это будет твоей самой большой проблемой в жизни! 🙂
-
Нравится! x 10
-
Столовую ложку уксуса и воды до половины объёма. Потрясти. Вылить. Ура!
Хозяйственным мылом мой его и посуду тоже им же лучше мыть.
кстати может глупый вопрос сейчас прозвучит…но разве изолят разводят молоком, смысл тогда тратить на изолят деньги?? просто никогда изолят не брал себеЭто друг мой, ты забыл шейкер после протеина помыть, когда белок портится это жуткая вонь. если его залить кипятком с лимонкой запах должен пропасть, но это если ты уверен, что пластик там качественный.
Я заливал водой с раствором соли и оставлял на день, потом надо быстренько и хорошенько просушить. Но я использую для этого бутылки из-под воды за 30р их не жалко)
-
Нравится! x 1
-
Мне подарили этот чистый белок с молочного завода=) думаю молоком и надо
молоко замедляет усвоение белка, тогда теряется смысл изолята. А обычный молочный и яичный протеин можно на молоке, особенно если есть цель замедлить усвоение белка.
С водой мешать тогда лучше что-ли? он просто очень приторный)
если это изолят сывороточного протеина. Изолят создается для того чтобы максимально чистый и быстрый протеин максимально быстро усваивался. Если это концентрат или другой вид протеина и нет цели быстрого усвоения белка, тогда особой роли не играет на чем ты размешиваешь протеин
не оставляй шейкер плотно закрытым. скорее всего твое изделие произведено из пластмассы не самого лучшего качества и она “задыхается”.так что тут дело не в остатках пищи ,а в самом шейкере имхо
использую Milei – 80, шейкер воняет тухлым мясом, так же как когда труп животного разлагается… ну да и пох7й))
нормальное явление, у меня после изолята если сразу не помыть, то заванивается.
-
Нравится! x 3
-
Автор а ты не пробовал не закрывать просто шейкер после мытья?
-
Нравится! x 3
-
Источник
Страница 2 из 2
< Назад
1
2
А я как-то болел и заварил чай горячий на травах в шейкере. и с тех пор пахнет ромашками
Может у тебя раздвоение личности и ты сам себе подлянки устраиваешь,. Че нить делаешь такое непристойное с шейкером по ночам)),..
-
Нравится! x 1
-
Самый правильный совет. разбираешь его и до следующего использования пусть так и лежит.
-
Нравится! x 1
-
Плохо пахнет от шейкера.
Похорони его
-
Нравится! x 3
-
Когда только начинал заниматься, еще не вошло в привычку мыть шейкеры, ну и уехал на море, оставив 2 шейкера просто залитых водой. Когда приехал, от них жестко воняло нашатырем, все перепробовал, но так и не избавился от запаха, короче выкинул. Если жестко воняет, то уже не отмыть. Если несильно и вовремя помыть, тогда норм
А как ты в очередной раз пил прот? Из не мытого шейкера?
-
Нравится! x 1
-
Сразу спаласкивой водой после приёма и не закрывай крышку.+раз в неделю бросаю шейкеры в посудомойку,запаха ваабще нет.
если бы из такого,то просрался бы на УРА)
я мою через раз хозяйственным мылом с жидкостью для мытья посуды.
ничего не воняет,шейкер самый обычный,за 50 гривен)Помню забыл у друга в машине бутылочку велосипедную с ВСАА. неделю стояла не мытая. Вот там вонь была!))) Мыл АОСом. Запах ушел но не полностью.
-
Нравится! x 3
-
Имхо, средство для посуды (в стиле fairy), оставить на 5 минут замачиваться, потом качественно промыть и PROFIT.
Серьёзно, шейкер стоял немытый 3 дня, думал всё кранты ему, по запаху был настолько ужасно, что аппетит испортил, но помогло и запах ваще испорилсяпоставь его просушиться сразу после помывки. не собирай сразу
блять выкинь нахуй, он 300 р стоит
Если пластиковый шейкер, то можешь выбрасывать это барахло.
Как-то поехали с девушкой отдыхать к морю, я приготовил себе сыворотку на воде (дайматайз шоколадный). Положил пока в морозилку, а холодильник на время отъезда выключил. И забыл его, конечно. Через неделю, вернувшись, чувствую: в комнате кто-то сдох. А сдох протеин, точнее даже ожил – в нем даже личинки завелись белые такие – кто там говорил, что протеин химия, полюбовались бы. Запах отбивал уксусом, высушивал насухо, ложил кофе, уголь протеиновый – в течение недели наверное. В итоге он лишь ослабел. Помог арбузный Ассаулт – теперь его запах смешался с пластиком шейкера навеки по ходу.
В таких ядреных случаях еще лимон помогает, обычно. Хотя да, чем сильнее запах, тем ядреней должна быть химия, которой ты с ним борешься)
Что это за Ассаулт такой?Предтрен Ассаулт с арбузным ароматизатором. Лимонный сок я пробовал – бесполезно.
Ну как и говорил – неделю сильный был, потом еще неделю ощущался душок такой… А потом я предтрен с сильным запахом там мешал – и от этого химического арбуза уже ничего не ощущалось больше.
Вот вы гемором занимаетесь. 150-250 руб. Нет, надо выебаться и отмыть эту вонючку))
Да суть не в этом – его тут купить просто чтобы надо искать – тут повсюду магазинов нет специализированных – спортпит онлайн заказываю. Проще отмыть, чем отдельно шейкер заказывать.
Три штуки таких Now Foods, 3 in 1 Fitness Shaker Cup, 25 oz заказал.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/7bb9b6fb8bfd51cb206d97cf438c94cc.jpg
Вместительный + отделение для таблеток и всего за 150р. штука
Всегда выкидываю шейкер, если запах не исчезает после мытья в посудомойке!-
Нравится! x 1
-
Источник
Каждый винодел и винокур (да и любая домохозяйка тоже) неизменно сталкивается с мытьем емкостей, и от качества очистки частенько зависит и судьба будущего продукта.
Возьмем, к примеру, производство вина, – дело тонкое и требующее стерильности. Сполоснули двадцатилитровую бутыль абы-как, залили в нее свежевыжатый сок, а вместо ожидаемого «нектара» получили уксус. Еще хуже – если заливаете вкусное вино, ставите в погреб, а оно прокисает.
А все дело в том, что емкость некачественно вымыта. Я давно понял, что этому вопросу очистки емкостей надо уделять повышенное внимание. Расскажу, про какие способы я нашел информацию и в конце статьи – почему чистота тары крайне важна в домашнем самогоноварении.
Поменьше химии
Естественно, быстрее всего с загрязнениями справится химия, но надо ли ее применять к тому, что будет соприкасаться с едой и напитками? Значительно безопаснее применять натуральные средства, только в самом крайнем случае обращаясь к химическим веществам.
Народные способы
Рассмотрим неоднократно проверенные и заслуживающие доверия способы, с помощью которых можно отмыть изнутри даже очень «запущенные» загрязнения:
1. Яичная скорлупа и пищевая сода. Этот тандем пригодится, чтобы качественно вымыть сосуд, особенно тот, в который не просунешь руку или не достанешь до дна. Такой, как бутыль для вина или бутылка. Понадобится:
- яичная скорлупа от нескольких яиц. Можно брать как от вареных, так и от сырых. Главное – измельчить (размять) ее руками до мелких кусочков, не более 0,5 см;
- пищевая сода из расчета 50 г на литр воды;
- теплая вода. Это обязательное условие, чтобы загрязнения отчистились.
Итак, растворите соду в теплой воде. Возможно, воды понадобится больше, если емкость большая. В таком случае добавьте и соды пропорционально. На 20-литровую бутыль нужно 3-5 литров раствора и скорлупа 5-6 яиц. Засыпьте измельченную скорлупу, влейте содовый раствор. Слегка взболтайте емкость, чтобы смочить загрязненные места.
Оставьте так на пару часов. После чего трясите энергично минут 10. Устанете, передохните – и снова трясите. Вымытую емкость несколько раз сполосните чистой водой. Важно вымыть все остатки скорлупы.
Способ, описанный выше подходит для всех видов посуды: от стекла до пластика.
2. Обычным пшеном. Оно неплохо справляется с налетом внутри емкостей. Засыпьте в бутыль обычное пшено (примерно половина пачки на 20-25-литровую бутыль). Залейте несколько литров воды, можно холодной. И трясите-трясите, пока внутренняя поверхность не очистится. Еще лучше – засеките 10 минут. Сполосните вашу посудину.
3. Старыми газетами. Кстати, замечено, что лучше работают именно газеты, а не чистая бумага. Может, в типографской краске также есть какой-то компонент, который помогает справиться с грязью и налетом. Это и с обычными оконными стеклами работает. Чтобы бутыль стал чистым, порвите газету и наделайте из нее шариков. Побросайте в емкость, залейте водой и с энтузиазмом трясите. Если имеете дело со стеклом, то увидите степень очистки, если у вас, к примеру, металлическая или пластиковая канистра, лучше выделите для этого занятия 10 минут.
4. Крапива с содой в теплой воде. И сода, и крапива помимо очищающих способностей, имеют еще и дезинфицирующие, что особенно важно, если в резервуаре есть плесень или остатки зелени на стенках. Лучше всего нарвать крапивы на ближнем пустыре и натолкать ее в бак или бутыль, не забывая защищать руки, поскольку эта трава сильно жалится. Некоторые используют сухую, из аптеки. Как готовить раствор соды в теплой воде, вы уже знаете. Дайте постоять часок-другой, и затем механическим способом (интенсивным встряхиванием) вымойте внутреннюю часть бутыли или канистры.
5. Перекись водорода. Не просто сильный антисептик, но еще и прекрасное отбеливающее средство. Особенно хорошо действует в тандеме с содой. В бутылку засыпьте пол пачки пищевой соды и влейте флакончик аптечной перекиси (100 мл). Немедленно трясите, распределяя полученную смесь внутри. Подождите с пол часа, долейте теплой воды и еще хорошенько потрясите. Теперь щедро ополаскивайте водой. Перекись напрочь уничтожает любые вирусы, грибки, бактерии, поэтому особенно подходит для «подозрительной» посуды, например – старинных бутылок.
Чистка и мытье другими способами
Кроме описанных, можно использовать и другие «подручные» приспособления, чтобы довести внутреннюю часть емкостей до высокой степени чистоты:
- Старое полотенце, которого уже не жалко, лучше порвать на полосы и использовать вместо бумаги.
- Моющие средства можно использовать в сочетании с песком, крупой и т.п.
- «Белизна» хорошо справляется с зеленью, налетом, пятнами от вина. Но у нее есть и негативный момент: хлорный запах, который почти неистребим на дереве или пластике. А вот стекло и керамику с ее помощью можно прекрасно отмыть. Затем много раз сполоснуть и дать постоять открытым, чтобы запах выветрился.
- Древесная стружка – еще одно неплохое механическое средство. Им можно чистить почти все, включая деревянные бочки.
- Картофельные очистки – чистят не только благодаря «истиранию» поверхности, но и содержащемуся в них крахмалу.
- Крупы и зерно. Кроме уже названного пшена прекрасно зарекомендовал себя рис. А вот гречку многие не рекомендуют использовать, поскольку она быстро впитывает воду, становится рыхлой и плохо вымывается. Можно использовать цельное зерно: пшеницу, овес, рожь.
- Песок и натертое на терке хозяйственное мыло избавят емкость даже от жирного налета.
- Горчичный порошок и теплая вода (ближе к горячей) отмывают большинство загрязнений, включая масло.
- Уксус или лимонная кислота – прекрасное средство от налета. Лучше полностью залить грязные места и оставить на ночь, а потом взболтать, сполоснуть и при потребности использовать средства для механической очистки.
Осторожно. Соединять хлорку и кислоты нельзя ни в коем случае. Либо то, либо другое.
Но если, к примеру, не помог уксус, и собираетесь воспользоваться «Белизной», вначале хорошо ополосните емкость от остатков кислоты.
Вот такие нехитрые, но действенные способы мытья и дезинфекции точно помогут, когда вам понадобится чистая посуда для вина, постановки браги или очистка деталей самогонного аппарата.
Стерильность в виноделии и самогоноварении
А вы знаете, что пренебрежением норм стерильности можно погубить брагу и виноматериал. Вот несколько фактов:
- В грязной емкости дрожжевые грибки могут «вытеснить» уксусные или плесневые, и брага не созреет, а скиснет.
- Еще важнее чистая посуда и весь соприкасающийся с суслом инструмент при постановке зерновой браги и в пивоварении.
- Вся посуда для вина (сулеи, бутыли, бродильные емкости) должна быть стерильно чистой для правильного винного, а не уксусного брожения.
- Мелкие остатки барды (отработанной браги) в перегонном кубе и деталях самогонного аппарата приводят к испорченному дистилляту с неприятным запахом и вкусом.
Поэтому не забывайте о чистоте всей посуды, которую используете в своем арсенале.
На одном известном форуме самогонщиков увидел обсуждение пароочистителя, как вариант удаления загрязнений в труднодоступных местах, мнения там разделились – кто-то доволен, а кто-то нашел кучу недостатков в этом способе. Я пошел дальше и стал искать отзывы в интернете и нашел один отзыв по Керхеру, который вполне достоин Пулитцеровской премии. )))
(сам отзыв в виде картинки ниже)
Если материал вам полезен – ставьте лайки и делитесь с друзьями по соцсетям. Делитесь опытом, может это не все способы такой очистки.
Источник