Забыл помыть шейкер как отмыть

Страница 1 из 2
1
2
Вперёд >
- Всем привет! 
 Вроде бы мыл шейкер хорошо, даже вытер после этого, но запах от него ужасный.
 Как избавиться от запаха?
- Что ты в нем такое мутишь?.. 
- Незнай что ты там разводил, если запах такой. 
 Попробуй средство для мытья посуды налить с водой и оставить на ночь
- Шейкер стоит от силы 200 рублей) -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
-   Нравится!  x 4 Нравится!  x 4
 
-  
- сам себе ответил уже. Нужно мыть, а не вроде бы. -   Нравится!  x 2 Нравится!  x 2
 
-  
- Разводил в нем молоко + изолят, пил, после чего сразу мыл. 
 - botan - Фитнес-Тренер 
 Команда форума  
- А ты эт если есть знаки на днище сфотай и выложи,надо глянуть че да как.Вообще такие вещи делают из спецпластика для общепита(должны быть соответствующие маркировки).Если наливал горячее,а шейкер не предназначен то вот тебе первая причина.Ну и если нет никаких маркировок,смело в ведро мусорное его. 
 Техпластики выделяют отраву при контакте с продуктами,если это меламин(в европе запрещен и в штатах тож) то ваще жопа.
 Сам прот не что иное как молочный продукт,добавив воду или молоко,создается кислотная среда,вот те и хим.реакция отсюда и вонища,если пластик фуфел.
 А ваще купи себе в пределах штуцера в рублях шейкер и не мороч голову.Спайдер-ботл например(не сочтите за рекламу,но вещь ништяк эт как водится)-   Нравится!  x 2 Нравится!  x 2
 
-  
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Норм шейк у меня такой, мыть надо нормально, мб тупо споласкиваешь, а ты губкой, губкой, ок? 
- Губкой и жидкость для мытья. Хорошо обработай, особенно где резьбы и углы, сполосни, потом просуши. Потом нюхай. 
- Парни,то что у кого то такой же самый не значит,что это тот же продукт. 
 Подделок дохрена и трошки,хрена отличишь и даже маркировки есть.Если кто был в Китае,тот в курсе,там те на коленке любой сертификат за 5мин нарисуют.А подобную продукцию прут именно оттуда.
- Бля, пусть это будет твоей самой большой проблемой в жизни! 🙂 -   Нравится!  x 10 Нравится!  x 10
 
-  
- Столовую ложку уксуса и воды до половины объёма. Потрясти. Вылить. Ура! 
- Хозяйственным мылом мой его и посуду тоже им же лучше мыть. 
 кстати может глупый вопрос сейчас прозвучит…но разве изолят разводят молоком, смысл тогда тратить на изолят деньги?? просто никогда изолят не брал себе
- Это друг мой, ты забыл шейкер после протеина помыть, когда белок портится это жуткая вонь. если его залить кипятком с лимонкой запах должен пропасть, но это если ты уверен, что пластик там качественный. 
- Я заливал водой с раствором соли и оставлял на день, потом надо быстренько и хорошенько просушить. Но я использую для этого бутылки из-под воды за 30р их не жалко) 
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Мне подарили этот чистый белок с молочного завода=) думаю молоком и надо 
- молоко замедляет усвоение белка, тогда теряется смысл изолята. А обычный молочный и яичный протеин можно на молоке, особенно если есть цель замедлить усвоение белка. 
- С водой мешать тогда лучше что-ли? он просто очень приторный) 
- если это изолят сывороточного протеина. Изолят создается для того чтобы максимально чистый и быстрый протеин максимально быстро усваивался. Если это концентрат или другой вид протеина и нет цели быстрого усвоения белка, тогда особой роли не играет на чем ты размешиваешь протеин 
- не оставляй шейкер плотно закрытым. скорее всего твое изделие произведено из пластмассы не самого лучшего качества и она “задыхается”.так что тут дело не в остатках пищи ,а в самом шейкере имхо 
- использую Milei – 80, шейкер воняет тухлым мясом, так же как когда труп животного разлагается… ну да и пох7й)) 
- нормальное явление, у меня после изолята если сразу не помыть, то заванивается. 
-   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Автор а ты не пробовал не закрывать просто шейкер после мытья? -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
Источник
Страница 2 из 2
< Назад
1
2
- А я как-то болел и заварил чай горячий на травах в шейкере. и с тех пор пахнет ромашками 
- Может у тебя раздвоение личности и ты сам себе подлянки устраиваешь,. Че нить делаешь такое непристойное с шейкером по ночам)),.. -   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Самый правильный совет. разбираешь его и до следующего использования пусть так и лежит. -   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Плохо пахнет от шейкера. - Похорони его -   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Когда только начинал заниматься, еще не вошло в привычку мыть шейкеры, ну и уехал на море, оставив 2 шейкера просто залитых водой. Когда приехал, от них жестко воняло нашатырем, все перепробовал, но так и не избавился от запаха, короче выкинул. Если жестко воняет, то уже не отмыть. Если несильно и вовремя помыть, тогда норм 
- А как ты в очередной раз пил прот? Из не мытого шейкера? 
-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
- Сразу спаласкивой водой после приёма и не закрывай крышку.+раз в неделю бросаю шейкеры в посудомойку,запаха ваабще нет. 
- если бы из такого,то просрался бы на УРА) - я мою через раз хозяйственным мылом с жидкостью для мытья посуды. 
 ничего не воняет,шейкер самый обычный,за 50 гривен)
- Помню забыл у друга в машине бутылочку велосипедную с ВСАА. неделю стояла не мытая. Вот там вонь была!))) Мыл АОСом. Запах ушел но не полностью. 
-   Нравится!  x 3 Нравится!  x 3
 
-  
- Имхо, средство для посуды (в стиле fairy), оставить на 5 минут замачиваться, потом качественно промыть и PROFIT. 
 Серьёзно, шейкер стоял немытый 3 дня, думал всё кранты ему, по запаху был настолько ужасно, что аппетит испортил, но помогло и запах ваще испорился
- поставь его просушиться сразу после помывки. не собирай сразу 
- блять выкинь нахуй, он 300 р стоит 
- Если пластиковый шейкер, то можешь выбрасывать это барахло. 
- Как-то поехали с девушкой отдыхать к морю, я приготовил себе сыворотку на воде (дайматайз шоколадный). Положил пока в морозилку, а холодильник на время отъезда выключил. И забыл его, конечно. Через неделю, вернувшись, чувствую: в комнате кто-то сдох. А сдох протеин, точнее даже ожил – в нем даже личинки завелись белые такие – кто там говорил, что протеин химия, полюбовались бы. Запах отбивал уксусом, высушивал насухо, ложил кофе, уголь протеиновый – в течение недели наверное. В итоге он лишь ослабел. Помог арбузный Ассаулт – теперь его запах смешался с пластиком шейкера навеки по ходу. 
- В таких ядреных случаях еще лимон помогает, обычно. Хотя да, чем сильнее запах, тем ядреней должна быть химия, которой ты с ним борешься) 
 Что это за Ассаулт такой?
- Предтрен Ассаулт с арбузным ароматизатором. Лимонный сок я пробовал – бесполезно. 
- Ну как и говорил – неделю сильный был, потом еще неделю ощущался душок такой… А потом я предтрен с сильным запахом там мешал – и от этого химического арбуза уже ничего не ощущалось больше. 
- Вот вы гемором занимаетесь. 150-250 руб. Нет, надо выебаться и отмыть эту вонючку)) 
- Да суть не в этом – его тут купить просто чтобы надо искать – тут повсюду магазинов нет специализированных – спортпит онлайн заказываю. Проще отмыть, чем отдельно шейкер заказывать. 
- Три штуки таких Now Foods, 3 in 1 Fitness Shaker Cup, 25 oz заказал. 
 https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/7bb9b6fb8bfd51cb206d97cf438c94cc.jpg
 Вместительный + отделение для таблеток и всего за 150р. штука
 Всегда выкидываю шейкер, если запах не исчезает после мытья в посудомойке!-   Нравится!  x 1 Нравится!  x 1
 
-  
Источник
Каждый винодел и винокур (да и любая домохозяйка тоже) неизменно сталкивается с мытьем емкостей, и от качества очистки частенько зависит и судьба будущего продукта.
Возьмем, к примеру, производство вина, – дело тонкое и требующее стерильности. Сполоснули двадцатилитровую бутыль абы-как, залили в нее свежевыжатый сок, а вместо ожидаемого «нектара» получили уксус. Еще хуже – если заливаете вкусное вино, ставите в погреб, а оно прокисает.
А все дело в том, что емкость некачественно вымыта. Я давно понял, что этому вопросу очистки емкостей надо уделять повышенное внимание. Расскажу, про какие способы я нашел информацию и в конце статьи – почему чистота тары крайне важна в домашнем самогоноварении.
Поменьше химии
Естественно, быстрее всего с загрязнениями справится химия, но надо ли ее применять к тому, что будет соприкасаться с едой и напитками? Значительно безопаснее применять натуральные средства, только в самом крайнем случае обращаясь к химическим веществам.
Народные способы
Рассмотрим неоднократно проверенные и заслуживающие доверия способы, с помощью которых можно отмыть изнутри даже очень «запущенные» загрязнения:
1. Яичная скорлупа и пищевая сода. Этот тандем пригодится, чтобы качественно вымыть сосуд, особенно тот, в который не просунешь руку или не достанешь до дна. Такой, как бутыль для вина или бутылка. Понадобится:
- яичная скорлупа от нескольких яиц. Можно брать как от вареных, так и от сырых. Главное – измельчить (размять) ее руками до мелких кусочков, не более 0,5 см;
- пищевая сода из расчета 50 г на литр воды;
- теплая вода. Это обязательное условие, чтобы загрязнения отчистились.
Итак, растворите соду в теплой воде. Возможно, воды понадобится больше, если емкость большая. В таком случае добавьте и соды пропорционально. На 20-литровую бутыль нужно 3-5 литров раствора и скорлупа 5-6 яиц. Засыпьте измельченную скорлупу, влейте содовый раствор. Слегка взболтайте емкость, чтобы смочить загрязненные места.
Оставьте так на пару часов. После чего трясите энергично минут 10. Устанете, передохните – и снова трясите. Вымытую емкость несколько раз сполосните чистой водой. Важно вымыть все остатки скорлупы.
Способ, описанный выше подходит для всех видов посуды: от стекла до пластика.
2. Обычным пшеном. Оно неплохо справляется с налетом внутри емкостей. Засыпьте в бутыль обычное пшено (примерно половина пачки на 20-25-литровую бутыль). Залейте несколько литров воды, можно холодной. И трясите-трясите, пока внутренняя поверхность не очистится. Еще лучше – засеките 10 минут. Сполосните вашу посудину.
3. Старыми газетами. Кстати, замечено, что лучше работают именно газеты, а не чистая бумага. Может, в типографской краске также есть какой-то компонент, который помогает справиться с грязью и налетом. Это и с обычными оконными стеклами работает. Чтобы бутыль стал чистым, порвите газету и наделайте из нее шариков. Побросайте в емкость, залейте водой и с энтузиазмом трясите. Если имеете дело со стеклом, то увидите степень очистки, если у вас, к примеру, металлическая или пластиковая канистра, лучше выделите для этого занятия 10 минут.
4. Крапива с содой в теплой воде. И сода, и крапива помимо очищающих способностей, имеют еще и дезинфицирующие, что особенно важно, если в резервуаре есть плесень или остатки зелени на стенках. Лучше всего нарвать крапивы на ближнем пустыре и натолкать ее в бак или бутыль, не забывая защищать руки, поскольку эта трава сильно жалится. Некоторые используют сухую, из аптеки. Как готовить раствор соды в теплой воде, вы уже знаете. Дайте постоять часок-другой, и затем механическим способом (интенсивным встряхиванием) вымойте внутреннюю часть бутыли или канистры.
5. Перекись водорода. Не просто сильный антисептик, но еще и прекрасное отбеливающее средство. Особенно хорошо действует в тандеме с содой. В бутылку засыпьте пол пачки пищевой соды и влейте флакончик аптечной перекиси (100 мл). Немедленно трясите, распределяя полученную смесь внутри. Подождите с пол часа, долейте теплой воды и еще хорошенько потрясите. Теперь щедро ополаскивайте водой. Перекись напрочь уничтожает любые вирусы, грибки, бактерии, поэтому особенно подходит для «подозрительной» посуды, например – старинных бутылок.
Чистка и мытье другими способами
Кроме описанных, можно использовать и другие «подручные» приспособления, чтобы довести внутреннюю часть емкостей до высокой степени чистоты:
- Старое полотенце, которого уже не жалко, лучше порвать на полосы и использовать вместо бумаги.
- Моющие средства можно использовать в сочетании с песком, крупой и т.п.
- «Белизна» хорошо справляется с зеленью, налетом, пятнами от вина. Но у нее есть и негативный момент: хлорный запах, который почти неистребим на дереве или пластике. А вот стекло и керамику с ее помощью можно прекрасно отмыть. Затем много раз сполоснуть и дать постоять открытым, чтобы запах выветрился.
- Древесная стружка – еще одно неплохое механическое средство. Им можно чистить почти все, включая деревянные бочки.
- Картофельные очистки – чистят не только благодаря «истиранию» поверхности, но и содержащемуся в них крахмалу.
- Крупы и зерно. Кроме уже названного пшена прекрасно зарекомендовал себя рис. А вот гречку многие не рекомендуют использовать, поскольку она быстро впитывает воду, становится рыхлой и плохо вымывается. Можно использовать цельное зерно: пшеницу, овес, рожь.
- Песок и натертое на терке хозяйственное мыло избавят емкость даже от жирного налета.
- Горчичный порошок и теплая вода (ближе к горячей) отмывают большинство загрязнений, включая масло.
- Уксус или лимонная кислота – прекрасное средство от налета. Лучше полностью залить грязные места и оставить на ночь, а потом взболтать, сполоснуть и при потребности использовать средства для механической очистки.
Осторожно. Соединять хлорку и кислоты нельзя ни в коем случае. Либо то, либо другое.
Но если, к примеру, не помог уксус, и собираетесь воспользоваться «Белизной», вначале хорошо ополосните емкость от остатков кислоты.
Вот такие нехитрые, но действенные способы мытья и дезинфекции точно помогут, когда вам понадобится чистая посуда для вина, постановки браги или очистка деталей самогонного аппарата.
Стерильность в виноделии и самогоноварении
А вы знаете, что пренебрежением норм стерильности можно погубить брагу и виноматериал. Вот несколько фактов:
- В грязной емкости дрожжевые грибки могут «вытеснить» уксусные или плесневые, и брага не созреет, а скиснет.
- Еще важнее чистая посуда и весь соприкасающийся с суслом инструмент при постановке зерновой браги и в пивоварении.
- Вся посуда для вина (сулеи, бутыли, бродильные емкости) должна быть стерильно чистой для правильного винного, а не уксусного брожения.
- Мелкие остатки барды (отработанной браги) в перегонном кубе и деталях самогонного аппарата приводят к испорченному дистилляту с неприятным запахом и вкусом.
Поэтому не забывайте о чистоте всей посуды, которую используете в своем арсенале.
На одном известном форуме самогонщиков увидел обсуждение пароочистителя, как вариант удаления загрязнений в труднодоступных местах, мнения там разделились – кто-то доволен, а кто-то нашел кучу недостатков в этом способе. Я пошел дальше и стал искать отзывы в интернете и нашел один отзыв по Керхеру, который вполне достоин Пулитцеровской премии. )))
(сам отзыв в виде картинки ниже)
Если материал вам полезен – ставьте лайки и делитесь с друзьями по соцсетям. Делитесь опытом, может это не все способы такой очистки.
Источник
